Sams Restaurant

Hedwigstrasse 9, 80636 München

Richtig gutes italienisches Restaurant in München, nähe U-Bahnstation Mailingerstraße. Kundenzitat: "Grandioses Essen auf basis einer einzigartigen italienischen Speisekarte, sehr schönes Restaurant das mit günstigen preisen aufwartet."

Benutzerfoto: ert2007

ert2007

Kompliment ert2007 (17.09.2008) •••••

Sehr schöner Biergarten, leider chaotisch oranisiert, und wie ich fande hatte die Bedinung einen sehr schlechten Tag und war dementsprechend sehr unhöflich. Daher nur drei Punkte von mir.

Kompliment mattsches (06.08.2008) •••••

Draußen und drinnen sehr nette Atmosphäre, freundliche Bedienung. Angenehmes Publikum außerdem. Sitze da gerade und trinke ein Helles. Schön, dass es freies und schnelles WLAN gibt ;O) Gelegen in einer der schönsten Ecken von Haidhausen.

Benutzerfoto: Kaellepot

Kaellepot

Kompliment Kaellepot (04.08.2008) ••••

Ich war eigentlich ganz angenehm überrascht. Eine kleine Oase mitten in der City, dazu so kinderfreundlich. Leider hatten wir Pech und es kam eine komplette Schulklasse um sich von ihrer Lehrerin zu verabschieden. Da war’s dann vorbei mit der Ruhe. Aber ok - das sollte wohl eine Ausnahme sein.

Meine Schinkennudeln mit Salat waren suuuperlecker und viel. Das Kindereis mit Smarties sah echt verlockend aus.

Auffallend: jeder Tisch wurde nach jedem einzelnen Besuch mit einer Bürste sorgfältig saubergehalten. Whooow.

Komme gerne wieder, auch wenn ich die Spielecke drinnen nicht finden konnte.

Benutzerfoto: VerenaAnna

VerenaAnna

Kompliment VerenaAnna (04.08.2008) ••••

Ich war dort mit einer lieben Mitqyperin und ihrem süßen Söhnchen verabredet.
Inmitten in meinem Lieblingsstadtteil Haidhausen liegt dieses Lokal.

Wir bestellten vom Kindermenü ein Schnitzel mit Pommes, Muttern aß einen köstlichen Salat mit gegrillter Entenbrust, der wirklich fein war.

Der Service war freundlich und aufmerksam, für den unglaublich geschwollenen Fuss meiner Tochter nach einem Bienenstich bekamen wir eine Plastikschüssel mit Eis.

Separiert vom Biergarten durch eine Hecke und nicht wirklich gut einsehbar für besorgte Mamas liegt ein kleiner Spielplatz mit einigem fest installierten Spielgerät, ausreichend, um die lieben Kleinen für ein Stündchen zu beschäftigen.

Einen Punkt Abzug gibt es für das beengte Sitzen. Füllt sich der Biergarten, ist es fast unmöglich, sich noch nett zu unterhalten. Zudem fand ich die Sitzmöbel mehr als ungemütlich, was mich zum Aufbruch dängen liess.

Kompliment zachariades (17.07.2008) ••••

Hey, dieses Lokal haben meine Frau Maren und ich für unsere Hochzeit am 21.12.2001 am Abend gemietet (Mittags gings ins “alte” Pacha in der Rosenheimerstraße zum Sushi-Essen) - und das, obwohl wir nicht in Haidhausen wohnen. So schön fanden wir den trapezförmigen, offenen Schnitt des Lokals, gerade für eine Gesellschaft bis 60 Personen und noch Platz für Live-Einlagen. Kurz nach unserer Hochzeit wechselte der Besitzer, aber letzten Dezember war ich wieder mal dort und es war gesteckt voll (Altersdurchschnitt knapp unter 30), Service nett und das Essen war relativ gut.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kompliment notprofane (17.07.2008) •••••

Ich kann nur über das Frühstück berichten.
Da es regnete, fand es nicht unter freiem Himmel statt. Innen war es sehr chaotisch. Erst wurden wir an einen Tisch gesetzt, der scheinbar anderweitig reserviert war. Dann sollten wir an der “Bar” platznehmen!? Nachdem ich dann gehen wollte, bot man uns dann doch einen Tisch an.
Das Frühstück ist reichlich und lecker. Vor allem das Müsli :-) Viel frisches Obst, Zimt,... das kann nur lecker sein.
Allerdings störte mich doch etwas die Unorganisiertheit der Kellnerinnen. Bestellungen wurden nicht beachtet, usw. Teilweise waren die Kellnerinnen arg jung. Familenaushilfe?

