Die Brummgeräusche lassen sich abstellen, in dem man die Klimaanlage/Lüftung ausschaltet.
art´otel cologne by park plaza
Altstadt-Süd, Köln
Holzmarkt 4, 50676 Köln
pphe_dhu
24 Stunden ganzjährig geöffnet
Deutz-Mülheimer Str. 22, 50679 Köln
"Das Dorint Hotel An der Messe Köln besticht durch rheinische Herzlichkeit und mondänes Ambiente, und ist durch die guten Verkehrsanbindungen nur wenige Minuten vom Stadtzentrum entfernt: Ein idealer Startpunkt, um diese pulsierende Stadt zu erkunden."
32 Beiträge zum Platz "art´otel cologne by park plaza" auf Deutsch
Top Lage!
Bin immer sehr zufrieden!
Lage des Hotels und Aussicht auf den Hafen sind klasse.Empfang amerikanisch per DU, Zimmer mit einigen Gebrauchsspuren, Klimaanlage reicht nicht aus, um im Raum eine angenehme Temperatur zu erzeugen - es musste ein Heizlüfter her!
Die Bar ist als Durchgangsbereich nicht gerade einladend.
Nun ja. Es war einen Versuch wert. Wiederholung nicht nötig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Das Hotel ist ein an sich tolles Designhotel mit einer künstlerischen Ausrichtung. Die Gestaltung wurde von der koreansichen Künstlerin SEO vorgenommen. Das Hotel ist sehr hell gehalten, versehen mit bunten Accessoires. Neben unverkleideten Betonsegmentwänden sind reichlich farbige Sitzgelegenheiten als Kontrast arrangiert. Viel Fensterflächen tragen zu dem hellen Eindruck bei. Insgesamt macht das Hotel einen kühlen, funktionalen Eindruck.
Das Hotel besitzt eine Tiefgarage mit aus meiner Sicht zu wenigen Stellflächen und - wie in Köln häufig anzutreffen - zu kleinen Stellflächen. Im hinteren Teil sind auch drei(?) größere Parkplätze. Weiterhin gehört ein nicht wirklich großer Parkplatz unter der Severinsbrücke zum Hotel.
Leider stehen Design und Funktionalität gelegentlich im Konflikt. Helle Teppiche in den Hotelfluren; leider sieht man hier schnell die üblichen Gebrauchsspuren wie Flecken. Helle Wände; jede Kollision mit einem Koffer hinterläßt seine Spuren. Alles in allem sind die Auswirkungen nicht dramatisch, aber so trüben ein kleins bißchen den Gesamteindruck.
Auch die Zimmer sind hell gehalten. So auch die Beistellsessel aus Leder (Kunstleder?). An der Seite beider Sessel war das Material schon abgescheuert. Aber grundsätzlich macht das Zimmer (Eckzimmer mit Rheinblick) einen guten Eindruck. Vor dem Bett eine Art Schreibtisch mit Telefon, Tastatur für den Fernseher, einer Kaffeemaschine (Pads) und das übliche Informationsmaterial. Zwei der drei Fenster sind mit einer gelb-grünlichen Beschichtung versehen, so dass man glaubt, einen Farbfehler zu haben, wenn man das Zimmer erstmalig betritt. Das legt sich aber. Die Fenster kann man auch richtig öffene - gefällt mir.
Ich hatte mich aufs Bett gelegt und ein wenig ferngesehen. Zuvor hatte ich die Vorhänge beiseite gezogen und hatte nebenbei ein schönen Ausblick auf den Rhein und die Hohenzollerbrücke. Auf der Tischfläche spiegelte sich das Licht. Aber etwas irritierte mich und ich fuhr mit dem Finger über die Kante des Tisches - und hatte reichlich Staub am Finger. Auch die Halterung für die Fernbedienung war nur oberflächlich gereinigt worden. Dann entdeckte ich am Ende des Bettes auch noch ein paar Krümel, die definitiv nicht meines Ursprungs waren.
