Café Rico, Altstadt-Nord, Köln

Besitzer: Jürgencgn

Café Rico - Altstadt-Nord, Köln
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Café Rico (30)

15.05.2009

1pxt

Im Rico kann man suuuper frühstücken, während man die anderen durch die Straßen zur arbeit hetzen sieht.
Strategisch gut gelegen bekommt man hier ein wunderbares Frühstück und den leckersten Kaffee der Stadt.

Ein gemütlicher Ort im hektischen treiben der Straßen… wenn man hier verweilt bleibt man nicht lang alleine, denn irgendwie muss jeder einmal an diesem Cafe vorbei… und so kann man ganz entspannt seinen weiteren Tag planen.

Lecker sind auch die Kuchen für den kleinen hunger am nachmittag…

08.03.2009

1pxt

Frühstück oder Kaffee und Kuchen ? Idealerweise beides, denn beides ist dort uneingeschränkt zu empfehlen. Das spricht sich natürlich rum, und am Wochenende platzt das Cafe Rico aus allen Nähten. Dann muß man damit rechnen auch umsonst gekommen zu sein oder Geduld mitbringen. Besonders interessant fand ich das mit Käse überbackene Spiegelei, das kannte ich bisher auch noch nicht. Einfach Klasse

Der Leckie

26.02.2009

1pxt

Es ist wirklich klasse und gemütlich. Dort gibt es lecker Tee und Kuchen.

23.02.2009

1pxt

Oh wenn ich in Kölle bin dann gehe ich am liebsten meinen Cafe im Rico trinken. Besonders der Honeymoon Latte hat es mir angetan. Und die Kuchen auswahl ist eh der Hammer.
Aber das Cafe Rico hat auch andere leckereien zu bieten, einfach mal vorbei schauen denn die Bedienung ist auch super nett.

20.02.2009

1pxt

Das Cafe Rico ist eine Frechheit. Zumindest was die Kuchentheke angeht. Denn dort hat man kaum eine realistische Chance zu wiederstehen. Denn der Kuchen sieht so was von lecker aus. Beim ersten Besuch habe ich es noch geschafft, wer weiß was beim nächsten Mal ist.
Die Kaffeespezialitäten sind jedenfalls durchwegs spitze. Als ich da war gab es so Schokoladenwürfel am Stiel, die man dann in heißer Milch auflösen konnte. Macht Spaß und schmeckt.
Eins ist sicher, das Cafe Rico hat mich nicht zum letzten Mal gesehen, aber das nächste Mal werde ich mit einer Augenbinde dort hin gehen, denn ich möchte mir nicht die Figur ruinieren.
Und das Frühstück muß ich auch dringend mal testen.
Danke noch mal für den Tip, Suchtlive. Wenn Du noch mehr davon hast, dann her damit.

9 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

02.01.2009 (aktualisiert am 12.02.2009)

Es gibt 3 Gründe in ein Cafe zu gehen:

- man möchte etwas trinken
- man möchte auf die Toilette
- man möchte einen Qype-Kontakt kennen lernen

Bei mir war es konkret Grund 3, gepaart mit Grund 1… :-o

So kam es zu meinem ersten Besuch im Cafe Rico.
Beim Betreten fiel direkt auf das bis auf den letzten Platz alles voll war. Aber dann wurde ein Tisch frei, also direkt “breit machen”. Breit bin ich zwar schon, aber das muß man ja nicht so raushängen lassen… :-o
Die Nähe zu Kölns “wärmster Zone” merkt man natürlich, aber das stört mich selber überhaupt nicht, bin ja schließlich Kölner :-o
Aber viele der Gäste achten schon sehr auf Ihr Äußeres. Hier und da entdeckt man mal ein trendiges Accessoire wie ein I-Phone. Und ich habe immer noch keins… :-(

Also dann einen Latte Macchiato bestellt und ein Rührei mit Brötchen. Der Latte war sehr lecker, das einzige was ich optisch vermisst habe waren die Schichten, welche aber spätestens bei der Zucker-Zugabe eh zerstört worden wären.

