Eismeer Hagenbeck von Malte Klauck

Lokstedter Grenzstraße 2, 22527 Hamburg

040 53 00 33 0

www.hagenbeck-eismeer.de

Mo - So: 9:00 - 18:00
Kassen schließen eine Stunde vor Ende der Öffnungszeiten.

Von November bis März Eingang Gazellenkamp geschlossen.
  • Preisklasse: Gehoben
  • Kindgerecht: Ja
  • Parken: Garage
Boot & Yachtcharter Selge - Malchow
Boot & Yachtcharter Selge

Am Stadthafen 7, 17213 Malchow

Bootsverleih und Yachtcharter an der Müritz. Kundenzitat: "Unsere Entscheidung für diesen Bootsverleih war die beste Entscheidung. Freundlichkeit , Fachverständnis, saubere u technische einwandfreie Boote, faire Preise u die grosse Auswahl waren genia.l"

8 Beiträge zum Platz "Eismeer Hagenbeck" auf Deutsch

Benutzerfoto: hunterli82
hunterli82
Beitrag zu Eismeer Hagenbeck vom 21 April 2013
Gibt's nichts dran auszusetzen. Die Anlage ist liebevoll gestaltet und überrascht mit vielen Details. Neben dem Tropenaquarium ein weiteres Highlight für den Tierpark und die Stadt.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: marionhass
marionhass
Beitrag zu Eismeer Hagenbeck vom 27 November 2012
Endlich habe auch ich es geschafft die neue "Antje" zu besuchen. Nun "Antje" (Anm: die Walross-Dame Antje war das NDR Maskottchen und begleitete mich schon in der Jugend) heisst nun Neseyka und kommt aus Russland. Neseyka ist 3 m lang und ca. 800 kg schwer. Schwer ? Wenn ich die Dame bei ihren Schwimmübungen sehe, mit welcher Eleganz sie sich durch die Tiefen des Eismeeres bewegt, da denke ich leicht wäre eine viel bessere Beschreibung.
Am Eingang zum neuen Eismeer begrüßte mich Neseyka schon prustend und schnaufend und verschwand. Ich wartete und wartete und..... Sie liess sich lange nicht mehr blicken.
Also begab ich mich in das Innere des Eismeeres und traf sie bei ihren Schwimmübungen, wie sie genüsslich an der Scheibe ihren Bauch streichelte, wie sie sich sehr elegant wendete und zum Rückenschwimmen überging, wie sie dabei einen Zusammenstoss mit einer Kegelrobbe vermied.
Ich hatte den Eindruck, dass sie sich pudelwohl in ihrer neuen Heimat fühlt.
Sicherlich werde ich sie in kürze wieder besuchen und mir mehr Zeit zum Verweilen einplanen.
Mir persönlich hat sie gefallen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Jess77
Jess77
Beitrag zu Eismeer Hagenbeck vom 7 September 2012
Ich schließe mich Maritim12 zu 100% an - was für uns spektakulär aussehen soll ist für die Tiere einfach nur monoton und ganz gewiss nicht schön. Und trotzdem hat meine Neugier gesiegt und ich musste einfach mal gucken gehen.

Benutzerfoto: AvG
AvG
Beitrag zu Eismeer Hagenbeck vom 1 September 2012
Selbst für mich -  als nicht größter Zoo-Fan - war es ein Genuß durch das Eismeer-Gelände zu gehen. Man ist den Tieren sehr nahe und dennoch hat man das Gefühl, dass diese es nicht stört.
Großartige Anlage

