Zechengarten, Kalk, Köln

Folge Zechengarten und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von Nightfire

Hotel-Brauhaus Kölnisch Wasser - Rodenkirchen

Hotel-Brauhaus Kölnisch Wasser

Hauptstrasse 118, 50996 Köln

Hotel Restaurant in Köln. Zitat: "Wir haben vergangene Woche unsere Eltern im neuen Hotel untergebracht und die waren völlig begeistert. Abends haben wir im Brauhaus gegessen und bekamen leckere Flammkuchen ..."

20 Beiträge zu Zechengarten auf Deutsch

Benutzerfoto: hoehenberger

hoehenberger

Beitrag zu Zechengarten vom 1 September 2011

Wir waren in der letzten Zeit immer wieder mal im Zechengarten, liegt einfach in der Nähe bzw. auf dem Weg.
Im Prinzip sehr schön gemacht, aber leider: in der Regel kein qualifiziertes Personal anwesend.
Wenn man bedenkt, dass dies sozusagen der “Brauereiausschank” der Sünner-Brauerei ist – eine Schande.
Es sind ja nicht soo viele Tische dort. Und wenn da vier Kellner wie aufgescheuchte Hühner herumlaufen und wir trotzdem zwanzig Minuten aufs erste Getränk warten – sorry, das geht garnicht.
Wenn Leute keine Ahnung von Gastronomie haben, sollen sie bitte zuhause bleiben und nicht als Hilfskraft irgendwo die Gäste verärgern.
Was denkt sich der Pächter dabei?

Das Essen … mittelprächtig auf dem üblichen Brauhausniveau. Nicht gerade preiswert.

Sehr zu empfehlen jedenfalls, trotzdem
1. das Kölsch sowieso (wenn man es denn bekommt, und wenn es auf dem Weg zum Tisch nicht an Altersschwäche gestorben ist)
2. die Getränke-Spezialitäten des Hauses wie Sünner-Korn No. 1 (excellent!), Mälzchen, Wacholder … einfach mal durchprobieren … und das superleckere Sünner-Malzbier.
“Kölsches Wasser” – Sprudel in der Bierflasche aus dem hauseigenen Brunnen – sehr originell.

Fazit: Es könnte so schön sein …

Benutzerfoto: carstenlukas

carstenlukas

Beitrag zu Zechengarten vom 12 September 2010

Sehr schöner und großer Biergarten.
Das Sünner-Kölsch ist lecker und sollte auf jeden Fall mal probiert werden.
Bei den Speisen gibt es eine gute Vielfalt.
Gut mit der Bahn zu erreichen (Linie 1, Kalk Kapelle).
Einziges Makel ist die Lage direkt an der Kalker Hauptstraße, dadurch teils etwas laut durch Verkehrsgeräusche.

Benutzerfoto: Nightfire

Nightfire

Beitrag zu Zechengarten vom 20 September 2009

Netter Biergarten auf der Schäl Sick. Die Brauerei Sünner hat an ihrem Stammsitz einen Biergarten und für die kalten Tage einen Braukeller.

Ich war heute zum ersten mal im Biergarten. Dieser ist ganz nett eingerichtet, allerdings stört der starke Verkehr auf der Hauptstraße doch etwas. Da dieser jedoch durch einen netten Zaun vom Biergarten getrennt ist, muss man sich keine Sorgen machen, dass einem die Kinder auf die Straße laufen, falls man sie mal aus den Augen verliert.

Die Küche ist rustikal und lecker. Neben den typisch Kölschen Gerichten wie Himmel und Äd gab es anlässlich des Oktoberfestes auch Bayrische Spezialitäten. Auch diese waren traditionell zubereitet.

Die Bedienung war freundlich und aufmerksam. Der einzige Nachteil sind die Toiletten. Diese befinden sich in Containern auf dem Parkplatz und trüben das Vergnügen des ansonsten rundum gelungenen Abends.

Benutzerfoto: schombat

schombat

Beitrag zu Zechengarten vom 7 Juli 2009

Viel, viel Licht und wenig Schatten! In jeglicher Hinsicht.

