Kaffeeschule-Hannover, Oststadt, Hannover
- Beschreibung des Inhabers:
Ausbildung zum Kaffeesommelier, Barista Kurse, Röstkurse, Kaffeeseminar, Latte Art, Home Barista Workshop, Vor Ort Coaching, usw.
- Kategorien:
Bildung Oststadt | Bildung Hannover
Weiterbildung Umschulung Oststadt | Weiterbildung Umschulung Hannover
Allgemeine Dienstleistungen Oststadt | Allgemeine Dienstleistungen Hannover - Kontakt:
- camolini
Lister Meile 29a, 30161 Hannover
- Workshops und Termine finden Sie auf unserer Homepage: www.kaffeeschule.com
von camolini
Sutelst. 7A, 30659 Hannover
Als Ihr Berater auf der Suche nach einer passenden Immobilie zum Wohnen oder Arbeiten empfehlen wir uns als vertrauensvoller Ansprechpartner.
1 Beitrag zu Kaffeeschule-Hannover auf Deutsch
Wer sich für Kaffee interessiert, ob auf privater oder beruflicher Ebene ist hier in der Kaffeeschule Hannover wirklich gut aufgehoben. Thomas Brinkmann, Inhaber der Schule, Barista und Kaffeeröster vermittelt selbst trockenes Basiswissen auf lockere Art. Ich persönlich habe an 3 Tagen an den Seminaren "Barista Basic", "Barista Advanced" und "Latte Art" teilgenommen und kann sagen, dass die Schulung mit ihren theoretischen Grundlagen über die Botanik, Herkunft und Verarbeitung von Kaffees, Extraktionstheorie und die dabei möglichen Fehler, aber auch die praktischen Parts wie das Einstellen von Maschine und Mühle sowie die Zubereitung von Basics und Spezialitäten sehr fundiert war und Spaß gemacht hat. Selbst das Trainieren der Sensorik, die Komposition einer eigenen Espressomischung und natürlich die Verkostung und Beurteilung gehörten dazu.
Highlight war allerdings "Latte Art" mit dem Gießen von Figuren. Aus dem anvisierten Blatt wurde auch schnell mal ein Kaktus oder eine Klapperschlange ;-)) was dem Ganzen aber keinen Abbruch tat.
Positiv zu bemerken ist noch, dass die Gruppen aus maximal 6 Teilnehmern bestehen, was sich in der Praxisarbeit auszahlt.
Was kann man einer Schule besseres attestieren als das sie Lust auf mehr macht.
Ich jedenfalls habe jeden Tag genossen.