Mir ist es mit einer Freundin genau so ergangen. Unserer Meinung nach war die Menge des Essens auf keinen Fall seine 23€ wert. Zu Zweit eine Hühnerkeule und ein gekochtes Ei zu teilen auch nicht nachvollziehbar.
Injera
Mo - Sa: 18:00 - 1:00
So: 15:00 - 0:00 -
- Downloads:
89 Beiträge zum Platz "Injera" auf Deutsch
Unser Menü gab uns die Möglichkeit, die Vielfalt der äthiopischen Küche zu erleben. Obwohl wir uns an der Platte echt satt gegessen hatten, bestellten wir nochmal nach (ohne Aufpreis!), einfach weil es so lecker war! Anschließend gabs noch einen tollen Nachtisch und einen klasse Cocktail.
Insgesamt waren wir wirklich begeistert und werden auf jeden Fall nochmal wiederkommen!
Zunächst mussten wir eine gefühlte Ewigkeit warten, bis zumindest die Getränke-Karte kam. Das Bier war etwas warm, der Cocktail tatsächlich extrem gut.
Auf unser Essen mussten wir fast über 1,5 Stunden warten. Es war sehr lecker, allerdings für uns leider zu wenig und auch nicht wirklich das, was lt. Gutschein hätte kommen sollen.
Essen mit den Fingern ist für uns eine tolle Sache, aber Servietten oder eine Wasserschale o.ä. hätte es schon geben dürfen.
Ich vergebe trotzdem 3 Sterne, weil es eine nette Erfahrung war und das Ambiente uns durchaus zugesagt hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Injera
Niergendwo sonst findet man so einen herzlichen, lustigen und netten Gastgeber!
Man kann in eine andere Mentalität eintauchen, das macht Freude.
Das Gemeinschaftsessen von einer rießen Platte kennt man so nicht und ist was neues. Das finde ich toll und macht in der Gruppe mega Spaß!
Zudem finde ich die Location im Winter super gemütlich und im Sommer kann man sich auf die wunderschöne Terrasse im Innenhof freuen!
Macht weiter so! Ich freu mich jetzt schon wieder auf den nächsten Besuch bei Injera!
Alles Liebe,
Annika
- super nette Bedienung
- Essen ist mal "was anderes": klar könnte man sagen es war zu wenig "Belag" aber wir konnten so viel Belag wir wollten nachbestellen
- Wartezeit war ein wenig lang, aber wenn man schnell was essen will, soll man in einen fast food Laden gehen
- EIn Besuch lohnt sich auf jedenfall, um die afrikanische Küche kennenzulernen: dann kann man entscheiden, ob man es mag oder nicht!
- wir fanden es gut, dass es nur wenig Gerichte auf der Karte gab, denn so musste man nicht zwischen tausend Sachen wählen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Injera
Ich war am Donnerstag das erste mal im Injera.
War dort mit einem Geschäftspartner verabredet (seine Idee) , hatte vor dem Essen ein wenig rum gegoogelt und bin hier auf die Seite gelangt.
Nachdem ich hier ein paar negativ berichte gelesen habe dachte ich mir: das kann ja heiter werden..
Ich war daher sehr angenehm überrascht, das Essen hat sehr gut geschmeckt und es war auch wirklich zum satt werden (habe nicht alles geschafft)
Die Bedienung war sehr freundlich und es hat uns an nichts gefehlt.
Kann mit gutem Gewissen eine Empfehlung geben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Injera
Eigentlich wollten wir ins Restaurant gegenüber gehen, das war aber voll und so kamen wir ins Injera. Nicht nur, dass wir richtig offen und herzlich empfangen wurden, es war auch eine so entspannte Stimmung im Restaurant selbst, dass wir als Eltern von Zwillingen richtig abschalten konnten. Nach dem Essen haben wir uns in den vorderen Bereich des Restaurants verzogen, wo es dank Sofas und Chilloutlounge mit relxter Musik sehr gemütlich war und ich dank Fußbodenheizung meine (neuen) Schuhe mal 5 Minuten ausziehen konnte.
