Grill und Schlemmerbuffet Rosenthaler Platz, Mitte, Berlin
- Kategorien:
Türkische Restaurants Mitte | Türkische Restaurants Berlin
Pizza & Italienische Restaurants Mitte | Pizza & Italienische Restaurants Berlin - Kontakt:
- M. D.
Torstraße 125, 10119 Berlin
Mo - So:
24 h geöffnet
Clayallee 347b, Im Kastanienhof, 14169 Berlin
Italienisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Die Küche ist ebenso kreativ und farbenfroh wie die berühmten Gemäde des gleichnamigen mailänder Künstlers. Genießen Sie in angenehmer Atmosphäre klassische italienische Gerichte."
42 Beiträge zu Grill und Schlemmerbuffet Rosenthaler Platz auf Deutsch
Der beste Chickendöner meines Lebens. Alles war superfrisch und das Fleisch knusprig und würzig. Die Bedienung wirkte allerdings etwas gestresst, hätte mir ein bissel mehr Freundlichkeit gewünscht…
supermuni Also, sorry, das mit dem 1 Stern hab ich korrigiert, war mein Fehler. Und danke Arizonasun…genau so seh ich das auch ;-)
2 Februar 2012
Vorab: Ich bin Vegetarier und bestelle deshalb auch nur vegetarische Sachen im Grill und Schlemmerbuffet am Rosenthaler.
Die vegetarischen Gerichte sind nicht nur lecker, sondern auch echt preiswert. Eine türkische (veg.) Pizza kostet €2, dazu ein Getränk für €1 und der Hunger ist weg. Auch die mit Spinat und Schafskäse gefüllte Teigtasche namens Pide ist sehr gut, kostet 3€ und es gibt eine kleine Salatbeilage dazu.
Zu den Fleischgerichten kann ich nichts sagen, da müsst ihr andere Kommentare lesen.
Ok, das Ambiente erinnert schwer an einen Bahnhof aus den 60ern, aber wer für nen schmalen Taler schnell, preiswert und gut essen will, ist hier richtig.
Natürlich bekommen alle Leute aus Neukölln einen viiiel besseren Döner zum halben Preis… Klar… Für mich gibts hier den besten Döner mit dem besten Fleisch – immer frisch und schnell…
Schlechtester Döner aller Zeiten!
Ich war gestern das erste Mal dort, weil ich den guten Bewertung folgte. Mit großen Erwartungen und einem knurrenden Magen freute ich mich auf einen leckeren gerollten Döner. Der Besuch wird mir unvergesslich in Erinnerung bleiben – leider aber nicht positiv.
Mein erster Eindruck vor Ort:
sehr einfach und schlichtes Ambiente mit eher mäßig freundlichem Personal. Vielleicht hat man sich hier wirklich auf die gelungene Speisezubereitung konzentriert und möchte nicht mit äußeren Reizen vom Wesentlichen ablenken (dachte ich mir).
Nun zum “Döner”:
Nach einem großzügigen Bissen in den Döner musste ich schon überlegen ob ich das ganze wieder auf den Teller spucken sollte. Das Kalbfleisch war derart versalzen und extrem, wirklich extrem fettig, dass ich andieser Stelle auch den Begriff <<ungenießbar>> verwenden möchte. Nachdem ich den Döner daraufhin versuchte von der Mitte aus zu essen (vielleicht war ja nur das Randstück mißlungen) wurde ich jedoch nicht entschädigt. Diese Dönerschändung hätte ich nicht einmal im Vollrausch runterbekommen.
Ich habe in meinem Leben wirklich viele unterschiedliche Döner essen dürfen, aber das war wirklich der absolute Abschuß. Vielleicht hatte der Döner ja früher eine bessere Qualität, ansonsten kann ich mir die guten Bewertungen wirklich nicht erklären.
Der Diner ist total lecker, denn die Knoblauchsauce schmeckt richtig intensiv nach Knoblauch und das Rinderfleisch ist sehr würzig. Der Dürüm Döner schmeckt mir am besten und für 3,40€ wird man echt zufrieden satt.
