DasEis. von lillyholunder

DasEis.

Altstadt, Frankfurt am Main

NEU in Frankfurt City:
DasEis. Biosiegel-zertifiziert und modern-geschmackvoll eingerichtet mit lauschigem Sommergarten mitten im Herzen von FFM.

Hasengasse 1-3, 60311 Frankfurt am Main

• Kreditkarte: Nein
Käse Becker Inh. Karin Becker - Sachsenhausen
Käse Becker Inh. Karin Becker

Schweizerstr. 66, 60594 Frankfurt am Main

Käseladen in Frankfurt am Main. Kundenzitat: " Kleiner Käseladen mit großer Auswahl. Käsespezialitäten aus aller Welt. Ich hole dort immer Dänischen Weichkäse aus Rohmilch, den es sonst nirgendwo in Frankfurt gibt. Und er schmeckt einfach wunderbar."

74 Beiträge zum Platz "DasEis." auf Deutsch

Benutzerfoto: ak23
ak23
Beitrag zu DasEis. vom 5 Mai 2013
(aktualisiert am 8 Mai 2013 )
Nach der Kleinmarkthalle oder wenn man vom Markt kommt sollte man sich diese leckeren Eissorten nicht entgehen lassen. Tipp !!!

Benutzerfoto: QuietscheEntchen2000
Quietsche...
Mainhausen
Beitrag zu DasEis. vom 7 Mai 2013
Ambiente: Kleiner Laden, gepflegt, sauber, Mischung aus "althergebracht" und "hip"

Personal: Freundlich, hilfsbereit und zügig

Geschmack: Ausgezeichnet.
Abgearbeitet habe ich nun in mehreren Besuchen: CHOCO TRINITARIO, CREMA HASELNUSS, PISTAZIE-HONIG, NOUGATELLA, WEISSE SCHOKOLADE MIT ERDBEEREN und COCO COCOSBEACH.
Sämtliche Sorten schmecken intensiv nach den beschriebenen Zutaten, ohne aber ZU mächtig zu sein.

Preis: Absolut angemessen - 2 "Kugeln" zu 2 €. 0,80 - 1,20 bezahle ich üblicherweise immer für die Kugel. Und dies sind dann noch nicht mal Bio.

Wenn mich das nächste mal die Lust auf Eis überkommt, weiss ich auf jeden Fall, wo ich Nachschub bekomme.

Als einziger Wermutstropfen sei angeführt, dass das Eis nur im Papp-Schälchen daher kommt. Da der Laden doch sehr stark auf Nachhaltigkeit, Ökologie und Bio ausgerichtet ist, hätte ich mit Essbarer Verpackung gerechnet.
Evtl. ist der Pappbecher ja aber auch ökologischer, als die Waffel. Ich lasse mich hier gerne eines Besseren belehren.

Benutzerfoto: rosi22
rosi22
Beitrag zu DasEis. vom 15 April 2013
Das beste Eis der Stadt. Zwar etwas teurer als in "normalen" Eisdielen aber dafür alles Bio, kein unnötiger Zucker und super Sorten wie Honig-Mohn, Himbeer-Rote Beete-Ingwer, Matcha Tee, Joghurt-Zitronengras, weiße Schokolade-Erdbeer usw. Großartig!!

Benutzerfoto: serum911
serum911
Beitrag zu DasEis. vom 7 März 2013
Wir fanden das Eis wirklich super. Sehr sympathischer Laden. Toll! ;-)

Benutzerfoto: Frankfurterin_14
2 Sterne für DasEis.
Beitrag zu DasEis. vom 24 Februar 2013
Das Eis ist ok. Man kann das Eis essen, es gibt außergewöhnliche Sorten, aber besonders toll finde ich es nicht. Mag ja bio, lactosefrei usw. sein, aber überzeugt hat mich das nicht. Ich gehe lieber wieder zum Italiener...

Benutzerfoto: Louis83
Louis83
Mainz-Kastel
Beitrag zu DasEis. vom 26 Januar 2013
Zwar etwas teurer aber wirklich super leckeres Eis! Nicht zu süß, nicht zu cremig, genau richtig! Allerdings schade das es nicht viele Sitzmöglichkeiten gibt.

Benutzerfoto: xtrance7
xtrance7
Beitrag zu DasEis. vom 5 Dezember 2012
Auch nicht schlecht das Eis hier. Deswegen wechsel ich mal hier mal dort!!!

