Ristorante Villa von Haacke von Raippp

Ristorante Villa von Haacke

Potsdam

Es ist unser Herzenswunsch, dass sich unsere Gäste bei uns wohl fühlen - dieser Wunsch bestimmt jede unserer Handlungen.

Durch die entspannte Atmosphäre, die wir kreieren, schaffen wir unverges... mehr

Jägerallee 1, 14469 Potsdam

• Toiletten: Außergewöhnlich
Ristorante Michelangelo - Potsdam
Ristorante Michelangelo

Hegelallee 44, 14467 Potsdam, 14467 Potsdam

italienisch und spanische Spezialitäten- ausgewählte Weine- professionel zusammen gemixte Cocktails- ein junges aufmerksames Team- im Herzen Potsdams mit Jägertor Blick

23 Beiträge zum Platz "Ristorante Villa von Haacke" auf Deutsch

Benutzerfoto: behemota
behemota
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 21 Mai 2013
wir (ein freund von mir und ich) waren am samstag (18.5.) in der "villa" und wollten nur eine kleinigkeit essen, einen teller nudeln vielleicht...
es gab eine große familienfeier und deshalb sind wir in das raucherzimmer gegangen, das angenehm frisch gerochen hatte und das wir gänzlich für uns hatten.
das ambiente hat uns sehr gut gefallen, schlicht, aber stilvoll; allerdings sollten keine vertrockneten fliederzweige auf den tischen stehen... dann lieber gar nichts.
die karte ist nicht gross, aber typisch gehoben italienisch und die tagesempfehlungen klangen auch sehr gut.
mein freund hatte nudeln mit gemüse und ich wählte tagliatelle mit jacobsmuscheln, dazu vorerst einen prosecco und zum essen wasser und chardonnay.
als erstes kam ein kleiner gruss aus der küche, eine bruschetta en miniature, sehr schmackhaft.
die nudeln waren bissfest, schön angerichtet und sehr gut. die jacobsmuscheln hätten meiner bescheidenen meinung nach bissfester sein können. ist vielleicht nicht jedermanns geschmack, aber ich mag sie fester.
die dessertkarte ist etwas einfallslos, aber was angeboten wird, ist sehr gut (wie mein tira mi su - mhhhh!!).
der wein war für seinen preis sehr ordentlich und zum schluss gab es noch einen kleinen digestif aufs haus.
der kellner war sehr nett und aufmerksam und das einzige, was erheblich störte und wofür ich einen stern abzug gebe war die zu laute musik und die tatsache, dass ein gast in den keller (?) geführt wurde, wobei die tür direkt an unserem tisch war und wir ständig die stühle rücken mussten um ihn und den keller vorbei zu lassen. dazu hätte man uns an einen anderen tisch setzen sollen...

aber sonst:
ich kann das restaurant sehr empfehlen und wir werden sicher auch noch öfter hingehen.
danke, villa haacke!

Benutzerfoto: Fritz14471
Fritz14471
2 Sterne für Ristorante Villa von Haacke
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 9 Mai 2013
Wie immer sehr gute Küche und grauenvoller Service.

Benutzerfoto: littlehorti
littlehorti
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 30 Dezember 2012
Hallo, heute endlich mal in der V. v. Haacke gewesen. Ich war mit zwei Freunden heute Abend dort und wir haben fürstlich gespeist. Alles Stimmig. Essen war sehr mediterran und lecker! Der Service war trotz des vollen Restaurants locker und schien nicht überfordert. Da alles frisch zubereitet wird sollte man auf jeden Fall Zeit mitbringen. Für den schnellen Gast der nur eine Currywurst gewöhnt ist, ist hier fehl am Platz. Große Weinauswahl zu angemessenen Preisen. Ich komme auf jeden Fall wieder...

