Avasin Supermarkt, Darmstadt

Folge Avasin Supermarkt und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

6 Beiträge zu Avasin Supermarkt auf Deutsch

Benutzerfoto: Jesserl

Jesserl

Beitrag zu Avasin Supermarkt vom 25 Oktober 2011

Hier findet man viele Dinge, die man sonst nur aus dem Türkeiurlaub kennt. Von leckeren Käsespezialitäten bis zur Wurst. Besonders erwähnenswert finde ich die frischen Backwaren, die in der hauseigenen Bäckerei zubereitet werden. Dort findet man Pide und Baklava von guter Qualität. Auch die Fischtheke finde ich toll. Die Fleischtheke ist Ok, doch da bevorzuge ich den guten alten Metzger von nebenan.
Immer wenn ich bei Avasin einkaufe, komme ich mit erheblich mehr Leckereien aus dem Laden, als geplannt.
Es ist weitgehend sauber und aufgeräumt.

Das schlechte an diesem Supermarkt sind leider die miesen Parkmöglichkeiten. Es sind zwar ausreichend Plätze vorhanden, jedoch muss man jedes mal sowohl um sein Auto Angst haben, als auch um sich selbst, Da die Orientalischen Fahrer den Parkplatz gerne mit Istanbul verwechseln und dort sehr häufig Autounfälle geschehen. Ich alleine bin schon 5!!! mal Zeugin bei einem solchen Vorfall gewesen.

Benutzerfoto: canoktay

canoktay

Wiesbaden

Beitrag zu Avasin Supermarkt vom 12 Januar 2010

ich war bisher auch nur einmal dort und muss sagen, dass der Supemarkt schon fast alles bietet was man von einem türkishen Supermarkt erwartet; begeistert war ich vor allem vom reichhaltigen Angebot an obst und Gemüse.

Etwas irritiert war ich, als ich im Internet nach dem Namen "Avasin" recher chiert habe: hierbei handelt es sich um ein Terroristenausbildunslager der PKK einerseits und um einen Bergnamen andererseits. Da das Personal überwiegend kurdisch war, kommt man da leicht auf Gedanken wie, dass es sich bei dem Eigentümer um PKK Anhänger handelt...wie gesagt nur ein wenig v erwirrend, ich werde das n ächste Mal das Personal daraufhin ansprechen in der Hoffnung, dass ich mich irre...

@ VerenaAnna: natürlich gibt es in der Türkei nicht einen soo großen deutschen Supermarkt, gleichwohl es z.B. eine deutsche Buchhandlung in Istanbul oder auch deutsche Supermarktketten wie REAL in der gesamten Türkei gibt. Wenn in der Türkei auch mehr als 3Mio Deutsche leben würden (so viele Türken/türkischstämige leben in Deutschland), würde es sicherlich auch dort große deutsche Supermärkte geben

Benutzerfoto: fromage_bleu

fromage_bleu

Frankfurt...

Beitrag zu Avasin Supermarkt vom 9 Januar 2009

im avasin einzukaufen ist echt ein erlebnis! man fühlt sich sofort wie im urlaub. die auswahl an fremdländischen lebensmitteln ist riesig, und wer gern orientalisch kocht fühlt sich bei avasin wie im paradies! absolut phantastisch ist die bäckertheke hinten im shop. mein favorite auch: die vielen verschiedenen hülsenfrüchte, oliven, süßigkeiten und exotischen gewürze. das personal bei avasin ist auch immer freundlich und schnell. ein einkauf da ist für mich wirklich immer rundherum zufriedenstellend und echt ein tolles multikulti-erlebnis. aber bevor ich in noch längere lobeshymnen ausbreche: einmal wurde ich auch enttäuscht - auf meiner suche nach berberitzen wurde ich erst bei nazar fündig. das ließ sich aber verschmerzen ;-)

Benutzerfoto: puvogel

puvogel

Beitrag zu Avasin Supermarkt vom 10 Dezember 2008

Ich muss sagen ich gehe sehr regelmäßig zu Avasin einkaufen,denn ich fühle mich dort sehr wohl .Sie haben eine tolle Obst Theke mit super preisen was mann in anderen Lebensmittel Läden so nicht bekommt. Auch der Bäcker ein voller Genus sie backen jeden tag und der ganze laden duftet nach frisch gebackenem Brot und die Auswahl ist toll. Auch die Mädels an der Kasse super freundlich und schnell .Ich komme oft und gerne zum einkaufen einfach mal ausprobieren .

