Malkasten Restaurant & Bar, Pempelfort, Düsseldorf

Folge Malkasten Restaurant & Bar und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Shabby Chic - Unterbilk

Shabby Chic

Wupperstr. 14, 40219 Düsseldorf

Kundenzitat:""Erlebnisgastronomie mal anders" Die Menüs waren einsame spitze und die Weinempfehlungen gradios. Preis-Leistung ist mehr als nur zufriedenstellend. Das Personal lässt keine Wünsche offen. Unbedingt ausprobieren, sehr empfehlenswert!"

16 Beiträge zu Malkasten Restaurant & Bar auf Deutsch

Benutzerfoto: plasmadom

plasmadom

Düsseldorf

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 6 September 2011 (aktualisiert am 7 September 2011)

Der Malkasten als Brunch-Location hat stark nachgelassen.
Die Auswahl an Brot und diversen anderen Dingen ist sehr stark eingeschränkt und langweilig. Spiegeleier werden nicht frisch zubereitet, sondern lieblos in einen Warmhalter geklatscht. Auch die Farbe der Eier wirkt nicht Vertrauen erweckend – blassgelb.
Vermeintlich weich gekochte Eier sind betonhart, und Croissant-ähnliche Gebilde sind aus einem undefinierbaren Material produziert, das auch leider genauso schmeckt.
Das ganze wirkt inzwischen sehr lieblos und unengagiert. Sicherlich auch beigetragen zu diesem Eindruck hat das sehr verschlafene Personal. Eine Bestellung für Getränke aufzugeben ist schwierig….
Dem Malkasten täte ein Wechsel der Restauration oder des Managments gut, vielleicht wäre es dort dann wieder inspirierter.

Benutzerfoto: TimBook2

TimBook2

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 27 September 2010

Zum Geburtstag meiner Mutter waren wir im Sommer sonntags zum Brunch im Malkasten. Bei der Reservierung wurden uns Plätze an einem Tisch mit Aussicht in den Garten und Schatten unter dem Schirm zugesagt. Dass ein Platz für den Rollstuhl einer alte Dame freigehalten und ein Kinderstuhl für ein Kleinkind bereitgestellt werden sollte, wurde auch notiert. Nichts davon wurde eingehalten! Wir bekamen einen der wenigen Tische, die voll in der Sonne standen, der Platz für den Rollstuhl war nicht freigehalten, nach dem Kinderstuhl musste gefahndet werden.
Das Essen wäre vielleicht in Ordnung gewesen, wenn man am Buffet hätte nehmen können, was man wollte. Gemessen an der Menge der Gäste, alle wohlgemerkt mit Reservierung, waren die Mengen der verschiedenen Speisen, selbst die des Brotes und der Säfte dann allerdings so knapp bemessen, dass ständig irgendetwas fehlte und nachgelegt werden musste, was dann wiederum durchaus dauern konnte. Die Bedienung war hoffnungslos überfordert, benutztes Geschirr wurde nicht abgeräumt, um Bestellungen für Getränke aufzugeben zu können, brauchte man nicht nur Zeit sondern musste sich auch theatralisch bemerkbar machen.

Benutzerfoto: r-i-c-a

r-i-c-a

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 5 September 2010

Wir haben im Mai im Malkasten geheiratet und es war ein absolut großartiger Tag und Abend. Empfang auf der Terrasse, Essen im Restaurant und Party in der Bar. Alle waren begeistert. Essen, Wein, Service, der DJ, sowie die vom Malkasten vorgeschlagenen Blumenladen (Blumen Fuss) und Konditor (Törtchen, Törtchen aus Köln) einfach der Hammer. Und wir waren in der letzten Zeit auf vielen Hochzeiten. Da kam keine andere Location ran.
Das war jeden Euro wert, kann ich nur empfehlen.
Die Leute verstehen was von ihrem Job.

chopstick123 Hallo, ich suche auch noch eine location, für meine hochzeit.
könntest du mir bitte sagen, wieviel ihr für diese Feier dort bezahlt habt und mit wie vielen Personen gefeiert wurde?
Vielen Dank

r-i-c-a Sorry, ich hab die Frage erst jetzt gesehen wir waren knapp 90 Personen und haben 11.000 € gezahlt, aber für alles was über den Malkasten kam, also inkl Blumen, Torte, DJ etc. Soweit ich weiß ist das der Miimdestumsatz für die Lokalmiete. Du kannst also mit mehr Leuten feiern und preiswerteres Essen nehmen oder mit weniger und einen Gang mehr oder Cocktails inklusive oder was auch immer. Wir hatten ein 3-Gang Menü am Tisch serviert (Vorspeise, Suppe, HAuptgang) und ein Nachspeisenbuffet.

