@Nordkuve: Wenn einer Ebbelwoi-Eis nicht braucht, dann doch du! ;-)
DasEis.
Altstadt, Frankfurt am Main
DasEis. Biosiegel-zertifiziert und modern-geschmackvoll eingerichtet mit lauschigem Sommergarten mitten im Herzen von FFM.
Hasengasse 1-3, 60311 Frankfurt am Main
täglich 11-19h
Schweizerstr. 66, 60594 Frankfurt am Main
Käseladen in Frankfurt am Main. Kundenzitat: " Kleiner Käseladen mit großer Auswahl. Käsespezialitäten aus aller Welt. Ich hole dort immer Dänischen Weichkäse aus Rohmilch, den es sonst nirgendwo in Frankfurt gibt. Und er schmeckt einfach wunderbar."
74 Beiträge zum Platz "DasEis." auf Deutsch
Personal: Freundlich, hilfsbereit und zügig
Geschmack: Ausgezeichnet.
Abgearbeitet habe ich nun in mehreren Besuchen: CHOCO TRINITARIO, CREMA HASELNUSS, PISTAZIE-HONIG, NOUGATELLA, WEISSE SCHOKOLADE MIT ERDBEEREN und COCO COCOSBEACH.
Sämtliche Sorten schmecken intensiv nach den beschriebenen Zutaten, ohne aber ZU mächtig zu sein.
Preis: Absolut angemessen - 2 "Kugeln" zu 2 €. 0,80 - 1,20 bezahle ich üblicherweise immer für die Kugel. Und dies sind dann noch nicht mal Bio.
Wenn mich das nächste mal die Lust auf Eis überkommt, weiss ich auf jeden Fall, wo ich Nachschub bekomme.
Als einziger Wermutstropfen sei angeführt, dass das Eis nur im Papp-Schälchen daher kommt. Da der Laden doch sehr stark auf Nachhaltigkeit, Ökologie und Bio ausgerichtet ist, hätte ich mit Essbarer Verpackung gerechnet.
Evtl. ist der Pappbecher ja aber auch ökologischer, als die Waffel. Ich lasse mich hier gerne eines Besseren belehren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DasEis.
Besonders lecker finde ich die Fruchtsorten, insbesondere Mango, Zitrone-Quitte und Johannisbeere-Caramel, aber auch Honig-Mohn und andere Milcheissorten sind sehr lecker, wenn auch recht süß. Lediglich mit den Exoten Himbeer-Rote-Beete und Ananas-Petersilie konnte ich mich nicht anfreunden, das schmeckt einfach eigenartig, Hype hin oder her. Da das Eis sehr intensiv schmeckt, nur langsam schmilzt und die Spachtel recht großzügig im Becher landen, finde ich auch den Preis halbwegs in Ordnung. Ja, günstig ist etwas anderes, das Eis ist schon ziemlich teuer – aber zwei-drei Sorten befriedigen die Geschmacksnerven schon sehr und in Anbetracht, was heute auch eine einfache Kugel Eis meist schon kostet, finde ich es für den Bio, etc.-Klimbim in Ordnung. Zumindest so, dass ich mir immer mal wieder eines gönne, wenn ich da bin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DasEis.
Für 2 Euro bekommt man zwei Sorten Eis, die Portionen sind mindestens genausogroß wie bei üblichen Eisdielen, sodass das Preisniveau für die angebotene Qualität äußerst fair ist.
Einfach mal ausprobieren!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DasEis.
Ganz nebenbei auch biologisch, vegan, laktosefrei, gesund, nachhaltig, kompostierbar, vielfältig und sehr freundlich.
Meine Auswahl Pistazie-Honig und geröstete Haselnuss schmeckte sooo okeeeey, leicht getreidig-sojalastig und machte unglaublich eifersüchtig auf die Kombination der Begleitung: Schoko-Himbeer mit Hollerbeeren!
Will ich lieber, menno! Aber tauschen war nicht...also, wiederkommen!
See you soon*
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DasEis.
