Ich war einmal dort und hatte einen ähnlichen Eindruck: es ist schöner, ordentlicher und übersichtlicher als die “Konkurrenten” in der City…
Forum Köpenick
Köpenick, Berlin
Bahnhofstr 33-38, 12555 Berlin
Mo - Sa: 10:00 - 20:00
30 Beiträge zum Platz "Forum Köpenick" auf Deutsch
1/2 Stunde : Frei
ab 1/2 Stunde : 2.00 Euro
Alternative: Parkhaus gegen über des Forum Köpenicks
Das Forum Köpenick ist die beste Einkaufsmöglichkeit Köpenicks!
Events im Forum Jedes Jahr: Kindermodenschau
Autogrammstunde des 1.Fc UNIONs
Konzerte
und vieles mehr .........
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Genau das, was die Anderen nicht haben. Man hat die Standardläden wie H&M, Goertz oder Esprit, was ja nichts schlimmes ist, doch eben die kleinen besonderen Einzelhändler machen das Forum irgendwie einzigartig. In der näheren Umgebung sowieso, aber auch ein Stück weit in Berlin. So finden sich hier ein Brautkleiderladen, Nähbedarf, ein Lampenladen oder eben ein Laden speziell für Socken, ja nur Socken. Das hat was familiäres. Das gefällt mir. Doch man darf sich hier im UG einisten, kein natürliches Licht. Es wirkt so, als habe man hier die nicht so toll klingenden Läden unterbringen wollen. Andererseits was soll ein Sockenladen auf einer Fläche von H&M? Gut gefiel mir auch der Sneakerladen. Relatives gutes Angebot, preislich voll im Limit.
Aber mein absolutes Highlight: der 1. FC Union Berlin Fanshop. Klein, solide, die aktuellen gängigen Fanartikel. Hier arbeiten keine griesgrämigen Mittvierziger, sondern junge (jünger als ich) Mädels und Jungs, die das auch sicher für ihren Verein machen und immer ein Lächeln auf dem Gesicht haben. So muss das sein. Bester Fanshop.
Wenn man aber so zur richtigen Zeit langflaniert (so früher Nachmittag), dann denkt man, das Alterheim hat heute Wandertag. Unten beim Bäcker sitzen dann gut 800 additive Jahre auf begrenzten Platz und labern sich die Seele aus dem Leib. Da haben einige sicher noch dem Kaiser die Hand gegeben. Oha.
Was ist noch so los? Tja nicht viel. Der Foodcorner ist ganz okay, aber wirkliche Rausreißen finde ich hier nicht. Naja, muss ja nicht sein. Parkplatztechnisch kann man wohl das Parkhaus/Tiefgarage nutzen, nur sollte man den Bummel mit Auto an die Spielzeiten des FCU anpassen, denn sonst kann man schon die eine oder andere Grünphase an der Ampel verpassen. Grund ist, dass der S-Bhf Köpenick genau gegenüber liegt, so kann jeder seinen Einkauf gleich wieder Richtung Ostkreuz buckeln. Der S3 sei Dank. Für alle Technikinteressierten sei gesagt, dass es hier zwar MediMax gibt, doch gegenüber ist ein schön großer Saturn samt TK-Maxx...Also, Einkauf frei. Ching Ching.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Das Forum ist so weitläufig und in meinen Augen sehr unübersichtlich als Neubesucher. Man findet kaum detaillierte Infos. Der Bau selber ist fantastisch!
Doch irgendwie kann ich mit diesem Forum nicht sympathisieren, obwohl es hier wirklich (fast) alles gibt. Mir fehlt irgendwie die besondere Atmosphäre.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Für Köpenick und die nähere Umgebung ist es doch wohl was besonderes. Auch die Verkehrslage ist so rein nichts besonderes, denn das haben alle mir bekannten Center gemein...optimale Verkehrsanbindung
Aber
was es doch zu etwas besonderen macht, ist das jährlich zwei mal stattfindende Casting im Frühjar und im Herbst, für kleine "Stars". Für die Hauseigene Modenschau.
Selbst wer seine Kinder dort nicht mit machen lassen will, sollte dennoch dort mal hin gehen und sich das anschauen. Einfach nur süß.
