Casita Mexicana I von Lalelu1

• Kindgerecht: Ja
Pssst Bandido - Stadtmitte
Pssst Bandido

Adersstraße 46, 40215 Düsseldorf

Kundenzitat: Best Mexican Restaurant in Town! Geiles Steak :) super Kellner und Service!! Danke für leckere Desserts und die tolle Musik

74 Beiträge zum Platz "Casita Mexicana I" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: MrDuD
MrDuD
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 8 April 2013

Von der Casita Mexicana liest man in allen Zeitungen und Zeitschriften in Düsseldorf und Umgebung: "Der beste Mexikaner in Düsseldorf". Wir haben das Ergebnis einer Zeitschrift "Ergo sind beide Läden meist ziemlich voll" einmal leidvoll erfahren müssen... der Magen war leer, der Hunger groß, der frische "Essensduft" gigantisch und alle Plätze komplett belegt. Wir mussten dann einige Meter weiter ziehen, aber der Wunsch nach "Mexicana" ist geblieben. Den zweiten Versuch mit meinen vier Begleitungen haben wir besser geplant und vorbestellt. Achtung: Mittlerweile gibt es den Laden zwei Mal in Düsseldorf, so dass ich die Namen klar und deutlich mit Casita Mexicana I und II gekennzeichnet habe. Der Laden I liegt übrigens gerade so in Unterbilk und nicht mehr in Bilk. Wir haben leider im vorderen Bereich bei der Bar gesessen, wo es bei geöffneter Tür "ein wenig zieht". Man sollte sich explizit einen Platz im hinteren Teil sichern. Insgesamt ist der Laden aber kaum größer als "zwei kleine Wohnzimmer". Es wirkt daher eine familiäre, freundliche Atmosphäre auf den Besucher, vor allem weil sich auf die wenigen Gäste gleich fünf Servicekräfte verteilen. Vorweg haben wir alle zusammen die "Nachos Original" mit Käse überbacken, kleinen Bohnen und Salsa probiert: Eine ordentliche Portion Nachos mit viel "Kleinkram" und scharfen Peperoni. Fazit: Üppig und sehr lecker.
Bei den Getränken war die Weinschorle unspektakulär (4,50€). Dann lieber die leckere selbstgemachte Limonade für 2,20€ ("leckeres Schweppes") probieren. Alternativ schmeckte mir auch die Hibiskus Schorle (Aqua de Jamaica) für 2€. Beim Bier konnte mich das "XX Dos Equis Lager Especial Bier, hell" für 3,70€ überzeugen.
Bei der Hauptspeise wollten wir "alles" probieren und haben daher alle den Mix Teller genommen (zu zweit zahlt jede Person 11€, je mehr Personen desto günstiger wird es). Mit fünf Leuten zahlt man für den Teller 53,50€. Dann kommen in drei Runden jeweils ein Taco, ein Burrito und ein Quesadilla auf den Tisch. Alles hat mich voll überzeugt. Eine Begleitung war von den Koriandermengen "ein wenig schockiert". Beim ersten Besuch ist diese "Auswahlplatte" durchaus zu empfehlen. Hinterher hätte ich gerne noch einen Nachtisch probiert, aber aufgrund eines Salats am Nachmittag war "bei mir kein Platz mehr". Ich habe lieber mit einem Tequila Anejo Tres Generaciones für 5,50€ abgeschlossen. Die Tequila-Auswahl ist bemerkenswert.

Fazit: Ich war rundum glücklich und werde als nächstes die Casita Mexicana II besuchen.

P. S.: Am nächsten Tag habe ich leider einen "Imbissgeruch" in den Klamotten bemerkt. Wenn es an diesem Besuch etwas zu kritisieren gibt, dann vielleicht nur diesen Punkt. Man sollte also definitiv im hinteren Bereich sitzen.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    bb-dd, 11 April 2013:

Koriandermenge klingt gut:-)

Benutzerfoto: Tina Schlachter
Tina Schl...
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 7 April 2013
dieser laden ist der beweis, dass man nicht viel schi-schi braucht um super essen und atmosphäre zu garantieren. nicht falsch vertsehen!! netter kleiner laden, suuuuuuuuuuuuper essen (ich war bereits mehrere male da und habe auch immer jemanden als neukunden gewinnen können) und ne freundliche bedienung, die auch speisen erklären und empfehlen kann! erhobene daumen!

