Thai Thaani, Bad Cannstatt, Stuttgart
Daimlerstr 63, (nähe Einkaufszentrum Carree), 70372 Stuttgart
Mo-Fr: 12-15 Uhr u. 18-23 Uhr
Sa: 18-23 Uhr; So u. feiertags: 12-23 Uhr
19 Beiträge zu Thai Thaani auf Deutsch
Wir waren mit einer größeren Gruppe im Thai Thaani und waren relativ zufrieden.
Von außen wirkt das Lokal eher bieder und eher wie eine Kneipe, von innen ist es aber ganz angenehm.
Beim Essen merkt man sofort, dass eine andere Qualität angeboten wird, als bei einem Standardasiaten. Es schmeckte alles sehr frisch und gut gewürzt. Die Reisportionen könnten einen Tick größer sein, war aber in Ordnung.
Der Service war sehr nett und schaute in angemessenen Abständen nach dem Rechten.
Wer auf scharfes Essen steht, ist hier an der richtigen Adresse.
Definitiv der beste Thailänder in Stuttgart sowohl was Preis als auch was Leistung angeht.
Auf einen Tipp folgend waren wir (Freundin u. Ich) im Thai Thaani beim Essen.
Da wir nicht das erste mal thailändisch essen waren, waren unsere Erwartungen von neugierig bis auf hoch gestellt. Die Ambiente wirkt warm und asiatisch, auch wenn “gut bürgerliche” Stilelemente vorhanden sind. Was aber sekundär ist. Man fühlt sich wohl und wurde freundlich bedient. Um auf den Punkt zu kommen: Das Essen war in allen Lagen von sehr gut bis hervoragend. Wir hatten verschiedene Speisen die gemeinsam gegessen wurden. Wir wollten den thailändischen Stil haben, dass auch serviert wird wenn man anfragt.
Kurzum, sehr zufrieden und aufjedenfall empfehlenswert, auch wenn zuerst die äusserliche Kulisse ein wenig abschreckt. Der Preis gehoben, insgesamt mit Getränke, Aperitiv und origi. Singha Bier hatten wir rund 65,- Euro bezahlt!
5 Sterne für die Küche!!!
Wäre das Thai Thaani nicht eine Prinz-Empfehlung gewesen, dann hätte ich es vermutlich nie entdeckt und selbst wenn, dann wäre ich rein von der äußeren Erscheinung (die Passage, in der es sich befindet ist echt hässlich) nicht unbedingt reingegangen.
Ich muss sagen, die Preise sind für einen Thailänder doch überdurchschnittlich hoch. Für ein Hauptgericht ist man mit 15-20 Euro dabei. Aber es lohnt sich! Die Speisen sind wirklich gut und mit frischen Zutaten zubereiten und wirklich authentisch! Einfach nur lecker! – Nicht der übliche asiatische Einheitsbrei, den man leider so oft bekommt!
Und die Damen im Service sind wirklich süß und sehr aufmerksam!
Absolut empfehlenswert!
Die Daimler-Passage ist so hässlich, dass die Außenplätze dieses Lokals auch beim schönsten Wetter nicht reizen. Wir saßen also innen in einer von gebeizter Astkiefer ausgekleideten Gastraum, etwas düster durch die kleinen Fenster.
Poh Taek (6,50) war eine angenehm scharfe und wohlschmeckende Suppe mit Meeresfrüchten. Yam Pla Mug (9,50) ein frischer Salat mit Tintenfisch. Hier war die Schärfe ziemlich ungleich verteilt, unerwartet biss ich immer wieder auf ein Stück Chili. Die Salatsoße hätte etwas kräftiger sein können.
Auf meiner letzten Dienstreise verschlug es mich nach Stuttgart und im Internet fand ich diesen kleinen Hinweis auf das Thai Restaurant.
Ich sollte vielleicht erwähnen, dass ich sch oft in Thailand war und das Essen hüben wie drüben durchaus vergleichen kann.
