Zimt & Koriander, Wiesbaden
Mo. bis Fr. 11 - 15h / 17 - 22h,
Sa./Feiertags 12 - 15h / 17 - 22h
Sontags Ruhetag
Bahnhofstr. 50, 65185 Wiesbaden
Persisch- Indisches Restaurant Restaurant in Wiesbaden. "Die Vielfältigkeit der indischen Küche spiegelt nicht nur die enorme Größe des Landes, sondern auch dessen Religions- und Kulturgeschichte wieder."
22 Beiträge zu Zimt & Koriander auf Deutsch
Die neuen Räumlichkeiten sind sehr luftig und hell. Die Beleuchtung sehr gut gewählt. Wir “mussten” an einem 8er Tisch Platz nehmen, weil alles wohl eher für grössere Gruppen geplant ist(jetzt wo man auch Platz hat).
Die enge Gemütlichkeit ist ein Bischen verloren gegangen, aber sonst ist alles wie vorher. Wichtig: Am Essen hat sich gar nichts geändert! Lecker!
Wir werden sicherlich weiterhin gerne hier herkommen und das herrliche Essen genießen!
gustephan Ja, an der Einrichtung kann man in der neuen Lokation bestimmt noch arbeiten. Finde ich auch wirklich nicht ideal. Die momentanen Bilder sind übringens noch aus der alten Lokation, für den der noch nicht da war!
17 Dezember 2011
Das Essen ist ganz gut (zum Teil schön scharf) und die Bedienung sehr nett. Nur die doch sehr kalte Inneneinrichtung gibt einen Punktabzug
Ich war bisher nur einmal dort, auch aus Neugier, ich konnte mich nicht beschweren.
Die Preise erschienen mich durchaus als fair, das Essen war zwar gewöhnungsbedürftig (eben weil es nicht unsere fette, süße, salzige Westküche ist!!!), aber dann sehr sehr lecker und ich habe ganz neue Gewürze kennengelernt. Die Portionen waren reichhaltig, und dazu gab es einen sehr schmackhaften Wein. Wer sich also mal auf ein kleines kulinarisches “Abenteuer” einlassen möchte und mal was anderes aus Indien als das übliche “Curry süß sauer”-Moped probieren will, kann gerne zu Zimt&Koriander gehen.
Der Laden ist zwar noch sehr klein, aber wie ich gelesen habe, zieht man zum 11. 11. um in eine größere Örtlichkeit, so dass ein Restaurant entsteht.
Ich persönlich mag das Ambiente sehr, es ist sehr einfach und selbstgemacht, etwa wie ein alternatives Café auf einer Auslandsreise…Das Essen ist auf jeden Fall gesund, manchmal wirklich etwas verkocht, aber das muß man sich im Einzelfall eben anschauen oder Pakoras mit Minzsoße nehmen. Sehr lecker sind die kleinen Nachtische mit einem Espresso…
Freundlicher Service.
Wir haben überhaupt keine guten Erfahrungen mit dem Zimt und Koriander gemacht, allerdings liegt unser Besuch jetzt auch schon ein Jahr zurück. Mir persönlich schmeckte das Essen zwar, meinem Freund aber überhaupt nicht. Es scheint also wirklich zu polarisieren ;) Wirklich schlecht war allerdings der Service. Man bestellt an einer Theke, und isst an relativ profanen Tischen. Wirklich gemütlich war es jedenfalls nicht. Auch wir hatten (wie oben schon einmal beschrieben) Groupongutscheine (damals noch Citydeal), die uns nicht in vollem Wert angerechnet wurden. Vielmehr haten wir sogar 3 Gutscheine im Wert von je 10 Euro. Auf diesen Gutschein war auch der Verzehr von Getränken nicht ausgeschlossen. Der Bestzer nahm uns alle 3 Gutscheine (also 30 Euro!!!) für ein nicht gerade reichhaltiges Essen und zwei kleine Bier und ließ uns dann noch ein Bier bezahlen. Er sagte, dass er sonst ja mit dem Preis gar nicht seine Kosten decken könnte. Das ist nun wirklich nicht unser Problem, dann darf er eben an diesen Aktionen nicht teilnehmen. Es zwingt ihn ja niemand. Wären wir an diesem Tag dank bestandenem Examen nicht extrem gut gelaunt gewesen, wäre das wohl auch in eine längere Diskusion ausgeartet, aber so sind die Gutscheine jetzt weg. Ist auch besser so, denn wir gehen bestimmt nichtmehr dorthin.
