Eisenpfanne, Plön
Plöner Str. 15-19, 23715 Bosau
Kundenzitat:“Die Auswahl der Speisen, der familiäre Service sei jedem ans Herz gelegt! Kinderfreundlich mit Spielwiese & Spielplatz! Direkter Seezugang, mit Bootsverleih runden das Angebot ab. Ein tolles Haus, wirklich zu empfehlen! Wir kommen wieder!“
13 Beiträge zu Eisenpfanne auf Deutsch
Die Eisenpfanne ist zu empfehlen, wenn man satt werden möchte ohne viel Geld ausgeben zu müssen. Schon der Umfang der Karte ist ein Zeichen dafür, dass hier Masse statt Klasse geliefert wird. Wir hatten mit den Schweinemedaillons und einem Rindersteak vermutlich schon die hochwertigsten Gerichte bestellt und können trotzdem nur sagen, dass jeder, der auch nur ansatzweise qualitative Ansprüche stellt, hier nicht essen sollte. Das Fleisch war zäh und trocken – von rosa keine Spur. Die Soße war eine Fertigmischung, die Bratkartoffeln labberig. Selbst bei manchen Imbissen bekommt man besseres Essen. Die zwei Punkte gibt es für den netten Service: wir wurden aufmerksam bedient und unser Hund bekam ohne nachzufragen einen Trinknapf. Trotzdem war unser Fazit: nie wieder, denn das Essen war einfach zu unterirdisch.
Wir sind wegen der qype Bewertung hierher gekommen, da das Stolz nicht kleinkindtauglich und die Brasserie mittwochs geschlossen hat. Die Vielzahl an Gerichten (>40) und die kleinen Preise hätten uns eigentlich stutzig werden lassen müssen. Wir wählten eine Pizza Fantastica, eine Calzone (beide laut Karte aus dem Holzofen), Kindertortellini und 2 kleine gemischte Salate. Alles waren Fertiggerichte, nichts davon wurde außer dem Erwärmen selbst zubereitet. Erste Warnung war, dass die Tortellini nicht getrennt von der Schinken-Sahne-Sauce serviert werden konnten, da sie bereits vor der Zubereitung zusammen waren. Die kleinen Salate waren aus einer Fertigmischung bis auf die Garnitur auf dem Tellerrand. Die Pizzen waren der Hammer, sowas trockenes weissbrotartiges habe ich noch nie in einem Restaurant gegessen, das kenne ich nur aus Studentenzeiten aus der Tiefkühltruhe. Die zwei Punkte gibt es nur für die Einrichtung und die Bedienung, die sehr freundlich war und unaufgefordert Malsachen und Kinderkarte für unseren Kurzen brachte. Der Pächter sollte entweder einen Besuch von Rach bekommen oder seinen Beruf an den Nagel hängen.
An unserem ersten Abend in Plön landeten wir in der Eisenpfanne. Wir bekamen noch einen kleinen Tisch in dem ganz gemütlich scheinendem Lokal.
Jedoch ist Bedienung in ihren Tagesklamotten und ihrer unfreundliche Art unterirdisch. Man sitzt am Tisch mit leerem Glas und wird angeschaut und eiskalt ignoriert. Das Essen scheint von einem weit gereisten Mann oder Frau zubereitet zu werden. Von Salat bis Pizza über Griechisch konnte man alles bekommen. Den Sinn der Eisenpfanne haben wir nicht verstanden, denn Pfannengerichte gab es eher wenige. Haus- und Selbstgemachte Gerichte (Zutaten) findet man in der Eisenpfanne vergeblich. Doch irgendetwas muss es ja sein, sonst wäre der Laden nicht rappel voll. Vielleicht ist es der günstige Preis und die direkte Lage am Schloss/ Fußgängerzone!?
Unser Fazit ist: Typisch für den deutschen Restaurantbesucher: billig und Massen auf dem Teller. Wer also Hunger hat und schnell etwas essen will oder muss ist dort gut aufgehoben. Wer einen Genießerabend möchte sollte einen Bogen drum herum machen. Aber Vorsicht! Im nachhinein nicht wundern, die eigene Kleidung riecht dann nach Imbissbude!!!
