I am very happy that I am not the only one coming to the conclusion that this guy has a real problem.
Andresen
Winterhude, Hamburg
Alsterdorferstrasse 20, 22299 Hamburg
in de Rahnk 23, 19273 Sumte
Wir sind radweg.com Das Liegerad. Der Liegeradladen im Herzen des Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue vor den Toren von Hamburg.
14 Beiträge zum Platz "Andresen" auf Deutsch
Da bezahlt man doch gerne das Dreifache des normalen Ladenpreises, wenn man dafür diesen Sonnenschein von Verkäufer in das strahlende Anlitz schauen darf. Aber allzu häufg werde ich dort wohl nicht mehr auftauchen. Noch mal ertragen meine Katzen so eine Laune nicht. Ist bei den Öffnungszeiten für normale Berufstätige aber auch nicht schwer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
Ein sehr unhöflicher Mann folgte mir nach draußen, warf einen Blick auf mein Rad und meinte es würde 300€ kosten, der Antriebsbereich sei kaputt - Rad nicht angefasst oder etwas in der Art.
Bei dem Preis bin ich zu einem anderen Laden gegangen für eine Zweitmeinung der dann festgestellt hat, dass mir nur 3 Schrauben fehlen die dazu führen, dass die Kette nicht richtig laufen kann, abrutscht und verklemmt - Reparaturkosten inkl. Arbeitszeit = 24€!!
Das nenne ich mal einen Kostenunterschied!
Klar keine Empfehlung es sei denn man hat Geld zu verschenken!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
Mein Rad ist übrigens nicht vom Baumarkt, sondern von Von Hacht, da wird man auch beraten, wenn man ein Ersatzteil braucht und nicht gleich ein neues Rad kaufen will.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
War wegen dem Licht dann bei ReBike in der Barmbeker Straße, freundliche Soforthilfe zu fairem Preis. Da komm ich gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
Kann den Laden überhaupt nicht empfehlen. Reparatur viel zu teuer, total unfreundlich und dann war nach der Reparatur auch noch mein Fahrradschloss, dass ich dummerweise mit Schloss am Fahrrad gelassen hatte, im Wert von über 80 EUR nicht mehr da. Bin immer noch sehr wütend über diese Schlamperei, Unehrlichkeit und Unfreundlichkeit. Ich werde nie wieder diesen Laden betreten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
Kann den Inhaber sehr, sehr gut verstehen, dass er kleine Lust hat an Baumarkt und Supermarkt Räder zu schrauben. Erst wird im Bauhaus billig gekauft. Toll super Geld gespart… kann ich zusammenbauen. Ach nee och doch nicht… habe ja keine Lehre als Zweiradmechaniker. Na dann gehe ich halt mal zum Fachhandel, der hat ja nee Werkstatt. Natürlich muss Der das auch billig, schnell und mit einem Lächeln im Gesicht gemachen. Sonst habe ich ja nichts gespart.
Hallo Leute, so ein kleines Fachgeschäft wie Andresen, lebt nicht von Reparaturen sondern vom Neuverkauf. Ich habe mir vor kurzem dort ein tolles Rad der Marke – Müsing- gekauft. Ich kann nur jedem den Rat geben. Gebt Geld aus! Dann erhaltet Ihr erstklassige Fahrräder mit 100% Spaßfaktor und einen erstklassigen Service.
Fa. Andresen immer wieder…weil Kompetenz auch mal weht tut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
Ein Fahrradladen in den ich kein zweites Mal muss: teuer, lange Reparaturzeit und unwirsch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
Ich "nutze" diesen Fahrradladen, bzw. das Fachwissen seines Inhabers schon seit einigen Jahren und bekomme immer einen guten Tipp oder Service. Ich spare ja auch gern mal etwas Geld, aber das ist mir dann auch etwas wert und daher habe ich mein neues, individuell für mich zusammengestelltes Fahrrad bei Andresen gekauft. Und bin hochzufrieden... Super-"Scheese" :-) Danke!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
Bei meinem Fahrrad stimmt etwas nicht mit meinem Tretlager, zumindest hört es sich so an. Ich gehe also samt Drahtesel zu Fahrrad Andresen und trage mein Anliegen freundlich vor. Völlig unerwartet werde ich absolut unfreundlich und arrogant angeblafft - dass mein Fahrrad ja sowieso ein schlechtes Fabrikat sei und dass er sowas nicht beheben könne. Das ganze mit versteinerter Miene und ohne auch nur einmal mein Fahrrad in Augenschein genommen zu haben.