Wir sind sicherlich so etwas wie Stammgäste-light dort, also nicht jeden Tag im Sommer zugegen, aber doch so regelmäßig, um die Entwicklungen der letzten drei Jahre gut beurteilen zu können und unsere Beobachtungen über einen Zeitraum von 3 Jahren, diversen Namensänderungen und einen Pächterwechsel in regelmäßigen Abständen überprüft zu haben.

Generell: Vom Ambiente, Service, Publikum, (Bier)Preisen und der Möglichkeit, auch bei stärkster Sonne immer noch einen Schattenplatz zu bekommen, kann man den Biergarten uneingeschränkt empfehlen! (Das gilt - nebenbei bemerkt - auch für plötzlichen Regen - da kann man es unter den riesengroßen Sonnenschirmen gut aushalten!)

Was bei einem Biergarten entscheidend ist: Man bekommt – obwohl es meist sehr voll ist – nahezu immer den Platz, der mit dem aktuellen Wunsch korrespondiert, sei’s Sonne, sei’s Schatten. Das Kölsch (selbstverständlich: Sünner, 0,2l EURO 1,40,--) ist zumeist, d.h. in 9 von 10 Fällen sehr gut gezapft und schnell gebracht.

Das Wörtchen „zumeist“ zeigt, wohin die Reise geht: Das Niveau, auf dem gearbeitet, serviert, gekocht wird ist gut, aber man könnte noch besser sein.
Sehr zu empfehlen ist beispielsweise die Currywurst „Zweihundertfuffziger“ (250 gr.) und der gigantische Hamburger „Giant Burger“, der seinen Namen mehr als verdient. Selbst als Redundanz- und Vielesser muss man sich da entweder überaus anstrengen oder einfach Vernunft walten und etwas auf dem Teller liegen lassen. Obwohl die Zurückgehlass-Triage aufgrund der begleitenden Wedges recht schwer fällt. Auch das Brau-Pfännchen ist uneingeschränkt zu empfehlen. Das gilt ebenfalls für die Schnitzel – die alle sehr gut sind, recht preisgünstig und von sehr guten Fritten begleitet, die nichts mit der vorfrittierten 08/15- Convenience-Ware zu tun haben, sondern nahezu belgisch anmuten: Aussen knusprig, innen weich – 2 mal frittiert??

Nicht so gut ist das Naschkörbchen – da hatten wir schon einige Mal das Gefühl, das die Garnelen, Hühnerbeine, –flügel & Kartoffelwedges schon etwas länger warmgehalten wurden; selbst die Wedges dazu waren lau & lapperig – stellt man die fertigen „Naschkörbchen“ (mit allen Inhalten) etwa einfach unter einer Warmhaltequelle und hofft dann, das jemand sie bestellt?

Und, das muss man einschränkend auch sagen: Für Vegetarier ist es schwierig, etwas auf der Karte zu finden, da dass Angebot sehr fleischlastig ist Das letzte Mal, als wir jemanden dabeihatten, der kein Fleisch ißt, lief es für diesen Gast auf einen „Halven Hahn“ und einen Beilagensalat hinaus.

Was die Preise angeht, so kann ich hier nur feynschliff zitieren und den 100-percent-agree-button drücken:

„Das [Essen]ist zwar nicht gerade günstig, aber durchaus preiswert, weil lecker und großzügig portioniert.“

Die älteren männlichen Bedienungen versuchen ab und an das launige Verhalten eines „linksrheinischen“ Köbes zu imitieren, was häufig in die Hose geht; wenn man jedoch als Gast mal eine klare Ansage an den Pseudoköbes verteilt, ist alles wunderbar und Bier und Service laufen.

Meine Wertung: 4 Punkte

Nachtrag: In den hochgelobten Sünner-Keller haben wir es bisher noch nicht geschafft, dazu war das Wetter bei unseren Besuchen einfach immer zu gut, hier verweise ich auf die brilliante Bewertung dieses neuen Veranstaltungs- und Gastortes in Kalk von Teilnehmer eickefrohwein.