Benutzerfoto: maritim12
maritim12
Beitrag zu Eismeer Hagenbeck vom 6 August 2012
Die neueste, reichlich beworbene Attraktion des Hamburger Tierparks ist mit Rafinesse aufgebaut und bietet dem Besucher die Möglichlkeit, die Tiere aus vielen verschiedenen Blickwinkeln durch große Scheiben hautnah zu erleben. Überall gegenwärtig, sowohl an Land als auch an Wasser sind die zutraulichen Pinguine, die man ganz in ihrem Element bewundern kann. Durch den Aufbau der Anlage mit den zahlreichen Betrachtungsmöglichkeiten entsteht der Eindruck, es gäbe weit mehr Wasserbecken und Gehege, als dies tatsächlich der Fall ist. Im Laufe des Besuches erkennt man, wie die Gehege unsichtbar miteinander verbunden sind, so als würde man durch die Lebensräume und Jahreszeiten mit der Natur der Tiere wandern.
Die Eisbären und Robben wie Seebären können einem nur Leid tun, wie sie in immer gleichen Bahnen ein monotones, beeengtes Dasein führen. Die Gänge zwischen den Gehegen sind gestaltet mit eindrucksvollen Panoramafotos der Lebensräume und der Entstehungsgeschichte des Tierparks sowie passenden Ziataten berühmter Persönlichkeiten aller Fachgebiete.
Wünschenswert wäre gewesen, das Eismeer weniger auf Sensation als auf das Wohlbefinden und die größtmögliche Freiheit der Tiere auszulegen und damit auch eine Verbesserung ihrer Lebenssituation zu erwirken.

Benutzerfoto: protostomia
protostomia
Binningen
Beitrag zu Eismeer Hagenbeck vom 5 August 2012
Aufgrund der vielen Werbung überall in und um Hamburg erwarteten wir ziemlich viel vom neuen Eismeer - und waren eigentlich relativ enttäuscht. Alles in allem ist es schon "cool" und interessant. Vor allem, dass man die Tiere von unten und von oben beobachten kann und jede Eismeer-Tierart ein Zuhause hat. Aber irgendwie empfanden wir die Anlage nicht als "absolute Besonderheit" - im Gegensatz zum restlichen Zoo, welcher uns total begeistert hat...

Benutzerfoto: mattHH
mattHH
1 Stern für Eismeer Hagenbeck
Beitrag zu Eismeer Hagenbeck vom 5 August 2012
Schade, schade. Wir hatten uns lange aufs Eismeer gefreut, und das Kind war hibbelig wie schon lange nicht mehr, als ich sagte, es kann endlich losgehen. Aber dann die große Enttäuschung: Eine durch und durch lieblos gestaltete Anlage, mit nur wenigen, kleinen Highlights. Sicher, die großen Unterwasser-Schaufenster bieten einen tollen Einblick, sind jedoch verglichen mit anderen Zoos (selbst dem alten „Ost“-Zoo in Berlin) ziemlich – Verzeihung – piefig. Den mittlerweile sehr hohen Eintrittspreis (€20 Erw / €15 Ki) ist das Eismeer IMO nicht im geringsten wert, dafür ist Hagenbecks Tropen-Aquarium direkt um die Ecke nach wie vor große Klasse – da ist das Geld und die Zeit deutlich besser aufgehoben als in den Kunstfelsen, den Kunst-Gängen und den allzu künstlich wirkenden Tieren im Eismeer.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: HamburgLotse
HamburgLotse
Beitrag zu Eismeer Hagenbeck vom 13 Juli 2010
(aktualisiert am 5 Juli 2012 )

Es ist vollbracht: am heutigen 5. Juli 2012 wurde das Eismeer bei Hagenbeck eröffnet! Und ja, es hat sich gelohnt. Aber der Reihe nach…
Für 9:45 waren die versammelte Hamburger Presse (und der Hamburg-Lotse) zur Eröffnung eingeladen. Umringt von TV und Presse gings zur neuen Anlage, die zunächst noch die Frage aufwarf, wo die 21 mio Baukosten geblieben sind. Aber dann…
Nach (kurzen) Begrüßungsansprachen eröffnete sich uns die faszinierende Welt von Walross, Pinguin, Eisbär & Co. Die Begehbarkeit der Anlage vermittelt Auge-in-Auge-Begegnungen mit den Tieren; mittendrin statt nur dabei. Die in der Anlage mit max. 6% Steigung/Gefälle angelegten Wege (sehr entspannt für Gehbehinderte) führen an vielen großartigen arktischen fotos vorbei, bieten vielerlei Information in Text und Bild – und mitunter schwimmen Robben unter einem durch (Panzerglas macht’s möglich…) – bevor sie zwei Meter weiter über unsere Köpfe huschen.