Ich habe das Zimt & Koreander auch mittels Groupon (damals City Deal) - Gutschein kennengelernt und hatte keine Probleme damit.
Vom Konzept her ist es eben vegetarisches "Fast Food" mal anders und eben kein Restaurant, das zum Verweilen einlädt, sondern ein wenig wie ein Bäcker, der auch Sitzplätze anbietet... Meistens schmeckt es mir ganz gut, es ist schön, wenn man eine vegetarische Auswahl bekommt, die mal anders ist, als sonst.
Alles in Allem aber wirklich nett, vor allem, wenn man auf Fleisch verzichten möchte! Leider ein Stern Abzug für die Nachspeisen, die finde ich sehr süß und für die Größe relativ teuer.
Mein Fazit: Ich komme wieder!
Lange habe ich in Deutschland nach einem indischen Restaurant gesucht, das mit dem vergleichbar ist, was ich aus Asien kenne. Die Speisen sind äußerst schmackhaft. Besonders zu empfehlen ist es, ein Thali zu bestellen, um mehrere der Currys probieren zu können. 5 Sterne, da gibt es kein andere Option!
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Auch wenn das Innendesign nicht ganz mein Fall ist... LIEBE ich das Essen im Zimt&Koriander!!! es ist der EINZIGE Laden wo ich mir keine Sorgen machen muss, denn sorgfältige, liebevolle Zubereitung ist oberstes Gebot. Wer Wert auf gute Ernährung und hochwertiges Essen legt ist hier richtig! CouponSparfüchse können gerne zuhause bleiben ;-)
Ich bestelle stets zum Mitnehmen, wenn ich malwieder zu faul bin selbst zu kochen und Lust auf hochwertiges vegetarisches oder veganes Essen habe.
Neues kürzestes Qype-Review:
Besitzer nett.
Essen nur vage indisch & ungeniessbar.
Ich bin fast jede Woche im Zimt und Koriander. Es wird dort immer mit frischen Zutaten gekocht und das jeden Tag neu. Mir gefällt das Konzept und mit den zweiwöchentlich wechselnden Speisen bin ich mehr als zufrieden. Ich erwarte dort kein Restaurant mit einer großen Speisekarte und dem dazugehörenden "drumherum". Wenn man das haben will ist man sicherlich im Zimt und Koriander falsch und hat das Konzept nicht verstanden. Dann sollte man sich aber auch über die günstigen Preise wundern.
Ich mag aber nicht nur das Essen dort, sondern auch die Menschen, insbesondere den Inhaber, denen ich regelmäßig dort begegne. Es ist für mich ein wirklich schöner Ort an dem ich sehr gerne bin. Ich bin dort seit der Eröffnung Stammgast und werde es bestimmt auch bleiben!
wir haben am letzte wochenende unser erlebnis im zimt und korainder gehabt.
das essen war...furchtbar. die speisen verkocht und der rosenkohl mit kokos-sauce...brrrr. das ambiente ungemütlich, service schlecht, man bestellt an der theke.
das beste kam zum schluß...wir hatten noch zwei gutscheine von city-deal im wert von 20 eur. der wirt war nicht bereit diese in voller höhe anzurechnen, da er nur 8 eur dafür gutgeschrieben bekommt. wir bekamen sie nur zur hälfte angerechnet. er meinte wir hätten schließlich auch nur soviel dafür bezahlt, dabei war der wert 20 eur. eine riesige diskussion, die das ganze lokal miterlebt hat.
den wert von werbung und marketing hat hier jemand gar nicht verstanden. sevice gibts anscheinend auch nicht bei indischen restaurants. hier wird an freundlichkeit gespart!
wir kommen nicht wieder!