Später ging ich aus und reklamierte beim Hinausgehen den Reinigungserfolg. Man war sichtlich "not amused" und bot mir als Entschädigung die Stornierung der Parkkosten an. Das war für mich in Ordnung. In meiner Abwesenheit wurde offensichtlich nachgearbeitet. Nur die Krümel waren noch da.
Am nächsten Morgen fragte ich an der Rezeption nach, ob ich mit Frühstück gebucht hätte oder ohne. Die junge und neue Hotelangestellte war wohl mit dem Buchungssystem nicht ganz vertraut, was in der Folge zu einigem Hin und Her zwischen ihr, mir und dem Servicepersonals bei Frühstück führte. Beim Auschecken entschuldigte sie sich tausendmal. Das Frühstück war gut und umfangreich. Vermisst habe ich nur einen Obstsalat, aber meine Welt ist dadurch nicht untergegangen.
Trotz der Probleme überzeugte mich der Umgang damit, so dass ich kein Problem damit habe, es noch einmal zu buchen. Dann sollten die Probleme aber auch abgestellt sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Kurz: Das Hotel hat leichte Schwächen ist aber dennoch zu Empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Auf das Frühstück würde ich allerdings auch verzichten: Der Frühstücksraum war total überfüllt, das Personal kam mir zeitweise überfordert vor. Ich sitze ungern in »stylischen« Clubsesseln und auch nicht gern an einer Bar mit Stühlen, die unter mir nachgeben (nein, ich habe kein Übergewicht ...). Ich frühstückte dann im Stehen, was sich jetzt schlimmer anhört als es war (abends stehe ich ja auch mal in der Kneipe an der Bar) – aber es passte nicht zum ansonsten gelungenen Ambiente des Hotels
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Ein kreatives Hotel, welches nicht zuviel verspricht. In jeder Ecke etwas ungewöhnliches zu Entdecken. Die Zimmer sind groß, sauber und mit allem Nötigen ausgestattet, hier machen die Ideen den Pfiff des Hotels aus. Eben kein 0815.
Dazu eine schöne Lage direkt am Wasser, was für uns stets Urlaubsfeeling mit sich bringt.
Was Wir am Tollsten fanden, war das entspannte Frühstück, welches seinen Preis wirklich Wert war. Durch eine lockere Aufteilung musste man nie irgendwo anstehen um an die Salami, Eier etc zu kommen. ALLES war frisch und schmeckte! Eine gute Nacht mit extrem leckeren Frühstück rundete unseren Kurztrip ab. Wenn möglich würden wir auch in anderen Ländern nach diesem Hotel Ausschau halten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Der Eingang ins Hotel liegt an der eher unschönen Hauptstraße, das ist jedoch auch das einzig Negative, was ich hier berichten kann.
Der Service ist sehr freundlich, die Zimmer (Rhein-View) überzeugen mit tollen Details und einem traumhaften Blick auf den Rhein. Die Dachterrasse, die für jeden Gast mit der Zimmerkarte zugänglich ist, bietet einen gigantischen Rundumblick über die Stadt. Die kleine, aber feine Sauna ist tiptop!
Alles in allem ein Hotel, dass wir bei unserem nächsten Köln-Besuch sicher wieder buchen werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Das Art’Otel ist ein kreatives Designhotel direkt am Rheinufer. Ausstattung und Design sind klasse. Das junge Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und fachkundig.
Das Frühstück ist auch klasse, umfangreiches Angebot zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis.
Negativ waren nur leise Brummgeräusche nachts in unserem Zimmer, und eine leichte Geruchsentwicklung in unserem Bad am ersten Abend (evtl wg ausgiebigem Regen tagsüber, hohem Grundwasserpegel…?)
Trotzdem klare Empfehlung von uns.
Harry1340, 7 Oktober 2012:
Top einfach gut. Habe mich Super wohl gefühlt. Cooles modernes Hotel. Sauna war auch herrlich mit warmen Fußboden Heizung. Teppich von Zimmer ist fleckig (Kaffee), hat mich aber nicht gestoert. Komme wieder!
