Harbour´s Essen & Trinken von Beppo

Harbour´s Essen & Trinken

Sassnitz

Neues Restaurant in Sassnitz. Harbour´s Essen und Trinken ist Daily, Cafe, ein schickes Abend-Restaurant, eine Vinothek und Cocktailbar. Wir führen über 150 bekannte Winzer/Weine und frische Speise... mehr

Hafenstraße 5, Harbour Appartements, 18546 Sassnitz

Beppo

www.harbours5.de

Mo - So: geschlossen
Saison Ende. Bis Frühjahr 2012 geschlossen.
PDF:

6 Beiträge zum Platz "Harbour´s Essen & Trinken" auf Deutsch

Benutzerfoto: Opendoors
Opendoors
Beitrag zu Harbour´s Essen & Trinken vom 24 August 2011

Tolles Restaurant , schönes Ambiente , tolle Weine und eine super Küche , ein Geschmackserlebnis , immer wieder , wir sehen uns , im Harbour’s :)

Benutzerfoto: tumunu
tumunu
1 Stern für Harbour´s Essen & Trinken
Beitrag zu Harbour´s Essen & Trinken vom 23 August 2011

Ansprechendes Lokal und auch die Qualität des Essens ist gut. Das gehobene Preisniveau ist jedoch selten in dieser Region und trotz gutem Ambiente hier völlig überzogen. So kostete ein Wein mit einem Einkaufswert von 4€ und angesiedelt im unteren aber dennoch gutem Bereich 21€. Nebst Stellungnahme am Ende zu diesem Endpreis, war man in der Antwort sehr verlegen. Hier sollte man also etwas vorsichtig sein, denn auch im allgemeinen kann dieses Lokal nicht als Vinothek bezeichnet werden, wenn man noch nicht einmal Grundregeln des Weinausschanks beherrscht. Im allgemeinen trotz gutem Essen leider kein tolles Erlebnis, eher eine Touristenfalle auf Rügen.

Beppo, 24 August 2011:

Das Preisniveau des Restaurants bewegt sich auf gleichem Niveau wie auch in anderen Restaurants der Insel. Beispiel gefällig? Surf & Turf Bio Hüftsteak vom regionalen Erzeuger mit Beilagen für € 19,00. In einem anderen Restaurants im Umkreis (kein Biofleich!) bis zu € 24,00 und mehr (nicht vom Biohof!). Aber man kann sich sicherlich auch darüber beschweren, dass die Flasche Bier im Lidl € 0,80 kostet und im Restaurant das Glas für € 3,00 verkauft wird. Böse Gastronomen! Gleiches gilt übrigens für den Wein. Deswegen ein Restaurant anonym als Touristenfalle zu bezeichnen ist absolut ungerechtfertigt.

• Opendoors, 24 August 2011:

Interessante Sichtweise , Essen Deluxe für ein super Preis und den Wein dann noch zum EK , na ja weiß ja keiner dass man im Restaurant nur an den Getränken verdient, schade , erst denken , dann bewerten ! Wir sind Stammgäste und haben nirgends auf der Insel so ein gutes Preis Leistungsverhältnis und diese Qualität wie im Harbour’s gefunden .

• tumunu, 24 August 2011:

Hallo Beppo,

leider hast Du den Beitrag völlig missinterpretiert. Zur erst möchte ich sagen das es nicht um die Preise des Essens geht. Qualität und Preis, sowie Präsentation sind stimmig. Gastronomen machen ihre Arbeit auch nicht nur aus Spaß an der Freude und sollen natürlich mit ihrem Geschäft etwas verdienen. Darüber hinaus ist es heutzutage klar das man an den Getränken verdient, jedoch sind Aufschläge von über 400% bei Weinen der unteren Klasse weder üblich noch vernüftig. Ich fand es im Bezug auf der Betonung einer Vinothek auch nicht professionell, dem Gast den Wein ohne Probe sofort übervoll in’s Glas zu schenken. Sorry, dass macht man einfach nicht!

