Dipl. Med. Petra Dükert

11 Beiträge zum Platz "Dipl. Med. Petra Dükert" auf Deutsch

Benutzerfoto: P-urzel
P-urzel
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 13 März 2013
Fr. Dr. Dükert und ihre Mitarbeiterinnen sind auf jeden Fall sehr kompetent und engagiert. Wir sind jahrelang von Johannisthal nach Köpenick gefahren, da wir uns in dieser Praxis am besten aufgehoben wussten.
Wenn einige "Bewerter" in der Praxis in dem Ton "aufgetreten" sind, in der hier sie hier die Postings verfasst haben, kann ich gut nachvollziehen, dass Fr. Dr. Dükert nicht mit überschwänglicher Herzlichkeit reagiert hat. Auch eine inflationäre Medikamentengabe kann ich nicht bestätigen. Im Gegenteil - gerade mit Fr. Dr. Dükert konnte/kann man sich sehr gut über alternative Behandlungen unterhalten. Aber natürlich nur, wo es auch Sinn macht. Wer meint, bei einer bakterielle Bronchitis hilft kein Antibiotikum und macht sie dann ggf. dafür verantworlich, dass sich daraus eine Lungenentzündung entwickelt, dem kann man dann sicher nicht mehr weiterhelfen.
Bei speziellen und schweren Erkrankungen zögert sie nicht, eine Überweisung an einen Spezialisten auszustellen und kümmert sich persönlich um einen zeitnahen Termin.
Dass es aufgrund des super-vollen Wartezimmers manchmal nur wenige Minuten von der Diagnose einer Standarterkrankung bis zum Verlassen des Behandlungszimmers dauert, ist verständlich. Nur vielleicht für diejenigen nicht, die sich im Wartezimmer bereits über die lange Wartezeit beschweren und dann über die zu kurze Annäherung an das Kind.
Also - wer eine "normale", lebens- und praxiserfahrene Ärztin sucht, die weiß was sie tut, ist hier richtig :-)

Benutzerfoto: Motz
Motz
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 4 Februar 2013
                 Wir haben drei Kinder, sind seit seit acht Jahren bei Frau Dükert und werden gern weiter bei ihr bleiben. Unsere Kinder mögen Frau Dükert sehr und sie ist für alle Fragen offen. Ich finde ganz toll, dass sie sowohl schulmedizinisch als auch homöopathisch behandelt. Jede Sorge wird ernst genommen und angemessen besprochen. Zu uns war auch das Personal stets freundlich und angenehm. Was bei dem Stress, unter dem dort alle arbeiten, etwas heißen mag. Falls Sie das mal lesen sollten, liebe Frau Dükert. Wir finden Sie ganz prima!

Benutzerfoto: villabunt
villabunt
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 23 Oktober 2012
Ich habe in all den Jahren, die ich nun mit meiner Tochter bei Frau Dükert bin nie eine unangenehme Situation gehabt. Sie war immer freundlich zu mir und ist sehr ruhig und sanft zu meiner Tochter gewesen! Auch das Personal ist stets bemüht die kleinen Patienten liebevoll zu behandeln. Dass nicht immer Zeit für "Streicheleinheiten" sind, muss man aber auch verstehen, denn jeder hat seine Ansprüche und das am Telefon, im Behandlungszimmer und im Wartebereich...das muss man akzeptieren und Verständnis zeigen! Ich werde auch mit meinen nächsten Kind wieder zu ihr gehen! Sie hat stets ein offenes Ohr, hat jede Krankheit erst genommen, ohne mein Kind mit Medikamenten und Antibiotika zuzustopfen. Ich mag sie menschlich und fachlich sehr gerne!!!

Benutzerfoto: jerryme76
jerryme76
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 13 April 2012

Unmögliches Personal. Ich stehe mit meiner Tochter 14:30 Uhr mit 41 Grad Fieber vor der Tür, weil die Öffnungszeiten im Internet zeigen, das von 14:00 – 17:00 Sprechstunde ist und werde abgewiesen, obwohl ich den Notfall schildere.
“Da kann ich jetzt auch nichts machen. Wir haben Pause.” Tür zu!

