Bayern-Park, Reisbach

Folge Bayern-Park und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

7 Beiträge zu Bayern-Park auf Deutsch

Benutzerfoto: Yvonne3006

Yvonne3006

Beitrag zu Bayern-Park vom 1 September 2011

Also wir Mädels hatten unseren Spaß! :) Da wir übers Wochenende dort bleiben mussten (wir haben dort auswärts gearbeitet), haben wir uns einen netten Tag im Bayern Park gegönnt! Für Familien mit Kids sicher auch auf jeden Fall ein Besuch wert! Die Weinprobe war ganz lustig, und wie ich mir sagen lassen hab, gehört sie scheinbar dort dazu ;)
Wenn ich mit meinen Kids mal in der Gegend sein sollte, dann werde ich sicher wieder hin gehen!

Benutzerfoto: jacky29

jacky29

Buxtehude

Beitrag zu Bayern-Park vom 23 Juni 2011

Wir waren hier mit 4 Erwachsenen und zwei Kindern, die noch ziemlich klein sind. Leider haben wir nicht gewusst, dass dieser Park für Kinder zwischen 4 und 10 Jahren ausgelegt ist und waren dementsprechend enttäuscht.
Es gab eine Attraktion für Erwachsene (Rafting), dementsprechend oft standen unsere Herren dort auch an. Dann konnten wir noch Wildwasserbahn und Rodelbahn fahren, was aber keinen vom Hocker riss.
Der Park ist allerdings in einem gepflegtem Zustand, das Personal ist total nett. Auch preislich kann man wirklich nicht meckern.
Alles in einem: Für uns war es nichts, da dort zu wenig Action angesagt war, aber für Familien mit kleineren Kindern absolut zu empfehlen!

Benutzerfoto: alexmaier

alexmaier

Beitrag zu Bayern-Park vom 2 Mai 2011

Wir waren am Osterwochenende mit der ganzen Familie, inklusive Oma & Opa im Bayern-Park und ich muss sagen es war ein super Ausflug! Nach ca. 140 km Anfahrt waren wir bereits um 9 Uhr zur Parköffnung dort. Das Personal an den Kassen machte bereits einen äußerst freundlichen Eindruck, was sich später bei den restlichen Mitarbeitern nur bestätigte. Der Eintrittspreis von 13,50€ für uns bzw. 11,50€ für unsere 2 Kinder und 10,00€ für Oma & Opa geht für das große Angebot an Fahrmöglichkeiten völlig in Ordnung. (In anderen Parks zahlt man wesentlich mehr) Kaum waren wir drin, waren die Kinder schon vollauf begeistert. Erste Station war natürlich gleich die Wildwasser-Rafting Anlage. Nach kurzer Wartezeit ging es auch schon los und ich muss sagen es war ein Riesenspaß nicht nur für die Kinder. Während wir also bis Mittag gleich die größeren Fahrgeschäfte der Reihe nach testeten, waren Oma & Opa begeistert von der Rundfahrt mit dem Zug, der den ganzen Park durchfährt. Mittag trafen wir uns zum gemeinsamen Essen in einem der Restaurants im Park. Auch die Preise für Essen und Getränke waren durchweg angemessen und familienfreundlich. Natürlich hielt es aber die Kinder bei den vielen Fahrgeschäften nicht lange auf den Stühlen und so machten sie sich, diesmal mit den Großeltern, davon um den Rest des Parks zu erkunden. Mein Mann und ich genossen währenddessen einen Spaziergang durch den sehr natürlich gestalteten Park und waren überrascht von der Größe des Geländes. (Man sollte schon einen ganzen Tag Aufenthalt einplanen) Auch die Tiergehege (und vor allem der Luchs) hatten es uns angetan und so verging der Tag wie im Flug. Am späten Nachmittag als die Kinder dann total erschöpft wieder bei uns eintrudelten machten wir uns wieder auf den Rückweg. Wir waren uns alle einig dass wir diesen tollen Park spätestens in den Sommerferien wieder besuchen werden. Alles in allem 5 Sterne für einen wirklich empfehlenswerten Bayern-Park. Liebe Grüße, die Alex mit der ganzen Familie