Zu deinem Vergleich der Preise, ja natürlich gibt es auf Rügen selbstverständlich auch ein selbiges Preisniveau, dennoch sind diese eher seltener und als Gast erwartet man also auch ein Stück mehr Qualität als die doch zugegebenermaßen knapp kalkulierten Angebote anderer Konkurenten. Der Punkt ist also nicht der Preis, sondern die ausgelöste Erwartungshaltung gegenüber anderer Angebote. Zu deinem Vergleich mit dem Bier oder meinetwegen auch Softdrinks, ja hier gibt es in der Regel Aufschläge bis zu 400%, bei Weinen hingegen eher weniger.

Also Fazit, ein Preis für die Flasche von 12€ bis 15€ wären aus meiner Sicht völlig gerechtfertigt jedoch nicht 21€, dass ist für mich leider völlig überzogen.

Beppo, 24 August 2011:

Sie haben doch für Ihren Wein € 17 Euro bezahlt, oder? Schon mal darüber nachgedacht, dass Rügen eine Insel im äußersten Nord-Osten ist und die EK Preise für Produkte außerhalb des Sortiments der Standard-Lieferanten wesentlich höher sind, als für ein Restaurant in HH, Berlin, etc. mit mehrer Wettbewerb bei den Zulieferern? Also kann auch nicht mit einer Standardkalkulation von 200% bei Wein bewertet werden, die regional gar nicht im Sortiment sind. (sorry ich bin auch vom Fach!) Nach dem neuerlichen, teilweise positiven Kommentar von tumunu bleibt leider nur das Fazit: 1 Punkt in der Bewertung riecht eher nach Geschäftsschädigung im Auftrag des Wettbewerbs als nach Objektivität. Fachlich richtig an der Bewertung: Der Weinservice ist verbesserungwürdig. Da stimm ich zu.

• tumunu, 25 August 2011:

Es scheint mir hier andersherum, als hätten Sie und auch der Benutzer “opendoors”, hier ein sehr starkes Eigeninteresse auf biegen und brechen meine Bewertung anzugehen. Natürlich kann meine Bewertung nur Subjektiv sein und weil ich nun mal ein normaler Gast war ohne mein Geld in dieser Branche zu verdienen, bewerte ich das Erlebnis “Essen gehen”. Nachdem ich ein Conde de Valdemar bestellt und ein Albali auf dem Tisch stehen hatte der, wie auch schon beschrieben, sofort ohne Präsentation in’s Glas gefüllt wurde (so das mir das erst auch nicht auffiel) war für mich der Abend gelaufen, denn man hat mir hier hoffentlich versehentlich einen 4€ Wein für (nochmal für Sie) 21€ verkauft, es half auch nicht am Ende darauf aufmerksam zu machen. Auch konnte das gute Essen das nicht  mehr rausreißen, wenn man sich hier über den Tisch gezogen fühlt. So bleibt der Eindruck von einem Fachlichen Defizit oder aber ohne ihnen das unterstellen zu wollen einer miesen Geschäftspraxis. Ich wünsche dem Lokal, meine Kritik als Hilfe zu verstehen, denn es hat durchaus potential. Nehmen Sie ihre Gäste ernst und stellen Sie Defizite ab. Es hilft nicht sich anschließend zu rechtfertigen, machen Sie es besser und ihre Gäste werden das honorieren, auch mit schon bestehenden positiven Berichten über die Vinothek.

Ein letztes Wort bevor ich hier nun mit diesem Thema abschließen möchte; Wussten Sie schon das Ihre Konkurrenz es auch mit der Standardkalkulation für Wein schafft einen fairen Preis für Gast und Gastgeber zu erzielen? Wussten Sie, dass Sie mit Ihrer Reaktion uns erst recht als Potenzielle Gäste verloren haben?

Ich wünsche ihnen dennoch alles gute, kann aber mein Urteil “ein Stern” allein deswegen nicht revidieren weil Sie mir hier böswillige Absichten unterstellten, obwohl das Essen zugegebenermaßen mehr Sterne verdient hätte.

Viel Erfolg

Beppo, 25 August 2011:

Schade! Das Prinzip des Portals nicht verstanden. Viel Spass noch..

Benutzerfoto: inseltourist
inseltourist
Beitrag zu Harbour´s Essen & Trinken vom 8 Dezember 2010

Das Harbour`s ist wirklich ein Gewinn für Sassnitz - schöne Speisenauswahl - tolle Weine - gemütliches Ambiente und vor allem nette Gastgeber.

Wir kommen gerne wieder!