Benutzerfoto: Sternenfänger

Sternenfä...

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 15 März 2010

Ich war hier auf einer geschäftlichen Veranstaltung eingeladen und beigeistert. Viele Räume, um verschiedene Workshops abzuhalten, es ist ausreichend Platz auch für große Gruppen vorhanden. Trotzdem wirkt es nicht groß und anonym, sondern modern und einladend. Das Büffett war lecker (wir hatten größtenteils flying buffett und zwei Pastavarianten als Tellergerichte), das Personal fix und freundlich.
Gerne komme ich wieder und lasse mich mal von dem Restaurant beigestern - wenn hier der Brunch so lecker sein soll? :-)

Benutzerfoto: MrDuD

MrDuD

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 25 August 2009

Mein 200. Beitrag: Qype bezahlt ein umfangreiches Frühstück

Mein 200. Beitrag bei Qype sollte wieder "besonders" sein, nachdem ich für meinen 100. Beitrag Opgen Rhein ausgesucht hatte.
Der Malkasten stand schon langer auf meiner "Brunchliste", aber die 23€ haben mich immer abgeschreckt, denn schließlich muss man auch noch die Getränke extra bezahlen. Glücklicherweise habe ich bei einer "Qype-Verlosung" gewonnen und konnte dabei einen 50€ Restaurant-Gutschein meiner Wahl gewinnen.

Es gibt einige Parkplätze, wir haben aber gerade noch die letzte Parklücke ergattert. Begrüßt wird der Besucher an der Tür vom "rosaroten David".

Wir hatten einen Tisch auf der Terrasse reserviert, was bei über 20 Grad einfach nur perfekt war. Die Aussicht in den Garten war wunderschön.

Wir haben uns für drei Personen eine Flasche Wasser bestellt (Gerolsteiner 0,75l) für 6,80€. Eine Tasse Espresso gibt es für 2,40€, Latte Macchiato kostet 2,90€. Später haben wir noch ein Glas Lugana für 7,20€ gewählt. Das Frühstückbuffet kostet - wie erwähnt - 23€ pro Person.
Unser Ziel war natürlich sofort das "lange Buffet" (ein langer Tisch mit allen Speisen, die das Herz begehrt). Leider kostet das "typische englische Frühstück" nochmals Aufpreis.

Eine kurze Liste der großen Auswahl: diverse Brötchen- und Brotsorten, diverse Brotaufstriche, schöne Wurst- und Käseplatten, Salat, Joghurt, Müsli, Kuchen, Würstchen, Spezialitäten aus verschiedenen Ländern. Mit kurzen Worten: Wer hier nicht satt wird, ist selbst Schuld.
Auch das warme Mittagessen konnte überzeugen: z.B. Enten- und Putenfleisch, Kartoffeln, eine Gemüseplatte, Nudeln, Frikadellen usw. Ich habe alleine drei "Dessertrunden" durchlaufen.

Bei dieser Auswahl werde ich einfach schwach

Die junge Bedienung war freundlich, aufmerksam und schnell. Die Tische waren bis zum Mittag "komplett gefüllt".
Im Gegensatz zu "Besuchern" kann der Gast umsonst in den neu eröffneten Malkastenpark. Wohin allerdings eine Millionen Euro geflossen sind, konnte ich nicht "sichtbar" herausfinden, denn teilweise gab es "einige verwucherte Ecken" (es wurden vor allem der Teich entschlammt, die Abläufe der Düssel gereinigt und Brücken saniert). Dieses "gärtnerische Juwel" (Originalton Oberbürgermeister Dirk Elbers) ist wahrscheinlich nicht für jeden Besucher 2€ wert, aber die Pflege des Parks muss schließlich bezahlt werden.