So nun war ich mal wieder gut gesittet beim Schlemmerrbuffet am Rosenthaler um nach getaner Kneipentour noch was zu speisen. Generell finde ich das Angebot des Schlemmerbuffets echt gut: Super Dönerfleisch, sehr gutes Börek, Gulasch und Grillhähnchen.
Da es seit geraumer Zeit ein neues Börek gibt wollte ich wissen was drin ist und hab nachgefragt. Die Bedienung wusste es auch nicht und hat darauf mit ihren Fingern in dem Börek rumgebort und mir dann geantwortet: ‘Hackfleisch is drin’. Da ich die idee eines Hackfleisch Böreks gut fand habe ich unvernommen eines Bestellt. Was mich dann doch etwas stutzig machte war das mir das so zugerichtete Börek in den Ofen geschoben wurde. Darauf habe ich die andere Bedienung gebeten die betatschte Stelle herauszuschneiden worauf sich die Bedienung die mit ihren Fingern in dem Börek war verlegen an die Nase gefasst hat.
Wie gesagt die Speisen sind generell sehr sehr gut – trotzdem dafür gibt es 2 Sterne Abzug.
Ich esse seit drei Jahren dort und werde auf jeden Fall weiter dort essen (nicht ironisch gemeint)
Heute war ich mal wieder dort :)
Es gab Gulasch das dort an sich immer recht gut ist. Manche Tage sind halt anders. Anstatt Fleisch war so eine Art Hackwurst drin. Soll das noch Gulasch sein? Sparen tut man damit sicher.
Der Döner ist völlig in Ordnung und der Preis von 2,90 Euro für Mitte ein Schnäppchen.
Mit dem Personal habe ich bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht. An meine Vorredner, die das schlechte Personal kritisiert haben: Ich persönlich finde man sollte diesbezüglich bei einem Schnellimbiss die Latte nicht all zu hoch ansetzen.
Fazit: Komme gerne wieder!
Der Referenzdöner in Mitte! Schön geschichtetes Kalbfleisch, kross gegrillt, handgeschnitten, frische Zwiebeln, Rotkraut, grüner Salat und Tomaten. 3 Saucen zur Wahl. Einfach der beste Döner Kebab im sushiverseuchten Mitte! Auch der Hähnchen Döner sieht gut aus; die Grillgerichte sind lecker! Seit über 10 Jahren gehe ich hier Döneressen und wurde immer freundlich und korrekt bedient. Empfehlung 8 Sterne!
-Essen gut
-Bedienung miserabel
Bester Dönerteller der Stadt!
Update: Qualität hat abgenommen und Pizzakäse scheint Analogkäse zu sein.
Diese Dönerqualität bekommt man sonst nur in Neukölln!! 1a Schichtfleisch und knuspriges Fladenbrot. Top-Deal am Rosenthaler
Als mein Arbeitsplatz noch am Hackeschen Markt war habe ich hier mind. 2 mal in der Woche meine Mittagspause verbacht. Recht groß, netter Service und mit Toilette in guter Lage.
Leider muss ich vom Döner abraten da die Fleischmenge in jeder Art von Dönerprodukt mehr als lächerlich ist, das habe ich in der Art noch NIE erlebt!!!
Aber es gibt andere sehr gute Produkte dort, meine Empfehlungen:
- Pizza frisch aus dem Steinofen (super Preis/Leistung)
- Pasta (Oft Tagesangebote)
- leckeren Pide
- Grillhähnchen mit Pommes/Reis/Salat (Salat schmeckt sogar mir!!!)
- Lasagne (mit ca. 50% Käse eher ein Käsefondue, man braucht nen guten Hunger aber mein persönlicher Favorite)
- Sac Kebap (frisch mit gedünsteten Zwiebeln)
Ich habe hier gerade einen leckeren Döner gegessen :)
Für 2,90 könnte der etwas größer sein aber sonst war er gut. Ich finde es ist ein bisschen kalt hier...
Bester Döner in der Umgebung, leider wurden die Preise aber auf knapp 3€ erhöht. Gutes Fleisch, frische Zutaten, Soßen sind auch OK.
