Tja, der Zoo Hannover hat ja schon dieses Jahr sein Yukon Bay eröffnet. Und wie es aussieht ist das nicht nur schön geworden, sondern auch finanziell erfolgreich. Nur logisch, das Hagenbeck da nachzieht.
Eismeer Hagenbeck
Lokstedt, Hamburg
Lokstedter Grenzstraße 2, 22527 Hamburg
040 53 00 33 0
Mo - So: 9:00 - 18:00
Kassen schließen eine Stunde vor Ende der Öffnungszeiten.
Von November bis März Eingang Gazellenkamp geschlossen.
Am Stadthafen 7, 17213 Malchow
Bootsverleih und Yachtcharter an der Müritz. Kundenzitat: "Unsere Entscheidung für diesen Bootsverleih war die beste Entscheidung. Freundlichkeit , Fachverständnis, saubere u technische einwandfreie Boote, faire Preise u die grosse Auswahl waren genia.l"
8 Beiträge zum Platz "Eismeer Hagenbeck" auf Deutsch
Am Eingang zum neuen Eismeer begrüßte mich Neseyka schon prustend und schnaufend und verschwand. Ich wartete und wartete und..... Sie liess sich lange nicht mehr blicken.
Also begab ich mich in das Innere des Eismeeres und traf sie bei ihren Schwimmübungen, wie sie genüsslich an der Scheibe ihren Bauch streichelte, wie sie sich sehr elegant wendete und zum Rückenschwimmen überging, wie sie dabei einen Zusammenstoss mit einer Kegelrobbe vermied.
Ich hatte den Eindruck, dass sie sich pudelwohl in ihrer neuen Heimat fühlt.
Sicherlich werde ich sie in kürze wieder besuchen und mir mehr Zeit zum Verweilen einplanen.
Mir persönlich hat sie gefallen.
Großartige Anlage
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismeer Hagenbeck
Die Eisbären und Robben wie Seebären können einem nur Leid tun, wie sie in immer gleichen Bahnen ein monotones, beeengtes Dasein führen. Die Gänge zwischen den Gehegen sind gestaltet mit eindrucksvollen Panoramafotos der Lebensräume und der Entstehungsgeschichte des Tierparks sowie passenden Ziataten berühmter Persönlichkeiten aller Fachgebiete.
Wünschenswert wäre gewesen, das Eismeer weniger auf Sensation als auf das Wohlbefinden und die größtmögliche Freiheit der Tiere auszulegen und damit auch eine Verbesserung ihrer Lebenssituation zu erwirken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismeer Hagenbeck
Es ist vollbracht: am heutigen 5. Juli 2012 wurde das Eismeer bei Hagenbeck eröffnet! Und ja, es hat sich gelohnt. Aber der Reihe nach…
Für 9:45 waren die versammelte Hamburger Presse (und der Hamburg-Lotse) zur Eröffnung eingeladen. Umringt von TV und Presse gings zur neuen Anlage, die zunächst noch die Frage aufwarf, wo die 21 mio Baukosten geblieben sind. Aber dann…
Nach (kurzen) Begrüßungsansprachen eröffnete sich uns die faszinierende Welt von Walross, Pinguin, Eisbär & Co. Die Begehbarkeit der Anlage vermittelt Auge-in-Auge-Begegnungen mit den Tieren; mittendrin statt nur dabei. Die in der Anlage mit max. 6% Steigung/Gefälle angelegten Wege (sehr entspannt für Gehbehinderte) führen an vielen großartigen arktischen fotos vorbei, bieten vielerlei Information in Text und Bild – und mitunter schwimmen Robben unter einem durch (Panzerglas macht’s möglich…) – bevor sie zwei Meter weiter über unsere Köpfe huschen.
Übrigens: wem der ca. 750m lange Gang zu weit ist – unterwegs ausruhen macht Sinn, zumal die Steine (die durchaus als Sitzgelegenheit konzipiert sind) beheizt sind… ;c)
WICHTIG auf für den Sommer: Jacken mitnehmen!! Denn im separaten Pinguin-Eck wird’s mächtig schattig…
Eine neue Welt ist bei Hagenbeck entstanden, die im Gegensatz zum Tropen-Aquarium nicht extra bezahlt werden muss (allerdings wurden die reg. Eintrittspreise bereits Anfang des Jahres erhöht). Dennoch: das Eismeer ist ein absolutes Highlight! Auch wenn es deutlich länger gedauert hat als geplant: wow!
Fazit: Hagenbeck ist klasse! Das Eismeer ist ein weiterer Grund, warum man sich einen Tag im Tierpark gönnen sollte. Was einem den Tag verleiden kann ist nicht Hagenbeck, sondern manche Besucher. Aber da kann Hagenbeck nu wirklich nichts dafür.
Chapeau, Familie Hagenbeck!!
Mein lieber Scholli, wenn das, was da bei Hagenbeck so großflächig entsteht so wird, wie die Pläne es erwarten lassen… Aktualisierung folgt im Frühjahr 2011! :c)
MarkusHH, 13 Juli 2010:
Prime, 5 Juli 2012:
Toll, dass das Eismeer nun geöffnet hat. Ist denn die fehlende Glasscheibe mit dabei durch die man die Eisbären sehen kann?
tulip2211, 5 Juli 2012:
Jetzt ist aber der alljährliche Besuch bei Hagenbek dran!
Wir haben nur noch auf die wirkliche Eröffnung des Eismeeres gewartet, die ja ein wenig auf sich warten ließ. Hört sich auf jeden Fall gut an, mal sehen, ob die erhöhten Eintrittspreise gerechtfertigt sind. -
HamburgLotse, 5 Juli 2012:
@Prime: Ja, die Scheibe ist da; das Foto “Eisbär, Luftblasen, Fisch” ist durch die Scheibe aufgenommen – und auf ner weiteren Aufnahme siehst Du den Fotografen direkt davor; auge in Auge mit dem Eisbären.
@tulip2211: Ja, jetzt ist das “Werk” komplett. Ich war z.B. noch nie in Hellabrunn (München), wo die Preise drastisch niedriger sind – weiß aber auch nicht, ob oder wie die subventioniert werden. Für Familien ist Hagenbeck inkl. Aquarium durchaus üppig. Aber insbesondere jetzt nach Fertigstellung des Eismeers (wofür man locker 1 – 1 1/2 Stunden mehr einkalkulieren kann) lohnt es sich, mind. nen halben Tag dort zu verbringen.
Schreibe einen Beitrag zu Eismeer Hagenbeck
Plätze in der Nähe von Eismeer Hagenbeck
Tierpark Hagenbeck Lokstedter Grenzstraße 2, 22527 Hamburg
freundderpizza: “Es gibt aufjedenfall viele Tiere zu sehen, und ist sehr groß. Am Besten fanden wir, dass wir die Elefanten und die Eislandschaft. Aber für den Pre...” mehr…
Tropen Aquarium Hagenbeck Lokstedter Grenzstraße 2, 22527 Hamburg
tipico55: “es war sehr eindrucksvoll wir kommen wieder + danke an nina und bernd...” mehr…