Kleiner Laden mit wechselnden Spezialitäten an der Seeroben Str. Die Küche ist vegetarisch. Die Besitzer nett und zuvorkommend.
lebrila Um genau zu sein - ich habe schon deutlich besser indisch gegessen. Würziger, frischer, einfallsreicher.... und das Ambiente ist IKEA
22 Dezember 2010
wildersueden Ich bin mir nicht sicher, ob Du mit 100%-iger Sicherheit beurteilen kannst, was indisches Essen ist. Selbst wenn man in Indien als Tourist war, gibt es dort von Region zu Region (wie in den meisten anderen Ländern und auch Deutschland) sehr unterschiedliche Küchen und Geschmäcker. Ziehst Du als Vergleich etwa das Shalimar in der Wiesbadener Altstadt heran, ist dies eine sehr eingedeutschte, d.h., dem deutschen Gaumen angepasste "indische" Küche.
29 März 2011
Sehr leckere, vegetarische, abwechlungsreiche Gerichte mit einem sehr freundlichen Gastronomie Profi hinter der Theke.
Wir bekommen immer mal Gutscheine von "CityDeal" zugesandt: Für das "Zimt&Koriander" hiess es für 5 Euro gibt es einen Gutschein im Wert von 10 Euro.
Es wurde ein "indisch-vegetarischer Thali-Teller" angepriesen, für die "bewusst gesunde Ernährung".
Meine Frau und ich essen sehr gern Indisch. In den drei indischen Restaurants in Wiesbaden sind wir oft Gäste. Das "Zimt&Koriander" kannten wir nicht, liegt es auch nicht gerade bei uns um die Ecke. Im QYPE danach geschaut, waren wir doch sehr überrascht von den durchweg positiven Bewertungen. Also mussten wir das mal ausprobieren.
Letzte Woche sind wir hingefahren. Da es aber so aussah wie ein Schnell-Imbiss, sind wir weitergefahren und haben uns ein anderes gemütliches Lokal für das Abendessen ausgesucht.
Gestern erst kam ich im "Zimt&Koriander" vorbei und habe einen "Thali-Teller" zum Mitnehmen geordert.
Pavan Sharma, der Wirt, ist schon ein sympathischer Mensch. Seine Speisen-Auslage in der Vitrine war allerdings sehr übersichtlich und sah nicht gerade appetitlich aus. Vielleicht schmeckt es ja, dachte ich, und liess mir einen Teller von den verschiedenen Speisen für meinen 10-Euro-Gutschein zusammenstellen.
"Patra Saag", Spinat mit Kichererbsenroulade, "Kala Channa Tamater-Alu", schwarze Kichererbsen mit Kartoffeln in scharfer Tomatensouce und "Basanti Chawal-Raita" Frühlingsreis mit Blumenkohl, Erbsen und Kräutern.
Klang alles gut, schmeckte aber so, wie es aussah: Furchtbar!
So schlecht indisch habe ich noch nie gegessen, vielmehr probiert: Der ganze Klumpatsch landete zuhause in der braunen Tonne.
Alles zerkocht, wässrig, scharf, ungeniessbar. Es schmeckte so, als habe der gute Wirt die Speisen schon zum x-ten Mal aufgewärmt und mit Wasser gestreckt. Jetzt wurde mir die Bedeutung der Aussage in der Werbung klar, dass hier die Speisen alle 14 Tage wechseln...
Die Website von "Zimt&Koriander" ist professionell gestaltet, sie gefällt mir gut. Vielleicht sollte Pavan Sharma das Kochen aufgeben und sich als Webmaster sein Geld verdienen.
sunny55 Der Gutschein soll einen Wert von 10 Euro gehabt haben, dafür gab es einen "Thali-Teller" im Verkaufspreis von 7,90 Euro mit ungeniessbarem Zeugs drauf (siehe Text oben). Und merke: Mit einem Gutschein lockt man neue Kundschaft ins Haus. Da sollte man den besten Eindruck hinterlassen und das beste Essen servieren. Sonst kann man sich die teure Werbung besser sparen.