Benutzerfoto: Lillymaus83
Lillymaus83
Leipzig
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 30 Dezember 2012
Für den Preis sollte man was besseres erwarten können. Der Kellner ist aufdringlich und nur daran interessiert Sachen außerhalb der Karte zu verkaufen. Will man etwas aus der Karte bestellen braucht man sehr viel Geduld, denn dafür lässt er sich nicht blicken. Das Essen wird nur über den Tisch gereicht, auch wenn hinter einem viel Platz ist. Das Essen, welches sehr geschmacksneutral war, wurde nicht nur vom Kellner, sondern vom Küchenpersonal in Jeans und T-Shirt serviert. Das Kalb war mehr als durch, geeignete Messer, um das Fleisch zu schneiden gab es nicht. Ich kann das Lokal nicht empfehlen.

Benutzerfoto: BerlinCityMan
BerlinCit...
2 Sterne für Ristorante Villa von Haacke
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 17 Dezember 2012
Wir waren für ein romantisches Wochenende in Potsdam. Von Seiten unseres Hotels wurde uns die Villa von Haacke empfohlen. Also zum Abendessen einen netten Tisch reserviert. Wir bekamen einen netten Tisch in einer Nische. Die Heizung lief auf vollen Touren, musste sie aber auch, da das Fenster nicht ganz dicht war. Klima war aber trotzdem angenehm. Ambiente ebenfalls stilvoll bis auf ein paar billige Weihnachs-Papiertischdeckchen. Wir bestellten also eine Vorspeise. Meine Frau wollte das Thunfischcarpaccio für 12,50 Euro, der Kellner bot uns aber mit Nachdruck einen gemischten Vorspeisenteller für uns beide mit Rindfleischcarpaccio, Thunfischcarpaccio, Vitello Tonnato und angebratenem Gemüse an der leider nicht auf der Karte stand. Ich wollte noch nach dem Preis fragen, aber dachte mir, viel mehr als das Thunfischcarpaccio kann das auch nicht kosten. Wir bekamen ihn dann auch und er schmeckte sehr gut. Allerdings war es eher ein Teller für eine Person.
Als Hauptgang hatte ich Schollenfilet, welches fachmännisch vor meinen Augen filetiert wurde und meine Frau hatte Kalbshaxenkotelett. Beides sehr schmackhaft.
Die große negative Überraschung kam dann mit der Rechnung. Es wurde uns für den gemischten Vorspeisenteller 3 (!!!) Gerichte in Rechnung gestellt. 1 x Thunfischcarpaccio (12,50 Euro), 1xRindercarpaccio (10,50 Euro) und 1 Vorspeisenteller (8 Euro). Somit sollten wir für diesen kleinen Vorspeisenteller unglaubliche 30,50 Euro zahlen. Nachdem ich dies reklamierte, wurde eine Story erzählt, dass nur der Chef die Rechnung ändern könne und leider im Moment nicht da sei. Der Kellner könne den Preis für die Vorspeise nach vielem Hin und Her angeblich nur auf 25 Euro reduzieren und müsse die Differenz zum normalen Preis "aus seiner Tasche" bezahlen.
So zockt man seine Kunden ab, empfiehlt Speisen die nicht auf der Karte stehen, und fragt der Gast nicht nach was das Gericht kostet, dann wählt die Villa von Haacke einfach den Wunschpreis. Aber anscheinend lebt man dort von 1x Kunden. Übrigens bestätigte man mir im Hotel, dass dies nicht das erste mal sei, dass Kunden dort so etwas erlebt haben. Im anderen Fall wurde eine Flasche Wein angeboten (nicht auf der Karte), die sich am Ende als 60 Euro teuer offenbarte!
Die Gastronomie ist sicher ein hartes Geschäft, aber wer es so nötig hat seine Kunden über den Tisch zu ziehen, muss auch mit Gegenwind rechnen. Hier ist er!

• Kommentar des Inhabers
    Bülent Demir, 18 Dezember 2012:

Potsdam, 18. Dezember 2012

Sehr geehrte Gäste,

vorerst möchte ich mich recht herzlich für ihren Beitrag vom 17. Dezember 2012 bedanken. Für mich hat es als Restaurantchef oberste Priorität, die Anmerkungen und Wünsche meiner Gäste zu beachten und zu erfüllen. So ist konstruktive Kritik jeglicher Art hilfreich, um unseren Service und die Qualität stets zu verbessern und immer auf höchstem Niveau zu halten.

