Preysinggarten, Au-Haidhausen, München
Restaurant Au-Haidhausen | Restaurant München - Kontakt:
- preysinggarten
Preysingstraße 69, 81667 München
Bayerstr. 15, 80335 München
Italienisches Restaurant & Eiscafé in München. Kundenzitat: "Eis und Pizza sind einfach lecker!. Empfehlenswert: die dunkle Cioccolata al Peperocino (Schoko-Chili), auch die Sorte Cookies schmeckt hier besonders lecker."
69 Beiträge zu Preysinggarten auf Deutsch
In den Preysinggarten gehe ich immer wieder gerne. Ein sehr nettes, kleines und gemütliches Lokal. Sowohl zum Kaffetrinken am Nachmittag, zum Essengehen als auch abends zum Cocktailtrinken geeignet. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl und wir wurden bisher geschmacklich noch nie enttäuscht. Im Sommer ist der kleine Biergarten auch sehr zu empfehlen. Vor allem am Wochenende und Abends am besten immer vorher reservieren, da es sonst schwer wird, einen Platz zu bekommen.
Also: Top Lokal!!!! :-)
Der Preysinggarten gehört zu den kleine Oasen Münchens. Gelegen im schönen Haidhausen hat man hier die Qual der Wahl: Setzt man sich in die schöne Gaststätte des Jahrhundertwendehauses oder bleibt man draußen und genießt den kleinen Biergarten? Eigentlich egal, denn beides ist sehr schön. Der Service ist total nett und schnell. Die Qualität der Speisen ist meist in Ordnung bis gut. Manchmal war ich aber auch schon nicht ganz so zufrieden – daher ein Stern Abzug. Unterm Strich aber eine schöne Gaststätte mit Biergarten, die ich gern besuche.
Einer meiner absoluten Favoriten in Haidhausen. Sehr gutes Essen, Bioprodukte und das zu einem erschwinglichen Preis. Frühstück, warme Küche, Kuchen: alles lecker. Damit ist der Preysinggarten den ganzen Tag über eine super Wahl. Der Biergarten mit seinen schönen Lichtern im Sommer ist natürlich unschlagbar aber auch drinne herrscht ein gemütliches Ambiente.
schon einige Male zum Frühstück in Preysinggarten gewesen und der Laden ist immer voll, ohne Reservierung ist es schwierig einen Tisch zu bekommen. Wir haben den Eindruck, dass Bedienung einfach überfordert ist, da es echt lang dauert bis man etwas bestellen kann und bis man es kriegt…
Frühstückskarte finden wir gut, Portionen sind recht groß und der Kaffee ist sehr gut, Cappuccino hat den richtigen Schaum. Leider kommt Frischgepresste Orangensaft in sehr kleinen Gläsern, man kann 2-3 Frisch gepresste O.Saft gleichzeitig bestellen.
Für uns ist das Publikum eher anstrengend, da es nur junge Familien mit klein Kindern anwesend sind. Entsprechend ist Lautstärke für Kinderlosen Gäste extrem hoch. Atmosphäre ist eher hektisch. Neben dem Lokal ist ein kleiner Spielplatz man kann durch die Gartenterrasse zum Spielplatz durchgehen, sehr praktisch für Eltern mit Kleinkindern.
Bei unserem letzen Besuch hatte auch eine Bedienung/die Besitzerin ihr Kind am Körper getragen und so mit dem Baby hatte sie bedient. Wozu das gut sein soll und wem sie etwas beweisen wollte, keine Ahnung aber uns war es dann zu viel. Es mag schon sein, dass dieser Lokal sehr Kinderfreundlich ist aber wenn Bedienung mit Kind am Körper bedient, ist es Kinderfeindlich, es sah für die Mama anstrengend und fürs Baby gefährlich aus.
Fazit: Frühstück und Kaffee sind ganz gut aber viel Zeit und Ohrstöpsel mitbringen. Noch besser ein Kleinkind mitnehmen, Kinderlose Gäste fallen als Exot sehr auf.
Ich kann leider nicht die guten Rezessionen bestätigen. (Zumindest beim Frühstück)
Die Dame war recht unfreundlich und hat sich eigentlich auch nicht für uns (6 Leute) interessiert.