Auch Stars werden in dieses Center eingeladen für z.B. Autogrammstunden, die sehr gut besucht sind, weil sich der Veranstalter an den Zielgruppen Orientiert.
So zum Beispiel vor kurzem an einem Samstag "Daniele Negroni" und eine Woche später für die anderen Fans "Luka Hänni" .
Ich finde diese Veranstaltungen für erwähnenswert.
Und nur deswegen die fünf Sterne
Ansonsten ist das Center aus meiner Sicht eher durchschnittlich !
Mfg
cAsi
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
KÖPENICK LOHNT SICH IMMER!!!:):):)
Für das Center hier von mir 3-einhalb Sterne mit Tendenz nach oben. Die "Schlemmer-Oase" ist noch verbesserungswürdig und Mc Donalds ist auch nicht mehr im Center dort!!!! Im Erdgeschoss im rechten Gang steht der Hauptmann von Köpenick als Metallfigur.
Fahrt hin und seht selber mal!!!:)
Das Forum
Köpenick ist
für mich, eines der besten
und saubersten Einkaufszentren ( EKZ) in dieser Großstadt,
obwohl Köpenick ja irgendwie eine selbstständige und eigenwillige
Vorstadt ist...
Der
Berliner ist verwöhnt, überall, in jedem Ortsteil finden sich diese
"Einkaufsbunker". Sie zerstören den kleinen Einzelhandel
und nehmen sich untereinander die Kunden weg. Wenn stört es, der
Kunde will es so.
Ein
Beispiel: Parfümerie XY im EKZ1 hat die gleichen Preise wie im
EKZ2.
So wird, meiner Ansicht nach, ein Teil der freien Marktwirtschaft
zerstört....Wir hätten schon längst überall Festpreise, wenn es
nicht günstige Alternativen im Internet gäbe.
Weiterhin
sind mittlerweile die vielen am Stadtrand befindlichen
großen Einkaufs- und Konsumtempel auch eine deutliche Konkurrenz für
die innerstädtischen Center geworden.
Das
Forum wirkt aber auf mich immer gut mit Kunden gefüllt und scheint
in keinster Weise am "Hungertuch" zu nagen. Alle Bereiche
Baulich
ist das Center, verglichen mit anderen seiner Art, eine
Schönheit. Die hohe Haupthalle über mehrere Etagen ist gut
durchdacht und mit Glas baulich verschönert. Es
gibt gläserne Fahrstühle, wow.
Hier
und da ein wenig Grünpflanzen.
Fazit:
Köpenick hat ein schönes und gut erreichbares Einkaufszentrum -
Einkauf mit Spaß!
Big_Bang_Theory, 10 September 2012:
Des Weiteren gibt es im Keller einen Supermarkt (Kaisers) und ein Küchenstudio. Im Center ist es sehr hell und das Gebäude an sich überzeugt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Großartig. Bin in letzter Zeit enorm viel unterwegs. Unter anderem eben auch in Köpenik und ich liebe Einkaufszentren allgemein! Das sollte es überall geben, und es werden auch immer mehr. Dort sind die Geschäfte einfach länger offen, Köpenik hat eine gute Auswahl an Geschäften, und es ist einfach alles zusammen. Egal woher man kommt, man findet gleich was man braucht! Super!
Dieses hier mag ich auch sehr gern: http://www.bethaniencenter.de/de/einkaufswelt/centerplan-...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Das Forum ist ein stink normales Kaufhaus … dennoch hebt es sich durch die Architektur hervor. Mir gefällt es durch die große, offene Halle zu schlendern. Meines erachtens ist das Forum einen Besuch wert … es ist von der Gestaltung her recht nett.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Wenn man im Zentrum Berlins wohnt, ist es die Anreise nicht wert. Es ist zwar vieles vor Ort aber die Geschäfte wirken klein. Auch die lukullischen Geschäfte laden nicht unbedingt zum verweilen ein. Hatte dann draussen etwas Beseres und günstigeres zum essen gefunden.