Benutzerfoto: Hansilein

Hansilein

Beitrag zu Zechengarten vom 30 Juni 2009

Völlige Katastrophe: Ein super Biergarten, mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis, zudem ein liebevoll restaurierter Brauereikeller - aber mit völlig unfähigem Personal.

Wie kann man als Brauerei eine Gaststätte auf dem eigenen Brauereigelände(sic!) eröffnen und dann dort nur Bedienungen auf (schlechtem) Aushilfsniveau antreten lassen? Solch ein tolles gastronomisches Aushängeschild und dann keine echten Köbese?!

Ein Auszug: 15 Minuten aufs erste Kölsch gewartet (bei 25 Grad), dann kamen auch die nächsten Runden arg schleppend. Keine echte Tischzuordnung des Personals. Die leer gegessenen Teller (war lecker!) standen fast eine halbe Stunde auf dem Tisch, bis sie abgeräumt wurden. Kölsch ohne Schaumkrone serviert, und schließlich haben sich die “Kellner” beim Abrechnen noch (zu ihren Ungunsten) stark vertan. Und das ist nur eine Auswahl der Missgeschicke. Dass wir den voll geknarzten Aschenbecher (alles Nichtraucher) des “Vormieters” auf die Erde gestellt haben, weil sich keiner der Kellner dafür zuständig fühlte, ist dabei nur noch eine Randnotiz.

Als wir dann nach beginnenden Regen in den Keller zogen, mussten wir uns zuerst von der pampigen (klassischer Versuch, einen Köbes zu imitieren) Bedienung sagen lassen, dass wir die geschlossene Gesellschaft bitte nicht zu belästigen haben: “das ist unhöflich!” Aha, danke für die Info.

Fazit für mich: Solange man dieses grundsätzliche Schmuckstück nicht mit qualifizierterem Personal ausstattet, sehen mich Brauereikeller und Biergarten nicht mehr wieder. Schade, schade, schade!

Benutzerfoto: haleko

haleko

Beitrag zu Zechengarten vom 28 Juni 2009

Ein richtig schöner Biergarten im Kölner Osten. Auch wenn die Preise fürs Essen nicht wirklich günstig sind, so bin ich gerne dort. Das Personal ist nett und sowohl Essen wie auch das Bier sind sehr lecker. Schade das die Flammkuchen-Auswahl eingeschränkt worden ist. Ansonsten probiert mal den Burger oder die Kartoffel mit Pute.

Benutzerfoto: MarianneT

MarianneT

Beitrag zu Zechengarten vom 1 Juni 2009

Völlig ermattet nach zwei Stunden Kampf mit einem orientierungslosen, schlecht ausgebildeten Servicepersonal um jedes Bier, und das eher mittelmäßige Essen, schreibe ich diese Zeilen.

Selten musste ich so beharrlich nachfragen, um in zweieinhalb Stunden drei 0,2-Liter-Gläser Bier zu erhalten. An den Tischen in meiner Umgebung spielten sich ähnliche Szenen ab. Schade, wäre nett gewesen.

Ein weiterer Meilenstein in der gastronomischen Wüste Köln-Kalks. Nicht!

Benutzerfoto: Wrap

Wrap

Beitrag zu Zechengarten vom 11 Februar 2009

Für mich der beste Biergarten in Köln. Nicht unbedingt von der Lage her, aber das Essen und vor allem der Flammkuchen sind spitze. Die Speisenauswahl ist nicht sehr groß, was aber auf der Karte ist ist auch einfach nur lecker. Freue mich schon auf den nächsten Sommer.

Benutzerfoto: feynschliff

feynschliff

Köln

Beitrag zu Zechengarten vom 12 Januar 2009 (aktualisiert am 13 Januar 2009)

Ein sehr schöner Biergarten mit netter Bedienung, leckerem Sünner-Kölsch und gutem Essen. Das ist zwar nicht gerade günstig, aber durchaus preiswert, weil lecker und großzügig portioniert. In der Regel findet man auch immer noch einen Platz, auch wenn es oft sehr voll ist. Ein bisschen schade ist nur, dass der Zechengarten direkt an der Straße liegt - ansonsten könnte es (neben dem schönen, alten Gebäude der Sünner-Brauerei gelegen) geradezu idyllisch sein.