Das Frühstück war leider auch nicht unbedingt empfehlenswert da es recht langweilig angerichtet war und die Auswahl sehr beschrankt war. (2 Sorten Käse)
Der Kaffee allerdings war echte Spitze! :-)
Die Gartenmöbel haben auch schon bessere Zeiten gesehen, aber ich glaube das soll zum “Flair” des Preysinggartens beitragen. :-)
Alles in allem kann ich nur sagen:
Man kann besser Frühstücken in München
Ein Reinfall ! Das frische Wokgemüse entpuppte sich als verkochtes tiefgefrorenes Allerlei, der Salat mit Babycalamari war nicht oder kaum angemacht und sehr bescheiden, dafür sind die Preise völlig überzogen!
Komme immer sehr gerne in den Preysinggarten. Sehr freundliche und aufmerksame Bedienung und das Beste Preis-Leistungsverhältnis der Stadt. Vorab gibts immer Brot und die Portionen sind riesig. Innen ist es mir zu laut aber der Garten ist toll.
Auch wenn der Preysinggarten eigentlich ein Italiener ist, so gibt es doch auch asiatische Gerichte, wie z.B. die Asia Wok Pfanne mit Huhn und Thaicurry. Wirklich gut, schön scharf und eine richtig große Portion.
Auch die Calamari Livornese waren nicht zu verachten: selbstgemachte Tomatensauce mit Sardellen und Kapern, dazu Buttertagliatelle mit Blattspinat krönten die zarten Tintenfischringe.
Zu bemängeln ist die Hektik, die sich entfaltet, wenn – wie eigentlich immer – alle Tische besetzt sind. Das Lokal und der Biergarten sind einfach zu klein für den großen Andrang.
Eines meiner Lieblingslokale in München. Freundlicher Service, Familienatmosphäre. Netter Spielplatz nebenan. Essen und Trinken sehr gut. Für Sonntags-Brunch ist es angeraten einen Tisch zu reservieren.
Gutes Essen, super netter Service und lauschiger Biergarten. Reservierung empfohlen... oder mit dem Bier an den Spielplatz setzen
°°° Café & Restaurant – Preysinggarten °°°
BESUCH :
· Samstag , den 06.06.2009 und Samstag, den 05.03.2011 zum „frühstücken“
LAGE :
· Gute Lage mit kostenpflichtigen Parkplatzmöglichkeiten in Anwohnerzonen in Haidhausen Nähe Ostbahnhof.
AMBIENTE :
· Sehr freundlicher, heller Altbau mit sehrschönen alten Holzvertäfelungen an den Wänden .
· Geräumige, nüchterne aber gemütliche und stilvolle Atmosphäre, saubere Location.
· Die Wände gehören mal wieder gestrichen – hier nagt der Zahn der Zeit.
· Bitte hängt eure üblen Kinderlichterketten links der Bar wieder von den Fenstern ab, passt unseres Erachtens nicht ins Konzept.
· Sehr schöne Sonnen-und Schattenterrasse – Echt Klasse !!!
TOILETTE :
· Sehr einfach, aber zweckdienlich.
· Standart-sauber, gehört aber mal wieder gestrichen.
SPEISENKARTE :
· Schöne Karte, für mich aber etwas zu Umfangreich gestaltet.
· Ich möchte hier nicht die Qualität in Frage stellen, dennoch können aus wirtschaftlichen Gründen nicht wirklich alle Gerichte frisch zubereitet sein, bzw. werden.
SERVICE :
· Weibliche Servicefachkräfte sind nett flink und freundlich.
PREISGESTALTUNG :
· Frühstücks-Ei – 1,00 EUR
· Großer Obstsalat – 4,20 EUR
· Rhabarber-Schorle 0,4 l – 3,20 EUR
QUALITÄT DER SPEISEN :
· Das Omelette war wirklich vorzüglich.
· Der Rest war gut, aber leider nicht der Reiser, dennoch für den Preis geht das völlig in Ordnung.
REZENSION :
Ein schönes Café ( Restaurant ) das innen geräumig und hell gestaltet wurde.
Das Frühstück war übersichtlich aber für den Preis ausreichend und gut.
