altin sofrasi von stevie1406

altin sofrasi

Sachsenhausen, Frankfurt am Main

Kommt einfach vorbei und testet uns!

Textor Str. 10, Sachsenhausen, 60594 Frankfurt am Main

• Am Besten mit: Freunde
Schelale Restaurant - Innenstadt
Schelale Restaurant

Zeil 26, 60313 Frankfurt am Main

Exklusive anatolische und mesopotamische Küche in einem herausragenden und authentischem Ambiente, das seinesgleichen sucht. Ein kulinarisches Erlebnis, welches am Wochenende in der Shisha-Bar mit stilvoller Live Musik untermalt wird.

21 Beiträge zum Platz "altin sofrasi" auf Deutsch

Benutzerfoto: Puggel
Puggel
3 Sterne für altin sofrasi
Beitrag zu altin sofrasi vom 5 Mai 2013
Preisleistung ist gut. Vegetarischer Döner hat für mich leider zu wenig Käse und dafür auch noch Bulgur drin :-( Geschmacklich etwas neutral.

Benutzerfoto: Dr_Wang
Dr_Wang
Beitrag zu altin sofrasi vom 5 Mai 2013
Netter Laden, freundliches Personal. Brot wird frisch gebacken für Lahmacun und Dürüm (soeht man selten). Knoblauch Sauce hat leider etwas nach Majonese geschmeckt. Trotzdem zu empfehlen.

Benutzerfoto: JohnJameson
JohnJameson
2 Sterne für altin sofrasi
Beitrag zu altin sofrasi vom 17 März 2013
Von Außen machte der Laden einen guten Eindruck auf mich - also mal rein um einen Döner zu probieren. Die Bestellung wurde schnell aufgenommen, aber dann musste ich ewig warten bis dann mein Döner zubereitet wurde, konnte aber die Zeit nutzen um das gemischt-motivierte Personal zu beobachten. Nun zum Essen: Preis-Mengen-Verhältnis für Frankfurt ok. Hat eine vernünftige Größe. Geschmacklich hat's mich jedoch nicht überzeugt. Das Fleisch war nich knusprig sondern eher matschig. Die Soße war auch nicht mein Fall. Kurz gesagt, mein Bauch war nicht zufrieden und grummelte noch den ganzen Abend.

Benutzerfoto: Dönerprof
Dönerprof
Beitrag zu altin sofrasi vom 27 Dezember 2012
Nachdem ich vor einiger Zeit einmal bei „Altin Sofrasi“ eingekehrt war, um die viel gerühmten Kebapgerichte zu kosten, war ich eigentlich enttäuscht und nicht gewillt, ein weiteres Mal dort zu speisen. Doch seit kurzem zeigt sich „Altin Sofrasi“ im neuen Gewand, das Design sowohl der Speisekarte als auch des Ladens selbst wurde geändert. Dies veranlasste mich dazu, erneut das kleine türkische Restaurant in Sachsenhausen aufzusuchen, in der Hoffnung, auch die Rezeptur der Gerichte hätte sich gewandelt. Können die Gerichte diesmal überzeugen?

Zunächst der Eindruck bei der Bestellung: Die Stimmung der Mitarbeiter schien mir, wie bei meinem ersten Besuch, sehr unterschiedlich zu sein. Der Chef grüßt freundlich und scheint bester Laune zu sein, während der Bursche, der das von mir georderte Dürüm (5€) zubereitet, keine Miene verzieht und desinteressiert seine Arbeit macht.  Aber immerhin, wenigstens einem Teil des Teams scheint der Job Spaß zu machen.
Kommen wir zum wesentlichen: Der Teigfladen wird frisch zubereitet und auch das qualitativ wirklich exzellente Fleisch wird portionsweise vom Spieß geschnitten. Die übrigen Zutaten wirken ebenso hochwertig und frisch. Nachdem das durchschnittlich große Dürüm aus dem Ofen kommt, füllt es der Dönermann mit „alles“. Nun hat man die Wahl, welche Sauce es denn sein soll. Ich entscheide mich entgegen meiner gewöhnlichen Präferenz für die interessant aussehende Joghurtsauce. Gegrillt, gefüllt, gerollt und fertig: Das Dürüm sieht sehr appetitlich aus.
Nun das wichtigste: Der Geschmack. Hier hat „Altin Sofrasi“ sich deutlich verbessert. Enthielt der Dürüm Döner bei meinem ersten Besuch noch nahezu geschmacksneutrales Fleisch in ungenügender Menge mit einer unspektakulären Sauce und deutlich zu viel Kraut, sind die Geschmacksnuancen nun wesentlich besser austariert, sodass der Geschmack nun endlich der Qualität, die auch zuvor schon über jeden Zweifel erhaben war, gerecht wird. Perfekt ist das Kebap deswegen zwar immer noch nicht, aber für Dönerfreunde ist „Altin Sofrasi“ auf jeden Fall einen Besuch wert.