Benutzerfoto: Volker

Volker

Beitrag zu Zechengarten vom 7 September 2008

Ein wirklich schöner Biergarten mit leckerem, frischen Kölsch. Habe dort einen Giant-Burger bestellt. Der wäre wirklich lecker gewesen wenn die Sauce nicht so scharf gewesen wäre. Da sollte man drauf hinweisen oder eine anderen Sauce verwenden. Habe die getränkte Brötchenhälfte bei Seite gelegt, dann war er fast perfekt

Benutzerfoto: Salzstange

Salzstange

Beitrag zu Zechengarten vom 9 August 2008

Sehr schöner Biergarten mit einer kleinen, aber durchweg guten Speisenauswahl. Dazu ein leckeres Bier oder ein anderes gekühltes Getränk. Solange der Biergarten nicht so sehr voll ist läuft auch alles rund. Wenn es aber richtig voll ist wirken die Leute überfordert. Also sollte entweder mehr Personal her oder die Plätze reduziert werden.

Benutzerfoto: Sabine

Sabine

Beitrag zu Zechengarten vom 1 August 2008

nach nun ca.6 oder 7 besuchen im zechengarten kann man ihn fast schon als meinen lieblingsbiergarten bezeichnen.aber der besuch gestern hat mich ziemlich verärgert. erst kamen die getränke nicht oder spät und waren dann auch nicht richtig kalt. dann wurde 1 essen vergessen.benutzte Teller und leere gläser standen endlos lang auf den tischen rum. Es wurde falsche Informationen gegeben was das essen angeht.wenn ein biergarten mit so einem ansturm nicht fertig wird müssen die plätze reduziert werden.und an so einem tag nicht gerade neues personal einsetzen was die situation noch nicht im griff hat.normalerweise gäbe es volle punktzahl, aber das chaos gestern kostet 2 punkte