Der Coktail zum Schluss hat es dann noch abgerundet: Ein perfekter Abend mit herzlicher Bewirtung und einem ganz neuen geschmacksimpuls. 5 Sterne, Injera, wir kommen wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Injera
Aber nun zum wichtigsten, das Essen. Zu aller erst, ist es wie in jedem Restaurant (vor allem einer eher wenig bekannten Küche) nicht leicht das passende für sich zu finden. Das Injera bietet keine sehr große vielfalt an Gerichten an, jedoch ausreichend.
Als ich zum ersten mal da war hatte ich mir die Injera Platte für 2 Personen geholt, und war leider enttäuscht, da die Portionen einfach zu klein portioniert waren, und eigentlich gerade eine Person davon Satt wird. Aber das Injera Brot ist sehr sättigend. Das heißt vom Augenschein denkt man sich als erstes, das die Portion zu wenig ist, aber man wird schneller satt als man glaubt. Aber nichts desto trotz die Platte für 2 Personen hatte mich nicht überzeugt.
Bei meinem zweiten Besuch habe ich auf Empfehlung des Geschäftsführers die Vorspeise Zambusa und das Kulua bestellt. Die Zambusas in Kombination mit der süß-sauer Soße waren wirklich lecker. Auch das Kulua war sehr lecker und auch von der Portion her sättigend. Dies war auch der Grund meines weiteren besuches. Eigentlich wollte ich nur vorne an der Lounge was trinken, aber später habe ich doch Hunger bekommen und habe das gleiche Gericht bestellt. Es war wieder sehr lecker.
Zu der Atmosphäre möchte ich sagen, sie ist wirklich sehr schön, und angenehm. Auch die Lounge ist sehr schön gestaltet und es lohnt sich dort einfach mal ein gemütlichen Abend mit Kaffee oder Tee zu verbringen.
Noch ein Tipp, für diejenigen die scharfes mögen. Ihr könnt euch zu jedem Gericht ein Gewürz namens Mitmieter (wird zumindestens so ausgesprochen) bestellen und bisschen darauf streuen.
Ich hoffe ich konnte dem einen oder anderen durch meine Erfahrung etwas weiterhelfen. Und falls mal was nicht passen sollte, ich denke man sollte einfach wie überall im leben mit den Leuten freundlich reden. Die werden sicherlich falls was schief gelaufen ist sich mühe geben um es besser zu machen.
ich werde aufjedenfall noch weiter das Injera besuchen. Meine Empfehlung hat es wegen der etwas anderen Küche, Ambiente und der freundlichen Mitarbeiter.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Injera
Es ist Samstag Abend, das Restaurant hat gut zu tun, aber platzt nicht aus allen Naehten. Wir bestellen unser Essen um 20:25 Uhr und gehen eine Reise in die Geduld ein. Wir warten und warten, bestellen noch eine 2. Runde Getraenke und warten...dann fragen wir die Kellnerin, die alle 10 - 15 Minuten mal aus Lust und Laune ihren Kopf in den Speisesaal steckt, ob denn unser Essen bald kommt. "Sollte schon laengst da sein" meint sie...war aber nicht der Fall. Dann - Trommelwirbel: um 21:10 kommt endlich das Essen!! (5 Minuten spaeter und wir waeren raus gegangen). Wir sind so hungrig, dass wir mittlerweile alles essen koennten, aber dann merken wir doch: wieso schmeckt das alles nicht? Wieso SCHMECKT das NICHT??!? Das Injera ist sauer, so furchtbar sauer; die mikrigen Kleckse an Kichererbsen, Linsen, Spinat und dat bissrl Fleisch waren unter jeder Restaurantqualitaet, das beste an der Sache war der Eisbergsalat mit Salz und Pfeffer drauf. Und die Portionen reichen einfach nicht...wir haben immer noch Hunger wollen aber nicht mehr von diesem Essen zu uns nehmen...