Etwas später kam das Rührei. Optisch ganz nett mit Kräutern geformt und mit frischen Schnittlauch-Halmen belegt. Und der optische Eindruck setzte sich im Geschmack fort. Es war das zweitbeste Rührei, was ich bisher gegessen habe. Das Beste hatte ich in einem Hotel, aber das lag preislich auch im 2-stelligen Bereich. Die Brötchen werden in einem Korb serviert und sind praktischerweise auch schon durchgeschnitten.

Kaffee und das Frühstück sind wirklich weiter zu empfehlen. Auf der Karte standen aber noch andere Dinge. Sandwiches und, was mich besondern reizen würde, eine Quiche Tandoori mir Hähnchen. Die werde ich bestimmt bei Gelegenheit mal antesten.
Und was die Kaffee-Auswahl angeht gibt es unzählige Varianten aus allen möglichen Ländern. Und alles läßt sich auch kombinieren mit Dingen wie lactosefreier Milch, Honig, Sahne, koffeinfreiem Kaffee, Sirups, u.s.w.
Einiger Kritikpunkt: Anfangs hat es etwas gedauert. Aber es herrschte Personalmangel. Als die Verstärkung dann kam ging es wieder fix.

Fazit: Klasse und es war mit Sicherheit nicht der einzige Besuch… :-)

Ach ne, mir fällt doch noch was negatives ein: Die Kuchen sehen so dermaßen lecker aus, das ist gefährlich. Nachher brauche ich mich nicht mehr breit machen… :-o

Nachtrag vom 12.02.2009:
Gestern bin ich “Opfer” der Kuchentheke geworden. Konnte dem Anblick nicht wiederstehen. Konkret ist meine Wahl auf ein Stück Torte mit Schoko und Eierlikör gefallen. Nach gefühlten 1.000.000 Mio Kalorien weiß ich jetzt wenigstens das der Kuchen nicht nur lecker aussieht… :-o

10 Leser fanden dies lesenswert

11.02.2009

1pxt

Das man guten Kaffee anbieten kann ohne zu einer Kette zu gehören beweist das Cafe Rico in Köln.
Leckere und variantenreiche Kaffeespezialitäten aus verschiedenen Ländern und ein super Frühstück machen das Cafe Rico zu meiner Nummer 1.
Vor allem am Wochenende sehr gut besucht.

09.02.2009

1pxt

Im Cafe Rico bekommt man sehr leckeren Cafe der auch wirklich schmeckt. Egal ob Latte Machiato, Cafe Latte, Cafe con leche und wie die alle noch heißen. Manche bekommt man in unterschiedlichen Größen. Das einzige was auf dem Teller fehlt ist der Keks zum Cafe. Aber es schmeckt auch ohne. Die Kuchentheke sieht dermaßen verlockend aus, da fällt es schwer zu wiederstehen. Aber ich habe es geschafft. Weiß nur nicht ob es beim nächsten Mal auch noch klappt.

07.02.2009

1pxt

Auch ich bin dem Tip von Suchtlive gefolgt und habe dem Cafe Rico einen Besuch abgestattet. Eigentlich wollte ich nur einen Kaffee trinken. Aber als ich dann am Nachbartisch das Rührei entdeckte mußte ich mir eins bestellen. Es war wirklich superlecker und damit steht fest: das war zwar mein erster, nicht aber mein letzter Besuch dort.
Die Auswahl an Frühstück ist zwar nicht riesig, aber man kann beliebig kombinieren. Egal ob süß und pikant.
Alleine schon die große Kaffeeauswahl sucht seinesgleichen.

29.01.2009

Ein tolles Cafe .
Nette Bedienung und Besitzer .
Die haben noch normale Preise nicht überteuert.
Auf jedem Fall solltet ihr den Kuchen probieren . Lecker…....

29.01.2009

1pxt

Das Café Rico habe ich mal im vorbei gehn gesehn. Aber meine Freunde haben mir erzählt das es dort richtig gemütlich ist das dass Cafe sehr stylish eingerichtet. Das Personal ist immer gut drauf. Wenn man einmal dort ist darf man nicht vergessen ein Stück kucken zu essen. Ich denke mal das ich die nächsten Tage mit meiner Freundin dort vorbei schaue und ein Stück Kuchen essen.

