Penning-Zeissler, Pretzfeld
Mo - Di: geschlossen
Mi - Fr: 17:00 - 22:00
Sa - So: 9:00 - 22:00
3 Beiträge zu Penning-Zeissler auf Deutsch
Das Hetzi ist eines der besten Biere aus der Fränkischen und wer Zivi beim ASB Nürnberg war, weiß, wovon ich rede.
Dazu gibt es einfache fränkische Kost, die durch ihre Qualität überzeugt!
Perfekter Biergarten mitten in der fränkischen Schweiz. Ich habe den Biergarten auf einer Radtour ausprobiert. Der Garten liegt ein paar Meter von der Straße entfernt und etwas höher. Die Straße ist auch nur wenige befahren und alte Kastanienbäume spenden Schatten. Bei schlechtem Wetter kann man auch reingehen, aber kurze Regengüsse kann man auch unter der Kastanie überstehen.
Die Speisekarte ist einfach gehalten. Das Schnitzel ist das teuerste Gericht und kostet 5,90. Dafür gibt’s eine reichlich große Portion inkl. Beilagen. Das Schnitzel war super lecker, perfekt auf den Punkt zubereitet. Und das zugehörige Bier wird selbst gebraut. Ein wahrer Genuss. Bitte unbedingt einkehren wenn in der Nähe…
Der Service war übrigens sehr aufmerksam, schnell und hilfsbereit.
hoch oben am berg kehrt so mancher wanderer (und natürlich auch der bequeme autofahrer) gerne ein und hat entsprechend viel hunger und durst. zu sehr akzeptablen preisen wird niemand diesen besuch bereuen. gegen das erstklassige selbstgebraute bier kann man lediglich als antialkoholiker einwände haben, ansonsten gilt: unbedingt probieren ! da dies eine der sehr lobenswerten noch erhaltenen und nicht von industriekonzernen wie tucher geschluckten kleinbrauereien der schönen fränkischen schweiz ist, sollte man dies an ort und stelle vom fass tun, denn flaschenbier von “penning-zeisler” gibt es nur in sehr wenigen ausgesuchten getränkehandlungen der umgebung - und das finde ich auch sehr gut. die speisekarte würde ich mal als spartanisch-fränkisch bezeichnen; soll heissen bratwüste und schnitzel .. ausnahme sonntag, denn da ist bratentag. jedenfalls ein sehr empfehlenswertes ausflugsziel in sehenswerter umgebung
gutsweine Die Biere von Penning-Zeissler gibt es auch in Frankfurt:
Und ein paar andere fränkische Landbiere gibt es da auch. Ein Stück Heimat in Frankfurt :-)
11 März 2011