Interessant ist auch: Wer morgens um 8 Uhr zufällig bei „Altin Sofrasi“ vorbeiläuft, wird beobachten können, wie die Mitarbeiter bereits den Teig vorbereiten, damit der Kunde später (ab 11 Uhr) sein Kebap genießen kann. So soll's sein!

Das Resultat: Altin Sofrasi ist ein guter Dönerladen. Wer Qualität sucht, wird sie hier finden. Alle, die einen wirklich herausragenden Döner suchen, werden aber vermutlich enttäuscht sein. Als (teurer) Happen für zwischendurch ist er jedoch durchaus empfehlenswert. Hätte ich zuvor höchstens zwei Sterne vergeben, sind vier nun absolut angemessen.

Zusammenfassend:

+ Qualität
+ Frische Zubereitung - hausgemachte Speisen
+ Großer Dönerladen (mit Sitzplätzen im Freien)
+ Geschmack

- Größe des Döners (man wird nicht unbedingt satt)
- fehlende Motivation einiger Mitarbeiter

Benutzerfoto: maxthebikerider
maxthebik...
Beitrag zu altin sofrasi vom 6 August 2012
Bin gerade da, dönerbox ist echt der Wahnsinn , Personal sehr freundlich. Laden Groß und so sauber man kann vom Fussboden essen! Empfehlung !

Benutzerfoto: juwa22
juwa22
1 Stern für altin sofrasi
Beitrag zu altin sofrasi vom 18 Juni 2011
(aktualisiert am 31 Mai 2012 )

Der Döner schmeckt genauso wie überall : könnte besser sein.
Die Qualität hat nachgelassen für ne Weile war das mein Lieblingsdönerladen.
Sehr schade da ich in der Nähe wohne, gehe ich nicht mehr hin.
Gehe jetzt lieber Gyros essen !

Benutzerfoto: staedta
staedta
Beitrag zu altin sofrasi vom 16 Mai 2012
Kontinuierlich sehr gute Qualität und sehr nette Mitarbeiter. Lahmacun (türkische Pizza) wird frisch mit aus frischem Teig gebacken!!! Meine Empfehlung: Lahmacun mit Dönerfleisch keine Sosse nur Salat.

Benutzerfoto: baran2007
baran2007
Kronberg
Beitrag zu altin sofrasi vom 29 April 2012
Das ist der Hammer Döner Laden überhaupt!!! So ein Döner gibt es nur einmal in Frankfurt da können sich einige Döner Läden ein Stück abschneiden!! Salate alle frisch super geile Soßen und sehr nettes personal!!
Den Beitrag von meinen Vorgänger kann ich überhaupt nicht verstehen denn die Sparen überhaupt nicht an den Servietten sondern machen obendrauf noch einige mehr rein und sollte mal der Verkäufer es vergessen haben, kann man sich welche selbst wegnehmen im Gegensatz zu anderen haben die an der Kasse einen Berg von Servietten für jeden!!
Werde ab sofort nur noch dort meinen Döner essen!!!
Super echt macht weiter So!!!

Benutzerfoto: meinberry
meinberry
2 Sterne für altin sofrasi
Beitrag zu altin sofrasi vom 5 April 2012

Kaum Fleisch im Doener, man hat mir die Servietten wieder aus der Tuete genommen. Nicht zu empfehlen. Allerdings war der geschmack sehr gut, leider gab es kein huehnchen wie auf dem preisschild angegeben. Koennte wirklich ein super doenerladen werden. Man darf nur nicht am falschen ende sparen

• st328, 23 Dezember 2012:

Wie?? Die Servietten die du in die Tüte gepackt hattest, haben sie dir wieder weggenommen???

Das geht mal gar nicht, würde den Laden nie wieder besuchen.
    Wenn Gastronomen schon anfangen so zu sparen, ist das meistens schon der Anfang vom Ende!

