NH München Airport
Lohstraße 21, 85445 Schwaig
NH_Hotel
Täglich 24 h
7 Beiträge zum Platz "NH München Airport" auf Deutsch
Eine Flugplanänderung der Lufthansa ließ uns eines Samstagsabends in München-Airport stranden. Als Folge davon fanden wir uns im NH-Hotel bei Schwaig wieder, ca. 4 km vom Flughafen entfernt: natürlich auf Kosten des Verursachers.
Flughafen-Hotels wecken immer Befürchtungen. Hier hingegen wurden wir angenehm überrascht.
Das Zimmer im 4. Stock war geräumig und gut ausgestattet. Auch das Bad war in Ordnung. Zu bemängeln war lediglich die quietschende Tür zum Vorraum.
Alle Räume sind stylisch spanisch ausgestattet. Das kann einem auf die Nerven gehen, zumal es einen kühlen Eindruck macht. Natürlich ist das Geschmackssache.
Auch für das Restaurant und die integrierte sehr kleine Bar sind in diesem Stil gehalten. Die Preise in der Karte wecken hohe Ansprüche. Ob die erfüllt werden, wissen wir nicht: Wir haben nicht gegessen. Aber eine Pizza für 12 Euro stimmt einen schon nachdenklich! Auch die Barpreise sind sehr gehoben: ein Glas Wein 6,90!
Das Angebot des Frühstücksbüffets liegt über dem Durchschnitt.
Der Service, wenn er denn mal angestoßen wurde, funktioniert.
Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet im freudlosen Norden Münchens. Konzipiert ist es als Tagungs- und Schulungshotel: warum Firmen ihre Mitarbeiter immer in solch trostloser Umgebung einschließen, werde ich nie begreifen. Von und zum Flughafen verkehrt ein halbstündiger Shuttle-Bus. Kosten: 5 Euro pro Fahrt und Nase; zu entrichten an der Rezeption bzw. beim Busfahrer. Wer im Terminal 2 ankommt, folge den Hinweisen „Bus-Shuttle“ zur Haltestelle 11.
Das NH ist angesichts der Lage nichts für längere Aufenthalte: Die eine Nacht fanden wir aber durchaus angenehm. Das Hotel war (Samstag!) ziemlich leer. Wie das unter der Woche ausgesehen hätte, sei dahin gestellt.
Die Zimmer sind passend eingerichtet und relativ modern. Absolut in Ordnung um dort zu übernachten.
Aber: was gar nicht geht ist, dass man in der Früh, wenn man ausschlafen möchte (am Sonntag) vom Servicepersonal geweckt wird, obwohl die Tür auf "nicht stören" stand (abgeschlossen auch).
Zweimal wurde noch geklopft und gleich wieder die Tür zu gemacht (einmal mit Entschuldigung) aber die Höhe war die dritte Servicekraft, die dann einfach reinkam, während wir noch auf dem Bett lagen.
Sie müsse die Minibar prüfen, das störe uns doch nicht... In aller Seelenruhe.
Wenn das nicht gewesen wäre, wäre das Hotel besser weggekommen. So bleibt letztendlich nur der günstigere Preis als Argument.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH München Airport
NH Hotels ist mit Abstand meine Lieblingshotelkette. Immer freundliches und hilfsbereites Personal, große saubere Zimmer, überdurchschnittliches Frühstück und ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis von München bis Hamburg und Trier bis Potsdam.
Nur das NH München Airport widerspricht diesem Servicegedanken. Unfreundliche und überlastetes Personal am Check in, absolute Kommunikationsniete in der Bar und die Leistung des Servicepersonals beim Früstück ist mit der Umschreibung “Arbeitsverweigerung” noch Top bewertet.
Sollte das Hotel der Nordstartbahn weichen, weint wohl kaum Jemand dieser Servicewüste hinterher. Sorry!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH München Airport
Ein zweckmäßiges Hotel im Niemandsland östlich des Flughafens. Objektiv betrachtet ist alles in Ordnung: Die Zimmer sauber, bei geschlossenem Fenster ruhig, das Hotel insgesamt gepflegt, das Personal freundlich, die Buffets morgens / mittag umfangreich - und doch wird das NH München Airport seinen Charme als typisches, anonymes Airporthotel nicht los. Vielleicht liegt es auch mit daran, dass die Umgebung lediglich aus Feldern und Gewerbeimmobilien (Büros, Logistiker) besteht - echtes Leben gibt es nicht.
Geht man die Straße in Richtung Schwaig, kommt man an diversen Hotelketten vorbei. Neben den Hotelrestaurants kann man alternativ auch eine Pizza von mäßiger Qualität im Il Casale essen.
Gutes Business Hotel.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH München Airport
Ruhiges Businesshotel in der Nähe des Flughafens.
Ich habe das Hotel nur zwischen Mitternacht und frühen Morgen mit dem berühmten Flugzeugkoffer erlebt, da ich umgeleitet ohne Koffer angekommen bin.
In dieser Situation gibt man sich mit einfacheren Dingen zufrieden.
Shuttle zum Flughafen funktioniert einwandfrei und unbürokratisch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH München Airport
ein ruhiges businesshotel auf der heide - das nh hotel münchen airport ist nämlich nicht ganz wirklich ein “flughafen”-hotel.
das hotel liegt nicht direkt am flughafen fjs, sondern gut 10 (auto-) minuten davon entfernt.
es ist ruhig, fast wie ein kurhotel. alles läuft korrekt und sauber ab. abends gab`s büffet-essen oder à la carte im restaurant, und das war voll okay. die leute, die dort absteigen, möchten (wie üblich in business-hotels) nicht miteinander reden, sondern telefonieren oder essen und gehen dann ins bett. aber so ist das halt :) einigermaßen empfehlenswert, wenn man sich von einem nervigen termin erholen und früh schlafen will. glücklich wird man dort vermutlich nicht, wie in allen “not happy” hotels ;)
Schreibe einen Beitrag zu NH München Airport
Plätze in der Nähe von NH München Airport
Kempinski Hotel Airport München Terminalstrasse Mitte 20, Flughafen München, 85356 München
jennie90: “Das Freitag-Abend Buffett als auch das Frühstücksbuffet kann ich vorbehaltslos empfehlen.” mehr…
Sheraton München Airport Hotel Freisinger Strasse 80, Schwaig - Oberding, 85445 Schwaig
maxreinhard: “Angenehmes Hotel in Fluhafennähe. War zu einer Tagung dort, sehr freundliches und hilfreiches Personal, die angebotenen Speisen und Getränke waren ...” mehr…