Benutzerfoto: Raum-Entdeckerin
Raum-Entd...
Beitrag zu DasEis. vom 24 November 2012
Super leckeres und sehr ungewöhnliches Eis. Sowohl geschmacklich als auch von Konsistenz und Art her. Das Eis schmeckt sehr dicht und ist weder wässrig noch sahnig.
Besonders lecker finde ich die Fruchtsorten, insbesondere Mango, Zitrone-Quitte und Johannisbeere-Caramel, aber auch Honig-Mohn und andere Milcheissorten sind sehr lecker, wenn auch recht süß. Lediglich mit den Exoten Himbeer-Rote-Beete und Ananas-Petersilie konnte ich mich nicht anfreunden, das schmeckt einfach eigenartig, Hype hin oder her. Da das Eis sehr intensiv schmeckt, nur langsam schmilzt und die Spachtel recht großzügig im Becher landen, finde ich auch den Preis halbwegs in Ordnung. Ja, günstig ist etwas anderes, das Eis ist schon ziemlich teuer – aber zwei-drei Sorten befriedigen die Geschmacksnerven schon sehr und in Anbetracht, was heute auch eine einfache Kugel Eis meist schon kostet, finde ich es für den Bio, etc.-Klimbim in Ordnung. Zumindest so, dass ich mir immer mal wieder eines gönne, wenn ich da bin.

Benutzerfoto: madingley
madingley
Beitrag zu DasEis. vom 21 Oktober 2012
Gestern erholten wir uns vom Shoppen auf der Zeil bei einem leckeren Eis von "Das Eis". Auch wenn das Angebot sehr hochpreisig ist, so ist es doch jeden Cent wert. Die Entscheidung fällt stets schwer. Das liegt weniger an der großen Auswahl, sondern mehr an den ungewöhnlichen Sorten. Ohne Honig-Mohn kann ich allerdings nicht wieder gehen. Diesmal habe ich Vanilleeis mit Mandelsticks und Yoghurt Lemongrass neu kennengelernt. Mein Mann erkundete währenddessen Weiße Schokolade Erdbeer und Himbeer Rote Beete Ingwer. Sämtliche Sorten begeisterten uns wie üblich.

Benutzerfoto: eyeswildopen
eyeswildopen
Beitrag zu DasEis. vom 28 September 2012
Leckeres Eis der dritten Art. Herrlich lecker zu jeder Jahreszeit, sofern über die Wintermonate geöffnet bleibt. Meine Favoriten sind: Himbeere-Rote-Bete-Ingwer und Zitrone-Quitte.... obwohl man wirklich jede Sorte mal probieren sollte.

Benutzerfoto: GREENnow
GREENnow
Beitrag zu DasEis. vom 14 September 2012
Konnte heute vier Sorten von DasEis probieren: Schokolade, Joghurt, Mohn-Honig und Apfel-Minze. Alle Sorten waren wirklich lecker. Das gesamte Konzept von DasEis stimmt einfach: Bio- und Fairtrade-Eis, Ökostrom, recyclebare Löffel, ...

Für 2 Euro bekommt man zwei Sorten Eis, die Portionen sind mindestens genausogroß wie bei üblichen Eisdielen, sodass das Preisniveau für die angebotene Qualität äußerst fair ist.

Einfach mal ausprobieren!

Benutzerfoto: lillyholunder
lillyholu...
Beitrag zu DasEis. vom 26 August 2012
Leckeres, leichtes Schleckweg und die ideale Erfrischung zwischendurch, aber kein Eis im klassischen Sinn.
Ganz nebenbei auch biologisch, vegan, laktosefrei, gesund, nachhaltig, kompostierbar, vielfältig und sehr freundlich.

Meine Auswahl Pistazie-Honig und geröstete Haselnuss schmeckte sooo okeeeey, leicht getreidig-sojalastig und machte unglaublich eifersüchtig auf die Kombination der Begleitung: Schoko-Himbeer mit Hollerbeeren!
Will ich lieber, menno! Aber tauschen war nicht...also, wiederkommen!

See you soon*

Benutzerfoto: casblo
casblo
Beitrag zu DasEis. vom 10 August 2012
Supertoll!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: loloo913
loloo913
Beitrag zu DasEis. vom 5 August 2012
Die vielen guten Qype Bewertungen haben mich heute zu DasEis gelockt :)

Und ich kann den Bewertungen wirklich nur zustimmen - das Eis dort ist sehr lecker, man findet dort so viele Sorten, die es gar nicht woanders gibt wie z.B. Pistazie-Honig oder Matcha!
Habe mich nicht ganz an diese "exotischen" Sorten getraut, für mich gabs Mango und Apfel-Minze. Beides war super lecker, Mango war ein Traum, Apfel-Minze war für mich ganz neu, die Minze hat man gut rausgeschmeckt.

In dem kleinen Becher für 2€ durfte man sich zwei Sorten aussuchen. Und so klein war der Becher gar nicht wie er schien! Ich finde es ist ein tolles Preis /Leistungsverhältnis.

Und dass das Ganze bio ist, weiterer Pluspunkt!

Die Mitarbeiterin war freundlich und geduldig, habe bisschen lange gebraucht, denn die Sortenvielfalt war groß ;)

Der Laden ist nett eingerichtet, vielleicht würde dem Laden aber ein bisschen Farbe nicht schaden ;) Vor dem Laden gibt auch ein paar kleine Tische.

Von mir gibt es 5 Sterne und ich komme garantiert wieder! :)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Nordkurve
Nordkurve
Beitrag zu DasEis. vom 5 August 2012

Wie konnte ich eigentlich bisher ohne? Also ohne dasEis?

