Max-Eyth-See, Mühlhausen, Stuttgart

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Max-Eyth-See - Mühlhausen, Stuttgart
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Max-Eyth-See (5)

28.02.2009

1pxt

Also, als neuzugezogene Stuttgarter haben wir uns gestern in Quipe den Max Eyth See als Ausflugziel genommen!!!

Unser Ziel war es wenig bis gar kein Geld auszugeben und trotzdem was zu erleben!!!
So, dass Wetter war heute bombig und es waren auch nicht allzu viele Menschen unterwegs, also sind wir mit unseren Citybikes den Neckar langgeradelt und konnten den See sehr gut erreichen! Ich denke, dass sich sowas auch mit Kindern eignet, da man eine Menge guter Spielplätze passiert!

Am See angelangt haben wir uns ein nettes Plätzchen gesucht und ein Picknick gemacht (Brötchen und Thermokanne mit Kaffee)!!! Super!!! Da nicht so viel los war, konnte man sich sehr wohl und unbeobachtet fühlen! Es wäre auch möglich gewesen in einem der Restaurants/Cafés rund um den See zu speisen! Im Sommer ist es zusätzlich möglich Boote usw. auszuleihen und Grillen ginge ebenfalls!

Mein Fazit: Der Ausflug hat sich gelohnt, da ich nun weiß, wo ich im Sommer mit meiner Familie einen Ausflug hinmache, wenn sie mich besuchen!!! Selbst wenn man nicht so der sportliche Typ ist, kann man den Neckar gut entlangfahren, da der Weg meist eben ist! Auch braucht man kein Geld auszugeben, wenn man nicht will!

4 Leser fanden dies lesenswert

10.11.2008

1pxt

Toll zum grillen, wenn man sehr sehr früh da ist und einen Platz besetzen kann. Im Sommer hat man am Wochenende fast nie eine Chance. Daneben ist der See langsam echt wieder schön und sauberer.

1 Leser fand dies lesenswert

Benutzerfoto: BaZo

BaZo

Stuttgart

08.11.2008

1pxt

Ich habe mal noch ein paar nachtaufnamen vom Max-Eyth-See hinzugefügt, da ich finde das er auch Nachts ein tolles ziel ist.

Stichworte , , , , , , , , ,

1 Leser fand dies lesenswert

20.10.2008

1pxt

Ein schöner See, an dem man auch grillen kann. Die großen Wiesen sind nicht nur hübsch sondern auch verhältnismäßig groß und daher sehr geeignet für Spiele aller Art (nirgendwo sonst kann man meiner Meinung nach mal eben Baseball spielen, ohne andere zu stören oder den Ball gleich im Gebüsch oder in einer Schlucht zu verlieren).

Um den See führt ein geteerter Weg, der beispielsweise zu einer Umrundung mit dem Fahrrad einlädt. Falls man mal einen Zwischenstop einlegen möchte, gibt es auch ein Restaurant direkt am Ufer. Toilettenhäuschen sind auch vorhanden.

Besonders angenehm ist auch, dass man den Max-Eyth-See sehr einfach mit der Stadtbahn erreichen kann. Deshalb ist er auch eines meiner Lieblingsausflugsziele in Stuttgart.

3 Leser fanden dies lesenswert

12.05.2008

1pxt

Sehr zentrumsnah gelegener künstlicher See direkt neben dem Flusslauf der Neckar nördlich von Bad Cannstatt, der insbesondere im Sommer vielerlei Angebote bietet. Neben dem Spaziergang, Radfahrt oder Inlineskating bieten sich auf den grossen Rasenflächen mit imposanten Baumbeständen auch das Grillen an. Ansonsten gibt es aber mit dem Haus am See (http://www.qype.com/place/18518-Haus-am-See-Stuttgart) auch ein Restaurant und für das Vergnügen auf dem See kann man Tret-, Ruder- oder Elektroboote ausleihen. Das Baden im Sommer und Schlittschufahren ist aber untersagt.

Neben dem Auto (grosser Parkplatz vorhanden) empfiehlt sich die Anreise mit der direkt vor dem See haltenden Stadtbahnlinie U14 bzw. der Buslinie 54.

3 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Max-Eyth-See”

• ausflug, baseball, erholung, fahrrad, grillen, inlinen, naherholung, natur, rudern, see, skaten, stuttgart
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Max-Eyth-See ist in den folgenden Guides:

Fans von Max-Eyth-See