Das Publikum ist gemischt, Touris und Mitte-Menschen neben "Eingeborenen".
Das Personal ist aber alles andere als freundlich, aber was tut man nicht alles für einen leckeren Döner .)
Der letzte Döner ist schon eine Weile her und somit erinnere ich mich nur vage. Allerdings habe ich ihn in durchaus positiver Erinnerung. Vor allem das geschichtete Fleisch hat mir im Gegensatz zu vielen Pampedönern geschmeckt.
Sternabzüge gibt es für die etwas geringe Größe (von denen brauch ich schon zwei, um satt zu sein), den mittlerweile etwas horrenden Preis für einen Döner (ach ja... wir sind ja in Mitte) und für die mir zu dünne Sauce. Vor allem auf dem Dönertelle verläuft die sich irgendwie zwischen dem Fleisch und ist dann weg. Einfach so.
Ich find den Döner gut aber die Bedienung gelangweilt bis ignorant. Gut, man bekommt was man will und ich fands immer ganz ok also drei Sterne.
Bin ein einziges Mal dort gewesen und habe eine türkische Pizza und noch einen Döner gegessen. Geschmeckt hat es, aber nur durchschnittlich. War nichts besonderes. Vielleicht haben sie auch einen schlechten Tag gehabt, denn freundlich ist eigentlich niemand gewesen. Mich werden sie jedenfalls nicht mehr sehen.
Ich arbeite in der Nähe und habe mir dort 2 Mal eine Türkische Pizza mit Salat geholt, die ok war. Mehr nicht. Die Bezeichnung "Schlemmerbuffet" erscheint mir etwas hoch gegriffen. Gestern Abend habe ich mir ein halbes Grillhähnchen geholt - es war gut gewürzt und hat geschmeckt, wie ein Brathähnchen halt schmeckt. Aber was soll ich sagen? Ich konnte heute nicht arbeiten gehen. 6 Stunden nach Verzehr des Hähnchens ging es los mit Durchfall und Erbrechen.
Die Wahrscheinlichkeit, dass das Hähnchen nicht in Ordnung war ist recht hoch. Ich werde den Laden jedenfalls künftig meiden.
Also... der Name ist natürlich furchtbar. Und der Rosenthaler Platz nicht gerade eine Schönheit. Verkehrsreich und gefühlt ein wenig schmuddelig. Im Laden gibt es mehrere Thekenbereiche, was etwas verwirrend ist, weil nicht so recht erkennbar ist wo man bestellen bzw. bezahlen kann oder soll.
Positiv sind die für eine - im Grunde - Imbissbude großzügigen Sitzgelegenheiten; Drinnen und draußen finden sich in größerer Anzahl mehr oder weniger einladende Tische.
Ich hatte große Pommes Frites (2€ incl. Mayo oder Ketchup). Die große Portion ist für solche, die Angst haben nicht satt zu werden: ein tiefer Teller, gehäuft voll mit Pommes. Mehr Pommes möchte man nicht. Geschmacklich allerdings nicht sonderlich interessant. Dazu gibt es leider - wie praktisch überall - Gewürzketchup statt reinem Tomatenketchup.
Beim Frittieren meiner Pommes wurde ein Rest übriggebliebener Pommes gegen Ende des Frittiervorgangs einfach wieder mit ins Fett dazugeworfen. Das hätte nun nicht sein müssen.
Nicht nur für ein Grill- und Schlemmerbuffet sehr lecker. Nicht umsonst hat der Laden schon Erwähnung in Romanen gefunden, die im Kiez spielen.
Der Service ist super nett, die Jungs/Männer, die den Laden schmeißen, sind eigentlich immer freundlich und versuchen die Gerichte schnell zuzubereiten, aber gleichzeitig die Qualität nicht leiden zu lassen. Alle Gerichte (Pizza, Lahmacun, Döner und Köfte) sind nur zu empfehlen.
Schade, dass es keine türkischen Süßigkeiten gibt, aber man kann ja nicht alles haben.