Es waren auch sehr viele Familien mit jungen Kindern da. Wen das Kindergeschrei stört, sollte lieber woanders frühstücken. Teilweise war es doch recht laut.

Kompliment marulian (08.06.2008) •••••

Die Nummer 1 in Haidhausen für Frühstück, Mittagslunch und Abendessen. Ich bin mittlerweile Stammgast und liebe den Preysinggarten. Besonders gut gefällt mir:

Der Service
Das Essen,
Das kinderfreundliche Ambiente
Die große Auswahl an Getränken
Die sympathischen Preise
Die Getränke

und natürlich

der gemütliche Garten.

Aber auch innen wird Stil bewiesen. Eine wunderschlne Seule in der Mitte. Schöne Lampen, Eine gemütliche Bar und der gemütliche Nebenraum.

Geheimtipp: Jetzt zur EM mit Fernseher draußen und Beamer drinnen. Für den perfekten Fußballausblick mit Freunden oder Familie. Ich habe schon drei Spiele dort gesehen und fand es sehr schön.

Der einzige Nachteil im Preysinggarten ist, dass die Zeitschriften, die angeboten werden, manchmal sehr verwußtelt daliegen, man findet sie aber schnell.

Mein Fazit: Wer ein kinderfreundliches, gemütliche, schönes und preiswertes “Allround Restautant” sucht, ist mit dem Preysinggarten recht gut bedient.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: m_tina

m_tina

Kompliment m_tina (06.04.2008) ••••

Das nenne ich mal ein gemütliches Plätzchen. War da heute zum Frühstücken und bin so begeistert von der Umgebung, dass ich tatsächlich über einen Umzug nachdenke ;-)

Aber erst einmal der Reihe nach:
Liegt mitten im schönsten Haidhausen, ist einem sympathisch gemütlichen Stil eingerichtet und der Service ist einfach wunderbar. Das Frühstück ist reichlich, kam schnell und hat ein vernünftiges Preis-/Leistungsverhältnis.

Am schönsten fand ich jedoch das Publikum: Viele junge Eltern, viele Gruppentische - alles sehr fröhlich, entspannt, weder spießig noch zu verrückt. Wirklich toll.

Soll auch abends lecker sein.

Kompliment charlotte29 (09.02.2008) ••••

Der Preysing Garten liegt sehr schön mitten in Haidhausen. Das Servicepersonal ist wirklich sehr nett aber vor allem das Essen hat es mir angetan. Auf einer sehr vielfältigen Karte mit angemessenen Preisen hat man die Qual der Wahl. Meine Pasta war 1a und vor allem auch die Salate sind sehr kreativ, geschmacklich als auch wie sie angerichtet sind. Die Atmosphäre ist gemütlich, wenn es auch etwas laut sein kann. Die Einrichtung ist schlicht in Holz aber anheimelnd.

Benutzerfoto: FIDI

FIDI

Kompliment FIDI (03.12.2007) •••••

Eine der besten Weggehstätten in Haidhausen! Sehr gutes Essen, normale Preise, nettes Publikum, einladende Einrichtung, kinderfreundlich, Cocktails auf der Karte. Was will man mehr?

Benutzerfoto: Anderl

Anderl

Kompliment Anderl (02.12.2007) ••••

Habe es letzens endlich geschafft, in den Preysinggarten zu kommen. Ich bin eigentlich in Haidhausen aufgewachsen und viel dort unterwegs gewesen, aber dorthin hatte es mich bis dahin nicht verschlagen. Um so neugieriger war ich natürlich (hatte allerdings noch keine Beiträge gelesen).