Benutzerfoto: Barbo81
Barbo81
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 31 März 2013
Super Essen und eine nette Bedienung. Man sollte nur besser reservieren. Wir kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: Petsus
Petsus
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 22 März 2013
Super leckeres Esen in tollem Ambiente zu echt fairen Preisen. Kann ich nur jedem weiterempfehlen!

Benutzerfoto: Lalelu1
Lalelu1
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 20 März 2013
Sehr lecker und frisch geschmeckt. Portionen könnten vllt etwas größer sein. Personal freundlich. Innenbeleuchtung könnte etwas dunkler sein, wie vorne.

Benutzerfoto: Saksa2000
Saksa2000
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 15 November 2012
Das eher unscheinbare Restaurant liegt direkt in meiner Einflugschneise und dass es extrem beliebt zu sein scheint ist mir schon desöfteren im Vorbeifahren aufgefallen.

Tatsächlich kommen die allgemeinen Lobeshymnen nicht von ungefähr. Ob die Küche authentisch mexikanisch ist kann ich mangels Erfahrungen nicht beurteilen, deutlich besser als alles was sonst so hierzulande unter dem eher abschreckenden Label "Tex-Mex" aufgetischt wird ist es aber mit Sicherheit. Die Karte ist erfreulich übersichtlich. Man wählt sich die Füllungen für Tacos, Burritos und Quesadillas oder wählt einen Mix-Teller, der besonders Erstbesuchern einen guten Überblick über das Angebot beschert. Für einen solchen Teller für zwei Personen werden ca. 20€ aufgerufen. Das kann man sich auch mal am Monatsende leisten. Alles ist saftig, aber nicht matschig und hier wird auch nichts mit überbackenem Käse erschlagen. Wer sich am etwas speziellen Geschmack von Koriander stört, der sollte das bei der Bestellung erwähnen. Wagemutige bestellen sich noch eine kleine Portion Habanera, die extrem scharf, aber immer noch gut genießbar ist. Besonders zu erwähnen ist außerdem die riesige Auswahl an verschiedenen Tequilas und die unglaublich leckere Margarita.

Abzüge in der B-Note gibt es für das Ambiente. Es ist eng, laut und wer in der kälteren Jahreszeit im vorderen Teil unterkommt, der sollte sich einen dickeren Pullover überwerfen. Trotzdem gilt:

Believe the hype!
Das Casita Mexicana ist wirklich so gut wie sein Ruf.

Benutzerfoto: AnneNühm
AnneNühm
Haan
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 13 November 2012
Hmm war sehr lecker. Waren zu zweit dort und glücklicherweise haben wir noch einen Tisch bekommen. Bestellt hatten wir (die besten!!!) Nachos und einen Teller für zwei( Leider weiß ich den Namen des Gerichts nicht mehr) Das Fleisch war richtig gut! Ich bin eigentlich kein großer Fleischfan aber das war schön saftig und zart. Einfach nur gut. Ich werde auch wieder hin gehen.

ABER!
Man kann nicht mit Karte zahlen! Das ist blöd wenn man kein Bargeld dabei hat.Ist uns auch passiert. Für mich ein großer Minuspunkt.

Benutzerfoto: girl_nextdoor
girl_next...
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 26 September 2012
Ich bin eigentlich kein Fan von mexikanischem Essen. Bin quasi überredet worden hineinzugehen. Überraschenderweise hat es mir richtig gut geschmeckt. Ich würde auch jederzeit wieder dort essen gehen.
Der Service war klasse. Die Preise waren super. Was will man mehr?

Benutzerfoto: GeorgL
GeorgL
Bochum
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 10 September 2012
Sehr gut besuchter Laden, es sollte auch in der Woche reserviert werden.
Service sehr freundlich und macht einen guten Job. Ambiente passt um es
als mexikanisch zu verkaufen.

Das wichtigste, dass Essen ist sehr frisch und hat einen guten Geschmack.
Angenehme Schärfe und nicht überwürzt. Definitiv ausprobieren.

Benutzerfoto: theoblivion
theoblivion
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 30 August 2012
Wenn ich könnte würd ich täglich hingegen!! Allein schon für die Jalapenios! Nur das Geld und die große Entfernung hindern mich. Durchweg toller Laden!

Benutzerfoto: midnightgamer
midnightg...
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 13 August 2012
Das Essen war sehr lecker, aber der Burrito für 7€ hätte ruhig etwas größer ausfallen dürfen. Für mittags etwas zu teuer (Preis / Leistung) aber für Abends durchaus machbar.