Ein Blick auf die Speisekarte zeigt einen "Italienischen Balkan-Griechen" mit einer üppigen Karte, die uns wohl eine kleine Warnung in Bezug auf die Qualität des Essens hätte sein sollen. Nun gut: Die Portionen sind viel zu groß, so dass sie kaum einer schaffen dürfte (schade um das weggeworfene Essen). Das Gyros war zum Teil etwas zäh, ansonsten solide. Die Bedienung war zwar vom ersten Eindruck her freundlich, aber dann doch sehr unprofessionell. Die Bestellung einer Nudelpfanne für unseren Sohn ging daneben (es wurden stattdessen Tortellini geliefert). Statt sich zu entschudligen und den Fehler (der natürlich mal passieren kann) sofort zu korrigieren, wurde die Schuld auf die Küche geschoben. Es wurde dem Kind (das unbedingt Nudeln wollte) erst auf spätere Nachfrage Spaghetti angeboten. Dann musste das Kind mit ansehen, wir wir essen. Die Spaghetti kamen erst, als wir mit unserem Essen längst fertig waren. Da war es für uns dann aber natürlich längst zu spät. Eine Frechheit war es dazu, die Tortellini mit auf die Rechnung zu stellen. Auf Gästewünsche einzugehen, fiel dem Personal insgesamt sehr schwer. Mag sein, dass die Eisenpfanne die beste Alternative in der Plöner Innenstadt ist. Über durchwachsenes Mittelmaß kommt das Essen aber nicht hinweg. Der schwache, unprofessionelle Service lässt uns vom dem Restaurant dazu eher abraten. Hier darf man sich wohl auch nicht davon täuschen lassen, dass der Laden stets rappelvoll ist. Mit Kindern ist die Eisenpfanne (auch nach anderen Urteilen hier zu schließen) offenbar ein klares no go. Enttäuschend.
Rautgundis naja ich kann es nicht so schlimm finden, wenn man schon in frühestem Alter lernt, dass man auf Extrawünsche manchmal halt auch mal warten muss.
Aber natürlich ist ein Restaurant kein Kindergarten.
Die Eisenpfanne ist tatsächlich für Kinder nicht so gut geeignet. Zu eng für Kinderwagen, zu eng für Kinderstühle und immer zu voll für die zügige Umsetzung von kindlichen Spezialwünschen in Bezug auf Essen und Unterhaltung.
9 November 2011
Ich bin beruflich recht häufig in Plön. In der Eisenpfanne war ich gestern das erste Mal - und wahrscheinlich nicht das letzte...
Es war ganz schön voll (das spricht ja eher für den Betrieb), aber wir haben zu 6st ganz oben unterm Dach einen Tisch bekommen. Zu Essen haben wir nichts bestellt - nur zu Trinken und das treibt ja manchmal schon einen Wirt einen genervten Blick ins Gesicht. So nicht hier. Die Bedienungen waren äußerst freundlich und sehr aufmerksam ohne aufdringlich zu sein.
Ich komme wieder!
Das Essen ist reichhaltig, die Qualität in Ordnung. Der Service ist professionell-freundlich, mehr nicht. Ein wirklicher Anachronismus ist die fehlende Möglichkeit, mit Karten gleich welcher Art zu zahlen - im Zweifel muss man tatsächlich gegenüber zur Bank laufen, um Bargeld zu holen. Deswegen nur 3 von 5 Sternen.
erstmal muss man ganz klar sagen, dass auf die kindernahrung bezogen, die eisenpfanne nicht der richtige ort ist. denn dieser laden ist immer knüppelvoll und man muss eigentlich fast immer vorbestellen.
die eisenpfanne versteht sich auf fleisch, pizza ist nicht so deren ding, aber deswegen sollte man dieses lokal nicht verurteilen.
also eigentlich kann man über die eisenpfanne sagen, dass man sein essen in rekordzeit bekommt und zwar immer egal wie voll der laden ist, und er ist immer voll, was ja eindeutig ein zeichen ist.7
die portionen sind riesig und es schmeckt immer super.
ich bin schon seit ich denken kann dort und selbst meine eltern gehen dort seit 30 jahren essen.
besonders empfehlen kann ich scarlopa marsalla wenn das so geschrieben wird:-D
jeder sollte sich seine eigene meinung bilden aber ich, und jeder der mit mir da war, ist von diesem laden begeistert.
So nun zur Eisenpfanne nachdem die Eisenpfanne hier hochgelobt wurde wollten wir uns das nicht entgehen lassen. Wir haben uns an den Tisch gesetzt wir also meine große Tochter 7 Jahre, meine kleine 1 Jahr alt und meine Partnerin und ich.
Es roch sehr lecker und es sah auch sehr gut auf den Nachbartischen aus. Also wollten wir bestellen - beim bestellen fragten wir die Kellnerin ob man unser gekauftes Gläschen Babynahrung aufwärmen kann damit die kleinste auch etwas zu essen bekommt. Die Antwort der Kellnerin kam prompt ein klares: "Nein!"