Interessant: Johann Wolfgang von Goethe wanderte schon 1792 durch den Park und theoretisch könnte man mit einer Jahreskarte für 35€ das ganze Jahr "dort wohnen".

Ein tolles Geschenk von Qype und mit dem nächsten Gutschein würde ich dort auch mal abends vorbeischauen, denn die Bar macht schon Lust auf mehr.

Fazit: Für das Brunch gibt es volle 5 Sterne, für den anschließenden Besuch im Park somit 5 Sterne mit Sternchen.

Der Blick zurück

MrDuD Ich habe einen Dessert- und Eis-Extramagen :-D

Eisenherz Herzlichen Glückwunsch zum 200sten. Tolle Leistung! Und der Malkasten ist wirklich eine würdige Adresse, wenn man mal von diesem (für meine Begriffe - ganz subjektiv!) geschmacklosen rosaroten David absieht.

Benutzerfoto: BobTheBuilder

BobTheBui...

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 9 Oktober 2008

Der Biergarten des MK ist ganz urig, leider ist an schönen Abend, wenn der Biergarten voll ist, das Personal etwas unterbesetzt und es kommt zu Wartezeiten, bis man seine Bestellung aufgeben kann und “Speis und Trank” erhält. Das Essen ist aber auf jeden Fall lecker, es gibt afaik auch Gegrilltes…

Benutzerfoto: Grandpatte

Grandpatte

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 17 Mai 2008

Etwas versteckt, links neben dem Künstlerverein Malkasten, findet sich der “Biergarten Malkasten”. Er ist relativ klein, mit nur ca. 10 Tischen, an denen aber teilweise auch größere Gruppen, von 8-10 Personen Platz finden können. Einige der Tische stehen unter einem großen, schattenspendenden Baum, von dem bei passender Jahreszeit der ein oder andere Käfer fallen kann - war jedenfalls bei meinem Besuch so…

Es gibt eine übersichtliche Karte, mit Salaten, Flammkuchen, Chili con Carne und weiteren, unkomplizierten Kleinigkeiten.

Ebenfalls kleine Getränkekarte, wobei sich die Weisswein-Auswahl auf einen Riesling beschränkte, der allerdings gut temperiert, in einem schönen, langstieligen Glas serviert wurde und sehr gut schmeckte.

Das Essen war ok, das Preis-Leistungs-Verhältnis fair, die Bedienung sehr freundlich.

Fazit: ein netter, kleiner Biergarten in der Stadt - nicht mehr und nicht weniger.

Benutzerfoto: uncites

uncites

Köln

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 13 März 2008

Es gibt eigentlich für Kölner keinen Grund, nach Düsseldorf zu fahren. Aber wir wollten auf eine Veranstaltung in der City und vorher in Ruhe brunchen, da fanden wir den Malkasten. Der Laden ist wirklich etwas sehr schickimicki und auch steif (obwohl wir weder optisch noch vom Benehmen her dort irgendwie auffallen :-) ), aber das Brunch ist in jeder Weise den Besuch wert. Das Buffet und die warmen Gerichte ließen wenig Wünsche offen, der Preis ist total in Ordnung (EUR 23,- incl. Getränke, auch verschiedene Fruchtsäfte), der Service ist perfekt, das Restaurant irgendwie doch stilvoll und interessant.
Sollten wir nochmals Sonntags nach Düsseldorf müssen, dann gehen wir in jedem Fall wieder im Malkasten brunchen.

Benutzerfoto: maeks

maeks

Düsseldorf

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 16 Juni 2007 (aktualisiert am 2 Januar 2008)

Der Sonntagsbrunch ist eine Wucht!
Mehr kann ich dazu fast nicht sagen.

Eher zufällig haben wir das Restaurant im Malkasten ausprobiert, da wir sonntags endlich einmal wieder schön Brunchen wollten. Ein schöner Sommertag und noch Platz auf der Terrasse frei. Welch ein Anblick! Der Blick in den Park ist ein Traum. Die Atmosphäre lässt einen fast vergessen, dass man in einem Restaurant sitzt.