26.01.2009

1pxt

Café Rico ist nicht um sonst immer rappel voll. Die Speisen und Getränke schmecken einfach. Mehr muss man nicht sage.

26.01.2009

1pxt

Auf der Suche nach sonntagnachmittaglichem Kaffee plus Kuchen über Qype das Café Rico gefunden. Gelobt sei das Hive-Knowledge: yup, es ist hier zwar rappelvoll, aber so gut, wie alle sagen, und wunderbar “kölsch”. Denn mitten im schwulen Stammpublikum sitzen eben auch Omas und straighte Paare mittleren Alters beim Kaffee.

Der Kaffee war gut, der Käsekuchen ganz ehrlich der beste, den ich je gegessen habe. Wow.

12 Leser fanden dies lesenswert

20.01.2009

1pxt

Wir sind auf Empfehlung der netten Concierge im benachbarten Barceló-Hotel gekommen, um zu frühstücken, und sind bis zu Kaffee und Kuchen geblieben, so gut hat es uns gefallen.

Die Auswahl der Frühstücke ist super und das, was versprochen wird, kommt auch auf den Tisch.
Frische Brötchen, Aufschnitt und Käse in sehr guter Qualität, kleine Marmeladen-Gläschen von Staud, ein besonders leckeres Rührei mit Schnittlauch und, wahrscheinlich wegen der Feiertage, blütenweiss eingedeckte Tische und Stoffservietten.

Der Milchkaffee und der Kakao waren wunderbar.

Das Café ist geschmackvoll und nicht überladen eingerichtet und dekoriert. Wir saßen direkt an einem weissen Kaminofen mit Blick durch die großen Fenster auf das “bunte Treiben” auf der Straße. So gingen auch 3 Stunden dahin und wir hatten Platz für ein Stück Kuchen aus der zur Bersten gefüllten Kuchenvitrine auf der Thekenseite des Ladens.

Außergewöhnliche Kuchen (z.B. Birne-Schmand mit Schoko und Ingwer oder traditionelle, frische Apfelkuchen) lachten uns an und wir lachten zurück, mehr als unser BMI hergibt.

Das Personal war freundlich und aufmerksam, das “dralle, dunkelhaarige Mädchen” war etwas verträumt.

Was bestellten, bekamen wir auch. Da es knallvoll war, mussten wir teilweise etwas warten, aber wir hatten ja Zeit.
Ein Querschnitt der Kölner-Bewohner ( von der Oma mit Gehhilfe bis zum sehr selbstbewussten Transvestiten mit zu engem Rock) versuchte einen Platz an den Tischen zu ergattern und man rückte zusammen, so gut es ging.

Bei unserem nächsten Besuch in Köln kommen wir gerne wieder.

20.01.2009

1pxt

Sehr nettes Cafe, wo ich immer wieder gerne hin gehe. Die Sachen von der Getränke-Karte, dich ich bisher probiert haben waren sehr lecker. Der Milchkaffe und Kakao sind vor allem hervor zu heben. Wenn ich in der City bin, gehe ich oft hier vorbei.

17.01.2009

1pxt

Das Café Rico suche ich bevorzugt am Sonntag auf, um ganz klassisch Kaffee zu trinken und Kuchen zu essen. Zwar bin ich dann meistens nicht sie einzige mit der Idee (gerade zu Stoßzeiten kann es mitunter recht vol werden), dennoch hat sich der Weg bisher immer gelohnt. Belohnt wird man mit einem herrlichenn Kaffee (oder nach was einem der Sinn steht, wie Tee, Säfte etc.) und - das Highlight - mit leckeren Kuchen und Torten. Diese sind hier unbeedingt zu empfehlen und müssen probiert werden, wenn ihr mal ins Rico fahren solltet. Ansonsten ist die Bedienung freundlich, im Café selbst herrscht eine angenehme und gemütliche Atmosphäre, in der man sich gern mit anderen unterhält. Also, unbedingt mal hin, wenn ihr in der Nähe seid.

