Horizont Betten

Mühlenkamp 63, 22303 Hamburg

Bettengeschäft Wintherhude. Kundenzitat: "Super Betten-Geschäft (z.B. für Matratzen, Wasserbetten, Bettgestelle). Perfekter Service! Bei Bedarf kann die Wunsch-Matratze geliehen und dann ein paar Tage probegeschlafen werden."

Benutzerfoto: maralay

maralay

Kompliment maralay (22.05.2008) 5

Wann kann man am gemütlichsten shoppen gehen?
Natürlich an einem Samstag, sagen wir so gegen 11 Uhr bei Ikea!
Erstmal geht`s ja mit der Parkplatzsuche los, 3 Runden sind nichts, irgendwann hat man den Vordermann lächelnd ausgetrickst und ZACK… geht doch. ;-)
Dann im Sauseschritt der Meute hinterher, Treppe hoch, zuerst mal die neuen Sofas ausprobieren, dann den Gängen entlang alles neue und alte bestaunen, anfassen, drücken, biegen, Zettel und Stift suchen, Namen notieren, durch die Kinderabteilung und dann die Treppe wieder runter.
Jetzt wirds erst richtig lustig.
Einen Wagen geschnappt, der jetzt immer voller wird… Druckservietten, ein Schneidebrett, Duftkerzen, Kissenbezüge… AAAutsch, dass war mein Fuß, Übertöpfe, eine Klobürste, Bettwäsche, alles mögliche an Klimbim füllt jetzt meinen Einkaufswagen.
Jetzt aber schnell zu den Regalen, Nummern suchen, Namen nicht vergessen - wo ist der blöde Spickzettel hin? ;-)
Alles verstaut, jetzt weiter zu den Kassen, lange Schlangen, es geht zögernd voran. Es ist geschafft, jetzt noch ein Hotdog essen, die Sachen ins Auto, meinem Freund ein Lächeln auf sein Gesicht zaubern ( Schatz, es ist doch erst 15 Uhr… :-) und ab geht`s Richtung Heimat!
Ikea ist toll!

Kompliment wuweihamburg (26.04.2008) 5

Also das Frühstück ist genial - leider weiß das auch die Stadtreinigung, so dass es in der Woche auch mal eng wird, da viele Leute in orange das günstige Frühstück nutzen.

Nach der Treppe hoch gleich links, ab in das Restaurant und Frühstück (bei gutem Wetter draußen) geniessen.

Augen zu und bloß nicht den Möbelversuchungen erlegen …

Benutzerfoto: RausAusKL

RausAusKL

Kompliment RausAusKL (05.02.2008) 4

Yet another Ikea! Im vergleich zur Ikea Moorfleet leider nicht ganz so gut per ÖPV zu erreichen, Parkplätze scheinen mit auch weniger, wobei jetzt neu ein Riesenparkhaus eröffnet wurde. Irgendwie kam mir dieser Ikea auch nicht ganz so vertraut vor, das kann am überfüllten Samstag nachmittag liegen oder dass man ungewohnt gegen den Uhrzeigersinn läuft..!?

Alles anderes, wie immer: Top!

Kompliment hamburgerhexe (20.01.2008) 5

Auch ich oute mich als IKEA-Fan.

Allerdings mit der Einschränkung nur in der Woche sehr spät abends oder samstags früh.

Das Frühstück ab 9:00 Uhr ist unschlagbar günstig. Schon ab 1,50 EUR (jeweils eine Scheibe Käse, Lachs und Mettwurst, Butter, Marmelade und Heißgetränke free refill) ist es wirklich preislich unschlagbar und beliebig aufrüstbar (Rührei, Würstchen....). Während des Frühstückes kann man dann wundervoll Studien über all die um einen herum betreiben. Das macht Zeitung lesen überflüssig....

Danach schnell durch die Ausstellung gehuscht, falls man etwas bestimmtes sucht, Regalnummern und Fächer notieren nicht vergessen. Dann im Erdgeschoß doch wieder einiges sinnvolles und nicht so sinnvolles mitgenommen. Und um 11:00 Uhr sind die Kassenschlangen auch noch wirklich kurz.
Nachteil ist allerdings, dass man um diese Zeit und so kurz nach dem Frühstück keinen Appetit auf ein Hot Dog hat....

Im IKEA-Schnelsen gibt es jetzt sogar ein Parkhaus, wo es einem gelingt bei häßlichem Hamburger Regen das Auto im trockenen zu beladen.

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (19.07.2007) 4

IKEA ist kult. Jeder kennt IKEA, viele mögen IKEA, viele kaufen bei IKEA.

IKEA ist fester bestandteil der Hamburger Möbelwelt.
Gleich zwei Niederlassungen gibt es hier (Schnelsen und Moorfleet) und wenngleich ich dem Herrn Uhrenbacher Recht gebe, dass es dort sehr viele Sachen für Kinder gibt, so muss ich doch hinzufügen, dass auch Erwachsene dort sehr viel machen können - z.B. tolle Möbel kaufen.

Und den Tinneff zum Reinstellen gibt's dort auch!

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: dolphin

dolphin

Kompliment dolphin (06.04.2007) 4

Das Krebsessen bei Ikea ist der schwedischen August-Tradition (200 Jahre alt)entsprungen, bei der man im August gemeinsam Flusskrebse fängt und bei Krebsparties (Kräftskiva) isst.