Hotel hat Parkhaus. Parken kostet 15 Euro die Nacht. Frühstück liegt bei 18 Euro.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Ein Sehr schönes Hotel am Hafen in Köln mit einer tollen Bar und sehr gutem Sushi!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Das Artotel in schöner Citylage am Rhein verfügt über geräumige Zimmer mit einem gekonnten Design, das sich aber nicht aufdrängt.
Das Frühstücksbuffet war gut mit Cereals und Früchten, nur der Kaffee kam zu spät an den Tisch. Erfreulich die Kaffeebar auf dem Zimmer.
Statt eines Taxis kam zum gleichen Preis ein kundiger Limo-Service mit einem BMW.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Leider nur 3 Sterne in einem 4 Sterne Hotel! Als aller erstes, sehr sehr netter Empfang also da gibt es eine 1 mit Sternchen aber dann ging es Stück für Stück Berg ab! Das Zimmer stylisch und mal etwas Anderes aber im Bad hat man schon die ersten Alterserscheinungen gesehen! Warum muss man in einem Hotel einen hellen Teppich verlegen, wenn man diesen nicht mehr sauber bekommt? Aber das sind Kleinigkeiten, am schlimmsten aber war das Frühstück. Wenn ich als Hotel Frühstück bis 10.00 Uhr anbiete, dann sollte um 9.15 Uhr auch das Rührei noch warm sein und das Personal nicht so zickig umherschauen, wenn ein Gast um 9.15 Uhr gerne etwas frühstücken möchte! Es wurde nichts mehr aufgefüllt und kurz vorn Zehn, sollte man sich noch etwas vom Buffet nehmen, denn jetzt wird abgeräumt! Ich fühlte mich gehetzt und nicht wirklich willkommen! Da geht der Tag gleich schlecht los! Naja vielleicht wird es ja besser, zumindest Wünsche ich es mir…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Das art’hotel ist bei Sonderaktionen zu vergünstigten Preisen sehr zu empfehlen. Tolles Design, sehr nettes Personal und eine tolle Zimmerausstattung laden zum Wohlfühlen ein. Die technische Ausstattung der Zimmer ist auf dem neusten Stand und sogar eine Senseo-Kaffeemaschine steht auf dem Zimmer zur Verfügung. Der Internetzugang – entweder über den eigenen Laptop oder den Hotelfernseher – ist kostenlos.
Das Frühstück ist sehr reichhaltig und bietet viele verschiedene Brotsorten sowie Kaffeevariationen.
Fazit: Ein sehr schönes Hotel zu einem guten – jedoch nur bei Sonderaktionen – Preis-Leistungsverhältnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Cooles Hotel, aber das Preis-Leistungsniveau war nicht angemessen. Dreckige Teppiche, die auch noch als Stolperfallen dienten und lange Wartezeiten an der Rezeption waren nicht so der Hit. Das Restaurant scheint sehr beliebt, denn an einem sehr späten Freitag abend haben wir leider keinen Tisch mehr bekommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Gemischte Gefühle kann man das nennen. Die Einrichtung ist echt sehr modern. Aber der Teppich und dessen Sauberkeit (zumindest in der 3. Und 5. Etage) geht nicht für ein Hotel dieser Klasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Schreibe einen Beitrag zu art´otel cologne by park plaza
Plätze in der Nähe von art´otel cologne by park plaza
NH Köln City Holzmarkt 47, 50676 Köln
mdecka: “Hotel ok, Zimmer ok, Preise im der Bar und im Restaurant leicht übertrieben. Genauso die Zimmerpreise, die im Zimmer angeschlagen sind (siehe Bilde...” mehr…
Novotel Köln City Bayenstr. 51, 50678 Köln
tduemesnil: “War Gast bei einer Konferenz. Super Service und gutes Essen. Zimmer sind sauber. Ausstattung der Zimmer ist gut.” mehr…