Benutzerfoto: DiaFach

DiaFach

Beitrag zu Zechengarten vom 31 Juli 2008

Wir waren heute mit Freunden im Zechengarten und können die positiven Bewertungen leider nicht bestätigen.
Es war sehr voll, wir haben den letzten freien Tisch bekommen.
Unsere Freunde waren schon ein paar Minuten vor uns da und haben schon mal ihren Getränke bestellt. Ein Sprite und ein Weizen. Das Weizen kam dann auch. Aber es sah nicht wirklich nach Bier aus, jedenfalls war von Schaum keine Spur. Sie hatte es ja auch schon einige Zeit spazieren getragen. Wenigstens die Temperatur stimmte einigermaßen. Aber vom Sprite war keine Spur. Also die Bestellung noch mal in Erinnerung gerufen. Also Antwort kam, in einem gebrochenen deutsch, sie sei noch nicht lange da und es wäre ja auch so voll. Immerhin hatte sie es aufgeschrieben. Wir haben dann auch direkt unsere Getränke und das Essen mitbestellt. Jedenfalls 3 von uns, dann steckte sie Ihren Block wieder weg. “Hallo, wir hätten auch noch gerne ein Pfefferrahmschnitzel”. Schließlich waren wir zu viert. Da sagte sie “das habe ich schon”. Wir schauten uns nur an. Nach einer Zeit kamen dann die Getränke. Das Radler war weder richtig kalt, noch war eine Schaumkrone zu erkennen. Immerhin war alles komplett. Das Essen kam dann nach angemessener Zeit. Unsere 2 Giant-Burger und ein Krustenpfännchen. Aber natürlich kein Schnitzel. Dann kan auch noch die Frage “ist jetzt alles komplett”. “NEIN, das Pfefferrahmschnitzel fehlt noch”. Dann hat sie es noch mal aufgeschrieben. Es kam dann als wir fast fertig waren. Vielleicht sollte man noch dazu sagen das ich anstatt der umbestellten Pommes doch Wedges bei meinem Burger hatte. Und die waren auch noch nicht ganz durch. Wenigstens der Burger schmeckte, bis auf die vie zu scharfe Sauce. Das sollte man dann auch dazu schreiben, denn nicht jeder mag das oder verträgt das. Den anderen hat es jedenfalls geschmeckt.
Die 2. Getränkerunde ließ dann auch lange auf sich warten. Und richtig kalt waren die Getränke auch nicht. Ob wegen dem Tempo was die junge Dame an den Tag legte oder weil die mit dem kühlen nicht mehr nachkamen. Wenn man aber nicht in der Lage ist genügent kalte Getränke zur Verfügung zu stellen, dann sollte man die Anzahl der Tische reduzieren.
Dann habe ich sie gefragt ob der Apfelstrufel mit Rosinen sein. Als Antwort kam ein klares “Nein”. Also noch einen bestellt. Und was soll ich sagen, er war mit Rosinen.
Inzwischen stapelte sich das Geschirr und die Gläser auf unserem Tisch. Aber es dauerte eine Ewigkeit bis mal abgeräumt war. Aber nicht nur auf unserem Tisch. Auf einem stand dann bestimmt eine viertel Stunde noch ein Serviertablett. An dem Tisch waren andere Gäste noch am essen. Als wir dann zum Abschluß auch mal was vergessen haben (das Trinkgeld), wurde die sowieso nicht gerade spürbare Freundlichkeit noch einen Schritt zurück gefahren.
Unsere Freunde (auch Qyper) waren vom Zechengarten so begeistert und sagten selber “so etwas haben wir hier noch nicht erlebt”.
Damit wir noch mal wiederkommen bedarf es sicherlich einiges an Überzeugungskraft. Definitiv war die junge Dame in dem Job absolut fehl am Platze. Und bei so einem Andrang sollte sich auch organisatorisch noch was ändern.

rheinnixe Bei schlechten Service kann ich auch völlig ausrasten. Ich habe absolut kein Verständnis dafür, wenn man nicht mal ein bisschen mitdenkt und eigenständig handelt. Das Mädel war wahrscheinlich nur schön???
Aber Ihr solltet wirklich noch ein zweites Mal hingehen, zumal es so viele gibt, die den Garten positiv einstufen. Da muss doch was dran sein!
Ein bisschen vielleicht erst einmal den Frust sacken lassen und dann auf in eine neue Schlacht!

Suchtlive So schön war sie auch nicht, wir waren ja dabei. Und haben das Mädel heute wieder dort entdeckt. Auch wenn sie überfordert war/ist sollte der Chef sie erst mal dann einsetzen wenn es nicht so voll ist :-o

Benutzerfoto: HaseLena

HaseLena

Beitrag zu Zechengarten vom 30 Juli 2008

Mein Lieblings Biergarten. Und das aus folgenden Gründen:
- er liegt in Fussweite
- das Personal ist sehr nett und freundlich
- das Essen ist sehr gut
Mein Fav ist die Ofenkartoffel mit Salat und Putenbrust oder auch der Salat mit Nüssen

Benutzerfoto: DieterH

DieterH

Beitrag zu Zechengarten vom 25 Juli 2008

Ich habe nun schon 3 Besuche im Zechengarten erlebt. 1 Mal als QCN, ein privat Treffen und am Mittwoch Daniels Geburtstag. Das Essen ist super und das Bedienungspersonal auch. Und ich komme immer wieder gern. Mit den Mädeln hatten wir schon viel Spaß. Hatte schon die Krüstenpfanne, das Sparferkel und Mittwoch Pfefferahmschnitzel. Alles war super. Besonders witzig ist das Kölsch Wasser. Das müßt Ihr unbedingt bestellen. Ich sage aber nicht was das ist denn Ihr sollt euch überraschen lassen. Bis zum nächsten Besuch im Zechengarten, der kommt bestimmt

Lucie Schade, daß ich nicht konnte … wäre gerne dabei gewesen…

Benutzerfoto: Jacqueline_4

Jacqueline_4

Beitrag zu Zechengarten vom 19 Juli 2008

Wir waren vor ca. 14 Tagen Samstags hier, um wenigstens 1 x in diesem Sommer (welcher Sommer?) draussen im Biergarten sitzen zu können.