Besonders unangenehm zugleich war für mich die ihrem Beitrag entnommene Unzufriedenheit mit der Bewirtung durch einen meiner Kellner. Letzteren hatte ich vor 10 Tagen als Mitarbeiter (als Aushilfe für Dezember 2012) in mein Team aufgenommen, jedoch ist die vorgefallene Situation eine inakzeptable Ausnahme in der Villa von Haacke und aufgrund Ihrer Anregung habe ich mich sofort entschieden, den betroffenen Mitarbeiter fristlos zu entlassen.

Es bleibt mir ein Rätsel, wie der genannte Preis zustande kam und was sich die Bedienung dabei gedacht hat. Ich vermute, es drängte ihn die Absicht, sich mit einem möglichst hohen Umsatz bei mir zu beweisen. Mein Restaurant bleibt mit all unseren Speisen angemessen preiswert.
    Das Wohlbefinden meiner Gäste ist meine größte Motivation als Gastronom, und entgegen ihrer Vermutungen ist der finanzielle Aspekt in der Villa von Haacke von geringster Bedeutung. Mit ihrem Verdacht auf „Abzocke“ liegen Sie in jedem Fall daneben.

Liebe Gäste, bitte entschuldigen Sie an dieser Stelle vielmals dieses ärgerliche Missverständnis.
    Bei ihrem zweiten Besuch würde ich Sie gerne persönlich bedienen und so hoffe ich, dass Sie sich selbst davon überzeugen werden, dass ich, mein Betrieb und mein Personal das genaue Gegenteil von Abzocke beabsichtigen. Die Zufriedenheit meiner Gäste ist mir wichtiger als jeglicher Umsatz.

Mit freundlichen Grüßen,

Bülent Demir

Benutzerfoto: Pako_kopa
Pako_kopa
Gera
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 7 Juli 2012
Das Restaurant ist nur zu empfehlen!!!

Das Ambiente ist schlicht und gediegen, aber Edel und modern. Verbunden mit klassizistischem Charme, lässt es sich wirklich sehen!

Zum Essen:
-> Als kleine Aufmerksamkeit der Küche kam geröstetes Brot mit Rucola, gedünstetem Gemüse und Balsamico.
=>Vorspeise: Rinder-Carpaccio
Das Carpaccio war SEHR zart! Dazu gab es ein Pfefferdressing, welches in der Nähe des Tisches für alle einsehbar frisch vor unseren Augen zubereitet wurde.
=>Hauptspeisen:
  ->Ravioli mit Seeteufelfilet: Sehr lecker mit Sepia-Ravioli und klarer Weißweinsauce
  ->Kalbskotelett mit Pfifferlingen: Das beste Kotelett, das ich je gegessen habe! Sehr zart, innen Rosa und das Beilagegemüse war richtig knackig!
  ->Trüffel-Risotto: zwar lecker, aber einfallslos. Teller Reis mit weißer trüffelsauce...
=>Nachspeise: Erdbeersalat an Minz-Mascarpone. MMMMMMMH! (Mit vollem Mund lässt es sich bekanntlich schlecht reden... ;) )

Benutzerfoto: JanSo
JanSo
3 Sterne für Ristorante Villa von Haacke
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 16 Mai 2012
Waren Mittags da&leida auch nur ein Kellner, Krankheitsbedingt. Es war noch eine 10er Gruppe, später ein 5er Tisch, mit uns zu Besuch. Nich viele Gäste aba mit Service am Tisch sehr zeitaufwendig, so mußten wir lange auf die Karten warten, schöner wärs gewesen wenn wir diese schon gehabt hätten&damit "beschäfigt" gewesen wären. Als Vorspeise gab´s Jakobsmuscheln mit grünem Spargel, die Muscheln waren gut&der Spargel langweilig, 2.Vorspeise Ziegenkäse mit Quittenchutney, was sehr lekka war, also den unspektakulären Ziegenkäse mit dem Chutney essen. Der Hauptgang war sehr schnell da, Risotto mit Seeteufel, das Risotto hätte für uns schlottziger sein könn. Die Penne Arrabiata fand ich langweilig, der Tellerrand war mit der Soße besprenkelt&die Hauptgänge hätten alle ein bißchen "Liebe" in Form von Deko vertragen. Die Speisekarte handgeschrieben, das Angebot fanden wir sehr groß, der Kellner war nett, aba ich hatte wesentlich mehr erwartet.

