Ich kann Anneste nur zustimmen. Gestern Abend war ich mit zwei Freunden bei Avli und das Essen war einfach nicht gut. Der Fisch der Fischplatte war nicht frisch, mein Fleisch vom Grillteller einfach nicht lecker (Bifteki zäh und viel zu lange gebraten, das Gyros labberig, der Spieß ging so).
Die Salatbeilage war überhaupt nicht ansprechend. Auch bei uns gab es eine wortreiche “Wiedergutmachung” in Form von einem kleinen Nachtisch.
Dennoch bleibt der Eindruck, es ist nur ein mittelmäßiges Lokal. Schade, denn der Garten ist ja echt schön…
Avli Griechische Taverne
Maxvorstadt, München
Kreittmayrstr. 15, 80335 München
089 52059545
AVLI
Kühbachstr. 4, 81543 München
"das Likabitos ist mein absoluter Lieblingsgrieche in München und ich muss sagen ich habe schon viele griechische Restaurants ausprobiert! Im Sommer ist es besonders schön, dann kann man draußen in der Sonne sitzen und einfach entspannen."
26 Beiträge zum Platz "Avli Griechische Taverne" auf Deutsch
Das Ambiente ist hier modern und trotzdem gemütlich - auf jeden Fall mit Wohlfühlcharakter!
Essen und Service sind wirklich prima. Man kann sich hier nicht beklagen.
Daher gibt es von mir 5 Sterne. Ich bezahle auch gerne ein zwei Euro mehr, wenn das Essen gut ist.
Bitte macht weiter so und ich wünsche euch viel Erfolg für die Zukunft!!!!
Aber dann:
ein netter, witziger zuvorkommender Kellner; das Essen (Artemis-Teller, Dorade) nicht ganz super, aber wirklich sehr gut. Die Vorspeisen (Tzatziki, Tarama, Pepperoni mit Knoblauch mit Pita-Brot) alle empfehlenswert.
Vorher noch Oliven und Brot und im Nachgang einen Ouzo und leckeren Kuchen als Nachspeise aufs Haus
Insgesamt einer der besten Restaurant-Besuche, die ich je hatte in einer netten unaufdringlichen Atmosphäre/Einrichtung und auch mit einer Lautstärke in der man sich wirklich normal gut unterhalten kann.
Weiterzuempfehlen!!!
Weltenbummlerin, 2 August 2012:
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Ich finde das Preis-, Leistungsverhältnis in Ordnung. Die Portionen waren wirklich aussreichend. Meine Lammspieße waren köstlich und auch das Essen der anderen Gäste am Tisch war sehr gut.
Wer über fettiges Essen beim Griechen meckert sollte nicht mehr griechisch Essen gehen.
Ich weiß auch nicht was die Leute immer mit den Portionen haben. Ich bin kein Fan von Quantität. Für mich gibt es nichts schlimmeres als Fleischberge. Da vergeht mir der Appetit.
Das Ambiente fand ich sehr nett und der Service war schnell und freundlich!
Also alles in allem positiv und durchaus zum Weiterempfehlen.
Ich freue mich schon auf den Sommer und den Biergarten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Avli Griechische Taverne
Der Zufall hat mich das erste Mal hierhin verschlagen.
Den Salat mit Lamm den ich hatte war vorzüglich.
Das zweite Mal im Biergarten war es einfach richtig nett.
Ein kleiner feiner Grieche in der Maxvorstadt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Avli Griechische Taverne
Wir waren am 11.02.2012 mit dem Schlemmerblock essen. Haben sehr leckeren weißen imiglikos getrunken. Als Hauptspeise wählten wir den Teller mit Fleisch und Fisch. Das Fleisch war von sehr guter Qualität, der Fisch ebenso. Auch die Beilagen waren sehr schmackhaft. Zum Nachtisch gabs ein Parfait und für mich ein Stück Kürbis in Blätterteig aufs Haus. Abschließend kann ich sagen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben, netter Service, leckeres Essen, was will man mehr. Wir kommen wieder.
Alles in allem ok.
Offenbar sind Gutschein Nutzer die schärfsten Kritiker. Klar wird am hochwertigen Fleisch gespart und man muss alle Extras teuer bezahlen.
Vielleicht sollte man sich langsam dran gewöhnen, dass gutes Essen etwas kosten muss. Schließlich essen unsere ganzen europäischen Nachbarn so ziemlich alles zu teuereren Preisen.