Ich behaupte kein Restaurant ausserhalb Thailands kann diese Frische wie in SE-Asien selbst servieren.
Es gibt einige Restaurant in D die dem aber schon sehr nahe kommen, das Thai Thaani gehört sicherlich zu den besseren.
Ih hatte eine Tom Yam Gung, mit leider nur den kleinen Garnelen, aber sonst geschmacklich völlig OK. Dann einen warmen Rindsfleischsalat, der genau richtig war, mit warmen zarten Fleisch und frischem Gemüse.
Der Hauptgang dann ein Entencurry in roter Soße, auch geschmaklich gut abgestimmt, sämig und lecker, das Entenfleisch wunderbar zart, die grünen Bohnen knackig, nicht zu viel Soße, rundum gelungen.
Dazu hatte ich noch zwei "viertele", einen roten und einen weißen und war es rund um zufrieden. Mit ca. 48,00 € find ich es auch nicht zu teuer, das zahlt man überall für ein Essen in der Qualität.
Wenn ich wieder in S bin, werde ich wieder hin gehen.
Ich kann dieses Restaurant sehr empfehlen !
Was man von außen erst mal nicht vermuten würde: Das Thai Thaani ist sehr gemütlich eingerichtet, vom Stil her eine Mischung zwischen kolonial, asiatisch und rustikal.
Vom Essen und von der Aufmachung her ist es ein wenig auf exklusiv gemacht. Die Preise sind auch für den Mittagstisch eher gehoben. Bei meinem ersten Mittagstisch waren ordentlich Frühlingszwiebeln und Knoblauch drin, beim 2. (Massaman) waren die Kartoffeln irgendwie säuerlich und alles war anders, als ich es gewohnt bin. Also vielleicht nicht ganz authentisch, eher die Küche Bangkoks, und natürlich alles eine Frage des eigenen Geschmacks.
Wenn man also gerade in der Nähe ist, ist das Restaurant auf jeden Fall einen Besuch wert. Öffnen tun sie unter der Woche aber erst um 12, was ich ein wenig zu spät finde.
Unser erster Besuch im Thaani war eine positive Überraschung.
Die Lage und Parkplatzsituation ist leider nicht so überzeugend. Auch die Inneneinrichtung lässt kurz zweifeln.
Beim Blick in die Karte geht es dann gut los. Die Auswahl ist riesig, da sollte für jeden was zu finden sein. Nur der Service könnte aufmerksamer sein.
Dann ging es los mit dem Essen, und das ist wirklich das beste Thaifood, das man im Raum Stuttgart kriegen kann. Wirklich hervorragend.
Fazit: wenn das Essen im Vordergrund steht klare Empfehlung!
Heute bin ich das erste Mal hier und muss sagen es lohnt sich. Besser geht es auch in Thailand nicht, man kann hier auch wirklich scharf essen. Der Service ist auch gut, die Bedienung aufmerksam. Die meisten Hauptgerichte kosten jetzt um 14€ also preislich gehoben angesiedelt.
waren in der Porsche Arena und woher dort Essen , waren Überrascht essen gut und sauber
Kleine Portionen , überteuert für Canstatt , Essen geschmacklich gut.
Von dem Lokal hatten wir bisher nur das eine Bild in "Qype" gesehen und waren dann angenehm überrascht von der warmen Atmosphäre die uns entgegen strahlte. Mit viel Liebe zum Detail, aber ohne auch nur ansatzweise kitschig zu wirken, hat man eine sehr gute Symbiose aus schwäbischer Wirtschaft und thailändischem Flair geschaffen.
Als wir die Speisekarte in der Hand hielten sind wir etwas erschrocken. Nicht wegen der Preise, die sind absolut angebracht bei der hervorragenden Qualität der Speisen, sondern dass jedes Gericht bebildert ist verunsicherte uns doch etwas.
Wir starteten dann mit einem Mai-Tai Cocktail und waren hier überrascht mit welcher Perfektion dieses Getränk serviert und zubereitet wurde. Eine absolute Empfehlung - in diesem Lokal sollte man mit einem Cocktail starten.