Benutzerfoto: Loewe74
Loewe74
Frankfurt...
Beitrag zu Harbour´s Essen & Trinken vom 15 September 2010

Meine Frau und ich waren 1 Woche auf Rügen, untergebracht in den Seaside Appartments in Sassnitz. Auf unseren Spaziergängen durch die Stadt haben wir dieses neu eröffnete Restaurant entdeckt.

Der Fokus liegt eindeutig auf Wein und kleinen Leckerbissen, Deutschen und Internationalen.

Wir haben uns im Harbour's sehr wohl gefühlt, auch durch die gute und humorvolle Betreuung von Max, vermutlich der Inhaber.

Achtung, die Kleinigkeiten summieren sich schnell zu einer stolzen Rechnung, das liegt aber am Konsum des Einzelnen.
Service, Ambiente und Qualität von Essen und Trinken haben gepasst.

Wir können das Harbour's guten Gewissens empfehlen.

Benutzerfoto: daniel_ocean
daniel_ocean
Beitrag zu Harbour´s Essen & Trinken vom 26 August 2010

Hallo Andrea und alle anderen Qyper...wir waren letztens da und probierten eine der Deutschen Tappasvariationen und einen Salat,den wir selber zusammenstellen konnten...nette Bedienung..sehr aufmerksam und nicht aufdringlich...das Essen war sehr empfehlenswert!Desweiteren ist die Auswahl der Weine zu bemerken,die alle zu sehr humanen Preisen angeboten werden!Für Cafétrinker...es gibt Heimbs Café den ich leider noch nicht probieren konnte!
Das Restaurant ist sehr modern und stylish eingerichtet...kostenlose Wlan-Nutzung ist auch kein Problem!
Rundum gelungen 

Benutzerfoto: Andrea Koch
Andrea Koch
Beitrag zu Harbour´s Essen & Trinken vom 22 August 2010
(aktualisiert am 23 August 2010 )

Liebe Urlauber,da ich in Deutschland durch meine Tätigkeit viel herumgekommen bin und auf Rügen vorerst den Anker legen mußte deshalb etwas Zeit hatte mich dort umzuschauen,hatte ich den Eindruck das in Sassnitz in der Hafenstraße ein lukratives Lokal entsteht.Bei den Vorbereitungen konnte man sehen das viel Arbeit und Liebe dahinter steckt auch die Auswahl der Einrichtung u. des Angebotes ist erlesen so etwas fehlte in Sassnitz,es ist eine Augenweide für die Hafenstraße.Leider konnte ich durch meinen Gesundheitszustand das zwischenzeitlich eröffnete Lokal noch nicht besuchen.Schreibt mir doch einfach mal wie es euch dort gefallen hat.

Beppo, 23 August 2010:

Hallo Andrea,

warum vergibst Du nur einen Stern für ein Restaurants, in dem Du noch nicht warst. Weist Du nicht, dass Du damit das Restaurants "down votest" und das solche Bewertungen für die Betreiber und das Auffinden in den Google Suchmaschienen wichtig ist? Das ist nicht ok von Dir!

• Andrea Koch, 23 August 2010:

Hallo Beppo,

das war nicht meine Absicht zu,,down voten,,der eine Stern kam zustande da ich noch nicht im Lokal war und mit der Sternbewertung nichts anfangen konnte.Find ich gut mit dem Tipp in den Google Suchmaschienen.

Schreibe einen Beitrag zu Harbour´s Essen & Trinken

Plätze in der Nähe von Harbour´s Essen & Trinken

Moby Dick Hafenstr. 12, 18546 Sassnitz

SebastianGalke: “kommen immer wieder zum krabben satt essen ....einfach lecker direkt am hafen” mehr…

Gastmahl des Meeres Strandpromenade 2, 18546 Sassnitz

erhas: “Eines der besten Fischrestaurants an der Ostsee. Der Geschmack der Speisen ist sehr gut und die Preise stimmen. Diese Jahr 02.02.2013 haben wir die...” mehr…

Gutschein10% Rabatt auf Ih...

10% Rabatt auf Ihre Rechnung
Gegen Vorlage dieses Gutscheins erhalten Sie 10% Rabatt auf Ihre Rechnung. Hol Dir das Angebot

... von Harbour´s Essen & Trinken