Benutzerfoto: ollicop

ollicop

Beitrag zu Bayern-Park vom 3 September 2010

Auf Wunsch unserer Kinder sind wir gestern zum Bayernpark gefahren, etwa 1:30 Stunde von München entfernt. Die Beschilderung ab der Autobahn ist etwas knapp, ab Reisbach kann man sich leicht verfahren, da nur noch ein Schild kommt. Am besten merkt man es sich, wenn man einfach Richtung Eggenfelden weiterfährt.
Der Anlage vorgelagert ist ein großer kostenloser Parkplatz, der inzwischen allerdings seine Kapazitäten erreicht hat. Die Autos parken deshalb z.T. auch außerhalb an den Feldwegen. Also besser unter der Woche kommen, ist ja bei jedem Park besser.
Die Anlage selbst ist auf einem Hügel sehr weitläufig eingerichtet, d.h. ein Teil der Anlagen ist oben und der größere Teil ist unten, d.h. aber auch , dass man immer wieder hinauf und hinunter und vor und zurück laufen muss, nicht unwichtig, wenn Besuchs-Großeltern mitkommen, die nicht so gut zu Fuss sind.
Die Eintrittspreise sind relativ günstig, zwei Erwachsene und 2 Kinder bis 13 zahlen insgesamt 50 Euro. Übrigens bekommen die Kinder 3 Euro Ermäßigung, wenn man schon in der Therme Erding war (Gutschein dort).
Kaum waren wir drinnen, waren die Kinder schon fort, es gibt wirklich enorm viele Spiel- und Erlebniswelten. Rutschen und Bahnen aller Art, auch eine Sommerrodelbahn (1,5o extra), kleine und große Karusells, Schifferlfahren, Waldlehrpfad, Wild.Gehege, Klettergerüste, eine Indoorhalle mit einer Art Hochseilgarten, sowie Fahrgeschäfte wie auf der Wiesn gibt es auch, wirklich sehr viel für groß und klein, ich würde sagen von 2 Jahren aufwärts bis etwa 14 Jahren dürften alle Kinder zufrieden mit dem Angebot sein, dabei liegt die Kerngruppe bei 5 - 12 Jahren.
Am beliebstesten dürften die Wasserrutschen bzw das Rafting sein. Die Wartezeit bei den Attraktionen beträgt hier etwa 20 - 30 Minuten, das geht noch, da waren wir vom Europa-Park Schlimmeres gewohnt.
Hunger leiden muss man nicht, auf dem Gelände sind genügend Möglichkeiten verteilt, um Pizza, Kuchen, Pommes, sprich sich das ganze Programm bei mäßigem Preis einzuverleiben. Also keine Abzocke. Es gibt auch Donuts, Apfelringe, Mais, Eis und so weiter. Pizza kostet zB 5 Euro, Cola 2 Euro. Die Qualität ist dabei besser als erwartet. Das Gleiche gilt für die Toiletten.
Der Park ist angenehm sauber, hier wird sehr darauf geachtet, dass die Abfallkörbe nicht überquillen. Man kann sich auch an vielen Stellen hinsetzen, es gibt genügend Bänke, der Park ist sehr gepflegt mit Liebe zum Detail, viele Blumenrabatten usw.
Im hinteren Teil ist ein kleiner See angelegt, mit kitschigen Nachbauten von Neuschwanstein, Possenhofen, Schönbrunn, die ganze Ludwig II. Kiste wurde hingestellt, so schön schrecklich kitschig, das es schon fast wieder gut ist. Dort kann man mit einem Raddampfer herumfahren oder mit kleinen runden Booten durch die Nachbauten gleiten, so schee :)
Alles in allem waren wir positiv überrascht und die Kinder sowieso. Damit jeder auf seine Kosten kommt, sollte man etwa 5 - 6 Stunden Aufenthalt einplanen. Mehr machen auch die Füße nicht mit, das einzige kleine Manko am Bayern-Park.

Benutzerfoto: ComTroniX

ComTroniX

Ascheberg

Beitrag zu Bayern-Park vom 20 Juli 2009

Das war ein super Tag im Bayernpark mit unserer Familie (Kinder 6 und 8). Den ganzen Tag konnten wir uns an den über 80 Attraktionen, wie Wilderwasserbahn, der größten Wildwasser-Rafting-Bahn in Deutschland, 2 Sommerrodelbahnen (leider Extrakosten), mehreren Spielplätzen, Kettenkarussel, Drachenbahn, Rutschenturm, Reifenrutschen etc. austoben. Ein sehr gepflegter Park mit zahlreichen Kiosken und Restaurants, Toiletten (bei den Kindern immer wichtig).

Benutzerfoto: hannesp

hannesp

Burghausen

Beitrag zu Bayern-Park vom 15 Juli 2008

viel Park fürs Geld (max 12,50) von Kleinkind (schweinchenbahn) bis zur Oma (rundbootfahrt durch Schloss) geeignet. Relativ günstiger Eintritt. Kostenfrei Parken. Landschaftlich schön in Hügeln eingebettet. Vielleicht etwas weit zu gehen.

Die beiden Sommerrodelbahnen kosten extra.
Ich war 2007 und kenne die neuen Atraktionen noch nicht.

Benutzerfoto: Moni23

Moni23

Landshut

Beitrag zu Bayern-Park vom 14 Mai 2008

Ein Park der viel für Kinder bietet. Geeignet v.a. im Alter zwischen 3 und 10 Jahren. Darunter und darüber etwas wenig Fahrgeschäfte die geeignet sind.
Sehr ärgerlich. Die angekündigten neuen Attraktionen* sind noch gar nicht fertig gebaut bzw. mit dem Bau wurde noch nicht einmal begonnen. So wird es für all diejenigen, die zum wiederholtem Male kommen doch etwas fad.
Tip: Um Wasserrutsche und Rafting genießen zu können, empfiehlt sich eine frühe Anreise!!!

(*)
12 Ruheoase