Übrigens: wem der ca. 750m lange Gang zu weit ist – unterwegs ausruhen macht Sinn, zumal die Steine (die durchaus als Sitzgelegenheit konzipiert sind) beheizt sind… ;c)
WICHTIG auf für den Sommer: Jacken mitnehmen!! Denn im separaten Pinguin-Eck wird’s mächtig schattig…

Eine neue Welt ist bei Hagenbeck entstanden, die im Gegensatz zum Tropen-Aquarium nicht extra bezahlt werden muss (allerdings wurden die reg. Eintrittspreise bereits Anfang des Jahres erhöht). Dennoch: das Eismeer ist ein absolutes Highlight! Auch wenn es deutlich länger gedauert hat als geplant: wow!

Fazit: Hagenbeck ist klasse! Das Eismeer ist ein weiterer Grund, warum man sich einen Tag im Tierpark gönnen sollte. Was einem den Tag verleiden kann ist nicht Hagenbeck, sondern manche Besucher. Aber da kann Hagenbeck nu wirklich nichts dafür.

Chapeau, Familie Hagenbeck!!

Mein lieber Scholli, wenn das, was da bei Hagenbeck so großflächig entsteht so wird, wie die Pläne es erwarten lassen… Aktualisierung folgt im Frühjahr 2011! :c)

• MarkusHH, 13 Juli 2010:

Tja, der Zoo Hannover hat ja schon dieses Jahr sein Yukon Bay eröffnet. Und wie es aussieht ist das nicht nur schön geworden, sondern auch finanziell erfolgreich. Nur logisch, das Hagenbeck da nachzieht.

Prime, 5 Juli 2012:

Toll, dass das Eismeer nun geöffnet hat. Ist denn die fehlende Glasscheibe mit dabei durch die man die Eisbären sehen kann?

• tulip2211, 5 Juli 2012:

Jetzt ist aber der alljährliche Besuch bei Hagenbek dran!
    Wir haben nur noch auf die wirkliche Eröffnung des Eismeeres gewartet, die ja ein wenig auf sich warten ließ. Hört sich auf jeden Fall gut an, mal sehen, ob die erhöhten Eintrittspreise gerechtfertigt sind.

HamburgLotse, 5 Juli 2012:

@Prime: Ja, die Scheibe ist da; das Foto “Eisbär, Luftblasen, Fisch” ist durch die Scheibe aufgenommen – und auf ner weiteren Aufnahme siehst Du den Fotografen direkt davor; auge in Auge mit dem Eisbären.

@tulip2211: Ja, jetzt ist das “Werk” komplett. Ich war z.B. noch nie in Hellabrunn (München), wo die Preise drastisch niedriger sind – weiß aber auch nicht, ob oder wie die subventioniert werden. Für Familien ist Hagenbeck inkl. Aquarium durchaus üppig. Aber insbesondere jetzt nach Fertigstellung des Eismeers (wofür man locker 1 – 1 1/2 Stunden mehr einkalkulieren kann) lohnt es sich, mind. nen halben Tag dort zu verbringen.

Schreibe einen Beitrag zu Eismeer Hagenbeck

Plätze in der Nähe von Eismeer Hagenbeck

Tierpark Hagenbeck Lokstedter Grenzstraße 2, 22527 Hamburg

freundderpizza: “Es gibt aufjedenfall viele Tiere zu sehen, und ist sehr groß. Am Besten fanden wir, dass wir die Elefanten und die Eislandschaft. Aber für den Pre...” mehr…

Tropen Aquarium Hagenbeck Lokstedter Grenzstraße 2, 22527 Hamburg

tipico55: “es war sehr eindrucksvoll wir kommen wieder + danke an nina und bernd...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Malte Klauck Malte Klauck Hamburg Champion bei Eismeer Hagenbeck (2 Check-Ins)

... von Eismeer Hagenbeck