Pierogarnia von KoMa9

Pierogarnia

Wedding, Berlin

Grundbasis unseres flexibel gestaltbaren Menuangebotes ist der „polnische Pierog“. Eine nach altem Rezept zubereitete Teigtasche mit diversen schmackhaften Füllungen.
Die Füllungen werden variiere... mehr

Turiner Straße 21, Berlin Wedding, 13347 Berlin

lidkako

www.pierogarnia.de

Mo, So: geschlossen
Di - Fr: 16:00 - 22:00
Ab dem 26.4 bis zum 6.5.2013 haben wir geschlossen.Wir brechen in dieser Zeit zu einer türkisch-deutschen Hochzeit auf
  • Kreditkarte: Nein
  • Toiletten: Außergewöhnlich
TOSTINA - Prenzlauer Berg
TOSTINA

Stargarder str 29, 10437 Berlin

Polnisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Inzwischen bin ich nicht nur wegen dem sehr guten Essen, sondern auch wegen den beiden absolut liebenswürdigen Geschäftsführern oft und gerne zu Gast. Absolut zu empfehlen."

30 Beiträge zum Platz "Pierogarnia" auf Deutsch

Benutzerfoto: liveinverbena
liveinver...
Beitrag zu Pierogarnia vom 8 Mai 2013
Unglaublich lecker! Mein Freund und ich gehen oft nach Polen, nur um Pierogi zu essen, aber ich habe Pierogarnia probiert und jetzt bleiben wir in Berlin! Dieses Restaurant ist noch BESSER als unser Lieblingsrestaurant in Polen. Es gibt auch Polnisches Bier, das ganz günstig ist, und alles schmeckt so handgemacht und perfekt! Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch!! Danke!

Benutzerfoto: MarekG
MarekG
Beitrag zu Pierogarnia vom 22 März 2013
Super lecker . Freue mich ds ih den laden gefunden habe

Benutzerfoto: shazzer
shazzer
Beitrag zu Pierogarnia vom 21 März 2013
Ein absoluter Geheimtip - qype sei Dank haben wir diesen Laden heute ausprobiert. Superleckeres Essen zu unschlagbaren Preisen! Die Einrichtung ist gemütlich, die Atmosphäre sehr nett. Fünf Sterne - ich komme wieder!

Benutzerfoto: karolinabereza
karolinab...
Beitrag zu Pierogarnia vom 27 Dezember 2012
Da wird wirklich mit Liebe gekocht!

Benutzerfoto: oHenkes
oHenkes
Munich
Beitrag zu Pierogarnia vom 27 Dezember 2012
Super essen, Super günstig und Super sympathisch! Schon drei mal da gewesen, jedes essen war ein erolg

Benutzerfoto: stativision
stativision
Jena
4 Sterne für Pierogarnia
Beitrag zu Pierogarnia vom 2 Juli 2012
(aktualisiert am 22 Oktober 2012 )
Wirklich gemütlicher Laden, auch wenn einige diese 2nd Hand Möbelladen trifft auf Wohnzimmer-Atmosphäre wohl nicht so toll finden. Dafür sind die Besitzer und Bedienungen warmherzig und nett (wenn man zügig bestellen will, sollte man jedoch lieber zum Tresen gehen) und es gibt polnische Gerichte, die in Berlin nicht überall serviert werden - schon gar nicht hausgemacht. Eine kulinarische Offenbarung sollte man bei den 6 Stück Pierogi (4,50 Euro), die mit etwas zerlassener Butter und Saurer Sahne serviert werden, nicht erwarten. Aber gut schmecken die Dinger doch und jeder findet bei den ca. 6 unterschiedlichen herzhaften Füllungen wohl irgendwas. Mein Favorit ist bisher Frischkäse mit Spinat, Linse fand ich ein wenig langweilig (aber tolle Konsistenz) und die russische Variante mit Schichtkäse und Kartoffeln hätte noch ein wenig würziger sein können - in Polen schmecken die Teile (meistens) doch noch besser. Als Dessert gibt es süße Füllungen, Früchte oder Vanillequark (vielleicht sollte man das mal kombinieren). Die Getränkepreise sind sensationell günstig und so könnte man stundenlang in der Pierogarnia sitzen und auf das Abendprogramm warten, denn das gibt es auch ein oder zweimal die Woche.

Benutzerfoto: haifischblauerhaifisch
haifischb...
Beitrag zu Pierogarnia vom 20 Oktober 2012
Die Einrichtung scheint auf diversen Flohmärkten zusammengewürfelt zu sein. Wer schick essen möchte ist falsch. Wer richtig lecker essen möchte allerdings goldrichtig.
Wir waren zu dritt und hatten die Tagessuppe (Kartoffelsuppe), sehr lecker.
Pirogi ruski, super
Pirogi mit Schweinefleisch, noch besser
Pirogi mit Sauerkraut und Pilzen, lecker aber eindeutig zu wenig Salz
Pirogi mit Pflaumen, Zucker und ZImt, ein Traum
Kohlroulade mit Tomatensoße, fand die Kombi schräg und habe es trotzdem bestellt. Großartig. Die Tomatensoße ist etwas scharf und die Füllung besteht aus Hackfleisch mit etwas Reis. Sehr lecker.
Ach so, und der Krautsalat war auch toll.
Auf jeden Fall wieder. Es machte übrigens den Eindruck als wenn man frühzeitig da sein sollte bzw. besser reserviert. Um 20h waren dann alle Plätze besetzt. Wir kommen gerne wieder. Toller Laden.