Weniger gut fanden wir, dass man Pellegrino Mineralwasser serviert. Es gibt doch ebenfalls sehr gute regionale Wässerchen.
Wir haben dann gemischte Vorspeisen im Teig gebacken gegessen. Dazu wurden drei äußerst lecker Saucen serviert.
So richtig haben uns dann noch die servierten Hauptspeisen überzeugt. Ein Gericht war als scharf gekennzeichnet und hat dann auch kleine Schweissperlen auf der Stirn erzeugt. Dennoch gingen die anderen Gewürze dieser Schärfe keinesfalls unter.
Danach waren wir so gesättigt, dass wir nur noch den vom Haus angebotenen Pflaumenwein trinken konnten.
Dieses Lokal werden wir sicher noch öfters besuchen. Hier ist der Gast noch König!
Bin schon sehr oft an diesem Restaurant vorbei gefahren. Sehr einladend von außen sieht es nicht aus, aber als ich hier die Bewertungen gelesen habe, bin ich mit ein paar Freunden dort hin.
Parkmöglichkeiten nur durch das Carree sehr gut. Kostenlose Parkmöglichkeiten nur mit viel Glück oder Geduld.
Urspünglich war da sicher ein gut bürgerliches Lokal drin, von daher ist die Einrichtung sehr schön, und untypisch “asiatisch”. Sehr gemütlich und mit einigen thailändischen Dekoelementen versehen.
Ich war vorher noch nie thailändisch essen, von daher war ich positiv überrascht. Leicht scharf und gut gewürzt, allerdings zuviel frischen Koreander, aber ist ja geschmackssache :-)
Trotz der frischen Zutaten, läßt mich auch hier (wie bei den meisten asiatischen Lokalen) vermuten, dass mit Glutamat gekocht wird. Ich “reagiere” darauf immer ein wenig. Trotzdem war das essen wirklich lecker und ich kann dieses Restaurant wirklich empfehlen.
Das Thai Thaani liegt mitten in Canstatt. Parken fiel mir leicht, weil gerade in der Nebenstrasse etwas frei war, könnte vielleicht auch etwas aufwendiger werden.
Die Inneneinrichtung ist richtig klasse - allerdings ursprünglich nicht gerade thailändisch. Ich vermute es war einmal ein gediegenes deutsches Restaurant, auch wenn der Eingangsbereich (gemeinsam mit anderen) auf den ersten Blick nicht dazu passt. Im Inneren hat man dann das Ambiente mit Thai-Details geschmückt, so dass es aber nicht überladen wirkt.
Das Essen war echt richtig gut. Ich war zwar noch nie in Thailand aber so könnte es dort schmecken. Ganz billig fand ich es nicht, der Preis ist aber insgesamt OK.
Im Service hatten sie am Tag unseres Besuchs etwas Probleme: Beim Menü das Dessert vergessen (!) und das Wechselgeld ebenfalls auf der Theke liegenlassen. Kann passieren, wirkte aber merkwürdig. Muss ja nicht immer so sein.
Es waren übrigens eine Menge Thais im Restaurant zum Essen - auch keine schlechte Referenz.
P.S.: Wenn scharf draufsteht ist auch scarf gemeint…
Ein sehr sehr guter Thailänder wo noch richtig tradtionel gekocht wird. Besonders zu empfehlen ist das Gericht “Panäg Nüa”. Die Oberin ist sehr freundlich. Im Thai Thaani wird außerdem nur mit extra eingeflogenen Thaigewürzen gearbeitet, die in anderen Thailokalen nicht verkocht werden.
Auf meinem Kurzbesuch in Stuttgart kehrten wir zu viert im Thai Thaani ein und waren vollends zufrieden mit der Lokalität, dem Essen und der freundlichen Bedienung.
Das Restaurant selbst ist scheinbar der Nachfolger einer urigen Bierkneipe was man bei genauem Hinsehen noch an dem ein oder anderen Detail der Einrichtung erkennen kann. Die Atmosphäre ist trotzdem durch und durch thailändisch.