Benutzerfoto: Rabulist
Rabulist
Beitrag zu altin sofrasi vom 26 Februar 2012

Sehr guter Döner

Benutzerfoto: Tanabor
Tanabor
3 Sterne für altin sofrasi
Beitrag zu altin sofrasi vom 25 Oktober 2010
(aktualisiert am 30 Dezember 2011 )

Update 31.12.11:
Mittlerweile bin ich von dem Laden nicht mehr wirklich überzeugt.
Anscheinend haben sie etwas reduziert in der Qualität und auch in der Manigfaltigkeit der Zutaten des Döners. Leider muss ich hier 2 Sterne abziehen. Sauber ist der Laden allerdings m. E. immernoch. Auch wenn mir die Lebensmittel in der Auslage und auf dem Döner nicht mehr ganz so frisch vorkommen, wie in der Anfangsphase :(
Wir werden sehen wie es sich entwickelt…

ALT:
meines Erachtens der Beste Döner in Sachsenhausen. Ich habe das Gefühl, die haben einfach die besten und frischsten Zutaten. Das Restaurant (ja so könnte man es fast bezeichnen. Wirkt nicht wie eine Döner Bude) ist wirklich sauber und gemütlich.

Das Personal ist echt nett. Also man fühlt sich dort einfach wohl.

Klare Empfehlung von mir!

Benutzerfoto: exzellent
exzellent
Hanau
Beitrag zu altin sofrasi vom 22 Dezember 2011

Hungrig lief ich am Südbahnhof entlang, mir stand der Sinn nach Döner. Also einfach mal die nächste Person gefragt die mir dafür geeignet erschien (Ein gewissen Anspruch sollte die Person schon ausstrahlen!) und wurde Richtung Textorstraße zu Altin Sofrasi geschickt. Der Laden ist absolut sauber und schick, hier überlegt man es sich tatsächlich auch mal drinne zu Essen, was bei anderen ja nicht der Fall ist. Die Bedienungen wechseln immer je nach Tag und Uhrzeit, sind aber immer freundlich und aufmerksam.

Nun kommen wir zum wichtigen: Dem Döner. Das Brot ist selbstgebacken und frisch, wird anschließend noch kurz erwärmt und schmeckt hervorragend. Aber der absolute Wahnsinn ist dieses Fleisch, da ist kein Hackfleisch drinne (Bah!) sondern ausschließlich richtiges Fleisch am Stück, und dieser Geschmack, so hab ich das noch nirgendwo anders gesehen. Es schmeckt wie frisch vom Grill und ich finde genau so soll es auch sein! Die Saucen sind auch lecker, der Gemüseteil ist immer sehr frisch und knackig. Manchmal jedoch zuviel Kraut, aber der Dönermann wird euch nicht den Kopf abhacken wenn ihr ihm sagt, dass es davon nicht zu viel sein soll. Woher soll er es denn sonst wissen.

Alles in allem wohl einer der besten Dönerläden die ich kenne, wenn nicht sogar der beste. Habe ihn schon oft empfohlen und jeder war begeistert.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
Beitrag zu altin sofrasi vom 2 Juni 2011

Ich hatte hier Glück und bekam keine "erbgutschädigende Plastikfolie" (siehe Beitrag von Tomjans) zu essen, sondern einen leckeren Dönerteller. das Fleisch war wirklich gut - immerhin kein Press-Hack mit Phosphat und Geschmacksverstärkern wie bei einigen Sparbrötchendönerbuden, sondern ordentliches Kalbfleisch, kross angegrillt. Die Zertifikate und Urkunden an der Wand sind ganz nett anzusehen, trotzdem ist das Altin Sofrasi jetzt keine Edelbude, die qualitativ deutlich über dem Rest der Drehspießwelt schwebt - immerhin ist das Angebot recht breit, man kann hier sauber und bequem sitzen und in der Vitrine schlummern auch noch einige Böreks und Baklavas, darüberhinaus macht der Chef hinterm Tresen trotz Kleiderschrankoptik einen freundlichen Eindruck. Wer im Umkreis der Textorstraße also einen guten Döner sucht und zu faul ist, zum Köylü an den Affentorplatz hochzulaufen, dem empfehle ich diesen Laden.

Benutzerfoto: Tomjans
Tomjans
1 Stern für altin sofrasi
Beitrag zu altin sofrasi vom 29 April 2011

Schmeckt eigentlich nicht schlecht und ist wahrscheinlich nicht schlechter, als andere Döner-Läden auch - bedauerlicher Weise!
Aber als ich gesehen habe, dass das tiefgefrorene Dönerfleisch mit seiner erbgutschädigenden Plastikfolie zum Lösen einfach auf den mit großer Hitze glühenden Grill gestellt wird, wurde mir ganz schlecht!