16.01.2009

1pxt

Ein wirklich schönes, wenn nicht sogar schon stylisches Café in der Nähe vom Rudolfplatz. Das gilt fürs Inventar und auch für den Großteil der Gäste. Das Frühstück ist schon sehr gut, aber das Hüftgold (die Kuchen) allererste Sahne. Gut das ich nicht so oft am Rudolfplatz bin, sonst müßte ich meine Trainingseinheiten verdreifachen.

15.01.2009

1pxt

Auch ich war schoneinmal dort,und kann mich den Schreibereien meiner Vorredner nur anschliessen.Ein kleines gemütliches Cafe,schlicht eingerichtet,Kakao,der mit Liebe zubereitet wird,ein leckeres Rührei,nette Qyper(Gruss an Jürgencgn)und vieles mehr.Ich werde bestimmt noch einmal dort hingehen,und vielleicht trifft man sich ja mal.Mein Fazit:Dieses Cafe muss man unbedingt mal besuchen.

Stichworte , , , , , , ,

14 Leser fanden dies lesenswert

12.01.2009

1pxt

Es gibt noch einen Grund ins Café Rico zu gehen: Wenn man von einem QYPEr (Suchtlive) eine persönliche Empfehlung dafür bekommt.

Das Interieur ist schlicht und modern und nicht aufdringlich. Die Farben sind ansprechend und durch die helle Architektur ist genug Tageslicht im Lokal vorhanden.

Wir waren zum Frühstück da - und das war wunderbar. Die telefonische Reservierung klappte hervorragend und das Team begleitet uns zu unserem Platz. Für die leicht frierenden weiblichen Wesen war ein Heizstrahler aufgestellt.

Die Frühstückskarte erstreckte sich über zwei Seiten und hat nicht zu viel versprochen. Wir waren total begeistert von Sortiment und der Qualiät der Speisen. Fast wurden unsere beiden Tische zu klein um alles unterzubringen.

Einen kleinen Jauchzer machte mein Herz, als ich die Marmeladen von Staud sah - da gibt es doch noch Gastronomen in Deutschland, die wissen, was eine gute Marmelade aus Wien ist :-)

Danke an suchtlive und das super freundliche Team vom Café Rico für den schönen, angenehmen Vormittag.

Fazit: Danke auch an die anderen QYPEr für Eure Empfehlungen - ich habe jetzt auch eine - Café Rico.

Veröffentlicht auf: www.twitter.com/rorahoch

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Kommentare (4) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

05.12.2008

1pxt

Cafe am Rudolfplatz mit sehr gemütlicher Couchreihe und großen Kissen :)

Damit ist das Cafe Rico eigentlich gut zusammengefasst: Es liegt recht gut direkt am Rudolfplatz und hat unglaublich bequeme Couchreihen mit ziemlich großen Kissen, die einen eigentlich zum Reinsetzen direkt verführen und wegen denen sich ein Besuch im Rico eigentlich schon lohnt.

Bei meinem Besuch war leider nur ein Kellner da, der dementsprechend überfordert war, so dass wir erstmal an der Theke selber bestellen durften. Statt einem normalen Filterkaffee hab ich einen italienischen angerechnet bekommen :(

Die Preise haben ein recht breites Spektrum: Während ein großer Filterkaffe nur 2,3€ kostet, bekommt man einen großer ital. Kaffee für drei Euro. Es werden auch verschiedene Kuchen angeboten, die auch sehr lecker aussehen, allerdings auch recht teuer sind und dann auch noch zwei verschiedene Preise haben:
Einen zum Mitnehmen und eine zum Vorortverzehr, der unverständlicher weise ca. 0,60 € über dem Mitnahmepreis liegt.

Man sollte nicht wie ich in der Nähe der Terassentür sitzen, da diese vom Kellner zum Getränkebringen häufiger benutzt wird und sie meist nicht richtig zumacht, so dass ein unangenehmer Zug durchkommt, der im Winter kalte Luft mitbringt. Im Sommer (und für Hartgesottene auch im Winter) gibts draußen Sitzgelegenheiten.