Wir haben vier Gerichte von mild bis richtig scharf bestellt und dann wie es Brauch ist durchgereicht und jeder kam auf seine Kosten.
Am Ende des Abends haben wir zu viert ordentlich gegessen und getrunken für genau 90,00 EUR. Ein sehr gelungenes Abendessen zu einem guten Preis!
PS: Das Lokal wird offenbar nur von Frauen geführt und bedient :)
Ein neuer Stern am Restaurant-Himmel in Bad Cannstatt! Die Thai-Einrichtung macht echt was her! Geschmackvolle Kissen und dezenter Räucherstäbchenduft! Kaum zu glauben, wie rustikal das Vorgänger-Restaurant ausgesehen hat!
Wunderschön die Bedienung in Thai-typischem Styling mit bodenlangem Seidenkleid und einem entzückenden Akzent!
Freundlich und schnell der Service; frisch und phantastisch das Essen! Herz, was willst Du mehr?
Von der Qualität durchaus mit dem “Shaba” in der Neckarstr. 246 zu vergleichen! Die Preis-Leistung stimmt hier absolut! Unser neuer Lieblings-Thai!
Das Thai Thaani ist ein neues Thailändisches Restaurant in Stuttgart Bad Cannstatt (ganz in der Nähe vom Carree) Da ich gerne neue asiatische Restaurants ausprobiere, war ich natürlich auch gleich dort. Ich kenne so gut wie alle Thai Restaurants in Stuttgart und ich kann sagen, dass es hier mit am besten schmeckt. Und leckere Cocktails gibt es darüber hinaus auch noch. Das Restaurant sehr schön und auch sehr gemütlich eingerichtet. Ausserdem hat es draussen auch noch eine Terasse, was im Sommer natürlich auch toll ist. Die Bedienungen sind auch sehr freundlich. Das war wirklich toll dort und es ist sicher, dass ich dort bestimmt noch öfters hingehen werde. Kann ich jedenfalls nur empfehlen.
Volle Punktzahl!
Das Restaurant ist sehr verkehrsgünstig direkt neben dem Cannstatt-Carré gelegen. Es sind nur einige Meter bis zum Bahnhof und keine drei Minuten bis zum Wilhelmsplatz.
Von außen wirkt das Restaurant etwas beliebig, doch sobald man eintritt, ist man wirklich verzaubert. Es erwartet einen ein charmanter und einfallsreicher Stilmix aus thailändischen Utensilien und der ursprünglichen, recht rustikalen Einrichtung. Übertreibungen oder Kitsch werden mit großer Sicherheit vermieden, alles wirkt freundlich, hell und einladend. Der Service ist erstklassig! Wirklich alles, was man erwarten kann und darf: aufmerksam, höflich, freundlich, nie aufdringlich und doch zur Stelle, wenn die Notwendigkeit besteht.
Das Essen selber war ein Genuss! Als Vorspeise hatten wir Pak Tood und Giaw Garoob, zwei landestypische Appetitanreger. Alles war frisch, leicht und perfekt gewürzt. Die süßsauere Sosse, die gereicht wurde, war ein wunderbar abgeschmeckter Kompromiss aus thailändischer Schärfe und mitteleuropäischer Erwartung.
Besonders gut ist die reichhaltige Auswahl an vegetarischen Gerichten. Ich wählte daraus Khiaw Waan Tofu und war restlos begeistert. Die Gewürze waren sehr gut aufeinander abgestimmt, es war authentisch und doch mit Rücksichtnahme auf den deutschen Gast zurückhaltend scharf. Mein Partner wählte als Hauptgang Massaman Gai, ein, wie mir berichtet wurde, perfekt zubereitetes Fleischgericht.
Insgesamt gibt es hier ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, einen hervorragenden Service und eine stilvolle Atmosphäre. Was will der Restaurantbesucher mehr?
Fazit: uneingeschränkt empfehlenswert