iMazing Computersysteme von Big_P

iMazing Computersysteme

Friedrichshain, Berlin

iMazing Computersysteme ist autorisierter Apple Händler und Service Provider in Berlin Friedrichshain. Wir bieten Beratung, Verkauf, Service, Reparaturen und Vieles mehr..

Garantiereparaturen er... mehr

• Rollstuhlgerecht: Ja
HAZA Computer Service - Moabit
HAZA Computer Service

Perleberger Strasse 26, 10559 Berlin

Computer Service in Berlin. Kundenzitat: "Kann ich nur empfehlen, blitzschnell habs nächsten Tag wieder bekommen. Hab tatsächlich nur die Pauschale bezahlt."

24 Beiträge zum Platz "iMazing Computersysteme" auf Deutsch

Benutzerfoto: lockeee
lockeee
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 17 Mai 2013
Hallo liebe Mac- Gemeinde,

in einer Rückrufaktion von Apple, zum Zwecke der Datensicherung, habe ich meinen IMac27 Zoll zum Wechsel der Festplatte abgegeben.
Als ich ihn wiederbekam hatte ich das Vergnügen, laute mich störende Laufgeräusche der gewechselten Festplatte zu hören.

Nach langem Hin und Her bin ich durch Empfehlung von Freunden, hier bei iMazing gelandet.
Nach einer ausführlichen Beratung entschied ich mich für den Einbau einer SSD-Platte. Kann ich nur jedem empfehlen.

Ich bin von dem kompetenten Service und der super Beratung enorm begeistert und werde euch gerne weiterempfehlen.

Macht weiter so!
Michael aus Pankow

Benutzerfoto: stattkatze
stattkatze
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 18 April 2013
Kinda Love Song. Late 2011. Aber/und immer wieder.

Es gibt Apple-Shops, die ihren Namen nicht wert sind. In Smallville z.B. gibt es einen solchen Laden. Die Mitarbeiter (Inhaber?) hätten vermutlich lieber ihr BWL-Studium fristgerecht abgeschlossen oder ein Reisebüro eröffnet, das Leben kann hart sein und ungerecht, also verkauft man irgendwann das, wovon man glaubt, dass es alle haben wollen. Aber nur ungerne. Sehr ungerne. Äußerst ungerne. Eigentlich überhaupt nur ungerne.

(Late 2010. Nicht anfassen! ruft es aus dem Hintergrund. Ich erkläre Ihnen die Geräte gleich!!)

Pause.

... Sollen wir? --- Ja. ...

Sehr lange Pause.

Für die Kiste, sagt der Chef ein halbes Jahr später und macht etwas in einer Stirn-Nase-Kombination, das ich noch nicht kenne, bekommen Sie vielleicht noch 300 Euro. Da lohnt doch keine Upgrade. Und die V-Taste, die können Sie gleich vergessen. Da ist ja alles komplett abgebrochen.

Mhm. Mary Poppins hätte gesagt: Humpff. Mindestens. Humpff. Humpff.

⌘-C, ⌘-V.

Ich bin ein wenig elefantös, was Liebe angeht, und ich liebe mein late 2007 MacBook. Und solche Sätze vergesse ich nicht, schon nicht, weil es aus allerbester 2. Hand ist, mein spätes MacBook. Immer noch. Es arbeitet halt besonders hart. Aber das ist nicht seine Schuld. Ein wenig, finde ich, soll es schon noch sein dürfen.

Ich kaufe daher/also/deshalb/erst Recht weder mein iPad noch sonst irgendwas Apfeliges in Smallville’s Apple-Shop. (iPad2? Vergessen Sies, die hacken gleich die 3 danach raus... Alles nur Marketing.)

Late 2011. Die V-Taste will mehr Halt, das MacBook endgültig mehr Luft. So 2 GB vielleicht. Ich rufe da an, wo ich weiß, dass es liebevoll behandelt wird. In Berlin, in der alten Heimat.

Am Telefon ist Herr Liepe, wie die Liebe, nur mit P. Herr Liepe weiß a) wovon er redet und b) wie er mit mir reden muss. Wie mein Friseur. Kein Problem, sagen beide. Das kriegen wir schon wieder hin. Keine Sorge. Wir legen schon mal alles zur Seite. Aus Smallville kommen Sie? Dann könnten Sie aber auch Samstags kommen, da hat die Werkstatt zwar zu, aber das kriegen wir schon hin. Möchten Sie vielleicht etwas Schokolade?