Wir hatten zu zweit (am Freitag abend) gerade noch 2 Plätze an einem bereits belegten Tisch ergattert. Dies hatte die Gäste nicht gestört, vielmehr fördert es die ungezwungene Kontaktaufnahme. In dem einfach eingerichteten Lokal fühlt man sich wegen des Publikums und der lockeren Atmosphäre gleich wohl.

Absolut traumhaft ist die Speisekarte, welche ein große Auswahl an verschiedensten Speisen bietet (vom Wiener Schnitzel über Salate bis hin zu Tortellini/Pizza und co.). Die Duetto der Torteloni war absolut hervorragend (einmal mit Bresaola und Ricotta gefüllt und einmal mit was anderem -weiss ich leider nicht mehr, aber auf jeden Fall lecker) und auch das Putengeschnetzelte von meinem Kumpel war wirklich gut (mit frischen Zutaten und ohne oder zumindest wenig "Mariahilf" alias Natriumglutamat).

Die Nachspeisen haben leider nicht überzeugt (Kaiserschmarrn und Apfelkücherl), da sie wie Fertigprodukte aussahen.

Die Preise sind angemessen, wenngleich ich es ein wenig skurril finde in so einer einfachen Kneipe 0,30 EUR für GEDECK und Brot (welches ungefragt gebracht wird) zu verlangen. Im Übrigen ist das Brot (in meinem Fall Olivenbrot) sehr lecker und war noch warm.

Sehr unzufrieden war ich mit dem Service. Ich hatte den Eindruck, dass ich es mit studentischen Aushilfskräften, die allesamt nicht weit vom ersten Arbeitstag entfernt waren, konfrontiert wurde. Leider auch nicht bemüht oder freundlich, sondern einfach unorganisiert. Wurde von 3 (alle weiblichen) Bedienung be"arbeitet", was ja an sich nicht schlecht ist, allerdings dauerte es allein schon 30 Minuten, bis ich was bestellen konnte und dann wurde es auch noch vergessen, was ich widerum einer anderen Bedienung sagen musste, da die ursprüngliche Plätze für neue Gäste zuwies. Ein einziges Chaos. Ich bin an sich nicht kleinlich was den Service angelangt, dies hat mir und auch anderen Gästen aufgestossen. Da dies aber offensichtlich nicht die Regel (siehe Beiträge) gebe ich nur einen Punktabzug und werden gerne wieder hingehen, um dem Service noch eine Chance zu geben und lecker zu essen.

Kompliment HvEckert (21.11.2007) •••••

Unsere Stammkneipe, da Essen lecker, Bedienung sehr freundlich und der kleine Garten einfach Klasse sind.
Das Restaurantpersonal ist extrem kinderfreundlich (Luisa die Chefin ist hier super vorbildlich) und Dank des kleinen Kinderspielplatzes direkt im Garten ist bei schönem Wetter sowieso alles Bestens für Papa und Mama.
Wir sehen uns.

Kompliment Frostinchen (26.09.2007) •••••

einer der schönsten kleinen biergärten in münchen

Benutzerfoto: Isdaron

Isdaron

Kompliment Isdaron (23.09.2007) •••••

Der Preysinggarten ist hochgelobt - und unter der Woche hat er die zugeneigten Worte sicherlich auch verdient. Wir waren am Sonntag da und konnten gerade noch einen Platz für zwei Personen im Garten reservieren. Blöd nur, dass wir genau am Kellnerinnen-Durchgangsweg saßen, die regelmäßig ihre Teller über unsere Köpfe hinweg schwenkten. Die Hektik eines Sonntagmorgens im Preysinggarten ist nicht jedermanns Sache. Der Service ist zwar bemüht, aber unter Druck auch militärisch zackig.

Wir sind deshalb nur auf einen Kaffee, Orangensaft und Joghurt mit Früchten geblieben. Der Kaffee war prima, der frisch gepresste Orangensaft etwas dünn und mit 3,60 EUR ziemlich teuer. Der griechische Joghurt mit Honig und Früchten begeistert nur an der Oberfläche: Die Früchte sind appetitlich und bunt, neben Honig wird das Gericht auch mit Zimt angemacht - das sorgt für eine eigene Note. Bloß arbeitet man sich in tiefere Schichten vor, bleibt vom Honig nichts mehr übrig - sondern nur dröger Naturjoghurt pur. Schade - denn die Location ist wirklich schön.