Benutzerfoto: vivien-angelique
vivien-an...
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 16 April 2012

Ristorante Villa van Haacke traditionelle Italienische Küche trifft auf moderne Kompositionen

Das Restaurant von Toni (Bülent Demir) gilt als eines der besten in Potsdam. Das liegt nicht nur an der Historie des Gebäudes, die mit Holz, Kunst, gediegenen Farben und klaren Linien besticht. Es liegt auch am Inhaber selbst. Früher gingen die Liebhaber von traditioneller feiner Küche in das ehemalige von Toni geführte und bekannte Restaurant Starstecher, welches sich ebenfalls in Potsdam befand.
Das edle Ambiente mit weißen Tischdecken, Servierten, Platztellern, Blumen und Kerzen auf den Tischen laden neben dem ausgezeichneten Essen, der aufmerksamen Kellner und den leisen Klängen von Italienischer Musik zum verweilen ein.

Toni der Inhaber, der schon für bekannte Gesichter gekocht hat, setzt in seinem Restaurant auf eine traditionelle italienisch-mediterrane Küche mit allerbesten Zutaten, vom frischen Fisch bis zum Iberico Schwein, frischem Gemüse, hausgemachten Nudeln und Brot. Neben der Speisekarte gibt es noch eine wöchentliche wechselnde saisonal angepasste Karte. Die Preise für die Gerichte sind angemessen und dennoch nicht überteuert.

Im Sommer besonders beliebt ist die große Außenterrasse. Man fühlt sich hier wie im Urlaub. Der Garten ist schön bewachsen und im Dunkeln stimmungsvoll beleuchtet. Hier kann man nach einem anstrengenden Arbeitstag den Abend mit einem guten Glas Wein (hauseigener Weinkeller) und Antipasti ausklingen lassen.

Ich selbst kenne Toni und seine Küche nun bereits seit 14 Jahren und werde trotzdem immer wieder mit neuen Gerichten und Kreationen überrascht. Das liegt wahrscheinlich daran, dass Toni größtenteils selbst in der Küche steht und viel Wert auf die Qualität und Zubereitung der angebotenen Speisen legt.
Ich kann dieses Restaurant nur weiterempfehlen.

Benutzerfoto: merengelchen
merengelchen
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 15 August 2010
(aktualisiert am 20 Februar 2012 )

Nun waren wir schon viel öfter dort und es gibt nichts zu meckern. Das Essen ist spitze und super frisch!!! Zum Valentinstag konnten wir leider aus gesundheitlichen Gründen nicht gehen, aber nichts destotrotz, wir haben uns einfach das Essen ausgewählt, abgeholt und zuhause geschlemmt. Es war ein Traum…und den frischen Fisch sollte man auf jeden Fall probieren.

Wir waren nun zum vierten Mal hier essen und es ist immer wieder ein Genuss, angefangen von der sehr kompetenten Bedienung über das Ambiente an sich bis hin zum Essen. Und wie die Vorschreiber schon bemerkten, tolles, schmackhaftes Essen zu sehr guten Preisen. Wer sich beim Dessert nicht entscheiden kann, sollte sich eine Platte mit allen Desserts bringen lassen und danach weiß man, warum man sich niemals wird entscheiden können.
Immer wieder gerne!!!