Für so ein Gespräch fährt man nicht nur von S nach B, sondern auch noch durch Schnee und Regen. In diesem ganz besonderen Fall habe ich zwar fahren lassen, weil Erst-und Zweitbesitzer zwar beide Radfahrer sind, aber das Regenradar und ich, im Gegensatz zu ... Egal. Der Einsatz als solcher gilt. Auf beiden Seiten. Ich bin aber dann doch auch gefahren, wollte ich noch sagen, nur habe ich mir unterwegs bei 3 Grad Handschuhe gekauft. Sehr hübsch, italienisch, grau, mit Fellrand. Es ging leider nicht anders. Es waren nur noch 3 Grad.

Aber zurück zum Faden: Liebe imazing-Leute: Es schnurrt also wieder ganz wunderbar, das kleine MacBook, Aperture ist jetzt wieder ein Klacks, und die V-Taste ... Ach, die V-Taste. Fast hätte ich vergessen, dass es die überhaupt gibt.

DANKE! Und schöne Weihnachten!

Benutzerfoto: Mischka-F
Mischka-F
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 2 Februar 2013
War gestern unangemeldet, kurz vor Feierabend dort weil meine Festplatte gecrasht war. Bin ohne langes Gesicht wegen der Uhrzeit (wo anders so erlebt) sofort dran gekommen, wurde auch sofort repariert und die Jungs haben auch noch versucht meine Daten zu retten (Platte ist aber leider komplett hinüber). Kurz um: Super Service, sehr empfehlens wert und der Preis ist auch gut.

Benutzerfoto: maclove
maclove
Marzahn
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 17 Januar 2013
Da gibt´s die Werbung, wo die Fliesen von der Wand abfallen mit dem Tip doch jemand ´ranzulassen, der etwas davon versteht. Also bei iMazing fallen keine Fliesen von der Wand und wenn du deinen Mac dort abgibst, dann läuft das Ding wieder. Nicht nur dein Mac wird sich also dort wohl fühlen, sondern du auch und das liegt nicht alleine am guten Klima dort, denn nett sein kann jeder. Mir ist hier ein absolut kompetentes Team begegnet, das voll den Durchblick bewiesen hat und sich auch echt Mühe gab, sich mit erweiterten Tips meiner Flut von quälenden Fragen zu stellen. Und das ist gut so... danke Männer!

Benutzerfoto: frank11459
frank11459
1 Stern für iMazing Computersysteme
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 1 November 2012
Vorsicht!! Offenbar nicht immer legen die Leute von iMazing die in anderen Beiträgen gelobte Expertise an den Tag, sondern denken auch mal zuerst an sich. Hier die Fakten:
Mein MacBook Pro lud den Akku nicht mehr. Diagnose iMazing:  Flüssigkeitsschaden, daher Garantie verwirkt. Nach weiterem Auseinandernehmen des Geräts (Feuchtigkeitssensoren waren sämtlichst intakt - folgerichtig, da das Gerät nie Flüssiges oder Feuchtes abbekommen hatte) änderte iMazing die Diagnose in: Kondenswasserschaden. Reparaturangebot: fast 1.000 EUR. Apple nahm den Ball gerne auf und lehnte einen Einspruch meinerseits unter Verweis auf den Befund von iMazing ab. Habe das Macbook daraufhin unrepariert zurückgenommen und zu einem anderen Servicepartner gegeben. Kosten: 95 EUR für die Erneuerung des MagSafe Boards. Das MacBook läuft seitdem tiptop. Von einem Feuchtigkeitsschaden keine Spur. Ärgerlich, dass Garantieansprüche für das Macbook durch die Fehldiagnose von jetzt an erloschen sind. Danke, iMazing.

• Lottep, 1 Februar 2013:

Habe ein ähnliches Problem. Jedoch betrifft es bei mir den Bildschirm, welcher angeblich durch einen Flüssigkeitschaden entstanden sein soll. Jedoch ist das Gerät nie mit Flüssigkeit in Berührung gekommen (neues Gerät, nur ein paar Monate alt). Aber mir wurde diese Diagnose bei Gravis in Berlin Prenzlauer Berg gestellt. Bei wem handelt es sich bei dem “anderen Servicepartner” von dem du hier sprichst?
    Würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen.
    LG

Benutzerfoto: DeluxeGastro
DeluxeGastro
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 31 Oktober 2012
Sehr kompetentes Team. Immer gerne wieder. Die Mitarbeiter kennen sich aus, und die Preise sind im Durchschnitt. Wir sind sehr zufrieden mit dem Service und der Beratung.