Scheinbar mit neuem Pächter läuft der Laden.

wir hatten sehr schnell unser ersten Getränk (Kölsch, was sonst) und haben uns dann mit der kleinen Essenskarte auseinandergesetzt: lecker, jede Menge Hüftgold.

Wir haben uns dann für den Giant-Burger entschieden: 340 g Fleisch auf einem frischen Riesenbrötchen mit einer leckeren, teils scharfen Sauce.

Dazu in bißchen Salat und frische Kartoffelecken mit Sauerrahm.

Wir haben wirklich gekämpft - aber mussten leider einen Teil des Burgers auf dem Teller lassen. Am Nachbartisch gab es Flammkuchen und diverse andere Kleinigkeiten.

Eine große Runde feierte dort (Geburtstag o.ä.), was die Kellnerinnen jedoch nicht aus dem Konzept brachte und auch die restlichen Tische zügig bediente.

Lustig war die ich-weiß-nicht-wieviel-Liter-Selbstzapf-Anlage: zu mehreren Leuten kann man sich eine lustige Zapfanlage bestellen, aus welcher dann das Kölsch am Tisch immer frisch fließt.

Preise? Sorry, habe leider die Karte liegen gelassen, Preise werden nachgereicht.

Ach ja: Sonn- und Feiertags gibt es ein Biker-Frühstück für kleines Geld.

Lucie Du hättest zu unseren Treffen kommen sollen …

Benutzerfoto: schatzmatz

schatzmatz

Beitrag zu Zechengarten vom 26 Juni 2008

Sehr schöner Biergarten mit gutem Essen und netten Leuten. Von lecker leicht bis deftig ist für jeden Geschmack was passendes zu finden. Leckeres Bier dazu, was will man mehr. Besonders die Ofenkartoffel mit Salat, die oben bereits so schön abgebildet ist, hat es mir angetan. Leider ist der Biergarten nicht in Fußweite, dann also ab aufs Rad.

Benutzerfoto: Suchtlive

Bergisch ...

Beitrag zu Zechengarten vom 15 Mai 2008 (aktualisiert am 29 Mai 2008)

Gestern war die 12. QCN. Veranstaltungsort war der Zechengarten in Köln-Kalk.

Der gestrige Abend war, was den Funfaktor angeht, mit Sicherheit das bisherige Highlight der Kölner QCNs. Wir haben viel gelacht, jede Menge Spaß, einen guten Kontakt zum Personal und viele “Beobachter”, die sich gewundert haben wie viel Spaß man doch auch ohne Alkohol haben kann. Denn nur 2 von uns haben auch wirklich etwas alkoholisches getrunken.

Aber fangen wir mal an. Da das Wetter uns angelockt hat waren wir natürlich schon früher im Biergarten.

Der Biergarten ist sauber und ansprechend ausgestattet. Das Personal in der Regel flink und auf jeden Fall nett :)
Es steht auch ein Bobby-Car-Fuhrpark zur Verfügung. Aber den durften wir wohl nicht benutzen.
Ein Teil der Plätze ist überdacht. Für etwas kühlere Abende stehen Heizstrahler zur Verfügung.

Erst mal was bestellen und dann auf den Rest gewartet. Was stand denn auf unserer Speisekarte:

Flammkuchen mit Shrimps 8,50 Euro

Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Gefügel und Salat 11,50 Euro

Irgend so ein Pfännchen 9,50 Euro

Spanferkel 9,90 Euro

Ein Naschkörbchen 5,50 Euro

Das Essen kam realtiv fix und war auch wirklich sehr lecker. Preislich sicherlich kein echtes Schnäppchen, aber wir konnten zahlen, niemand mußte spülen… :-o

Für ein Weizen wurde 3,50 in Rechnung gestellt. Eine große Cola kostete 3 Euro.
Besonders interessant was das “Kösche Wasser”. Ein Tafelwasser in der 0,33L Bierflasche mit Kölschglas. Und mit 1,90 Euro auch bezahlbar.