In Bezug auf Essen und Bedienung bleiben keine Wünsche offen. Das Buffet ist sehr umfangreich und reicht vom obligatorischen Müsli, über diverse Salate, Fisch, Käseplatte und Konfitüre bis hin zu einer Auswahl an warmen Speisen.

Das ganze ist seine 23 EUR auf jeden Fall wert. Vielleicht nicht für jeden Sonntag, aber für die mit gutem Wetter, viel Zeit und Muße. Immer eine schöne Art den Sonntag zu verbringen.

wahnfried Stimmt das? Auf http://www.mk-1.de kostet der Brunch 23 Euro. 32 fände ich schon heftig.

Benutzerfoto: MrNice

MrNice

Monheim a...

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 9 Dezember 2007

Ich kann nur sagen Donnerstag Abends zum Cocktail optimal wegen der Musik dazu kommt auch noch die gute Küche hier.

Benutzerfoto: wahnfried

wahnfried

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 2 September 2007

Ich hab's heute ausprobiert und kann Maeks nur beipflichten: Der Brunch ist wirklich empfehlenswert. Mag sein, dass an dem "Schickimicki-Ruf" des MK-1 was dran ist, das hat sich aber in keiner Weise negativ bemerkbar gemacht. Die Bedienung war aufmerksam, schnell und sehr freundlich. Ausserdem ist der Laden überraschenderweise auch drinnen kleinkindertauglich. Grosse Räume, bei denen der Nachwuchs im Auge bleibt, dazu eine Spielecke mit Stiften, Malblöcken und weiterem Krams. Kindersitze und ein ordentlicher Wickelraum sind auch inklusive. Bei unserem Besuch war der Laden bis auf den letzten Platz besetzt, überwiegend von Familien mit Kindern. Reservieren scheint also sinnvoll.

Benutzerfoto: giardina

giardina

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 14 August 2007

Der Malkasten hat auch einen kleinen Biergarten. Die Location zwischen den Bäumen total im Grünen ist wirklich toll. Man merkt überhaupt nicht, dass man mitten in der Stadt ist. Die Bedienung war gestern allerdings nicht besonders auf Zack, aber vielleicht hatte sie auch nur einen schlechten Tag.

Der Biergarten bietet eine kleine Speisekarte mit fairen Preisen. Allerdings sind die Portionen, naja, sagen wir mal übersichtlich. Nachdem ich auf die Internetseite geschaut hatte, hatte ich mich schon auf den "Großen gemischten Salat mit Beilage nach Wahl € 4,50 - € 7,00" gefreut. Das klingt nach Salat zum satt werden. Die Beilagenauswahl war auch toll, den Schweizer Téte den Moine z.B. gibt es ja sonst nicht so oft. Allerdings war der Salat dann eher ein etwas zu groß geratener Beilagensalat als wirklich ein Salat zum satt werden. Davon war ich etwas entäuscht. Die Currywurst, die meine Begleitung hatte, war aber ganz gut.

Beim nächsten Mal probieren wir doch das Picknick für zwei Personen (in Bayern würde das Brotzeitteller heißen und hat sich wirklich gut angehört) und nehmen den Salat einfach noch dazu.

Zum Restaurant kann ich noch nichts sagen, aber das lässt sich ja noch nachtragen, wenn ich mal dort war.

Benutzerfoto: csk

csk

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 24 Juli 2007

Dieses Restaurant ist wirklich zu empfehlen. Das Essen ist super, der Service ist wahnsinnig aufmerksam. Das Ambiente wirkt anfangs etwas kühl, doch man fühlt sich sehr schnell sehr wohl. Der Park ist ein Traum. Wenn man bei schönem Wetter draussen sitzen kann und in den Park guckt vergisst man alles um sich herum. Fast genaso schön ist es, sich es in einer der Ecken auf den Lederbänken gemütlich zu machen. Also: es lohnt sich!

Benutzerfoto: Michael Lützenkirchen

Michael L...

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 12 Mai 2007 (aktualisiert am 13 Mai 2007)

Das Malkasten in Düsseldorf ist ein feiner Ort, an dem es sich vortrefflich speisen lässt. Das Publikum zu Mittag sind zumeist Geschäftskunden mit Krawatte und Anzug.