Benutzerfoto: Freq

Freq

Ottrau

Beitrag zu Avasin Supermarkt vom 27 Juli 2008

Avasin ist ein sehr schöner Supermarkt. Unheimlich sauber, einladend und selbstbewusst. Mir gibt es das Gefühl, dass die Türken beginnen in unserer Mitte anzukommen, auf Augenhöhe. Es liegt jetzt auch an uns das Gefühl Fremdheit zu überwinden. Wenn ein türkischer Geschäftsmann erkennt, dass er sobald er die Information und das Angebot für nichttürkische Kunden verbessert, er mehr verkauft, wird er es tun. Die bloße Existenz vieler dieser Märkte sind ja wohl ein Indiz, dass “nichttürkische” Supermärkte eben das bei vielen Türken nicht verstanden haben. Außerdem würden wir ja auch nicht ernstlich behaupten wollen, dass zum Beispiel Charmin, Pampers, Febreze, Head & Shoulders, Pringles, Oral-B, Always, Duracell, Pantene, Swiffer, Oil of Olaz, Wick, Blend a med, Dash, Ariel, Lenor, Meister Propper, KitKat, Vittel, Contrex, Nestea, Nesquik, Nescafé, LC1, Libby’s & Maggi aus “nichttürkischen” Supermärkten “deutsche” Produkte wären. Insofern sind Unternehmen wie der Avasin Supermarkt ein wichtiger Beitrag zur Diversifikation unserer Märkte. Und ich freue mich darüber.

Benutzerfoto: VerenaAnna

VerenaAnna

Beitrag zu Avasin Supermarkt vom 8 Mai 2008

Ich bin immer ein wenig hin und hergerissen, wenn ich solche Supermärkte besuche.
Avasin ist der größte türkische Supermarkt, den ich je in Deutschland entdeckt habe. Er ist ausgesprochen gut sortiert und blitz sauber. Am Eingang stehen lange Regale, bestückt mit frischem Obst und Gemüse.
Die Fleischtheke ist ein Genuss, die Stücke werden appetittlich präsentiert.
An einer Brottheke bekommt man frisch gebackenes Fladenbrot, Sesamringe, Lahmacun und vieles Typische mehr, was durch den ganzen Laden duftet.
Allerdings: die Konserven sind alle aus der Türkei importiert. Irre lange Regale mit türkischen Konserven. Und das ist etwas, was mich irritiert. Dass man Kichererbsen, Saubohnen und anderes bei uns nicht regulär erhält und deshalb einführt, ist absolut nachvollziehbar, aber muss das bei allen Konserven sein? Mais, Erbsen, Ananas etc., nur, damit das Label türkisch ist?
Nur bei Barilla zeigte sich der Markt ein wenig international, davon gab es alle Nudelsorten und Saucen. Neben den türkischen Nudeln. Und den türkischen Kaugummis, Gummibärchen etc.
Ich habe mir beim Druchlaufen immer wieder gesagt: das gibt einem doch Urlaubsgefühl. Man läuft durch einen Supermarkt und versteht keine der Aufschriften auf den Produkten.
Vorallem aber sehen einen die Verkäufer und anderen Kunden an, wie eine Touristin.
Denn Deutsche werden hier offensichtlich nicht häufig gesehen. Und wohl gefühlt haben sie sich mit meiner Anwesenheit auch nicht. Eher kontrolliert.
Ob es einen deutschen Supermarkt dieser Art auch in der Türkei gibt?

VerenaAnna Wenn man Dich in dem Laden kennt, gilt das nicht. Da habe ich in meiner Nachbarschaft in Grombühl auch keine Probleme gehabt - im Gegenteil.

Als blonde große offensichtlich deutsche Frau sich in einem Laden bewegen, in dem man nicht bekannt ist: das gilt.

Aber: es gibt hier noch einen kleinen schnuckeligen türkischen Supermarkt, werde gleich mal sehen, ob der beqypet ist, falls nicht, werde ich das nachholen. Dort sitzt eine, hörbar in Deutschland aufgewachsene, Türkin, die ist sowas von zuckersüß. Das ist auch der Laden, in dem man ausschliesslich Sachen findet, die man in Deutschland nicht bekommt. Deshalb ist er auch so klein.

Mir ist also durchaus bewusst, dass es auch andere Läden gibt.

VerenaAnna Der hier nämlich. Nazar

Schreibe einen Beitrag zu Avasin Supermarkt