Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: frollein

frollein

Kompliment frollein (12.05.2008) 3

zum boote mieten ist dieser ort sicher nicht der günstigste und beste in HH. aber als location zum feiern (wir hatten dort unser firmen-sommerfest letztes jahr) total nett und sehr gemütlich.

Benutzerfoto: knoetsch

knoetsch

Kompliment knoetsch (12.05.2008) 1

Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Bootsverleih und nicht auf die Partylocation. Das Bootshaus liegt sehr schön im Haynspark in Eppendorf nur zwei Gehminuten vom Eppendorfer Marktplatz entfernt. Das Areal macht einen gepflegten Eindruck.

Grausam wird es, wenn man ein Boot zu mieten begehrt. Mit verbitterter Mine schafft es der Bootsverleiher (braungebrannter Mann Mitte Sechzig), dem Kunden, auch wenn man ihn direkt anspricht, so lange keine Beachtung zu schenken, bis er ein extrem kleines - nennen wir es - Kassenhäuschen erreicht hat, in dem er sich verschanzt und durch einen klitzekleinen Schlitz zu einem spricht/brummt. Von dort aus ist er aber immerhin gespächsbereit, wenn man das herauskommende Knurren denn als Gespräch - also als Dialog definiert - ansehen will.

Insbesondere Kinder begehren häufig ein Boot auszuleihen. Dabei reden sie aufgeregt durcheinander, laufen gar ohne über den noch zu folgenden Bezahlvorgangnachzudenken in Richtung der Boote und zeigen Freude. Das missfällt dem verbittert dreinschauenden Bootsverleiher so sehr, dass er um Ruhe mufft.

Nun kommt das Kaufmännische, also Papa, ins Spiel. Ich wollte mit meinem fünfjährigen Sohn ein Treetboot mieten, möglichst kurz, fragte also nach der Mindestmietzeit. “Die kürzeste Mietdauer”, wurde uns beschieden, “beträgt zwei Stunden”. Kosten 26 € (normaler Preis für Hamburg, Anm. der Redaktion). Auf Nachfrage und Erklärung der Situation, dass wir dieses Boot kaum eine halbe Stunde benötigen wollen würden, aber durchaus bereit wären, eine volle Stunde zu bezahlen, wandte sich der formidabel gebräunte Herr erbost ab, lief weg, ließ uns stehen und erreichte durch einen schleifenartigen Umweg, der an die kreisförmige Flugbahn eines Bumerangs erinnerte, irgendwie erneut dieses seltsame Häuschen, um die nächsten Kunden auf die ihm eigene Art zu bedienen. Wir waren so was von raus aus dem Spiel!

Gut: So etwas passiert einem wirklich nur ein bis zweimal im Jahr und ich werde es überleben. Schlecht: Nicht nur der Bootsverleih sondern das ganze Plätzchen ist mächtig schön. Wenn der sonnenanbetende Best-Ager dort nicht das Regiment führen würde, man könnte andauernd dort verweilen, ja sogar darüber nachdenken, den nächsten Geburtag, die Taufe des Zweitgeborenen oder den kupfernen Hochzeitstag dort zu feiern. Geht aber eben nicht.

Am Ende bleibt Kopfschütteln.

Schreibe einen Beitrag zu „Bootshaus Silwar”

Beliebte Stichworte: alster, bootsverleih, eppendorf, haynspark, ruderboot