Benutzerfoto: atomkater
atomkater
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 28 Juli 2011

Also ich wundere mich auch über die schlechten Bewertungen.
Wir sind jetzt mit unserer Tochter seit 3 Jahren bei Frau Dükert und absolut zufrieden.
Die Untersuchungen laufen sehr umsorgend und auch vorsichtig ab, es wird sowohl auf das Kind als auch auf die Eltern eingegangen.
Einen harschen Umgangston, wie ihn manche hier beschreiben, habe ich noch nie erlebt.
Ohne wertend zu werden, aber man sagt ja auch “wie es in den Wald hereinschallt…”
Unsere Tochter ist jedenfalls sehr angetan von der Ärztin und die Diagnosen bei Krankheit waren immer korrekt. Medikamentengabe würde nur auf das nötigste und dann auch überwiegend auf homöopathische bzw. extrem leichte Mittel beschränkt.

Benutzerfoto: FamMue
FamMue
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 30 Juni 2011

Ich muss mich doch sehr wundern über die Einträge einiger Leute hier. Meinen Sie die gleiche Frau Dükert? Wir sind jetzt schon mit unserem zweiten Kind in dieser Praxis. Nichts von dem negativen was ich hier lese haben wir bis jetzt erfahren müssen. Im Gegenteil, wir sind sehr zufrieden! Unsere Kinder (2,5 und 4,5 Jahre) gehen gerne in diese Praxis. Nicht mal eine Spritze, und von denen hat sie in letzter Zeit reichlich bekommen, kann unsere kleine erschüttern! Frau Dükert hat immer ein nettes und korrektes Auftreten, unseren Kindern und uns Eltern gegenüber. Wir waren anfang´s mit unserer 1. Tochter bei einer anderen Ärztin in Köpenick (Wendenschloßstr.), und haben den nötigen Wechsel zu Frau Dükert nie bereut.
Bitte selbst ein Bild machen.
Fam. M. aus Köpenick

Benutzerfoto: jubln
jubln
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 25 Februar 2011

Frau Dükert ist eine sehr ruhige und ausgeglichene Kinderärztin. Ich habe mit meinem Kind in der Praxis nur positive Erfahrungen gemacht und fühle mich dort sehr gut aufgehoben!
In der Praxis herrscht eine angenehme Atmosphäre und durch die freundlichen und kompetenten Schwestern entstehen keine langen Wartezeiten.

Benutzerfoto: aquyna1
aquyna1
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 7 Februar 2011

Von Dr. Dükert kann ich leider nur abraten. Wir sind vor einer Weile nach Köpenick gezogen und suchten auf Grund einer Bronchtits, die unseren damals 9 Monate alten Sohn quälte, einen Arzt. Wir sind auf Grund der gelben Seiten auf Fr. Dr. Dükert gestoßen. Leider! Anders kann ich das nicht sagen. Und das geht auch 2 befreundeten Mamas so. Der Sohn einer Mama ist mit einer nicht erkannten Lungenentzündung im Krankenhaus gelandet. nicht zu vergessen die Art, wie die Ärztin auch mit den beiden Müttern umgegangen ist.
Mal ganz abgesehen davon, dass mein Sohn sich vor der Ärztin gefürchtet hat, das hat er vorher noch nie bei jemandem, ob Arzt oder nicht, ist Frau Dükert m. E. mehr auf Profit aus als dass es unseren Kindern gut geht. Unser Sohn hat nämlich bei einer Bronchitis ein Antibiotikum bekommen und Antibiotika helfen bei einer Bronchitis nicht. Und vor allem war er noch nichtmal ein Jahr alt! Damals wusste ich nicht, dass es durch zu frühe Antibiotikagabe viel häufiger zu Allergien kommen kann. Weiterhin hat unser Sohn ein Antiasthmatikum bekommen, dass er in 4 mal 2 Zügen über den Tag einnehmen sollte. Natürlich habe ich das alles gemacht, ich wusste es zu dieser Zeit nicht besser. Solche Sprays können eine psychische Abhängigkeit der Kinder verursachen und werden trotzdem gegeben von einigen Ärzten!!! Kurz darauf folgte die nächste Bronchitis und die nächste Antibiotikagabe mit dem Hinweis, wir sollten doch eine Cortison-Langzeittherapie in Betracht ziehen. Nach der 2. Bronchtitis!!! Zu diesem Zeitpunkt war für mich klar, hier stimmt irgendetwas nicht! Antibiotika wirken weiterhin sehr schwächend aufs Immunsystem, was einen weiteren Arztbesuch in naher Zukunft sehr wahrscheinlich macht.
Weiterhin hat die Praxis durch ständige Zugluft in den Warteräumen für weitere Krankheitsfälle gesorgt. Gut das mag nicht absichtlich gewesen sein, aber wenn man mal nachdenkt, müsste man zu dem Schluss kommen, dass Zugluft nicht besonders gut ist, ganz besonders nicht bei kranken Kindern...