Wahrscheinlich bin ich hier bisher zu selten vorbei gekommen und wenn, dann bin ich wohl vorher in die Kleinmarkthalle abgebogen. Mittlerweile weiß ich, was ich alles verpasst habe, denn seit diesem Sommer (ja, die Jahreszeit heißt so, und ja ich kann immer Eis essen, egal welches Wetter ist =) ) gehört dasEis zu einer meiner Lieblings-Eisdealen!

Egal ob Pistazie-Honig, Mango, oder eine der anderen Sorten, bisher schmeckte mir alles sehr gut! Dann noch alles aus Bio-Zutaten hergestellt, atomstromfrei und mit kompostierbarem Becher – so wird mein Genuss zu einem mit gutem Gewissen. Der Service war bisher immer sehr nett, hat auch gut erklärt und war sehr geduldig mit mir manchmal sehr unentschlossenem Persönchen. Die Plätze draußen mit Blick auf die Kleinmarkthalle laden nicht wirklich zum dauerhaften Verweilen ein, sind aber ansprechend dekoriert und schön schattig.

Ein kleines Manko gibt es aber doch: das vielgerühmte Äppelwoi-Eis hab ich hier noch nie entdeckt und es stand auch nicht auf der Eissorten-Tafel.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Frankenbacher, 6 August 2012:

@Nordkuve: Wenn einer Ebbelwoi-Eis nicht braucht, dann doch du! ;-)

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Nordkurve, 6 August 2012:

Na jaa, aber wenigstens probieren würd ich ja. Das mach ich doch beim Stöffche auch ;)

Benutzerfoto: estrella3sky
estrella3sky
Wiesbaden
Beitrag zu DasEis. vom 24 Juli 2012
Lecker, lecker, lecker. Ich war im 7. Mangohimmel :-) Super lecker. Natürlich musste ich dann
auch noch ein Löffelchen Ananas-Petersilie (gewöhnungsbedürftig) und Apfel-Minze
(super erfrischend) versuchen. Wenn jemand das Außergewöhnliche liebt und nicht
den 08/15 Geschmack von z.B Häagen Dazs erwartet, der ist hier total richtig.
Ich freue mich schon jetzt auf meinen nächsten Frankfuter Einkaufsbummel mit einer
Pause bei DasEis.

Benutzerfoto: mamadoo12
mamadoo12
Beitrag zu DasEis. vom 8 Juli 2012
Die ausgefallenen Sorten wie Ananas-Petersilie oder Apfel-Minze zu probieren lohnt sich auf jeden Fall! Und für Unschlüssige: Einfach nach einer Kostprobe fragen, mir wurden von der sehr freundlichen Dame drei kleine Testlöffel gereicht!

Benutzerfoto: robvisual
robvisual
Bad Oldesloe
Beitrag zu DasEis. vom 30 Juni 2012
Ein Eistraum! Weniger Zucker und mehr Geschmack. Und alles unter dem Fair-Trade-Logo. Sogar die Eislöffel sind aus kompostierbarem Bio-Kunststoff! Super!

Benutzerfoto: mljieko
mljieko
Offenbach...
3 Sterne für DasEis.
Beitrag zu DasEis. vom 24 Juni 2012
War etwas enttäuschend. Dennoch sehr sauberer Laden, nette Bedienung und sieht zudem sehr hübsch aus. Leider doch etwas zu teuer für die kleinen Portiönchen.

Benutzerfoto: vaaan
vaaan
3 Sterne für DasEis.
Beitrag zu DasEis. vom 17 Juni 2012
Habe mir um ehrlich zu sein mehr davon versprochen. Gerade wegen der anderen Bewertungen. War jetzt nicht so der Knaller und ein wenig teuer für eine so winzige Kugel 1 Euro. Pluspunkt, laktosefrei und frei von geschmacksverstärker. Würde nochmal wieder kommen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DasEis.

Schreibe einen Beitrag zu DasEis.

Plätze in der Nähe von DasEis.

Fisch Franke Domstraße 9 - 11, ALTSTADT----NÄHE DOM, 60311 Frankfurt am Main

Masur: “Für Fischfreunde eine Empfehlung, da kann man bedenkenlos essen. Küche und Lagerräume sind sauber. Die Streifenhörnchen sind da ständig mit Strafze...” mehr…

Schreiber in der Kleinmarkthalle Hasengasse 5-7, vor der Kleinmarkthalle, 60311 Frankfurt am Main

iNord: “Die höchste Wurstinstanz der Stadt! Gelb-Fleisch-Rinds? Oder Krakauer nach schlesicher Art? “BWIT”  ist ja leider kein geschützter Begriff, ansonst...” mehr…

• keerthan keerthan Frankfurt Champion bei DasEis. (2 Check-Ins)

... von DasEis.

Dom Straße 10, Stadtmitte , 60311 Frankfurt am Main

Empório VidaBio

Hasengasse 2, 60311 Frankfurt am Main

Rollanderhof

Hasengasse 5-7, Stand auf der Terrasse der Kleinmarkthalle, 60311 Frankfurt am Main