Wer hat ausserdem nach Tischdeckchen und Besteck gefragt? Wir haben die Speisen mitgenommen und wollten zuhause indische vegetarische Küche geniessen...
Frage mich, ob Du "Holgermichel" der Inhaber des Ladens bist, der mit richtigem Namen hier auf nett macht und als "Holgermichel" die Keule auspackt, ständig provoziert und das "Zimt&Koriander" schön redet.
Ich sag es zum letzten Mal: Wem es schmeckt, der soll es weiterhin essen, habe ich doch gar nichts dagegen!
11 Mai 2010
Das Zimt & Koriander ist uns beim Vorbeifahren schon öfters aufgefallen und dann hat es endlich mal geklappt reinzugehen. Schon lange suchen wir nach leckerer indischer Küche und hier sind wir gut aufgehoben. Das Essen ist sehr lecker und sehr abwechslungsreich. Die Karte wechselt wohl alle 2 Wochen und es sind immer neue unterschiedliche Gerichte drauf. Wir fanden es gut und kamen bald wieder. Diesmal hatten wir eine Freundin dabei, die nur vegetarisch isst und sie hatte fast einen “Auswahl schock”. Das Essen ist ausschließlich vegetarisch und soviel Auswahl hat man als Veggie in der Gastronomie wohl selten. Sie fanden es ebenso toll und wir kommen bestimmt wieder. Ein Stern ziehe ich für das nicht ganz so tolle Ambiente innen ab - ist aber eh auch nur eher als Imbiss als als Restaurant ausgestattet.
Waren gestern zum ersten Mal dort… auf der stetig wechselnden Speisekarte liest sich alles sehr spannend… haben uns dann für das Menü mit allen drei Hauptgerichten entschieden… es war alles sehr gut und schmackhaft gewürzt, von mild bis “etwas schärfer”... die Wartezeit haben wir uns mit leckerem hausgemachten und Kulfi-Eis verkürzt, wollte dies eigentlich mitnehmen, war aber leider aus… egal, konnten dann die Düfte und die sehr angenehme Atmosphäre genießen… der Service ist sehr nett und geduldig… wir kommen sicher wieder… das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier in jedem Fall
Ein kleiner feiner Laden mit vegetarischem Angebot. Der Besitzer ist sehr freundlich und engagiert. Die Speisen sind immer sehr lecker.
Eine Oase des guten Essens und der guten Gedanken. Ich bin jedes Mal aufs Neue angetan von den leckeren vegetarischen Speisen, die mit besten und liebevollen Gedanken gekocht werden. Auch die Atmosphäre zwischen den Gästen ist einzigartig für Wiesbaden.
Der Besitzer ist ein sehr kultivierter Mensch aus der Sternegastronomie. So macht es noch mehr Freude die köstlichen Speisen genießen zu können. Wer gerne Süßes ist: Eine Reise in die süßen Göttlichkeiten Indiens erwartet Euch dort. Guten Appetit!
So war heute zum ersten Mal bei Z&K
Rosenkohl mit Reis - geschmackvoll und nicht zu lasch gewürzt
Sehr netter Mensch der Besitzer - ich werde da jetzt öfters hingehen. Er hat wechselnde Gericht auch zum Mitnehmen und im Southterrain auch Sitzplätze mit Tischen
Ich habe mir auch mal alles Süsse gekauft zum Probieren.
Da bin ich schon mal gespannt!
Bitte schaut die tägliche Speisekarte an, die steht auf der Webseite!!
Philipp Elph Das hört sich gut an.
Gibt’s da auch was für den Fleischfreund, der da eventuell mit reingezogen würde?
17 Dezember 2008
Gloria, Micha & ich waren letztens durchaus begeistert vom Z&K. Ich kenne die anderen Läden aus FFM, der Besitzer hat sich das aus dem Nichts aufgebaut & hat jetzt 4 Betriebe – kann so schlecht also nicht sein. Der Platz, eigentlich ein Un-Platz, wird zur ungewohnten Aussichtsplattform.
Das Liebstöckelbrot war schon zuviel, da die Kichererbsensuppe großzügig dimensioniert war. Leckerer Chai-Tee!
Kurzum: leicht & nett!