Das Essen ist wirklich gut und bietet eine Menge Abwechslung. Über das Preisleistungsverhältnis kann man nicht meckern. Die Bedienung ist bemüht und rheinländisch freundlich.

Die Atmosphäre im Restaurant ist szenig und durch die Größe des Raumes ein wenig kühl. Dennoch ist der Malkasten eindeutig zu empfehlen für den anspruchsvollen Gast, der gerne gut ist.

Der täglich wechselnde Mittagstisch (3-Gänge) zu EUR 15,50 ist kulinarisch sehr zu empfehlen und für jeden, der den Malkasten mal ausprobieren möchte eine gute Gelegenheit dazu.

Michael Lützenkirchen
WHATEVER MOBILE GmbH

Benutzerfoto: das_mo

das_mo

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 29 November 2006

Wie sage ich es dem lieben Kinde im Internet?

Der Malkasten ist kulturell definitiv Pflicht. Alle Kunst-Größen waren seit 18hundert Riesepief vertreten ... und sind es noch! Stattfindende Austellungen sollte man gesehen haben ... (Kulturhistoriker mögen mich bitte erschießen).

... doch was blieb übrig? Ein Kulturverein, der leider, leider Geld brauchte.

So entstand vor ein paar Jahren der 'Malksten' auch als 'MK' bekannt, der hip und trendy ist - wunderschöne Räume und immer noch einen traumhaften Garten hat, in dem man lustwandeln kann - und vielleicht in bestimmten 'Künstlerkreisen' seinen Ruf besitzt - jedoch sein Charme der Kunst ob des Kommerz ging verloren.

Benutzerfoto: Lenz

Lenz

Schaffhausen

Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar vom 18 September 2006

Der Malkasten liegt direkt am östlichen Ausläufer des Hofgartens neben dem Schloss Jägerhof. Ich kenne das Restaurant Malkasten noch, da war es ein sympathisch verträumtes Lokal mit altmeisterlichen Portraits Düsseldorfer Künstler. Besitzer des wundervollen Grundstücks ist der Verein Malkasten. Es gibt eine Terrasse mit Blick auf einen idyllischen Park, einen kleinen Biergarten und schön eingerichtete Räume, die man vom Verein Malkasten für Veranstaltungen mieten kann.

Aber zum Restaurant mit Bar: In der geschmackvoll und modern eingerichteten Bar kann man den stressigen Tag so richtig schön ausklingen lassen. Neben einem guten Kaffee und vielem anderen gibt es auch Cocktails, zum Beispiel den French 75. Für Leute, die es sich leisten können, sogar eine Cohiba Especiales.

Das Restaurant hat eine gehobene, moderne Küche. Sonntags zum Brunch kann ich was von der Bratenplatte oder ein vegetarisches Gericht empfehlen. Für Geschäftsleute werktags zum Lunch einem Spinatsalat mit Peccorino und anschließend den Victoriabarsch. Abends à la carte. Menüs und Nachspeisen gibt es natürlich auch.

Warum schreibe ich das Ganze?

Ich habe mich vor vielen Jahren heftig in den Park verliebt, und das dann später immer wieder aufs Neue: Im Frühjahr, wenn die Magnolien neben der Terrasse blühten oder eine Ente im Teich auf einer schwimmenden Frauenskulptur nistete. Oder einmal im Winter, als es frisch geschneit hatte. Das sind Momente, die man nicht vergisst.

Dann gibt es da auch noch das Gerücht, dass irgendwie Campino von den Toten Hosen mit dem Restaurant zu tun hat. Genährt wurde es, weil er öfters an der Bar stand. Das alles ist einfach aufzuklären: Es ist der Manager von den Toten Hosen, der dahinter steckt. So ist es also nicht erstaunlich, dass Andi von den Hosen seine Carla da geheiratet hat.

leffi4 auch nicht schlecht! +++ du scheinst ihn später aktualisiert zu haben, deshalb ist er wohl raufgerutscht

Lenz Ich vermute mal, bei "LICHTbyHorst" wurde von anderer Seite der Name des Platzes geändert. Deswegen ist er raufgerutscht, leffi4. Ist auch egal, war eh nur eine Jugendsünde. :o)

Schreibe einen Beitrag zu Malkasten Restaurant & Bar

ragnarh