Eigentlich ein nettes Cafe, wenn die Sache mit der Terassentür, dem Bestellfehler und dem zweigliedrigen Preissystem für Kuchen gewesen wäre. Den überforderten Kellner lasse ich als Ausnahmeerscheinung nicht in die Bewertung einfließen, kann ja immer mal passieren.

Für einen Kaffee und der sehr gemütlichen Couch mit den Kissen komme ich trotz der Mankos gerne wieder.

3/5 Sternen.

27.11.2008

super schönes
super gemütliches
super stylishes
CAFÉ

netter (tuckiger) kellner, aber schnell und freundlich

latte macchiato lecker und nicht so teuer

kuchen optisch ein hingucker und auch supi lecker

ambiente lädt sehr ein und lässt entspannung zu

wunderschön

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

19.11.2008 (aktualisiert am 20.11.2008)

1pxt

Der Kuchen ist klasse, Sitzmöglichkeiten leider ein bischen rar, so dass man meistens auf den unbequemeren Barhockern Platz nehmen muss. Schon lange Rauchfrei, dafür gibt’s eben ein Extrasternchen, auch wenn’s nun Gesetz ist. Denn ich mag meinen Kuchen nicht so gerne mit einer Extraglasierung aus Nikotin und Teer.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

05.11.2007 (aktualisiert am 17.10.2008)

1pxt

Ich bin immer schon gerne in`s Cafe-Rico gegangen, seit 1. November aber noch lieber, weil es seitdem in den Innenräumen komplett rauchfrei ist, auf der beheizten Terrasse darf weiterhin geraucht werden.

Ergänzung 17.10.08

Neben exzellenten Frühstückskombinationen, die am sehr stark besuchten Wochenenden auch mal etwas auf sich warten lassen können, gibt es unter der Woche auch einige nette Kleinigkeiten zu Mittag, wie Quiche mit Birne, Bohne, Speck und einige bürgerliche Gerichte. Die Kuchenauswahl ist famos und die belegten Brötchen sind mit sehr viel Liebe zum Detail gefertigt und keine “0815” Nummern.

Mit sehr viel Liebe werden auch die Blumenarrangements gestaltet, so dass hier doch eine liebevolle Hand zu Werke gehen muss. Immer wieder nett, dieses Café mit Bedienung und der netten Atmosphäre aufzusuchen. Hinzu kommt die gute Luft! ;-)

Benutzerfoto: zappi

zappi

Düsseldorf

27.08.2008

1pxt

naja, der service ist zwar so mittelmässig und oft recht lustlos, aber hier gibts den besten obstsalat der ganzen stadt, die aussengastro mit dem besten ausblick und das netteste ambiente & publikum!
selten so einen tollen obstsalat bekommen, für “nur” 6 eur…himbeeren, brombeeren, usw usw.
toll.

Benutzerfoto: epapyrus

epapyrus

Frankfurt...

03.05.2008 (aktualisiert am 05.06.2008)

1pxt

Das Café Rico steht mit seinem Namen nicht nur für lecker, sondern auch für einen Place to be am Rudolfplatz. Die großen Fensterflächen laden ein zum Leute gucken und auch die wenigen Plätze vor dem Haus sind sehr begehrt. Bei schlechtem Wetter durch Heizstrahler gewärmt, kann man es dort lange aushalten

Die verschiedenen Kaffeespezialitäten, unter anderem aus Italien und Spanien, sind feine Nuancen in einem positiven Gesamtbild. Ein freundliches, manchmal etwas zickig ungeschicktes Personal, gehört nicht zu den vom Angebot bestens informierten, aber man wird zügig und kompetent bedient. Die Karte sollte man unbedingt gelesen haben, die (Kaffee)Vielfalt ist beeindruckend. Mein aktueller Tipp, das Maracuja Schorle im Weißbierglas, sehr erfrischend!

