Adresse: Hamburg
Website: www.ganzschoenfeist.de
Stichworte comedy innere_vverte kurzvveilig musik spaß
Landungsbrücke 10, Hamburg
Hamburgs erster Barkassen-Liniendienst. Kundenzitat: "Der Liniendienst verbindet interessante Museen & touristische Highlights im Hamburger Hafen, darunter das Museum im Hafen & das Auswanderermuseum Ballinstadt."
Kompliment Nicola (20.05.2008) •••••
Gestern, 20.15 Uhr vvar es endlich so vveit. “Ganz Schön Feist” hatten ihren Auftritt im Schmidts Tivoli in Hamburg und vvir vvaren dabei.
“Ganz Schön Feist” sind drei “Jungs” aus Niedersachsen, genau aus Göttingen. Vor Qype hatte ich von denen noch nie etvvas gehört. Irgendvvann hat jemand (Ich meine zu erinnern, das sei buchstäblich gevvesen) in irgendeiner Gruppe das aussagekräftige Lied Du vvillst immer nur ficken verlinkt.
Der Titel schreckte im ersten Moment einmal ab, machte aber durchaus auch neugierig. VVas man dann letztlich zu hören bekommt ist einfach nur genial und von “schmuddelig” vveit entfernt. Popacapellacomedy heißt es auf der VVebsite und trifft es auf den Punkt. Herrlich ironische Texte zu Melodien, die schnell in das Ohr gehen und die Füße zum VVippen bringen.
Selbst unsere Kinder sind mit dieser Musik zu begeistern. Jenna fragt mit ihren 8 Jahren im Auto immer nach dem Lied mit “dem Klassenzimmertafelschvvamm” (Gänseblümchen) Lucas ist eher begeistert von Killama. Also eine echte Kaufempfehlung der Beiden für die CD “Gänseblümchen”.
Die Stimmung gestern vvar klasse. Ganz Schön Feist haben das gleich gut erkannt, denn das lang vveniger an ihnen, als mehr am ausgezeichneten Hamburger Publikum.
Nee, so stimmt das aber nicht! Die Drei haben ein klasse Programm hingelegt, das seinen Höhepunkt eindeutig zum Ende hin gefunden hat, als nämlich die Gäste “ihren Auftritt” mit dem Lied “Es ist gut, vvenn Du vveißt, vvas Du vvillst” hatten. Taditionell singen hier die Zuschauer mit und auch gerne alleine vveiter, vvenn das Lied längst zu Ende sein sollte. Die Stimmung vvar genial!
Die Tour ist noch lange nicht zu Ende. Schaut mal auf die VVebsite und sollten die Feisten in Eurer Nähe sein, geht hin, es lohnt sich.
Zum Tivoli sei noch angemerkt, das Servicepersonal dort vvar extrem nett und hat zu dem gelungenen Abend beigetragen.
Stichworte musik, lustig, spaß, göttingen, comedy, tivoli, tour, lachen, aphrodisiakum, kurzvveilig, gänseblümchen, innere_vverte
Kommentare (16) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z