Dazu kam noch:
- unser Essen wurde auf kaputtem Geschirr serviert
- Hintergrund CD hatte staendig nen Sprung
- keine Sosse zu den bestellten Mini-Zambousas
- KEIN ENTSCHULDING fuer eine 45-minuetige Wartezeit
- Inhaber (?) laeuft am Samstag Abend mit runterfallender Jogginghose und Sweatshirt im Restaurant rum...gerade vom Training gekommen??
Natuerlich gibt es fuer so eine schlechte Bedienung & schlechtem Essen kein Trinkgeld, kein Laecheln, kein Lob, keine wiederkehrenden Gaeste, keine gute Bewertung auf Qype und keine Wuensche, dass das Injera noch lange anderen Leuten den Abend vermiest.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Injera
Dieses Gericht war auf keinen Fall seine 23 € wert!!! Die Bedienung war sehr freundlich, aber mit dem Essen wird wirklich gegeizt.
sweetoctober, 21 November 2012:
Grimoire, 27 Januar 2013:
Oooohjaaaaa… Das sehe ich ganz genauso! Für 23 Euronen holt man sich dann doch lieber 6 oder 7 Döner Pitas ;o) Mich sieht dieser Laden jedenfalls sicher nicht wieder…
Viele Grüße,
Niko
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Injera
Wir kommen immer wieder gerne ins Injera!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Injera
Das Essen war jedesmal sehr lecker und die Bedienung sehr freundlich. Dazu gibt´s weiter nichts zu sagen. Alles bestens. Weiter so!
Warum dann "nur" 4 Punkte? Weil ich Injera einfach schon in schönerer Athmosphäre gegessen habe. Zu einem gemütlichen gemeinschaftlichen Injera-Essen passen niedrige Tische und Hocker oder ggf. Sitzkissen einfach besser. Und die Bedienung war zwar sehr freundlich und zuvorkommend, aber leider etwas unaufmerksam. Es dauerte immer etwas, die Aufmerksamkeit der Bedienung zu erlangen, obwohl nur 4 Tische besetzt waren.
Und noch einen Verbesserungsvorschlag: In einem anderen Injera-Restaurant in Hessen haben wir vor und nach dem Essen immer heisse feuchte Tücher bekommen, was ich bei einem Essen, das man mit den Händen isst, als sehr angenehm empfunden habe.
Ob mit meiner Mutter, Freund oder meinen Mädels, es herrscht ein Ambiente, dass zu allen Gelegenheiten passt!
Zu den Servietten und Wartezeiten kann ich nur sagen, dass der Service sich jedes mal verbessert hat.
also
VIEL SPAß :)
Mittlerweile sind wir einige Male auch ohne Gutschein im Injera gewesen.
Da stimmt einfach alles: Ambiente, leckeres Essen und super nette Gastgeber!
Das mit-den-Fingern essen war auch eine super Erfahrung - Servietten gabs bei uns zu genüge.
Auf den ersten Blick zweifelte man zwar an der Sättigung, dies wurde aber schnell revidiert und zum Schluss sind wir alle satt und zufrieden von dannen gezogen.
Der Service war super nett, auch wenn hier und da mal unser Kölsch vergessen wurde.
Ich persönlich finde den Namen auch top, weil er uns in Form der Teigfladen den ganzen Abend begleitet hat!
Super war auch der abschließende Honig-Likör?, welcher ein wenig nach Met schmeckte. :)
Auf jeden Fall eine super Anlaufstelle in gemütlicher Atmosphäre und sehr zu empfehlen!
Kommentar des Inhabersinjera, 22 August 2012:
Die Familie und das Injera team bedankt sich herzich. Vielen….vielen dank :)