Benutzerfoto: Dnana
Dnana
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 10 September 2012
bester Service - kompetentes Team, echte Genies - gute, kulante  Preise sowohl im Laden als auch in der Werkstatt - die gehen auch mal innovativ einen außerordentlichen Weg sehr empfehlenswert für alle Mac-User und Angelegenheiten …

Benutzerfoto: mueller1973
mueller1973
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 23 August 2012
Die Jungs von imazing sind wirklich kompetent und haben mir schon xfach die Tastatur meines alten MacBooks ausgetauscht, jedes Mal ohne Kosten für mich, einfach Klasse!

Ich kann mich also den bisherigen Kommentaren nur anschließen: Wenn der Mac Zicken macht -> zu imazing gehen.

Benutzerfoto: gretchen43
gretchen43
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 28 Juli 2012
Beitrag eines "technischen Genies": Mein "WILHELM" gab den Geist auf, fernmündliche Fehlerbehebung mit Apple erfolglos, von dort erfolgte dann Weitergabe meines Problems an eine Firma in
                        S ö m m e r d a .
Und das aus Berlin, wo um die Ecke die Firma iMazing sitzt.
Anruf bei iMazing, "Patienten" hingebracht, naiv Problem erklärt, aufmerksamen und verständnisvollen jungen Zuhörer vorgefunden, Reparatur in 3-4 Tagen zugesichert. Am gleichen Abend auf dem AB folgende Nachricht vorgefunden: Fehler erkannt, Teil vorrätig gewesen, sofort eingebaut, Rechner läuft einwandfrei und kann abgeholt werden.
Große Freude beim "technischen Genie".
Fazit: Danke für die schnelle Problemlösung und die korrekte Behandlung.
Elke Z.

Benutzerfoto: petra_aswan
petra_aswan
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 3 Juni 2012
Seit den 80er Jahren schwöre ich auf die Leute, die damals bei Pabst-Computer, heute bei imazing arbeiten. Egal, unter welchem Namen und in welchem Bezirk sie arbeiteten, bei keinem anderen Händler fühlte ich mich je so gut aufgehoben wenn ich einmal "fremd ging". Im Gegenteil: den Service, den ich von heute imazing gewohnt war und bin, habe ich nirgend sonst in diesem Ausmaß bekommen. Für imazing fahre ich von Charlottenburg bis Friedrichshain, schicke Kuriere oder bitte um Versand. Und bin immer hoch zufrieden. Aus tiefer Dankbarkeit schreibe ich diesen Review, denn die Mitarbeiter von imazing haben mich vor manchem Nervenzusammenbruch bewahrt. Und so wünsche ich mir und Ihnen, dass imazing erfolgreich weiter seinen Weg geht. Alles Gute! Petra

Benutzerfoto: Boris_Carloft
Boris_Car...
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 3 April 2012
(aktualisiert am 5 April 2012 )

Ich hatte ein Problem mit meinem neuen Nobelhobel und wollte nicht zu Gravis, da mir der Laden unsympathisch ist. Allzu viel Auswahl gibt es in Berlin leider nicht, wenn man den Garantie Service der Computerfirma mit dem Apfel in Anspruch nehmen will. Also bin ich in dieser kleinen Klitsche gelandet.
Hier wurde mir schnell und unkompliziert geholfen. Man trifft auf unprätentiöse Mitarbeiter, die sofort Zeit für einen haben und zudem wissen, wovon sie reden. Sofort wurden praktische Lösungsvorschläge angeboten ohne langes Bla Bla oder schnöseliges Getue. Mein Problem wurde gelöst. Schmerzfrei. Danke dafür.

Benutzerfoto: vonVideri
vonVideri
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 30 März 2012

Sehr kompetent, großartiger Service, selbst wenn kein Umsatz in Aussicht steht hochklassige Beratung!!! Danke. Ich Empfehle euch wärmstens weiter!