Zudem finde ich gerade nicht, dass Frau Dr. Dükert einem "menschlich sehr nah" ist, denn sie scheint jedes Mal sehr in Eile, ist ungeduldig bei Fragen, "tastet" sich nicht erst durch vorsichtige Kontaktaufnahme an das Kind heran, wie es gute Ärzte tun.

Kurzum, wir sind zu einem Arzt gewechselt, den ich sehr empfehlen kann, der sehr umsichtig, geduldig, sehr lieb im Umgang mit Kindern und sehr erfahren ist und nicht nur die Symptome behandelt, sondern das Kind von Grund auf verstehen will, um die Ursache der Erkrankung zu finden und diese zu heilen. Die Bronchitis wurde dort erfolgreich homöopathisch behandelt, ohne Antibiotika oder Antiasthmatika!

Benutzerfoto: kisakisa
kisakisa
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 28 Januar 2011

Ich bin der Meinung, dass Frau Dr. Dükert als Kinderärztin nicht qualifiziert genug ist.
Sie hat mein krankes Kind innerhalb einer Woche drei Mal gesehen (Mo., Mi. und Do.) und jedes Mal hieß es von ihr, dass es meinem Kind "DOCH gut geht", obwohl der Kleine seit 6Tagen(!) Fieber um die 40 Grad hatte!!!!! Und zu mir (Mutter) war sie sehr aggressiv und ungehalten. Nach meinem letzten Besuch bei ihr, habe ich mit meinem Sohn eine andere Kinderärztin aufgesucht. Das war dann wirklich ein Glück! Die andere Ärztin hat uns sofort ins Krankenhaus eingewiesen. Es wurde festgestellt, der Kleine hatte bereits eine Lungenentzündung.

Ich kann nur für mich sprechen und ich bin mit Frau Dükert fertig!!!
Rückschlüsse soll aber jeder für sich selber ziehen...

Benutzerfoto: netandre
netandre
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 23 Januar 2011

Den Beitrag kann ich nur bestätigen. Aus unserem Haus ist vor 3 Wochen ein Baby mit hohem Fieber von ihr "behandelt" worden. kurz vor Ende der Sprechzeit: kommen sie doch morgen wieder ... Ihrem Kind geht es doch jetzt gut. (hatte fiebermittel genommen). Am nächsten Tag nur ein Antibiotikum ... Am Ende haben wir eine andere Ärztin empfohlen ... Dort wurde eine Lungenentzündung festgestellt ... Direkt Überweisung ins Krankenhaus. Vielen Dank Frau Dückert

Benutzerfoto: muffinmama
muffinmama
Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert vom 29 Juni 2010

hiermit möchte ich nochmal auf eine ganz schlimme kinderärztin in köpenick aufmerksam machen, um es vorweg zu nehmen - wir haben den kinderarzt bereits gewechselt.

die ärztin und ihre praxis sind dem ersten anschein nach recht gut, man bekommt für einen säugling gesondert termine - was ja nicht schlecht ist, aber:
der umgangston.

nie im leben habe ich eine so unfreundliche, autoritäre und respektlose ärztin erlebt, gegenüber den eltern. zu den kindern mag sie nett erscheinen, mütter&väter putzt sie gnadenlos herunter und spielt sich oberlehrerhaft auf.

eine mittlere katastrophe.

eine freundin ist vor ihr in der praxis schon in tränen ausgebrochen.

wie gesagt, wir wollten uns das nicht länger antun - und haben gewechselt.

Schreibe einen Beitrag zu Dipl. Med. Petra Dükert

Plätze in der Nähe von Dipl. Med. Petra Dükert

daproderm Grünstraße 12, 12555 Berlin

bizarroline: “Seit gut einem Jahr bin ich alle 6 Wochen Kunde hier. Vom ersten Besuch an, habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die individuelle Beratung un...” mehr…

Robert Sonnenberg Kinzerallee 22, 12555 Berlin

Nemoflow: “Endlich ein Friseur der mir die Haare mal so macht wie ich mir das immer gewünscht habe. Dazu noch sehr preisgünstig. Extra Pluspunkt: Gute Auswahl...” mehr…

... von Dipl. Med. Petra Dükert