Es gibt Krebse satt mit Brot und Käse.
Softdrinks sind im Preis enthalten und ein paar Aquavit gibts auch.

Im allgemeinen sind ein paar echte Schweden dabei, die mit Gitarre u.ä. die Gäste mit schwedischen Liedern und (wichtig) Trinkliedern zu beglücken. Mitsingen erwünscht! Auch für die Kinder gibt es ein paar Lieder.

Es ist vielleicht nicht jedermanns Sache, und keine gehobene Küche, aber schon irgendwie lustig, wie man sich an die Ikeatische zwängt, natürlich mit Papierlätzchen und Papierhütchen ausgestattet! Das muss sein!

Die Krebse schmecken super und das ganze leicht feuchtfröhliche Drumherum ist mal ganz witzig.

Danach kann man auf der Terrasse in der Hollywoodschaukel "chillen".

Benutzerfoto: naiart

naiart

Kompliment naiart (11.02.2007) 5

Ich oute mich als IKEA Fan ... natürlich hat auch das IKEA-Konzept schwächen, aber für mich ist es immer noch eines der besten Möbelhäuser die es gibt, wenn man begrenzte finanzielle Mittel und/oder Familie hat.

Kompliment Sven Dietrich (05.01.2007) 3

Bei Ikea in Hamburg kann man Möbel kaufen.

Nebenbei erfährt man im Restaurant bei Ikea die neuesten Trends der Kindernamen, die schönsten Exemplare werden oftmals auch ausgerufen
("Die kleine Jacqueline-Chantalle möchte abgeholt werden").

Der wirkliche Grund, warum alle zu Ikea fahren sind wohl die Hot-Dogs und die Daim Torte.

Benutzerfoto: AlexaHH

AlexaHH

Kompliment AlexaHH (04.01.2007) 4

IKEA - wohnst du noch, oder lebst du schon?

Wie so ziemlich jede Frau stehe auch ich auf Hardcore-Shoppingtouren bei IKEA. Im Möbelbereich könnte ich schon jedesmal zuschlagen, aber da man nicht ständig ein neues Bett braucht, ist die "Kleinkramabteilung" meistens das Hauptziel. Blumen, Bilderrahmen, Gläser, Kerzen und hübsche Schachteln - hier schlägt das Herz höher. Ist ja auch alles echt günstig.

An der Kasse muss man dafür zwar oft lange anstehen, aber dafür hat man wieder viele mehr oder weniger nützliche Dinge zum Dekorieren der Wohnung.

Falls es doch mal ein größeres Möbelstück geworden ist, steht einem zu Hause ein Aufbau-Marathon bevor, bei dem man sich zunächst durch die Bilderanleitung kämpfen muss, um dann am Ende festzustellen, dass man noch eine Schraube übrig hat.

Aber was soll's. Dafür hat man günstig ein neues Möbelstück erworben, dessen Qualität auch Ok ist. Und außerdem kann man danach endlich mit dekorieren anfangen!

Qype Advanced Insider 1917
Benutzerfoto: Anne

Anne

Kompliment Anne (17.11.2006) 4

IKEA ist Kult. Ikea-Style kommt gut an.

Eigentlich ein Möbelhaus. Aber das meiste Geld wird bei IKEA wohl für unnötigen Deko-Krams da gelassen.

Für Betten (wichtig für die Gesundheit) und alles was länger halten soll, wird besser mehr Geld woanders ausgegeben.

Blümchen, Lämpchen, Kerzen, Bilderrahmen und hier noch ein Tüchlein und da noch ein Becherchen, das ist es was man heute bei IKEA kauft. Vieles schönes Zeug, fürs Auge, was man aber eigentlich nicht unbedingt braucht, was man aber gerne hat.

Stichworte , , , , , , , , ,

Kompliment Kaffeetasse (03.08.2006) 3

Ich finde es schade dass sich die Ikea Philosophie in den letzten jahren gewandelt hat.gab es früher noch jede menge echtholzmöbel die relativ lange halten uzu guten preisen,so gibt es jetzt überwiegend billigramsch der nicht lange hält.die meiosten möbel sind nur noch aus plastik oder sperrholz,kaum noch etwas aus echtem holz.
globalisierung lässt grüssen.
also man kann da gut möbel für ne übergangszeit kaufen zb jugendzimmer etc aber nichts was lange halten soll.
ausser der regalserie ivar gibs eigentlich nichts was wirklich noch qualität hat find ich.
die handtücher zum beispiel sind hauchdünn udn fusseln nach der dritten wäsche.
die sofas sind oftmals nicht verleimt sondern nur noch getackert.
das find ich echt schade!

Was ich klasse find an ikea ist deren rücknahmesystem...die nehmen echt alles zurück ,und seien die gründe noch so bekloppt.das ist echt klasse service...

lecker ist auch das restaurant,wo es echt spottbillig lecker essen gibt.

Kompliment Stephan Uhrenbacher (12.04.2006) 4

Ikea ist auch ein Möbelhaus. In erster Linie jedoch ein wunderbarer Ort, um die lieben Kleinen zu beschäftigen. Im Restaurant gibt es Elchnudeln für 1 Euro, und eine Spielecke für Kleinkinder. Im Smaland kannst Du Dein Kind beaufsichtigt spielen lassen. Wickelplätze überall. Klasse.

Schreibe einen Beitrag zu „IKEA HH-Schnelsen”