Benutzerfoto: sugra
sugra
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 21 Juli 2011

Leckeres Essen zu vernünftigen Preisen, sehr nette, aufmerksame, nicht aufdringliche Bedienung. Eher kleine Speisekarte, aber großes zusätzliches Tagesangebot, das der Kellner in frischer netter Art anbietet. Immer frische Fischgerichte, die ich allerdings noch nicht probiert habe. Das Vitello Tonnato ist phänomenal. Es gibt einen Sommergarten und einen Raum für Raucher, eine Bar und ein gutes Weinangebot mit ausführlicher Beschreibung. Mir gefällt es dort sehr gut.

Benutzerfoto: sokab1
sokab1
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 15 Februar 2011

Ich bin dort eher zufällig an einem Nachmittag im September gelandet, war sehr positiv überrascht und bin viel länger geblieben als geplant. Die Ausstattung ist edel, die Atmosphäre sehr angenehm. Und die Bedienung habe ich als sehr freundlich erlebt. Die Speisekarte ist insgesamt klassisch ausgerichtet, und besonders die Auswahl an Fischgerichten finde ich beeindruckend. Unsere Speisen waren wirklich gut zubereitet und ausgesprochen lecker.
Leicht zufrieden zu stellen bin ich eigentlich nicht, aber dieses Restaurant würde ich jederzeit wieder besuchen.

Benutzerfoto: BecCo
BecCo
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 19 Oktober 2010

Es ist schon einige Zeit her, als wir dieses Restaurant besuchten. Nachdem ich mehrmals mit Freundinnen dort war, schwärmte ich meinem Freund vor, das das Essen hier so gut sei. Es war ein schöner Sommerabend und leider waren draussen alle Tische besetzt. Uns wurde innen ein Tisch zugewiesen. Wir hatten Hunger und Durst und waren voller Vorfreude. Auch nach vielen Bitten bekamen wir leider nach 45 Minuten weder eine Speisekarte, geschweige denn ein Getränk. Wir gingen und kamen nie wieder!

Benutzerfoto: Klümken
Klümken
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 1 Oktober 2010

Leider kann ich nichts positives berichten.Gestern haben wir,eine Gruppe von 9 Frauen versucht ,im Restaurant einen größeren Tisch zu bekommen.Obwohl abends um 18Uhr 30 gerade mal 3 Tische besetzt waren-verfrachtete man uns in einen ungemütlich beleuchteten Raucherraum?!Der Servicemitarbeiter hatte keine Lust uns die Speisekarte zu bringen und erzählte ständig nur von kleinen und großen Nudelportionen im Parmesan.Erst nach mehrfacher energischer Bitte, bekamen wir mürrisch die Speisekarte.Die bestellte Pasta war fad und nicht heiß.Zum krönendem Abschluß mußten wir mehrfach darum bitten,daß wir in die Lage versetzt wurden zu bezahlen.Widerwillig wurde ohne Zahlungsbeleg bei uns "abkassiert"So stellt man sich einen gemütlichen Abend mit Freunden beim Italiener wahrlich nicht vor.Dieses Restaurant werde ich sicher nicht mehr betreten!

Benutzerfoto: preikschat
preikschat
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 7 Februar 2010

gute Italienische Restaurants gibt es auch in Potsdam inzwischen viele. Durch Zufall konnte ich dieses gestern testen.
Sehr schönes, geräumiges Altbau-Ambiente mit sehr freundlichen und kompetenten Obern. Aperitiv top- Vorspeise Pasta mit Trüffel sehr gut gemacht, auf alle Änderungswünsche wird eingegangen- alles für den Service kein Problem. Fisch- super frisch und lecker- Nachspeise geteilt - genial. Wein: gute Auswahl und auch günstig. Meine ganz klare Empfehlung, der Laden sieht mich wieder, insbesondere wegen der fairen Preise. Einzig der nicht abstellbare, voll bullernde, Heizkörper an unserer Seite war störend- er war einfach trotz diverser ernsthafter Versuche einfach nicht abzustellen.

Benutzerfoto: Geniesser67
Geniesser67
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 31 Dezember 2009

Wir waren am vierten Advent zum Adventsbrunch in der Villa von Haacke. Von außen eher unscheinbar gehalten, vermittelte aber die Inneneinrichtung einen sehr gediegenen Charakter. Alles ist sehr geschmackvoll und großzügig eingerichtet so dass man sich in einem Restaurant der gehobenen Kategorie angekommen fühlt.

