Maggi Kochstudio Treff

Tina_Leipzig
Leipzig
2 Sterne für Maggi Kochstudio Treff
Beitrag zu Maggi Kochstudio Treff vom 29 August 2012
Nette Idee, habe aber nicht wirklich einen Grund entdecken können, warum ich/wir dort öfter hingehen sollte. Naja, war für uns jedenfalls überhaupt nichts. Aber macht euch selbst ein Bild. Die Produkte kaufen wir auf jeden Fall lieber einfach im Supermarkt und gut ist.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: reiner3000
reiner3000
Nordhausen
5 Sterne für Maggi Kochstudio Treff
Beitrag zu Maggi Kochstudio Treff vom 15 Juni 2012
Es ist sehr schö mal das gesamte Angebot von Maggi auf einen Haufen zu finden, das Angebot am Tütensuppen, Gewürzen  usw. ist gewaltig und mann kann auch  gleich dort speisen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Rommeck
Rommeck
Düsseldorf
Beitrag zu Maggi Kochstudio Treff vom 18 Oktober 2011

Alles was das Maggi Herz begehrt ;) Im vorderen Bereich gibt es Speisen a la Maggi fix zu vernünftigen Preisen. Im hinteren Bereich gibt es die Fertigprodukte, Zubehör, Dekoartikel und Kleinigkeiten. Auch ein paar Gratisrezepte finden sich in den Regalen. Vieles hiervon findet man allerdings auch im Supermarkt (natürlich von den Nahrungsmitteln) und dort zum deutlich günstigeren Preis.

Benutzerfoto: tanki
tanki
Leipzig
Beitrag zu Maggi Kochstudio Treff vom 12 September 2006
(aktualisiert am 13 November 2009 )

Der Maggi Kochstudio Treff im Herzen Leipzigs (nämlich im Petersbogen) hat mehr zu bieten als die Tütensuppe aus dem Regal. Hier findet man ein breit gefächertes Angebot aller Maggi Produkte von der Suppe, Würzmitteln, Soßen über Fertiggerichte oder Fix Produkte bis hin zu saisonaler Kost. Die bunten Regale sind natürlich kein Grund die Katze im Sack zu erwerben. Nein, vor Ort kann man die immer wieder wechselnden Gerichte sogar probieren (auch zum Mitnehmen!). So verführen etliche Düfte den Einkaufskorb ordentlich vollzupacken. Vielleicht ja auch mit den netten Maggi Küchen-Accessoires, Geschenkkörben, Kochbüchern und (nostalgischen) "Fanartikeln" wie z.B. dem berühmten Löffel mit Genießerknoten.
Die Location ist durch ihre riesigen Fensterfronten sehr hell und freundlich. Gemütliche Sitzecken laden zum Plaudern und Schlemmen ein. Und für alle, die sich mehr mit der Materie beschäftigen wollen, werden allerlei Kochkurse angeboten.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    ottogang, 24 Oktober 2007: Wobei derzeit immer mehr Produkte ohne Geschmacksverstärker auf den Markt kommen.
Benutzerfoto: friedel1910
friedel1910
Erfurt
Beitrag zu Maggi Kochstudio Treff vom 26 März 2009

Der Leser sei vorgewarnt: Es geht hier nicht um einen Kochkurs im MAGGI-Kochstudio, sondern um den ebenfalls dort befindlichen Shop.

Im vergangenen Sommer war ich in Leipzig. Zuerst war ich allein unterwegs, wollte mir ja die Passagen anschauen. Zufällig gelangte ich gleich zu Anfang in den “Petersbogen”. Dort entdeckte ich das MAGGI-Kochstudio.

Erreichbarkeit… laut Kassenbon:
Im Petersbogen, Petersstraße 36 - 44, 04109 Leipzig
Tel: 0341 1497774 und Fax 1497775

MAGGI betreibt - außer in Leipzig - Kochstudios in folgenden Städten:
Frankfurt
Dortmund

Im vorderen Bereich des Ladengeschäftes befindet sich eine Snack-Bar. Man kann verschiedene MAGGI-Produkte probieren. (keine Verkostung; Verkauf!)