Benutzerfoto: adiesz
adiesz
2 Sterne für iMazing Computersysteme
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 20 Dezember 2011

Ich kenn den Laden jetzt schon seit der “ersten Stunde”, wenn Mac oder Zubehör gekauft wurde, dann hier. Und um nicht zu Gravis zu müssen, haben wir gern den langen Weg zu imazing auf uns genommen. Sehr ärgerlich ist nur, wenn man dann vor verschlossener Tür steht weil die Mittagspause dann doch wichtiger als der Kunde ist. Einmal wurde meine Frau stehen gelassen. Seit 3 (!) Minuten war halt Mittagspause. Sie hat dann brav eine Stunde vor der Tür gewartet (wir wohnen eben nicht nebenan), während die Herren vom “Serviceteam” drinnen ihr Pausenbrot verdrückt haben.

Beim nächsten Mal dasselbe. Ich wollte gern meinen Mac abgeben. Leider hatte ich nicht Eure Mittagspausenzeit im Kopf.
Nun standen wir wieder vor der Tür.
13.51 Uhr. Mittagspause bis 14.00 Uhr. Man sitzt drinnen, sieht uns auch, aber lässt uns dann doch lieber draussen im Regen stehen. Die letzten 9 Minuten Mittag sind wichtiger.
2 Wochen vorher waren wir noch da, um zwei ipads zu kaufen.

Ich kann nichts über die Kompetenz aussagen, aber so machts halt keinen Spass. Daher heißt es für mich: Nie wieder imazing.
Nichts gegen Eure Mittagspause, aber wenn 3 bzw. 9 Minuten wichtiger sind, find ich das nicht in Ordnung.

• Kommentar des Inhabers
    Big_P, 16 Januar 2012:

Hallo adiesz…
    unsere Mittagspause besteht nun mittlerweile seit 3 Jahren und wir propagieren die Öffnungszeiten überall! Das Sie vor der Tür warten mussten tut mir sehr leid, allerdings wächst mit zunehmender Popularität leider auch der Stress auf die Mitarbeiter. Soll heißen diese Stunde der Ruhe ist für uns verdammt wichtig, zumal wir meistens auch Kunden bis 13.20/13.30 Uhr im Laden haben um dann schnell nochmal loszuhetzen und was warmes zu Essen zu besorgen. Weiterhin nutzen wir diese Stunde nicht nur um hier im Laden rumzufeixen sondern erledigen in dieser Zeit Dinge für die im normalen Geschäftsbetrieb einfach keine Zeit ist. Wenn wir partout nichts zu tun haben lassen wir auch durchaus Leute rein die schon um 10 Minuten vor 14 Uhr hier sind oder um 5 nach 1 hier ankommen (wäre toll wenn Einer von denen das hier auch bestätigen würde!! ;)) Weiterhin wussten Sie ja beim zweiten Mal schon, dass wir eine Mittagspause haben und hatten die Zeiten halt nicht im Kopf! Ein kurzer Blick ins Internet oder ein Anruf hätte dazu ja auch genügt! Wie gesagt, um weiterhin produktiv sein zu können und Serviceangelegenheiten schnell und zuverlässig erledigen zu können brauchen wir diese Zeit für uns und wenn ich in 3 bzw. 9 Minuten noch 2-3 Dinge erledigen kann die sonst vermutlich bis zum nächsten Tag hier rumliegen würden, dann tu ich das um mich dann auch vernünftig um das Problem desjenigen zu kümmern der 9 Minuten warten musste! Sorry..
    Stefan Plackowski

Benutzerfoto: Casimier03
Casimier03
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 12 Oktober 2011

Ich war nun 3x dort, immer unangemeldet und etwas aufgebracht, es wurde mir immer sofort geholfen. Ich bin total froh, so einen tollen Laden für Apple gefunden zu haben, kompetent, unkompliziert und nett, sehr empfehlenswert!! 10Sterne:-)

Benutzerfoto: kai650
kai650
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 14 September 2011

Hmm, hatte auch einen Fehler der erst nicht gefunden worden ist.
Nach ein paar Rückfragen war der Rechner zwei Tage später fertig. Top

• kai650, 14 September 2011:

Welcher Chipsatzfehler ist denn bekannt beim MacBook

• 4040, 14 September 2011:

“Hmm, hatte auch einen Fehler der erst nicht gefunden worden ist.
    Nach ein paar Rückfragen …”

Hört sich für mich eher nicht so top an. Passt viel mehr zu meinen negativen Erfahrungen.