Das Kuchen - und Tortenangebot überzeugt durch die sehr hohe Qualität und auch das Mitnehmen von Kuchen in einer “neckischen” Kartonage ist ein Erlebnis.
Der Birnenrahmkuchen hat es mir persönlich angetan.

Das Frühstücksangebot ist mit verschiedenen Kombinationen sehr breit, nichts was man nicht schon einmal gesehen hat. Was aber den deutlichen Unterschied macht, ist die Marmelade von Stauds aus Wien. Die kleinen Gläschen in verschiedenen Geschmacksrichtungen sind ein weiterer Beweis für die Liebe zum Detail. Die wohl meiner Meinung nach beste Marillen-, in Deutschland besser bekannt als Aprikosenmarmelade findet sich im Angebot. Das Rührei ist für deutsche Verhältnisse sehr üppig und außerordentlich schmackhaft. Selten in einem Café so etwas gutes gegessen. Einzig fehlen kleine Nürnberger, dann wäre es perfekt.
Das Sektfrühstück ist sehr zu empfehlen.
Für das Morgenmahl am Wochenende ist zu reservieren sehr empfehlenswert!

Einziger Wermutstropfen sind die etwa faden Tartes, die gen abend auch mal was warmes herzhaftes bieten sollen. Leider schließt das Ricos schon recht früh und ist daher eher ein Tagescafé.

Mein Fazit, ein echtes modernes Café mit einem sehr angenehmen leicht “szenig” gemischten Publikum und sehr gutem Kaffee, wie hochwertigen Kuchenbüffet. Ein echter Lieblingsplatz, wenn er nicht immer so begehrt wäre.

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

06.05.2008

1pxt

Das Cafe Rico ist mein Lieblingscafe. Ich möchte nicht sämtliche Details aufzählen, aber genau diese sind es, die das Cafe Rico einmalig machen. Ich kenne kein anderes Cafe, wo auf sämtliche Details so liebevoll geachtet wird. Das macht die Atmosphäre sehr warm und gemütlich. Ständig wird etwas verändert, so dass es auch nie langweilig wird.

06.05.2008

1pxt

...ein sehr nettes Cafe in Köln…der Kuchen ein Traum, schade nur, dass es keine “Flockensahne” :-) gibt. Aber alles andere ist ein wirklich grandioses Angebot. Alles Frisch, einfach appetitlich und lecker…

17.09.2007

1pxt

Ich habe fünfzehn Jahre in köln gewohnt. Das Cafe Rico habe ich erst in den letzten Monaten meiner Köln Zeit kennen gelernt. Es ist inzwischen aber zu einem Lieglingsplatz von mir und meiner Frau geworden. Der Kuchen ist echt lecker. Neben dem leckeren Kölsch sind auch der Champagner und der Sekt zu empfehlen. Außerdem kann man wunderbar Menschen beobachten. Wer in Köln ist, sollte da unbedingt mal hin.

31.05.2007

1pxt

Inspiriert durch Besuche in San Francisco haben die Inhaber ein Stück amerikanische Kaffeekultur mit mediteranem Flair gemischt. "Rico" ist spanisch und heißt übersetzt reich bzw. lecker. Letzteres gilt vor allem für die liebevoll selbst belegten Sandwiches, Brötchen und (Achtung) Butterbrote, die man in der schmalen Auslagetheke findet. Stilles Glück empfinde ich darüber, dass die an sich schlichten Käsebrote mit einer in Streifen geschnittenen Gewürzgurke verdelt sind. So viel Liebe ist heutzutage selten und gibt den Ausschlag für 5 Sterne. Der Kuchen soll, wie ich bei meiner Vorloberin lese, auch nicht von schlechten Eltern sein...

Aber nicht nur fürs Take-Away ist das Café Rico für Überraschungen gut. Gemütliche Fensterfronten mit Blick auf den Rudolfplatz laden zum Verweilen ein. Der Kaffee ist erwartungsgemäß rico und leckere Smoothies gibt es hier auch.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Café Rico”

• cafe, frühstück, gay, gemütlich, gemütliches, kaffee, kakao, kuchen, nett, nichtraucher, rudolfplatz, tee
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)