Wir fragten nach dem Grund dieser da lautet Sie dürfen es nicht es ist eine Hygiene Vorschrift und irgendwie mit dem Gesundheitsamt verankert - keine Ahnung ob es so etwas wirklich gibt wir fragten auch ob wir einen Kochtopf mit kochendem Wasser bekommen können wo wir das Glas reinstellen oder die Mikrowelle irgendwie ausserhalb der Küche verwenden können - leider ging das wohl nicht oder man ist einfach unflexible denn scheinbar wollten Sie unser Geld nicht bzw. legen darauf keinen Wert darauf - Gast ist König.
Jedes, wirklich jedes andere Restaurant wo wir mit unseren Kinder essen waren hat so etwas jemals gebracht.
Und deswegen ist es das unflexibelste Restaurant das ich kenne. - Leider das Essen sah gut aus.
Wir gingen also um die Ecke direkt zur Brasserie auch sehr von anderen empfohlen dort gab es keine Probleme mit unserem Baby Glas... die Bewertung zur Brasserie folgt...
Rautgundis Ich kenne die Eisenpfanne seit über 20 Jahren.
Das Essen ist sehr gut, ihr habt was verpasst. Kräftige Kost mit ordentlichen Zutaten.
Aber kleinkindgerecht oder vegetariergerecht ist das Restaurant nicht unbedingt, das ist wahr. Es ist aber auch so immer rappelvoll, denn das Essen ist super und kommt stets zügig. Nicht bei Reservierung vereinbarte Sonderwünsche kann man in Küche und Service bei dem Dauerstress und der ungünstigen Topographie des Restaurants echt nicht erfüllen.
15 Oktober 2010
Die Eisenpfanne ist die Gastronomie in Plön wo man hingeht wenn man gutes, bodenständiges Essen zu fairen Preisen und bei gutem Service haben möchte. Mitten in der Stadt gelegen, ist hier auch immer was los, mitunter muss man ein wenig auf einen Tisch warten. Schön ist auch dass man im Sommer draussen sitzen kann, und das nicht nur zur Fussgängerzone hin sondern auch etwas ruhiger in einer stillen Gasse.
Die Eisenpfanne bietet gutes Essen zu einem fairen Preis und war in meiner Plöner Zeit eins meiner Lieblingsrestaurants. Egal ob man ein lockeres Arbeitsessen, einen Abend mit der Familie oder ein Date hat, es ist immer schön dort.
Die Eisenpfanne ist mein liebstes Restaurant in Plön. Die ,geschickte Lage (ein Parkplatz ist nur ca. 50 Meter entfernt zentrale Lage in der Fußgängerzone), das freundliche Personal und die gute Auswahl der Speisen lassen mich immer wieder nach Plön und in die Eisenpfanne kommen. Das Essen ist leider oft sehr fettig, aber gut und wirklich sehr üppig. Wer einen Riesen Hunger haben sollte, dem sei der Gyros empfohlen, das ist dann wirklich ein Berg! Ich selber esse dort sehr gerne den Fisch (Fischpfanne, Plöner Teller) oder die Indische Currypfanne - alles sehr zu empfehlen!
Fazit: gute, bürgerliche, internationale Küche, moderate Preise, leider etwas fettreich daher nur 4 Sternchen !
Ein sehr gemütliches Restaurant mit leckerem gut bürderlichem Essen. Hier gibt es alles, was das Esser-Herz begehrt. Eben weil das Essen hier so gut ist, muss man am besten vorbestellen.
Die Küche der Eisenpfanne ist im Rahmen. Wer schön dicke Pizzaböden amerikanischem Stil mag , dem kann ich es empfehlen, doch der Boden nimmt dem Rest der Pizza nur den Geschmack.
Ansonsten nette Bedienung und auch “faire” Preise.
Die Eisenpfanne ist eine Plöner Institution und seit Jahrzehnten bekommt man dort nur auf Reservierung einen Platz. Das Essen in dem urigen Lokal (gutbürgerlich/griechisch/jugoslawisch gemischte Karte) ist sehr gut, wenn auch durchweg etwas zu fettig und wer “nur” einen Salat bestellt, sitzt dann ziemlich konsterniert vor einem delikaten Haufen, den es erst mal abzutragen gilt - die Salate sind mit das Reichlichste was man dort bekommt, obwohl die übrigen Portionen auch nicht von schlechten Eltern sind. Die zentrale Lage in der Fußgängerzone tut ihr Übriges um den Laden zu füllen. Wenn man ordentlich Hunger hat, bestimmt ein guter Tipp.