Punkte Abzug für den etwas abwesenden Service.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Avli Griechische Taverne
Wir sind durch das Gutscheinbuch zur Taverna Avli gekommen und waren enttäuscht. Kein griechisches Flair, eher Bahnhofscharakter. Immer wieder wurden Tische gerückt, damit große Gruppen zusammensitzen konnten. Dadurch kam es nie zur Ruhe. Die Bedienung war mäßig freundlich – ein volles Restaurant ist wohl nichts für sie und der damit verbundene Stress macht sie launig. Dennoch haben wir etwas zu essen bekommen. Die Preise sind gemessen an den Portionen übertrieben – wir hatten aber zum Glück einen Gutschein, dadurch blieb es angemessen. Die Qualität des Essens war durchschnittlich. Mit gutem Fleisch wird auf den Platten gespart, stattdessen gibt es jede Menge Gyros, was billig ist und nen vollen Bauch macht. Tzaziki wurde gar nicht gereicht und hätte für mehrere Euro dazubestellt werden können – nein danke.
Beim zweiten Gericht, ein Risotto mit Fisch, wurde uns gesagt, dass alles im Ganzen geschmort wird und deshalb die Beilage nicht getauscht werden kann. Doch Pustekuchen: das mit zu kräftigem Käse aufgepimpte Risotto lag unten in der Suppenschüssel, der Fisch obendrauf. Ein Tausch der Beilage wäre also möglich gewesen und hätte dem Gericht gut getan.
Alles in allem ein ernüchternder Abend, was folgendes Fazit bedeutet:
Gut griechisch essen kann man in vielen Tavernen in München (z. B. Lucullus, Likabitos), die Taverna Avli gehört nicht dazu.
Kommentar des InhabersAVLI, 2 Dezember 2011:
Sehr geehrter MrOuzo,
mit großem Bedauern möchte ich mich hiermit bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Sicherlich sind Geschmäcker beim Ambiente und Dekoration unterschiedlich, ich kann Ihnen aber versichern dass alles was Sie in unserer Taverna finden liebevoll ausgerichtet und dekoriert ist.
Bei größeren Gesellschaften lässt es sich manchmal nicht vermeiden eben auch mal Tische zusammen zu rücken, hierbei bitte ich um Ihr verständniss.
Was die Preise und Portionsgrößen angeht kann ich Ihnen folgendes sagen: Da der Wareneinkauf über keinen anderen als die Geschäftsleitung geht, wird mit höchster Sorgfallt auf die Qualität geachtet, dennoch befinden sich unsere Preise in der unteren Kategorie. Leider kann ich Ihnen nicht zustimmen was die Größe unserer Speisen betrifft, da viele Gäste ein sehr positives Feedback abgeben. Dies liegt aber auch im Auge des Betrachters.
Unser Risotto wird mit dem Kürbis aufgekocht und nicht mit den Fischen. Der Kellner meinte höchstwahrscheinlich dass diese zwei Komponenten nicht trennbar sind, oder getrennt servierbar sind. Trotzdem möchten wir uns für die falsche Information entschuldigen.
Der Vergleich den Sie mit anderen Tavernen Münchens machen ist Ihre eigene Meinung und nicht eine Aussage mit Wert.
Alle unsere Speisen werden von uns Hausgemacht und nichts ist bereits fertig gekauft oder ähnliches. Alle unsere Zutaten sind immer frisch und werden von unserem Chefkoch und Team liebevoll und vorsichtig weiterverarbeitet. Dafür steht sowohl die Taverna als auch das Restaurant Avli.
Durch die hohe Qualität und userer Speisen wollen wir uns im Markt absetzen und bis jetzt sind wir auch gut dabei unsere Gäste davon zu überzeugen.
Für Einzelfälle, wie Ihre Situation, wollen wir uns nochmal Entschuldigen und trotz schlechter Bewertungen, wir uns freuen würden Sie in unserer Taverna herzlich Wilkommen heißen zu dürfen und nochmal um eine Chance bitten um Sie vielleicht doch von uns zu Überzeugen.
MFG
Ihr Taverna Avli Team
Der freundliche Grieche von nebenan!
Wir gehen gerne hierher, sei es um noch schnell abends einen Happen zu essen weil zuhause nichts da ist, Freunde im Sommer im Biergarten zu treffen oder in lustiger Runde zu kegeln.
Meine Favoriten sind die gemischte warme Vorspeisenplatte, der griechische Salat und das Gyros Metaxa. Sehr lecker und vor allem nicht die Standard-Griechen-Art der Zubereitung. Als Beilagen gibt es frisches, saisonales Gemüse und es wird darauf verzichtet das Ganze mit ‘ungriechischem’ Gouda o.ä. zu überbacken.
Kürzlich wurde auch die Speisekarte inhaltlich und gestalterisch überarbeitet, die Gerichte sind nun sehr schön beschrieben und man bekommt richtig Vorfreude auf sein Essen.
Der Biergarten ist im Sommer echt top, und man wird auch nicht schief angeschaut wenn man nur hingeht um ein Bier oder ein Glas Wein zu trinken.