Nur durch Autogrammstunden oder andere Aktionen wird man hier zum rausfahren animiert. Zum shoppen gibts in der Stadt Berlin attraktivere Angebote.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Für den Stadtteil Köpenick beste Einkaufsmöglichkeit Nähe Bahnhof, ideal zum Bummeln. Hell und freundlich. Auch für das leibliche Wohl ist in der Schlemmermeile gesorgt. Von der Nordsee über China, bis in die Türkei und die gut bürgerliche Küche ist auch vertreten. Größere Einkaufstouren sollte man für Berlin direkt einplanen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Beste Einkaufs Möglichkeit in Köpenick!
Verschiedene Läden mit den üblichen Verdächtigen, aber nichts besonderes dabei!
Es gibt bessere Einkaufzentren aber zur not reicht es :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Ich kann hier was für die Kaninchen und meinen Hund kaufen… Ach ja, Douglas gibt es auch, natürlich..
Laaaaangweilig!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
das gute alte forum :) ich mag es.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Bin ganz der Meinung meiner Vorgänger. Für jeden etwas und an jede Geldbörse angepaßt. Möchte "man gesehen"werden, sind natürlich die größeren Center zu empfehlen. Für den schnellen Einkauf oder den kleinen Hunger ist gesorgt. Zu empfehlen ist der Stand" lecker Currywurst", denn hier gibt es leckere Burger und die schlagen die namenhaften Einrichtungen um vieles.
Wer in Köpenick wohnt wird hier bestens versorgt.
War mal wieder im Center...die weihnachtliche Ausstattung ähnelt vielen anderen und doch ist es ein Ort für viele ältere Köpenicker und diese können oft nicht kilometer weit fahren.
Am Brunnen sitzen und durch das Glasdach schauen kann auch reizvoll sein.
Mein Einkaufszentrum...
Hier finde ich einfach alles. Von A wie ALDI bis Z wie ZOOHandlung gibts hier alles.
Regelmässige Events und Autogrammstunden runden das Shoppingerlebnis ab.
Eine riesige Schlemmeroase sorgt dafür, dass für jeden Geschmack was dabei ist. weiter so
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Also verglichen mit den mir bekannten Centern in Berlin ist das doch ziemlich unterdurchschnittlich. Besonders traurig für mich als Köpenicker, zumal ja auch die angrenzende Bahnhofstr. und erst recht die Altstadt Köpenick ein desaströses Bild im Bezug auf etwaige "Shoppingerlebnisse" abgeben.
Es gibt hier besonders für Männer (wie mich) einfach überhaupt gar keinen ordentlichen Klamotten-Laden, kann mich nicht erinnern, hier mal irgendwas gekauft zu haben. Und meine beiden Frauen betonen auch immer wieder, daß von allen Läden der bekannten Marken wie H&M, Esprit oder auch C&A die im Forum Köp. die mit Abstand schlimmsten sind. Auf jeden Fall was Angebot und Erscheinungsbild anbelangt. Wenn ich doch mal mitgehen muß, kann mich leider nicht mal dieser antiquierte Technikladen namens MediMax ablenken, weil's dort ausser wenig Angebot auch sonst nicht viel zu sehen gibt, dazu auch noch vieles ziemlich überteuert ist (Fernseher, Videogeräte, Cameras, CD's ...) !
Ich könnte jedenfalls glatt auf diesen überdimensionalen Krempel-Laden verzichten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Forum Köpenick
Neu aber billig ist der Usedormer Fischladen.Da gibt did Brötchen mit Fisch schon ab 1€ und der frisch fisch ist billiger und frischer als bei der Konkurrenz.Personal ist nett und freundlich und fachlich.
Schreibe einen Beitrag zu Forum Köpenick
Plätze in der Nähe von Forum Köpenick
Thalia Buchhandlung Bahnhofstr. 33-38, Forum Köpenick, 12555 Berlin
PepperMonePotts: “Man hat immer was zu stöbern und schmökern. Auch bei den Angeboten ist ab und an ein Goldstück dabei. Die Deko ist ja sowieso immer top. Auch sind ...” mehr…
Hennes und Mauritz im Forum Köpenick Bahnhofstraße 3, 12555 Berlin
Jannah: “Wie ich finde, einer der besseren H&Ms in Berlin (ja, es gibt da Unterschiede...)Das Angebot erstreckt sich über 2 Etagen.Dort mit meiner Tocht...” mehr…