Mit dem Gefühl eines ungebetenen Gastes verließ ich den Laden.
Dimi10, 22 Oktober 2011:
Ich brauchte ein neues Kettenschloß für meine Kette, da das andere abgefallen war.
Der Inhaber erzählte mir, das man Kettenschlösser nicht mehr einzelend kaufen könne, da es sie nicht mehr gebe.
Ich kaufte daher bei Ihm eine komplett neue Kette mit Schloß. Leider!!
In einem anderen Fahrradladen erzählte ich meine Erfahrung und dieser lachte mich aus und holte mindestens 20 Kettenschlösser aus seiner Schublade. Also wurde ich abgezockt.
Dimi10, 22 Oktober 2011:
Bei meinem Nicht-Markenrad, das ich beim Arbeitsplatzwechsel aus der Provinz mitgebracht hatte, mußten die Bremsbeläge erneuert werden. Das Rad besitze ich seit drei Jahren, es hat mich im alltäglichen Einsatz bei der Fahrt zur Arbeit wie auch 2008 bei einer großen Niedersachsen-Rundfahrt nicht einmal im Stich gelassen. Der Mitarbeiter des Ladens kam vor die Tür, betrachtete das gute Stück (fabrikneu sieht es natürlich nicht mehr aus) und sagte wörtlich, das sei “kein Fahrrad, sondern industriell erzeugter Sperrmüll”. Das fasse er nicht an, eine Reparatur lohne nicht. Und er betonte wiederholt: “Das ist kein Fahrrad.” - So ein arroganter Schnösel! Diese Überheblichkeit! Ich erwiderte, sein elitäres Denken interessiere mich nicht, ich benötigte eine Reparatur. Er blieb auf seinem hohen Ross - ich habe dann in der Räderei in der Weidestr. Innerhalb eines Tages eine preiswerte und sehr gute Reparatur erhalten. Auch der eher seltene Typ der vorderen Scheibenbremse wurde wieder top hergerichtet.
Dimi10, 22 Oktober 2011:
Nachdem mein gutes altes 80er Jahre Kettler-Alu-Rad durch einen Gabelbruch letztendlich überhaupt nicht mehr zu gebrauchen war, musste jetzt zum Frühling ein neues MTB her.
Ich bin bei Fahrrad Andresen gelandet, auch dank der Empfehlung meines Vorgängers :) Die Beratung bei Andresen war nett, zuvorkommend und sehr kompetent. Freue mich über mein neues MTB und darüber, es beim "Fachladen um die Ecke" gekauft zu haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Andresen
Bei Fahrrad Andresen wurde schon mein erstes richtiges Fahrrad angeschafft.
Das ist mittlerweile fast dreißig Jahre her und bei Andresens hat es seitdem eigentlich nur einen Generationswechsel gegeben.
Das Geschäft ist unverwechselbar und hält sicher noch so manche fünfzig oder sechzig Jahre alte Schraube bereit.
Der manchmal etwas knurrige aber in jedem Fall kompetente und korrekte Chef nimmt sich Zeit für ausführliche Beratung, fordert das aber auch von seinen Kunden.
Hier findet man einen Verkäufer der wirklich Ahnung hat wovon er spricht und bekommt trotzdem auch das Kleinteil, daß man braucht noch einzeln auf die Hand.
Aber auch Batterien für den Wecker oder die Küchenwaage gibt es zu konkurrenzfähigen Preisen. Zumindestens wenn sie auch in irgendeiner Fahrradlampe Verwendung finden.
Die gute Auswahl an Fahrradern und Kinderrädern will ich natürlich auch nicht vergessen.
Schreibe einen Beitrag zu Andresen
Plätze in der Nähe von Andresen
Theede Horst , Citroen Werkstatt Barmbeker Str. 163 163, Hinterhof, 22299 Hamburg
golfgeschwister: “Herr Theede kennt jede Schraube beim Vornamen. Für mich die beste Werkstatt in Hamburg wenn es um Ente + Co. geht.” mehr…
StadtRAD Hudtwalckerstraße (U-Bahn) (St. 2369) Bebelallee, Kreuzung Sierichstraße, Hamburg
Marc-Jacobs-Manic: “Hier gibt es fast immer noch genügend Räder und die auch bisher in einem sehr guten Zustand. Die Lage ist einfach ideal um in die Stadt, zur Alster...” mehr…