Die Auswahl an Essen war relativ übersichtlich, was vermutlich auch an den wenigen Vorbestellungen lag. In der Zeit von 10 bis 15.00 Uhr haben außer unserer Neunergruppe vielleicht noch 20 andere Gäste anwesend. Eigentlich unverständlich, denn, was da an Speisen angeboten wurde war ausgesprochen lecker. Sehr gut gefallen hat uns insbesondere die große Auswahl an Antipasti. Das Weinangebot ist enorm, so dass die Auswahl schwer fiel. Der Wirt kam jedoch persönlich zu uns an den Tisch und beriet uns bei der Auswahl eines leckeren Roten. Diese persönliche Zuwendung zum Gast hat uns übrigens sehr gut gefallen. Auch unsere Kellnerin Beata war an Charme und Umsicht kaum zu übertreffen. Insgesamt ein sehr gelungener Brunch. Auch die Preise waren mit € 17,50/Person angemessen. Wir werden gerne wiederkommen.

Benutzerfoto: Detmolder
Detmolder
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 28 November 2009

Gutes Essen. Gute Atmosphere. Preis/Leistung passt

Benutzerfoto: dirgo
dirgo
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 1 August 2009
(aktualisiert am 16 Oktober 2009 )

Gute ital. Küche zu guten Preisen.
Das Personal ist stets freundlich und die Karte kann was...

Immer ein Essen wert!

Benutzerfoto: DG123
DG123
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 4 August 2009

Tolles Essen, perfekter Service. Und wenn man dann noch einen Platz auf der Terrasse bekommt ist es der ideale Ort für einen romantischen Abend…

Benutzerfoto: Motormichi
Motormichi
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 28 Juni 2009

Leider kann ich mich hier gar nicht anschliessen. Der Besitzer hatte vorher den “Starstecher” in der Leiblstraße, da ging es so, wir waren seit 92 oft dort. Auf die V.v.Haacke waren wir sehr gespannt. Wir aßen abends dort mit Freunden, über Speisen und Getränke kann man nicht meckern; der Service zog bei jedem unserer Besuche alles nach unten. Es kam vor, dass das Essen kam, jedoch kein Besteck, hartnäckiges Nachfragen brachte es dann. Auch war es jedesmal fast nicht möglich, nach der ersten Runde Getränke noch einmal zu bestellen, furchtbar, wir wurden einfach nicht mehr bedient, bis wir an die Theke gingen und dort versprochen wurde, es käme gleich jemand. Wir erhielten auch schon mal die Auskunft gegen 22 Uhr, dass auch das Personal einmal Pause machen müsse. Und das bei den Preisen; Potsdam hat wirklich Besseres zu bieten.

Benutzerfoto: WGala
WGala
Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke vom 24 Mai 2009

Volle Punktzahl. Zutaten alle frisch und absolut alles selbst gemacht. Sehr entspannte Atmosphäre. Karte ist überschaubar, da Kellner jeden Tag neue Speisen außerhalb der Karte anbieten. Immer Top Weine auch außerhalb der Karte vorhanden. Absolute Empfehlung für Gourmets.

Gruß
Waldemar Gala

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Villa von Haacke

Plätze in der Nähe von Ristorante Villa von Haacke

mea culpa Dortustr. 1, 14467 Potsdam

Natiko: “Reservierung IMMER notwendig, auch unter der Woche. Ansonsten nette Atmosphere und leckeres Essen!...” mehr…

Ristorante Da Vinci Dortustr. 4, 14467 Potsdam

irishka31: “Da Vinci ist für mich das beste italienische Restaurant in Potsdam!  Ich habe zwar von einigen Potsdamern gehört, dass er Ihnen etwas zu teuer ist,...” mehr…

• Hasenohren Hasenohren Potsdam Champion bei Ristorante Villa von Haacke (8 Check-Ins)

... von Ristorante Villa von Haacke