Adresse: Bellealliancestraße 35, 20259 Hamburg
Tel: +49 40 50719381
Stichworte essen schanze trinken vinothek wein weinbar
GÄNSEMARKT 36, 20354 Hamburg
Beliebte Bar am Gänsemarkt. Kundenzitat: "Eine der coolsten Lokationen für eine After Work Party"
Kompliment Ron Burgundy (10.07.2008) •••••
An der niedlichen kleinen Weinstube neben dem Gloria läuft man leicht vorbei, wenn nicht ein paar Raucher Leute draußen sitzen.
Drinnen herrscht gemütlich-gedrängte Atmosphäre unter der großen Tafel mit Tagesgerichten und Standards. Darunter Pasta, Suppen und Salate. Die Liste offener Weine ist mit je ca. 6 Rot- und Weißweinen nicht überlang.
Für eine Suppe 6€ oder einen Bohnensalat 7,5€? Ich war gespannt und habe den Salat zu meinem Wein für 5,5€ bestellt. Er kam ohne die angekündigten Knoblauchcroûtons, und es war eine recht kleine Portion, die allerdings auch ganz lecker schmeckte.
Von oben, aus dem Raucherbereich jenseits des kleinen Tresens, zog des öfteren die ein oder andere Schwade herunter, so auch von draußen. Die Raucher beachten im günstigsten Falle formal den Nichtraucherschutz, aber wenn man sich direkt vor die offene Türe stellt, bringt das leider nicht viel. Aber mangelnde Rücksicht und Bewußtsein der Raucher ist ein anderes (leidiges) Thema. Jedenfalls hat der Gestank meine Laune nicht verbessert. Auch nicht der Kommentar des hier so gepriesenen Besitzers, wegen der fehlenden Salatkomponente seiner Köchin “mal eins auf den Deckel” zu geben. Da hätte ich mir ein “Tut mir leid, darf ich euch mit etwas Brot und Dip von der Tageskarte entschädigen?” erwartet. Vor allem bei den Essenspreisen.
Der Weinpreis war mehr oder weniger angemessen. Allerdings sollte man vom Angebot “Flasche aus dem Verkaufsbereich für 10€ Aufschlag am Tisch konsumieren” nur bei Weinen mit einem Flaschenpreis von 15€ an aufwärts machen - sonst lohnt sich’s nicht.
Fazit: Essen überteuert, keine netten Gesten von dem ansonsten eigentlich netten Besitzer (auch kein “Tschüß”) und teilweise Rauchgestank - ich bin mir nicht sicher, ob ich nochmal einen Besuch wagen soll.
Stichworte schanze, wein, essen, trinken, weinbar, vinothek