Und ich kann den Bewertungen wirklich nur zustimmen - das Eis dort ist sehr lecker, man findet dort so viele Sorten, die es gar nicht woanders gibt wie z.B. Pistazie-Honig oder Matcha!
Habe mich nicht ganz an diese "exotischen" Sorten getraut, für mich gabs Mango und Apfel-Minze. Beides war super lecker, Mango war ein Traum, Apfel-Minze war für mich ganz neu, die Minze hat man gut rausgeschmeckt.
In dem kleinen Becher für 2€ durfte man sich zwei Sorten aussuchen. Und so klein war der Becher gar nicht wie er schien! Ich finde es ist ein tolles Preis /Leistungsverhältnis.
Und dass das Ganze bio ist, weiterer Pluspunkt!
Die Mitarbeiterin war freundlich und geduldig, habe bisschen lange gebraucht, denn die Sortenvielfalt war groß ;)
Der Laden ist nett eingerichtet, vielleicht würde dem Laden aber ein bisschen Farbe nicht schaden ;) Vor dem Laden gibt auch ein paar kleine Tische.
Von mir gibt es 5 Sterne und ich komme garantiert wieder! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DasEis.
Wie konnte ich eigentlich bisher ohne? Also ohne dasEis?
Wahrscheinlich bin ich hier bisher zu selten vorbei gekommen und wenn, dann bin ich wohl vorher in die Kleinmarkthalle abgebogen. Mittlerweile weiß ich, was ich alles verpasst habe, denn seit diesem Sommer (ja, die Jahreszeit heißt so, und ja ich kann immer Eis essen, egal welches Wetter ist =) ) gehört dasEis zu einer meiner Lieblings-Eisdealen!
Egal ob Pistazie-Honig,
Mango, oder eine der anderen Sorten, bisher schmeckte mir alles sehr gut! Dann
noch alles aus Bio-Zutaten hergestellt, atomstromfrei und mit kompostierbarem
Becher – so wird mein Genuss zu einem mit gutem Gewissen. Der Service war
bisher immer sehr nett, hat auch gut erklärt und war sehr geduldig mit mir
manchmal sehr unentschlossenem Persönchen. Die Plätze draußen mit Blick auf die Kleinmarkthalle laden nicht wirklich zum dauerhaften Verweilen ein, sind aber ansprechend dekoriert und schön schattig.
Ein kleines Manko gibt es
aber doch: das vielgerühmte Äppelwoi-Eis hab ich hier noch nie entdeckt und es
stand auch nicht auf der Eissorten-Tafel.

Frankenbacher, 6 August 2012:
Nordkurve, 6 August 2012:
Na jaa, aber wenigstens probieren würd ich ja. Das mach ich doch beim Stöffche auch ;)
auch noch ein Löffelchen Ananas-Petersilie (gewöhnungsbedürftig) und Apfel-Minze
(super erfrischend) versuchen. Wenn jemand das Außergewöhnliche liebt und nicht
den 08/15 Geschmack von z.B Häagen Dazs erwartet, der ist hier total richtig.
Ich freue mich schon jetzt auf meinen nächsten Frankfuter Einkaufsbummel mit einer
Pause bei DasEis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DasEis.
Schreibe einen Beitrag zu DasEis.
Plätze in der Nähe von DasEis.
Fisch Franke Domstraße 9 - 11, ALTSTADT----NÄHE DOM, 60311 Frankfurt am Main
Masur: “Für Fischfreunde eine Empfehlung, da kann man bedenkenlos essen. Küche und Lagerräume sind sauber. Die Streifenhörnchen sind da ständig mit Strafze...” mehr…
Schreiber in der Kleinmarkthalle Hasengasse 5-7, vor der Kleinmarkthalle, 60311 Frankfurt am Main
iNord: “Die höchste Wurstinstanz der Stadt! Gelb-Fleisch-Rinds? Oder Krakauer nach schlesicher Art? “BWIT” ist ja leider kein geschützter Begriff, ansonst...” mehr…