Benutzerfoto: chef40

chef40

Kompliment chef40 (23.05.2007) ••••

Sehr angenehmes Lokal in schönem Altbau in Haidhausen. Angenehm groß und quadratisch geschnittener Speiseraum und ein kleineres Separée von dem man auch in den schönen, schattigen Gastgarten mit Kiesboden kommt. Preiswerte, gute Küche mit italienischem Einschlag. Früher war hier mal ein Gourmetrestaurant drin, daher die erwähnte Feinschmecker-Auszeichnung meines Vorredners. Der neue Pächter bietet gute Küche, aber für eine Erwähnung im Feinschmecker reicht es meines Erachtens nicht.

Kompliment Zamperl_Supreme (07.05.2007) •••••

Der Preysinggarten ist schlicht und einfach DER Essensplatz in Haidhausen für Eltern mit kleinen Kindern. Innen gibt´s eine Spielecke mit Büchern und Malzeug, draussen wartet der Spielplatz mit Sandkasten, Rutsche und Karusell. Als Eltern sitzt man daneben und hat den Nachwuchs immer gut im Blick, sei es im lauschigen Garten mit Sonnen- oder Baumschattenplätzen (je nach Belieben), oder drinnen im netten Ambiente zwischen viel Holz und der gusseisernen Säule. Das Essen ist größtenteils italienisch, es gibt aber auch die Klassiker. Bisher war es immer gut bis sehr gut, und die Preise sind äußerst fair. Auch recht gut zum Brunch und für Kaffee & Kuchen, letzteres sogar aus eigener Produktion (glaube ich). Voll ist es jedenfalls meistens, daher ist eine Reservierung angeraten, auch wenn einen das (gerne auch mal liebenswert-verplante) Personal schon irgendwie unterbringt.

Benutzerfoto: JensW

JensW

Kompliment JensW (19.09.2006) •••••

Der Preysinggarten ist eins der schönsten Lokale in Haidhausen. Erst mal ist die Lage direkt gegenüber dem historischen Herbergsviertel natürlich ein Plus, aber auch das Restaurant selbst ist angenehm eingerichtet und äußerst gemütlich. Und so lange es draußen warm ist, kann man im netten kleinen Biergarten sitzen.

Das Essen im Preysinggarten ist mediterran; es gibt viele italienische Standards, aber auch mal etwas Französisches oder Griechisches. Trotz Auszeichnung durch den "Feinschmecker" sind die Preise niedrig.

Für Münchner wichtig: Die haben Augustiner-Bier.

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Trinity

Trinity

Kompliment Trinity (15.09.2006) •••••

Wirklich nette Location und gutes Essen, aber am Service haperts, meistens zwar freundlich, aber man kann sich, wenn was los ist auf längere Wartezeiten einstellen und sollte zur Sicherheit an die Bestellung erinnern, gerade bei größeren Gruppen wurde schon das eine oder andere vergessen.

Benutzerfoto: mo3we

mo3we

Kompliment mo3we (15.09.2006) •••••

Ich kann mich nur anschließen. Der Preysinggarten lockt mit gemütlicher Atmosphäre innen und außen, das Essen ist super. Besondern gut gefallen hat mir die Geschwindigkeit mit der die Bedienung uns trotz des vollen Gartens einen frei gewordenen Platz dort organisiert hat und wir direkt dorthin umziehen konnten und trotz Hochbetrieb kam auch unsere Essensbestellung dort korrekt an - Kompliment!

Kompliment Der_Schweizer (08.05.2006) •••••

Ein Juwel in der Nähe vom Ostbahnhof: der Preysinggarten! Weniger ein BIER- als vielmehr ein feiner ESSgarten. Kleine Karte, aber alles frisch und wirklich empfehlenswert. Zentral gelegen, klein aber fein, preislich OK, viele Zeitschriften und Zeitungen

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Preysinggarten”

Zeige Preysinggarten auf EnglischFranzösisch