Benutzerfoto: stephansiebeneick
stephansi...
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 24 Juni 2012
Durch Qype heute gefunden ... wir wussten nicht genau, wohin wir gehen wollten, da haben wir mal bei Qype geschaut und waren von den vielen positiven Bewertungen beeindruckt. Wir können das nur vollkommen bestätigen. Das Essen war wirklich sehr lecker - alles frisch zubereitet und sehr gut gewürzt. Der Service war gut und aufmerksam und wir mussten nicht lange warten ... jetzt habe ich sogar gesehen, dass es noch eine zweite Casita gleich in der Nachbarschaft gibt ... da werden wir jetzt bestimmt öfter mal vorbeischauen.

Benutzerfoto: BaoZi
BaoZi
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 10 Juni 2012
Ich mache es ganz kurz:
Super nettes Personal.
Alle Tische belegt gewesen (Freitag, 18 Uhr)
Haben jedoch noch Glück gehabt und da wurde ein Tisch frei.

Qualität des Essens: frisch
Menge: Für meinen Geschmack zu wenig.

Parkplatz suche? Habe in dem Parkhaus (so ein supermarkt) gegenüber (parallel Straße) geparkt.

Benutzerfoto: toto3000
toto3000
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 9 Juni 2012
was soll ich sagen...einfach topp...ich liebe den laden !!! supersympatisches, unkompliziertes, junges personal und authentisch-leckeres essen zu absolut fairen preisen!! sehr sehr sehr empfehlenswert !!!!!!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: blumby
blumby
Ratingen
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 4 Juni 2012
Authentischer Laden, leckeres Essen, faire Preise, nettes Personal. Allerdings könnten die Portionen durchaus größer sein. Insgesamt: sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: AbuNay
AbuNay
Köln
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 21 Mai 2012
Das Essen wirkt sehr authentisch und echt. Zumindest als Laie kann man sicher die Behauptung aufstellen, dass es näher an echtem mexikanischen Essen dran ist als an Tex-Mex-Küche. Das Lokal ist eher klein, aber sehr sympathisch. Das Flair ist ein wenig studentisch - und das ist durchaus positiv gemeint. Eher negativ ist, dass im Eingangsbereich der Koch das Essen zubereitet. Das erinnert kurz nach dem Eintritt eher an eine Fast-Food-Imbiss; klärt sich jedoch alsbald auf. Leider kam das Essen getrennt, so dass einige bereits fast fertig waren. Das gibt einen Abzug in der Wertung, war aber zu verschmerzen. Die Getränkeauswahl ist groß. Die Preise sind in Ordnung. Das Essen - je nach Bestellung - war etwas wenig. Insgesamt eine gute Wahl und eine Empfehlung für leckeres mexikanisches Essen.

Benutzerfoto: groovec
groovec
Neuss
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 8 Mai 2012
Sehr Lecker und preis ist ok

Benutzerfoto: axelschuster
axelschuster
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 5 Mai 2012
Sehr sehr lecker, locker und gemuetlich, auch zum Mitnehmen gut geeignet. Kompliment!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Langer1988
Langer1988
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 9 April 2012

Kann mich den anderen Beiträgen nur anschliessen. Leckeres Essen und super Preise. Besonders empfehlenswert für Paare bzw. Gruppen.

Benutzerfoto: alkworld
alkworld
Beitrag zu Casita Mexicana I vom 30 März 2012

Ich kann mich den anderen Schreibern nur anschließen. Das casita mexicana bietet das authentischste mexikanische Essen, dass ich außerhalb von Mexiko und den USA bisher gegessen habe. Jetzt mag die mexikanische Küche nicht die ausgefallenste und abwechslungsreichste sein, da hier aber alles frisch und lecker zubereitet wird, die Preise angemessen sind und die Getränkeauswahl reichhaltig ist, kann ich den Laden nur weiterempfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu Casita Mexicana I

Plätze in der Nähe von Casita Mexicana I

Mekong Friedrichstr. 121, 40217 Düsseldorf

Oliverdus: “Ich kann das Restaurant wirklich empfehlen . Super Service, tolles asiatisches Ambiente und ein sehr leckeres Essen. Hingehen !!! Und genießen.” mehr…

Rodizio Royal Elisabethstr. 82, 40217 Düsseldorf

Wupper-Gourmet: “Bis vor gut 2,5 Jahren führte die Familie Jacob ihr Rodizio Restaurant noch in Düsseldorf-Hamm. Nett, rustikal, Charme einer grösseren Dorfwirtscha...” mehr…

• panzerlein panzerlein Düsseldorf Champion bei Casita Mexicana I (7 Check-Ins)

... von Casita Mexicana I