O Cantinho do Antonio von Astramann

O Cantinho do Antonio

Neustadt, Hamburg

Rambachstraße 11, 20459 Hamburg

www.cantinho-do-antonio.sportk...

täglich ab 11 Uhr bis irgendwann, Dienstag Ruhetag (Ausnahmen wie Champions League bestätigen die Regel)
  • Preisklasse: Günstig
  • Happy Hour: Nein
Blauer Peter 4 - St. Pauli
Blauer Peter 4

Hamburger Berg 19, 20359 Hamburg

Blauer Peter:" Eine Hamburger Institution auf dem Hamburger Berg."

5 Beiträge zum Platz "O Cantinho do Antonio" auf Deutsch

Benutzerfoto: eckhardhoffmann
eckhardho...
Jork
Beitrag zu O Cantinho do Antonio vom 10 März 2012

Hallo Heidi, Toni und Renato. Bald fängt die Bootssaison wieder an und ich kann wieder nach Hamburg
in meine Stammkneipe kommen. Da es bei Euch so gemütlich ist, vermisse ich es im Winter so.
Viele Grüße aus dem Alten Land, Eckhard.

Benutzerfoto: diggadigga
diggadigga
Beitrag zu O Cantinho do Antonio vom 15 Juli 2010

Einer der schönsten Läden um St. Pauli-Auswärtsspiele zu gucken. Freundliche Inhaber mit denen man schnell per Du ist, studentenfreundliche Preise und angenehme, nette Gäste. Anfangs noch ein Insidertipp, hat sich die Raucherkneipe längst rumgesprochen.

Sehr angenehm auch: Wenn man Nachmittags im Portugiesenvierteil einen Galao trinken will, muss man sich nicht in einen der überfüllten, hippen Läden quälen sondern bekommt den auch bei Toni gut und günstig. Nicht verwunderlich, dass einige Anwohner den Laden zu ihrem "Wohnzimmer" ernannt haben!

Es gibt noch einen weiteren Eintrag bei Qype, was daran liegt, dass der Laden unterschiedlich beschildert ist:

Benutzerfoto: milestonereza
milestone...
Beitrag zu O Cantinho do Antonio vom 30 Dezember 2009

Ich bin echt froh, diese Kneipe vor ca. vier Jahren zusammen mit einem Kumpel entdeckt zu haben! Es gibt nichts Besseres als abends ein kühles Sagres oder ein Astra vom Fass bei Toni zu trinken.

Grundsätzlich: Es ist einfach eine einfache Kneipe, hier darf man keine Bar oder Lounge erwarten.

Die Atmosphäre ist genau deswegen super, weil sich hier Stammgäste (aus der Nachbarschaft, von anliegenden Schiffen etc.) und alle möglichen Hamburger treffen. Mit Toni kann man immer wieder klasse Gespräche über Portugal und den Rest der Welt führen.

Wenn der HSV oder St. Pauli spielt sollte man früh da sein, dann wird es nämlich richtig voll.

Ich hoffe, dass der einfache Charme dieser Kneipe noch lange erhalten bleibt.

Benutzerfoto: fizher
fizher
Beitrag zu O Cantinho do Antonio vom 8 Dezember 2008

Tja, was schlechtes kann ich wohl kaum sagen zu einer meiner Stammkneipen… Zusammengefasst: super klasse Laden solange man ein Fable für ehrlichen Kneipencharme hat. Wem der Sinn eher nach hippen Szeneläden ist, der ist hier fehl am Platz. Bei Toni lassen sich aber sonst herrlich nen Bierchen und andere Getränke geniessen. Viele der Anwesenden sind aus der Nachbarschaft, was in keinster Weise negativ ausgelegt werden sollte. Lauter nette Leute. Toni, Heidi und Renato sind großartig. Wobei ich hier keieswegs Pille und Faber auslassen möchte. Insgesamt: klasse Crew. Ich bin begeistert… Und nicht nur deshalb regelmäßig dort anzutreffen…

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Sabrinachi
Sabrinachi
Beitrag zu O Cantinho do Antonio vom 19 Mai 2008
(aktualisiert am 23 Mai 2008 )

Eine Stammkneipe hat man erst, wenn man schon kurz vor der Rente steht, oder sie schon genießen kann? So ein Quatsch!
Unsere Stammkneipe im Portugiesenviertel ist das O Cantinho do Antonio, oder kurz “Bei Heidi”. Morgens bis Mittags steht Heidi hinterm Tresen, bevor sie von ihrem Ehemann und Namensgeber der Kneipe Toni abgelöst wird, der dann gegen 21 Uhr an den Sohnemann Renato übergibt. Und dann kann alles passieren: mal ist es nur das Feierabendbierchen, das man hier zwischen ganz verschiedenen Leuten genießt, mal macht man den Bürgersteig kurzfristig zum Nachbarschaftstreff, und wenn Renato ganz gut drauf ist, dann kommt es schon mal vor, dass er seine Karaoke-Maschine aus dem Hinterzimmer zaubert.

Sicher ist nur, dass man hier immer gute Gespräche und interessante Originale trifft. Ein paar von ihnen gehören schon beinahe zum Inventar, so oft, wie sie hier zu finden sind, und alleine um diese Menschen zwischen den sich ab und zu hierher verirrenden Touristen herauszufiltern, lohnt sich ein Besuch schon. Getrunken wird hier übrigens Astra! Für 1,40 € / Flasche ein fairer Preis; für die Jungs kanns auch mal ein Herrengedeck sein. Fassbier und andere Sorten gibts natürlich auch, und Fußball, und Knabberkram … und was noch so alles, sollte man am besten selber erkunden.

(Artikel zuerst veröffentlicht in “Hamburg - Lebenswert” vom Hamburger Abendblatt)

Schreibe einen Beitrag zu O Cantinho do Antonio

Plätze in der Nähe von O Cantinho do Antonio

Gaststätte Dreyer Martin-Luther-Straße 4, 20459 Hamburg

Anchorman: “Hier sitzt der Hafenarbeiter neben dem Banker,der Rentner neben dem Rechtsanwalt und der Starfotograf neben dem Studenten.Auch sieht man das “Dreye...” mehr…

Heidi und Renato Rambachstraße 11, 20459 Hamburg

siegitiefenbrunner: “&#8230; alt aber urig, Lecker Vino Verde! Einziger Nachteil, man riecht danach wie aus einem Aschenbecher!” mehr…

• duschie duschie Hamburg Champion bei O Cantinho do Antonio (1 Check-In)

... von O Cantinho do Antonio