Römisches Haus, Weimar

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Römisches Haus - Weimar
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Römisches Haus (2)

06.06.2008

1pxt

Ich persönlich finde 3 Euro Eintritt für das Römische Haus ganz schön happig.
Es ist zwar interessant und hat eine bestechend schöne Lage - aber wer direkt aus dem Goethe-Haus kommt, der wundert sich über die wenigen Exponate.
Als Location für Musik- und andere Kunstdarbietungen ist dieses Gebäude jedoch wie geschaffen!...

Tipp: einfach die “ThüringerCard” besorgen und nach Lust und Laune damit in Weimar die zahlreichen Sehenswürdigkeiten genießen!

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

17.05.2008

1pxt

Weimar gehört zu den schönsten Städten Deutschlands, und „Das Römische Haus“ dort übt die größte Anziehungskraft auf mich aus. Selbst an einem Pfingstwochenende, wenn die berufstätigen Bildungsbürger unserer Republik scharenweise in die Klassik-Stadt strömen, bewahrt dieser Bau eine majestätische Stille. Der Besucher kann ganz in Ruhe und eventuell auch allein die Gemälde, Wandmalereien und Stuckdecken anschauen und wie Goethe und sein Gönner Herzog Carl August den Blick über das Ilmtal schweifen lassen.

Das Denkmal ist vom Weimarer Hauptbahnhof zwar auch mit Bussen erreichbar. Ich empfehle allerdings die Fahrt mit dem Taxi. Die ungeduldige Leidenschaft des Goethe-Liebhabers duldet keine Wartezeiten! Er will sofort hinein ins Elysium. Für 3 € wird ihm Einlass gewährt. Der erhebende Aufenthalt in dem erst vor wenigen Jahren restaurierten Gebaüde, das der Fürst Anfang des 19. Jahrhunderts als Gartenhaus nutzte, ist für Literatur- und Kunstliebhaber ohnehin unbezahlbar.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Römisches Haus”

• bildungsreise, goethe, herzog_carl_august, italienische_reise, klassik, klassizismus, kunst, römisches haus, römisches_haus, sehenswürdigkeit, stille, weimar
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)