von Anna_8
Carl Alexander Park
Baesweiler
Baesweiler
2 Beiträge zum Platz "Carl Alexander Park" auf Deutsch
Eigentlich hat Anna_8 schon alles gesagt. Ergänzen möchte ich noch, dass die Gastronomie auch gut ist. Vor allem den kleinen Appetit kann man (frau) hier sehr schmackhaft stillen. Wir waren schon öfters dort und haben schon sehr schöne Tage verbracht. Preislich hält sich ebenfalls alles im Rahmen.
Ein toller Park auf einem rekultivierten Zechengelände/Halde. Er beginnt mit dem Aufstieg über eine Steganlage bis zum Gipfel. Durch die Baumkronen kämpft man sich über eine Stahlkonstruktion, teilweise mit Treppen und hat nicht nur eine grandiose Aussicht, sondern auch eine Menge für die Gesundheit getan ;). Oben angekommen ist die Aussicht natürlich nicht mehr zu toppen. Es gibt einen Skywalk, von dem aus man das Land seeeehr weit überblicken kann.
Man muss übrigens nicht die Steganlage benutzen. Es gibt auch "normale" Spazierwege, die weniger schweißtreibend sind und weitere schöne Ecken des Parks zeigen.
Wir sind übrigens zufälliger Weise während einer Laufveranstaltung hierher geraten und hatten so auch noch eine nette Nebenbei-Unterhaltung, die es allerdings nicht gebraucht hätte, weil der Park ansich interessant genug ist. Aber es lohnt sich, auf die Internetseite des Parks zu schauen, es gibt so einige Events hier, z.B. auch Lauftreffs oder eine KinderKunstschule.
Am Beginn der Steganlage steht als Eingang das sog. Bergfoyer mit öffentlichen Toiletten und Gastronomie (haben wir nicht getestet). Der Eintritt ist frei!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Carl Alexander Park
Schreibe einen Beitrag zu Carl Alexander Park
Plätze in der Nähe von Carl Alexander Park
EFR - Germany Industriepark Emil Mayrisch, 52457 Aldenhoven
Starbunny: “Auf Emil-Mayrisch, der letzten Steinkohlengrube im Aachener Revier, im Dreiländereck Deutschland, Belgien und den Niederlanden, wurde im Dezember 1...” mehr…
Tierpark Ofden Theodor-Seipp-Str., 52477 Alsdorf
Runnermanni: “youtube.com/Runnermanni’s Channel Der Tierpark in Alsdorf hat sich in den letzten Jahren sehr positiv entwickelt. Mehrmals im Jahr wird neues hinzu...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Carl Alexander Park