Das ist jetzt cirka 7 Monate her und seit dem habe ich nicht ein Döner mehr gegessen - weder dort noch anderswo!

Um so unverständlicher, dass die auch noch Qualitäts-Zertifikate an der Wand haben!
Was ist das - Ignoraz, menschenverachtend oder einfach nur Dummheit?

• Löwenherz86, 29 April 2011:

Das habe ich auch schon in einem anderem Frankfurter Dönerlokal gesehen!

Scheinbar macht man das so. Die Folie ist durch die Kühlung so mit dem Fleisch verbunden, dass sie erstmal am Spieß durch Hitze angewärmt werden muss, damit man sie vom Fleisch lösen kann.

Ich finds auch nicht in Ordnung. Deswegen essen ich meistens Gyros und zwar dort, wo ich weiß, dass er hausgemacht ist und niemals tiefgefroren wird.

Benutzerfoto: Nortix
Nortix
Beitrag zu altin sofrasi vom 9 April 2011

Selbstgebackenes Brot und frische Zutaten bringen hier den guten Geschmack des Döners. Dazu kommen ein sauberer Eindruck und freundliches Petsonal. Außerdem ist die schnelle Erreichbarkeit mit der Straßenbahn garantiert.

Gehobenes Preisniveau, wie in der Lage üblich.

Benutzerfoto: wichti2000
wichti2000
Beitrag zu altin sofrasi vom 18 Dezember 2010

Auch mein Lieblingskebaphaus in Sachsenhausen. Das Dönerbrot wird hier selbst gebacken und die Zutaten sind sehr frisch. Meist gibt es Döner vom Kalb. Dank der guten Lage am Straßenbahnhalt und den damit verbunden Umsatz ist das Fleisch stets sehr frisch. Deutlich besser als die Läden vorm Elend.

Benutzerfoto: nullsechsneun
nullsechs...
Beitrag zu altin sofrasi vom 16 Dezember 2010

Sehr lecker!!!
Also das Fleisch ist echt gut. Das Dürüm wird frisch gemacht und die Soßen sind auch lecker.
Also nur zu empfehlen.

Benutzerfoto: sunny11
sunny11
Beitrag zu altin sofrasi vom 13 August 2010

Absolut das beste was Sachsenhausen an Döner zu bieten hat, Klasse Döner, selbstgebackenes Brot, Optimales Preisleistungsverhältniss...
Super macht weiter so !!!!!

Benutzerfoto: AlfalfaFFM
AlfalfaFFM
Beitrag zu altin sofrasi vom 7 Juli 2010

Habe hier den Dürüm Döner mit Schafskäse probiert. War ganz ausgezeichnet: Der Brotfladen frisch aus dem Ofen, das Fleisch geschmacklich über jeden Zweifel erhaben. Das Personal war noch unter Druck (Stoßzeit!) freundlich. Superschnell ging's also nicht, aber fünf Minuten wartet man gerne auf so einen Klassedöner.

Das Ambiente ist sauber und ordentlich, nichts besonderes, aber ganz nett, und großzügig bemessen.

Benutzerfoto: Schlemmer-Queen
Schlemmer...
Beitrag zu altin sofrasi vom 25 Juni 2010

Wohne im Viertel und bin zufällig aus der Tram ins Altin gefallen....habe eine türkische Pizza mitgenommen und auf dem Weg nach Hause gestöhnt, weil sie so lecker war...die Reste hat mir mein Freund aus den Händen gerissen...sehr lecker...viel frisches Gemüse,leckeres Fleisch und tolle Sausen....ab sofort mein Lieblingdöner....

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu altin sofrasi

Schreibe einen Beitrag zu altin sofrasi

Plätze in der Nähe von altin sofrasi

Kanonesteppel Textorstr. 20, 60594 Frankfurt am Main

S-Lotte: “Seit ungefähr zwei Jahren habe ich das Kanonensteppel regelmäßig und gerne besucht. Athmosphäre, Preis-Leistung, Geschmack, Bedienung, alles war st...” mehr…

Lokalbahnhof Darmstädter Landstr. 14, 60594 Frankfurt am Main

parania: “Waren hier an einem Sonntag brunchen. Tolles Büffet mit sehr leckeren Aufstrichen, warmen Gerichten, frischem Obst, Waffeln, etc. Nettes Ambiente. ...” mehr…

• wichti2000 wichti2000 Champion bei altin sofrasi (21 Check-Ins)

... von altin sofrasi

Kanonesteppel