FAZIT ZUM ABSCHLUSS :
· Für uns ist der „PREYSINGGARTEN“ in Haidhauden weiterhin die Nr.1
Ein sehr nettes Plätzchen in Haidhausen. Wohlfühlambiente, in den Räumen, da nicht so geschleckt und überkandidelt wie in anderen durchgestylten Restaurants, der Garten im Sommer einfach wirklich super grandios! Auch Essen immer großportioniert und lecker- auch beim Frühstück kann man nicht meckern! Unterm Strich: Empfehlenswert!
sehr nette Atmosphäre (im Sommer gemütlicher kleiner Garten) - sehr freundliches Servicepersonal, gutes Essen (sicherlich keine bell cuisine) zu vernünftigen Preisen - also bestens geeigneten für einen netten spontanen Abend mit Freunden.
Es ist der 1. Januar und der Autozug nach HH fährt erst in zwei Stunden, Eisregen hat eingesetzt, der Ostbahnhof in München bietet wenig Erwärmendes. Wir fahren durch die Seitenstraßen, suchend. Nicht genau wissend, was. Dann der Preysinggarten, große Fenster im alten Eckhaus, drinnen Menschen, warmes Licht, es sieht einladend aus. Ist es auch, Tische sind noch frei, wir brauchen nur einen, sonst gut besucht. Nettes, normales Publikum. Minestrone köstlich, Pizze für die Kinder prima, Spaghetti Alio e Olio als Riesenportion ebenfalls klasse, Preise sehr moderat. Studentisches Personal gut gelaunt und nicht verkatert.
Eine schöne Flasche Olivenöl aus Kreta nehmen wir auch noch mit,
das Öl verkosteten wir am Tisch mit Salz und leckerem Brot.
Eine Stunde später sind wir wieder draussen, pünktlich am Zug, sehr happy ü/ dieses schöne Lokal, das uns den Start ins Neue Jahr so nett gestaltet hat.
Kommen gerade wieder vom frühstücken aus dem Preysi. Super Cappu, reichhaltige Frühstücksmenues mit jeder Menge Extras. Ich bin seit vielen Jahren Gast (nicht nur zum Frühstück), sehr happy mit dem Essen und ich freu mich immer, Louisa zu treffen, die so viel Lebensfreude ausstrahlt, und ihre Crew. Am Wochenende ist es allerdings sehr voll und daher ist der Geräuschpegel dementsprechend hoch.
Super Laden mit Biergarten. Empfehlenswert!
Wir waren am 2. Adventssonntag zum Fruehstuecken im Preysinggarten (weniger im Garten natuerlich, da zu schneeig :-)).
Alles war top! Die Eiergerichte waren hervorragend und die Garnitur mehr ein ordentlicher Salat extra. Der Bacon war kross! Wirklich, in Deutschlands gibt's das leider nicht so oft. Joghurt, frischer O-Saft, Milchkaffee waren wie es sein sollte.
Trotz vollem Restaurant war die Atmosphaere aber eher heimelig und entspannt. Die Damen vom Service waren sehr freundlich und gastfreundlich und die Preise eher guenstig (aus Sicht einer Frankfurterin).
Ich komm' wieder!
Ich war neulich zum ersten Mal hier und wirklich von vorne bis hinten begeistert. Mit der Reservierung gab es einige Missverständnisse, jedoch haben die freundlichen Bedienungen prompt reagiert und uns die Wartezeit mit Prosecco versüßt. Das Lokal selbst strahlt unglaublich viel Gemütlichkeit aus, vor allem im kleinen Nebenraum fühlt man sich sofort sehr wohl. Die Bedienungen sind sehr freundlich und zuvorkommend und vor allem auch sehr schnell. Das Essen hat super geschmeckt, genauso wie die selbstgemachten Limonaden. Wenn die Parksituation nicht so katastrophal wäre, wäre ich hier sicherlich Stammgast!
eines meiner lieblingslokale in muenchen! faire preise, netter service, super gemuetlich und leckeres essen! ich freu mich auch schon auf den sommer und damit auf den tollen garten :)
Das umfangreiche Angebot und die Qualität des Essens sind im Preysinggarten absolut in Ordnung. Auch der Service ist nett und freundlich. Allerdings die Nähe der einzelnen Tische (vor allem in kleinen Nebenraum) geht gar nicht. Um an den Platz an der Bank zu kommen, mussten wir unseren Tisch erst mal nach vorne und zur Seite ziehen, ein schwieriges Unterfangen, wenn die beiden Nachbartische gerade mit ihren Hauptgerichten beschäftigt sind.