Kategorie: Hotels & Unterkünfte
Details: Hotels
03.10.2008
Der Urlaub im Robinson Nobilis war unser erster Cluburlaub.
Zimmer
Wir hatten ein Familienzimmer, Typ 7. Das Bad war groß genug, auch wenn wir zu Dritt drin waren. Wir hatten im Vorfeld Zusatzleistungen für unser Baby gebucht (kostenlos): Wickeltisch, Waserkocher, Buggy etc. War alles da. Ein Babyphone, das über die Telefonanlage des Clubs auf dem Clubgelände funktioniert hatten wir ebenfalls ausgeliehen, allerdings so gut wie gar nicht benutzt. Alles war sehr sauber.
Wir hatten zwei Balkone, einen der ausreichend groß war und einen etwas kleineren. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nie etwas gehört (außer auf dem Balkon, wenn diese auch draußen waren).
Essen und Trinken
Das Essen hat unsere Ansprüche voll erfüllt. Es gab oft Themenabende, davon auch einen Galaabend. Damit hatten wir nicht gerechnet, daher auch nicht die passende Kleidung dabei. Die Getränke, auch der Hauswein zum Essen waren kostenlos. Für Kinder gibt es in einem gesonderten Raum (vor den Essenszeiten für Erwachsene) ein Kinderbüffet. Wir wollen aber meist zusammen essen, so dass wir dies nicht genutzt haben
Sport und Unterhaltung
Der Club verfügt auch über einen eigenen Golfplatz. Man kann eigentlich laufen (10 Fußminuten), aber es gibt auch einen Shuttle, der vor dem Hoteleingang startet und vor dem Clubhaus endet. Es empfiehlt sich, Startzeiten vorab zu reservieren. Der Golfplatz ist OK, aber ich habe schon schönere gesehen. Vor allem an den Randbereichen ist der Golfplatz grenzwertig. An einer Stelle grenzt er an eine Müllkippe an.
Von dem Sportangebot (Fitness, Yoga, Gymnastik) haben wir ebenfalls Gebrauch gemacht. Nur Yoga war für jemand, der regelmäßig Yoga macht, nicht zufriedenstellend.
Strand
Um zum Strand zu kommen, muss man über eine Brücke. Der Strand und das Hotelgelände sind durch einen Fluss getrennt.
Am Strand gibt es für Kleinkinder einen beschatteten “Sandkasten” (mit Holzbrettern abgetrennter Bereich am Strand). Außerdem eine Strandbar. Das Angebot am Strand haben wir ansonsten nicht genutzt.
Kinder
Für Kinder gibt es ein Betreuungsprogramm - wie bei Robinson üblich. Dieses haben wir fast nicht genutzt. Es gibt auch einen Kinderpool mit kleiner Rutsche - das ist für uns optimal.
Preis-Leistungsverhältnis
Wir waren in einer recht günstigen Saison dort, da war das Preis-/Leistungsverhältnis OK. Wir gehen für diesen Preis gerne wieder hin. Den Preis in der teuersten und der zweitteuersten Saison bin ich nicht bereit zu bezahlen, das ist zu viel.
14.05.2008
Eigentlich würde ich ja nie in so einen Club gehen, aber wir waren mit unserer Firma dort und dann kann man so was schon mal machen.
Ambiente und Zimmer
Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt einige Ruhebereiche in die keine Kinder dürfen (sehr angenehm). Die Anlage ist sehr weiträumig, so das man viel laufen muss. Das ist besonders ärgerlich wenn die Chipkarte einem mal wieder nicht ins Zimmer lässt. Die Zimmer sind sauber und bieten ausreichend Platz. Wir hatten noch eine kleine Terrasse mit viel Grün davor.
Essen und Trinken
Das Essen ist nicht erstklassig, aber dafür gibt es Unmengen an Auswahl. Es war nichts dabei, was wirklich schlecht war. Der Kaffee ist leider sehr schlecht und türkischen Tee gibt es gar nicht. Die Getränke an den Bars sind sehr teuer (12 Euro für einen Whisky) und die Cocktails schmeckten auch nicht gut.
Unterhaltung
Der Club befindet sich sehr weit weg von der Stadt. Also muss man sich vom Club unterhalten lassen. Tagsüber wird einiges geboten. Es reicht von Bogenschießen über Strandsport bis hin zu Geländewagen Touren und vielem mehr. Es gibt immer ein Tagesprogramm. Abends gibt es Theater, Disco oder eine Liveband. Es gab ein türkisches Kulturprogramm, aber dafür wurde dann noch mal extra Geld verlangt. Sonst hat man in der Anlage kaum was türkisches gefunden. Am besten hat mir das Bogenschießen gefallen. Der Trainer war wirklich klasse.
Strand
Zum Strand muss man etwas laufen. Er ist sehr sauber, nur am Anfang zum Meer befindet sich sehr viel Kies. Es gibt genug Liegestühle und Sportangebote am Strand.
Service
Der Service des Clubs ist übertrieben freundlich und an manchen Stellen doch chaotisch. Es gab immer wieder einige Probleme mit Abrechnungen und den Zimmern. Das Personal spricht fließen deutsch und ist es teilweise auch.
Fazit
Das Essen hätte weniger und dafür besser sein können. Das Chaos des Personal war unnötig und sehr unprofessionell. Für Familien mit Kindern ist die Anlage sicher zu empfehlen.