Benutzerfoto: 4040
1 Stern für iMazing Computersysteme
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 7 September 2011

MacBook mit schwierig zu findendem Fehler gehabt, zu iMazing gebracht. Fehler konnte nicht gefunden werden. Dabei ist es intern bekannt, dass es bei dem verbauten Chipsatz zu genau diesem Problem kommen kann – allerdings wohl nicht bei iMazing. 29 Euro trotz AppleCare für gar nichts bezahlt. Fehler weiterhin aufgetreten.
Bekam dann solche merkwürdigen Aussagen wie “Nein, sie müssen auf das MacBook immer das mitgelieferte Betriebssystem aufspielen, Lion sollten sie nicht verwenden” ??? Das ist eine derart unqualifizierte Aussage, da sträuben sich mir die Nackenhaare. (Das mitgelieferte OS ist 10.6, dort trat der Fehler auf, genau wie unter dem dann installierten 10.7 Lion.)
Rechner zu einem anderen Service Provider gebracht, dort 1. kostenlose Überprüfung, wegen AppleCare und 2. MacBook repariert, problemlos, da der Fehler 1. bekannt war und 2. nachvollzogen werden konnte.

Fazit: Bestimmt nicht wieder iMazing.

• PrimaFacie, 14 September 2011:

Würdest Du verraten, zu welchem anderen Service Provider Du den Rechner dann gebracht hast. Da Du ja mit dem zweiten zufrieden warst, könnt das ne nützliche Info sein. Danke.

• 4040, 14 September 2011:

Hab den Rechner auf Anraten eines Bekannten zu Cyberport (Berlin Mitte) gebracht. Es hat, wie schon gesagt, alles wunderbar funktioniert (eMail-Statusbenachrichtigungen, Serviceprotokoll). Da würde ich auf jeden Fall jederzeit wieder hingehen.
    Allerdings macht Cyberport anscheinend nur Reparaturen, wenn noch Garantie bzw. AppleCare vorhanden ist.

• kai650, 14 September 2011:

Welcher Chipsatzfehler ist denn bekannt beim MacBook. Habe gerade mich mal umgehört, da gibt es nichts? Währe für die anderen User interessant.

• 4040, 14 September 2011:

Such einfach mal nach “MacBook Pro freeze”

• thirdeye1986, 13 Juni 2012:

to which other provider did you go? I need to bring my macbook somewhere to repair! Thanks

• 4040, 13 Juni 2012:

Go to Cyberport Store Berlin Mitte. Excellent technicians, fixed a second Mac for me now, equally good. Might depend whether you have AppleCare though, which I had.

• thirdeye1986, 13 Juni 2012:

thanks, I have the apple care!

Benutzerfoto: e-hec
e-hec
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 28 August 2011

Kompliment ein toller laden ,nettes perso ,sehr begeistert,preisleistung auch. Immer wieder.

Benutzerfoto: sina030
sina030
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 2 Juli 2011

Super Service, kompetente Beratung und ein nettes Team, das sein Handwerk offensichtlich versteht - kann ich vorbehaltlos weiterempfehlen!

Benutzerfoto: BlnLinda
BlnLinda
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 20 Juni 2011

Sehr freundliche und kompetente Beratung.

Benutzerfoto: PaulaSchreiner
PaulaSchr...
Beitrag zu iMazing Computersysteme vom 17 Februar 2011

Kompetent, freundlich, zuverlässig, schnell, professionell, gründlich, bezahlbar,kommunikativ, ehrlich, beratend und beruhigend - die Rettung :-) Danke! Christine

Schreibe einen Beitrag zu iMazing Computersysteme

Plätze in der Nähe von iMazing Computersysteme

HMSBautruk Oderstraße 9, 10247 Berlin

HMSBautruk: “- Gebäudereinigung des Gesamtobjektes - Brandrauchprävention- Umgang mit Rauchmeldern, Tipps zum Anbau und Handhabung - Glas- uns Rahmenreinigun...” mehr…

Schwinger Industriekletterer Scharnweberstr. 4, Zuchold & Kintzi GbR, 10247 Berlin

Thomas Gotthal: “Wenn eine Sache am ‘seidenen Faden’ hängt, kann´s ggf. ein Industriekletterer sein… Wer schwierig erreichbare Arbeiten an Gebäuden zu erledigen ha...” mehr…

• Mikkelsen Mikkelsen Berlin Champion bei iMazing Computersysteme (2 Check-Ins)

... von iMazing Computersysteme