Capitol Kino, Neu Wulmstorf

Hauptstr. 32, 21629 Neu Wulmstorf
+49 40 7008547

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Grobi (27.08.2008) •••••

Ick find et jut!!!

Nun mal im Ernst, gerade heute, wo man sich als Raucher schon fast überall wie ein Hund fühlt (Stichwort: “Wir müssen draußen bleiben”), finde ich es gut, dass es ganz in der Nähe meiner Wohngegend ein modernes Raucherkino gibt.

Allerdings bezeichnet sich das Kino als Familien- und Raucherkino. Familien- und Raucherkino? Ist das heutzutage eigentlich bei der ganzen “Raucherverfolgung” möglich?

Ja… ist es. Denn erst bei den Abend-Vorstellungen ab 20.00 ist hier Rauchen gestattet und die Belüftungsanlage ist dort wirklich sehr gut, so dass bei den rauchfreien Vorstellungen zu keinerlei Beeinträchtigungen der nichtrauchenden Bevölkerung kommt. Selbst mein Vater, der stets gegen jeden Raucher (auch gegen mich) am motzen ist, geht hier gern ins Kino.

Die Abendvorstellungen kosten i.d.R. € 6,--
frühere Vorstellungen € 5,-- und am
Kinotag (Dienstag) € 4,--

Sehr schön ist auch die “Goldie”-Regelung. Zwei ältere Semester, die gemeinsam ins Kino gehen und zusammengerechnet mindestens 120 Jahre auf die Uhr bringen, zahlen im Paket € 4,-- also stets den ermäßigten Preis (bei Vorstellungen vor 20 Uhr), ebenso wie Kinder bis 11 Jahren.

Grandios finde ich auch das “Kino-Besuchs-Bonus-Dings”, welches eine liebenswert gemachte, nette Bonuskarte ist, die im Downloadbereich der Homepage angeboten wird.
6 mal Kino, siebentes mal gratis. Da geht man doch gleich doppelt so gern ins Lichtspielhaus, oder…?

Neben der Möglichkeit rauchen zu dürfen, finde ich den Service auch klasse. Bei Multiplexen muss man sich vor der Vorstellung erstmal folgendes überlegen: Getränke… was und wieviel brauche ich? Selbiges bei Popcorn und Nachos…
Hier kann man vorher am Shop kaufen was man will und kann während der Vorstellung nachbestellen und bekommt seine Bestellung an den Platz gebracht.

Gerade ich als Multiplex-Muffel finde es daher schön hierher zu gehen und bevor ich von Neugraben nach Harburg oder gar über die Elbe in ein Multiplex fahre, gönne ich mir hier meinen Kinogang. Da ich nur 15 Wegminuten zu Fuß weg wohne, gönne ich mir schon mal zum Feierabend oder falls am Wochenende nichts besseres ansteht mal einen Kinoabend.

Das Kino steht schon seit den 60er Jahren und wurde seitdem mehrfach modernisiert. Klanglich hält das Kino dem Dolby Digital und THX-Standart problemlos stand und auch die Optik ist wirklich angenehm (inclusive der beiden Muppet-Opas Waldorf und Stadler).

Ganz grandios waren auch immer die Mitternachtsvorstellungen… Ich kann mich noch gut daran erinnern, als ich mit einer Gruppe von Freunden hier war und wir zu einer “Helge-Schneider-Nacht” mit Texas, Praxis Dr. Hasenbein und 00 Schneider richtig abgefeiert haben.

Wie gesagt… ick find et jut.

FräuleinMalfitano (15.05.2008) ••••

Ich finde, trotzdem man die Preise erhöht hat, ist es immer noch sehr günstig. Der reguläre Abend-Eintritt kostet 5,50; für den Nachmittagseintritt (17.00 bis 18.00 Uhr) zahlt man 5,- und für Jugendvorstellungen um 15.00 Uhr, Kinder bis 11 Jahre und als erwachsene Begleitung bei Kinderfilmen ist man mit 4,- Euro dabei. Am Dienstag ist Kinotag, da kosten alle Vorstellungen auch nur 4,- Euro. Außerdem gibt es noch das Oldie-Paket: Zwei Leute, die zusammen über 120 Jahre alt sind, zahlen für Vorstellungen bis 18.00 Uhr zusammen nur 8,- Euro. Verglichen mit Cinemaxx und ähnlichem ist das alles immer noch verträglich.

Von den Preisen mal abgesehen, ist es einfach ein niedliches kleines Knuddelkino. Das Personal ist sehr nett; als wir einmal eine Filmdeko schön fanden, durften wir sie sogar kostenlos mitnehmen.

Einen Punkt Abzug gibt es für das eher statische Programm. Ich glaube, die meisten Leute haben Filme wie “Alvin und die Chipmunks” nach einmaligem Sehen verstanden und wollen das nicht wochenlang immer wieder vorgesetzt kriegen :-)

Räjnej (14.05.2008) •••••

Vor ungefähr 2 bis 3 Jahren konnte ich mich schon fast zu den Stammgästen im Capitol Kino zählen. Fast jeden Freitag haben ein paar Freunde und ich uns die neuesten Filme angesehen. Zu dieser Zeit hätte ich dem Kino auch noch 4 Punkte gegeben, doch hat sich nach einem Besitzerwechsel auch die Attraktivität des Kinos verändert - leider überwiedend zum negativen. Der Eintrittspreis ist um 50Cent angestiegen und die Preise für Popcorn und ähnlichem teilweise mehr als 1€. Das Kinoprogramm wurde zwar ausgebaut, aber trotzdem gibt es immer mal wieder Filme, die auch nach 3 Wochen Laufzeit nicht abgesetzt werden, was zwangsläufig dafür sorgt, dass man auf andere Kinos ausweicht, welche bereits neuere Filme im Angebot haben. Dies ist wirklich sehr schade, weil man sich im Capitol Kino sehr wohl fühlt. Die mit rotem Stoff bezogenen Sitze sind sehr gemütlich und da es sich um ein Kino handelt, das in einem eher kleinen Ort ist, stört auch nicht die im Vergleich zu Kino-Palästen, wie dem Cinemaxx, relativ kleine Leinwand. Auch die beiden aus der Muppet-Show bekannten ständig nörgelnden Opas Waldorf und Stadler, die zur Zierde auf einer eigenen Opern-Empore links neben der Leinwand ihr Dasein fristen, sind zusätzlich zur schönen Atmosphäre ein besonderes Schmankerl.

Schreibe einen Beitrag zu „Capitol Kino”