Man fühlt sich rundum wohl und das Personal ist immer sehr freundlich und fragt auch mal nach, ob alles in Ordnung ist. Ist ja leider nicht mehr überall Standard…
Fazit: Hingehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Avli Griechische Taverne
Ein echter Geheimtip! Durch einen Gutschein sind wir hier gelandet. Wir haben Lammspieß und Gyros mit Babycalamares gegessen. Beides war absolut Spitze. Der Spieß war auf einen Kräuterzweig augezogen und hatte neben der sehr guten Fleischqualität dadurch noch einen sehr guten Geschmack bekommen. Das Gyros war ebenfalls von einer sehr guten Fleischqualität. Das Zaziki halten wir für hausgemacht. Hier war noch ein besonderes Highlight dabei. Calamares in einer Form, Frische und Zubereitungsart, wie wir es noch nicht kannten. Zudem sehr zuvorkommende Bedienungen. Was will man mehr? Absolut empfehlenswert!
Nicht von der Lage abschrecken lassen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Avli Griechische Taverne
liebenswert und lecker - Das ist bezeichnend für die Taverna Avli und Ihre Inhaber! Meine Favoriten sind vor allem Mittags, wenns schnell gehen soll, Gyros-Pita oder Pita vegetarisch mit Haloumi/Schafskäse, Tzatziki und Gemüse zum Mitnehmen. Im Sommer ist der heimeliche Innenhof ein Geheimtip, oder wenns mit der Firma ein lustiger Kegelabend sein soll, kann man hier 2 Bahnen anmieten. Ob Grillteller, Bifteki oder Souvlaki alles ist hier super lecker! Die Vorspeisen sind einfach klasse. Die besten gefüllten Weinblätter die ich je gegessen hab, hausgemacht! Der Salat mit knusprigem Gyros ist auch ganz toll! Die Calamari sind butterzart und auch die Suppen sind sehr zu empfehlen Probiert habe ich folgende: Tomatensuppe, Kretische Fischsuppe, Zitronen-Reissuppe oder Kürbissuppe. Ich hab griechische Restaurants im Glockenbach, Untergiesing oder Ottobrunn getestet, keiner kommt an die Qualität der Speisen im Avli ran!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Avli Griechische Taverne
Wir sind enttäuscht. Über Groupon haben wir einen Gutschein für griechisches Essen und 2 Stunden Kegeln gekauft. Hinterher wollte man uns die Kegelbahn extra berechnen. Das Essen ist mäßig und dafür überteuert.
mojo, 7 Januar 2011:
Ich kann mich mit diesen Gutschein-Deals nicht anfreunden. Immer wieder hört man, dass sich Nutzer wie Gäste zweiter Klasse vorkommen und/oder beschissen wurden, oder es zumindest versucht wurde.
Habe für mich beschlossen, lieber den vollen Preis für die volle Leistung zu bezahlen.
Die Preise sind gut, dafür bekommt man aber auch entsprechendes: schlecht eingeschenktes Bier, lauwarmes Essen und lange Wartezeiten im Biergarten.
Der Biergarten an sich könnte ein gemütlicher Ort für einen schönen Sommerabend sein, allerdings wird hier bei offener Tür und Fenstern gekegelt - mit entsprechender Lärmbelästigung für den Biergarten.
Fazit: es gibt bessere Locations in München, ich komme nicht wieder
Kommentar des InhabersAVLI, 8 März 2011:
Im Laufe der Jahre sind uns viele Probleme klargeworden. Wir bemühen uns stets unsere Leistungen zu verbessern und Ihnen den Aufenthalt bei uns angenehmer zu gestalten. Ob im Biergarten, im Innenbereich oder der Kegelbahn mit Nebenraum, ist unser Team Avli, vorallem Stefan und Jiota, aus einem Problem den Vorteil zu ziehen und es zu lösen. Für die unannehmlichkeiten die Sie letzes Jahr im Biergarten erlitten haben wollen wir uns entschuldigen und hoffen dieses Jahr Sie auf ein Neues herzlich willkommen zu heißen und freuen uns jetzt schon auf Ihr Kommen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr AVLI Team
Tolles Ambiente im Biergarten, Pita etwas fettig, Preis Leistung ok.
Schreibe einen Beitrag zu Avli Griechische Taverne
Plätze in der Nähe von Avli Griechische Taverne
L'Antipasto Nuovo enoteca con cucina Sandstr. 33, 80335 München
HeinSeemann: “Immer wieder gerne. Erst recht wenn die Tische zur Seite geschoben werden um zu tanzen. Danke” mehr…
Baal - Osteria mit PasTa & TaPas Kreittmayrstr. 26, 80335 München
blumenfee10: “Preisleistung Ok. Alles ganz in Ordnung aber entfernt von gut!! Abschmecken ist nicht die Stärke des Kochs. Man kann genau beobachten das es nicht ...” mehr…