Im hinteren Teil des Ladengeschäftes ist der MAGGI-Shop untergebracht.
Von “Klassikern” wie Brühwürfeln über bewährte und allseits bekannte Produkte bis hin zu Neuheiten und Saisonprodukten findet man hier alles. Außer den Brühen/Suppen/Soßen gibt es auch noch Gebrauchsartikel wie Dosen, Schürzen, Beutel, Löffel usw. usw.

Rezepte liegen in jeder Regalreihe aus.

Ich bin keine, die solche Produkte (egal, ob nun von MAGGI oder von KNORR) regelmäßig zur Anwendung bringt. Aber trotzdem habe ich für “Notfälle”, sprich: wenn es mal wieder ganz schnell gehen muss, meist ein paar Tüten vorrätig. Den “Bauerntopf” mag ich noch recht gern. Und jetzt habe ich auch ein paar Sachen mitgenommen, weil Gartensaison ist und ich dann mit diesen eingeschränkten Küchenmöglichkeiten im Sommerhaus keine Lust auf viel Aufwand habe. Und ein paar Würzwürfel (Knoblauch und Zwiebel) habe ich gekauft. Hatte ich zuvor im Supermarkt noch gar nicht zur Kenntnis genommen.
Nicht widerstehen konnte ich auch den Metallvorratsdosen. In meinem Küchenschrank gibt es jetzt eine für die MAGGI-Tüten und eine kleine für die Würzwürfel.

Vergleichspreise:
Ich denke, die Preise sind wie im Supermarkt. Normale Produkte wie z.B. Bauerntopf für 0,65 EUR. Dann habe ich aber gesehen, dass es auch eine “Neuheit” gibt (irgendein berühmter Koch mischt da mit), dann kostet es gleich 0,99 EUR. Schwupps - zahlt man ein Drittel mehr…

Zahlungsmethoden:
Ec-Karte ist möglich

Außerdem - aber das konnte ich nun nicht testen - werden auch Kochkurse angeboten.

Es werden neue Rezepte ausprobiert, ungewöhnliche Zusammenstellungen getestet und man lernt Tricks der Profis kennen.
Es gibt diese Kochkurse sowohl für Einzelpersonen als auch für Gruppen und für Kids (z.B. als Veranstaltung zum Kindergeburtstag). Diese Idee finde ich ganz nett.

Klingt ganz interessant, aber um daran teilzunehmen, ist die Anfahrt für mich einfach zu weit.
Man soll sich vorher anmelden und die Preise liegen bei 34 bis 37 EUR pro Kurs.

Und das ist im Kochkurs enthalten:
- mehrgängiges Menü
- Tragetasche mit Rezeptmappe mit allen Kochkurs-Rezepten und einem MAGGI Produkt
- original MAGGI Kochstudio Schürze
- Mineralwasser (alle anderen Getränke exklusive)

Bei den Kochkursen für Gruppen und für Kids sind sowohl die Preise als auch die Inhalte abweichend.

Meine Meinung:
Nette Idee, muss man aber nicht unbedingt haben.
Ob das (insbesondere die Kochkurse?) von der Bevölkerung angenommen wird???

Schreibe einen Beitrag zu Maggi Kochstudio Treff

Plätze in der Nähe von Maggi Kochstudio Treff

Xenos - Geschäftszentrum Petersbogen Petersstr. 36 - 44, im Untergeschoss neben Rossmann, 04109 Leipzig

TSchmidtt: “Soweit ganz gut. Bisher alles bekommen was ich gesucht habe. ...” mehr…

Bonita GmbH Petersstr. 36, 04109 Leipzig

RSL: “Bei Bonita findet die Frau immer etwas und geschickt von der Verkäuferin beraten ist es meist noch das eine oder andere Accesoire mehr.Die farblich...” mehr…

... von Maggi Kochstudio Treff