Das Personal war anfangs noch etwas scheu:

Doch als die merkten daß wir doch eigentlich ein paar ganz nette Menschen sind, wurden sie langsam zutraulich:

Auf jeden Fall wird der Abend bei uns noch lange in Erinnerung bleiben. Und mit Sicherheit auch bei Personal und den anderen Gästen… :-o
Und ich möchte hier noch einmal die beiden “Mädels” hervorheben: Daniela und Ramona haben sicherlich dazu beigetragen das es ein schöner und lustiger Abend wurde… :)

Und auch der heutige Besuch im Zechengarten war wieder ohne Grund zur Beanstandung. Lecker lecker lecker und wir wurden auch wiedererkannt :-o

Lucie Gab es da nicht auch Wurst und Käse? Und Kaffee und Tee bis zum abwinken ???

Suchtlive Ich bin doch wählerisch:
Kein Schnittkäse und nur Geflügelwurst :-o
Den Rest mag de Jung doch net

Benutzerfoto: ArnieQ

ArnieQ

Beitrag zu Zechengarten vom 16 Mai 2008

Schwierig ist es ja bei einer QCN immer, zwischen der Bewertung der QCN an sich (super) und dem Ort zu differenzieren. Ich versuch’s mal, denn soviel Differenzen gibt’s da gar nicht.

Ein Biergarten ist ja nur etwas für Schönwetter und dank langfristiger und ausnahmsweise zutreffender Wetterprognosen ist der entscheidende Punkt für einen Biergartenbesuch schon mal gegeben.

Im Zechengarten erlebte ich neben äußerst charmanten und sich-um-die-Gunst-der-Qyper-prügelnden Kellnerinnen Ramona und Daniela ein Naschkörbchen (sehr lecker) für den kleinen Hunger und drei Weizen-Kölsch. Bis Dato wusste ich als Nordlicht gar nicht, dass es sowas gibt. Auch die anderen kulinarischen Genüßlichkeiten der Qyper am Tisch sahen sehr lecker aus.

Gelockert durch sommerliches Flair, Feierabend und feinsten Sonnenschein mit dem Übergang in subtropische Abendstimmung trug der Zechengarten an diesem Tag zum Gelingen der QCN mehr als bei. Sehr empfehlenswert zum süffigen und geselligen Abhängen bei gutem Wetter nach Feierabend.

Lucie Ich hab keine Ahnung. Ich hab das nicht getrunken - mußte ja fahren…

Suchtlive Keine Ahnung, aber auf jeden Fall hat es geschmeckt :)

Benutzerfoto: minisimo

minisimo

Beitrag zu Zechengarten vom 14 Juli 2006

Direkt neben der Brauerei in Kalk ist der ZECHENGARTEN. Hier werden deftige Speisen und natürlich Sünnerbiere und -schnäpse verkauft. Ich finde das Sünner Hefeweizen und das Malzbier sehr gut. Ich war lange nicht da, damals war dort noch ein anderer Pächter. Sollte sich nichts verschlechtert haben dann gibt es üppige Portionen in einem schönen und gepflegten Biergarten.

minisimo Schade. Ist ja sonst ein schöner Biergarten.

Jacqueline_4 Ich mag das Sünner Hefeweizen und das Malzbier sehr gerne. Leider war ich lange nicht im Biergarten (eigentlich schade). Da ich ganz in der Nähe wohne, sollte ich die Möglichkeit viel öfter nutzen und werde dies im Sommer auch wieder tun. Dann werde ich von meinen Erfahrungen berichten.

Schreibe einen Beitrag zu Zechengarten

Bergisch Gladbach