Chocolates Valor Spain, Villajoyosa

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Chocolates Valor Spain (1)

13.09.2006

1pxt

Heute waren wir in dieser tollen Schokoladenfabrik gewesen. Es ist die größte Manufaktur in Spanien, die sich auf die traditionelle Herstellung seit 125 Jahren spezialisiert hat. Entstanden ist dieser Traditionsbetrieb aus den Wurzeln der frühen Importeure von Kakaobohnen. Die damaligen Bohnen wurden aus Mittelamerika nach Portugal und Spanien verschifft, so dass in Spanien die Kakaoverarbeitung im Prinzip entstand.

Die Führung war erstklassig mehrsprachig von einem Ureinwohner Mittelamerikas gemacht, der seit 10 Jahren in Spanien für die Firma den Betrieb mitleitet und die Schokoladenverarbeitung verbessert. Geschickt war, dass man zum Abschluss natürlich die Schokolade zum maßlosen probieren in deren Werksverkaufhalle bekam - wir haben gleich noch für 8 Euro uns reichlich eingedeckt. Die richtig großen Schokoladen kosten 1,00 - 3,50 Euro und werden in Deutschland wohl nicht unter 5 Euro verkauft. Sorry ;)

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Chocolates Valor Spain”

• essen, fabrik, futtern, museum, naschen
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)