Benutzerfoto: Checker1964
Checker1964
Bayreuth
Beitrag zu Pierogarnia vom 6 Oktober 2012
Uns hat es super gefallen. Nettes Personal und super leckeres Essen. Das Restaurant ist nett eingerichtet. Wir kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: thrill
thrill
Beitrag zu Pierogarnia vom 15 August 2012
Hier ist alles echt: Ein echter Familienbetrieb mit echt handgemachten Piroggen, echten polnischen Getränken und echt freundlichen Betreibern. Wobei "freundlich" noch untertrieben ist, denn es handelt sich hier vermutlich um die sympathischsten Gastronomen Berlins! Zur akustischen Untermalung gibt's entweder polnischen Psychedelic-Rock von der Schallplatte oder Livemusik im Hinterzimmer. Toll! :)

Benutzerfoto: Bembelbabe
Bembelbabe
Beitrag zu Pierogarnia vom 8 August 2012
Das ist schlicht Futtern wie bei Muttern (auch wenn meine Mutter Schwäbin war und ich auch sonst keine polnischen Vorfahren habe).
Die Einrichtung ist einfach passend und gemütlich, wer da rummotzt, sollte sich an Edelrestaurants mit eingedeckten, weißbelakten Tischen halten.

Hatte eine bunte Mischung der vegetarischen Auswahl und fand wirklich alles lecker! Mein Favorit sind aber ganz klar die Ruskie und die Dinger mit Sauerkraut und Pilzen.
Die Wirtsleute sind spitze, ich mag das, wenns persönlich ist und man erstmal die Brille aufsetzen muss, um die Tasten auf der Kasse zu finden!

Benutzerfoto: zeemzee
zeemzee
Beitrag zu Pierogarnia vom 10 Juni 2012
(aktualisiert am 29 Juni 2012 )
Drei Besuche in vierzehn Tagen: vielen, vielen Dank an die "ecke müllerstraße", dass ein Artikel über die Pierogarnia erschein. Leckere Pierogi, gutes und günstiges Bier und eine einmalig gemütliche Atmosphäre. Die EM kann man auf der Leinwand in Polnisch verfolgen und selbst am Ruhetag wird bei Spieltagen geöffnet, da der Mann der Besitzerin das Spiel eh schauen wird (ihre Aussage). Der Laden ist super gemütlich und familiär - man sagt einfach Bescheid, wenn man etwas haben will, denn alle verfolgen das Spiel mit!

Benutzerfoto: GastroPUNKS
GastroPUNKS
4 Sterne für Pierogarnia
Beitrag zu Pierogarnia vom 18 März 2012

Die GastroPUNKS:
Mario,25,Italien,Koch—Paul,31,Frankreich,Hotelfachmann—Lea,22,Luxemburg, Pâtissiers—Sophie,24,Finnland,Konditorin—Josef,25,Deutschland,Koch

Die GastroPUNKS, diesmal vertreten von Sophie und Lea besuchen die Pierogarnia im Wedding.
Es ist früher Nachmittag und wir fahren durch das graue Berlin in Richtung Leopoldplatz , das Wetter ist schmuddelig und wir haben ordentlich Hunger mitgebracht.Nach zehn Minuten Fussweg durch einen ziemlich abgeranzten Stadtteil kommen wir in die Turiner Strasse und finden dort, etwas versteckt, die Pierogarnia, mit fensterloser Tür.
Sesam öffne dich, wir stehen ganz erstaunt in einem Wohnzimmer, Sessel, Holztische und Bücherregale, herrlich!Im Hintergrund läuft die polnische Band Akurat, ein Klassiker.Natürlich ist die Pierogarnia ein polnisches Restaurant und wir sind hier , weil man uns gesteckt hat ,dass man hier die Besten Pierogie der Stadt bekommt. Das müssen wir probieren!
Pierogie sind von der Machart und Geschmack mit Schwäbischen Maultaschen zu vergleichen.Schon im 17. Jahrhundert wurden die Pierogie schriftlich erwähnt, der Franzose Vautrin bereiste das Land und schrieb:" Sie ist eine gekochter und gefüllter Teig, dessen Enden in Form eines Hahnenkammes oder Bootes zusammengeklebt sind."
Sagen wir mal polnische Ravioli, in viel Butter geschwenkt, dazu ein Klecks Saure Sahne oder Schmand, darauf haben wir bei dem kalten Wetter richtig Lust!
Wir nehmen an einem Tisch direkt neben der Eingangstür Platz, da stehen keine Stühle sondern gemütliche Sessel, wir werden aufs freundlichste begrüßt und bekommen die kleine ,anschauliche Karte.
Sieben verschiedene Pierogies , Bigosch und einige Tymbark Säfte ,mit verrückten Mischungen wie Kaktus, Limette,Apfel oder Grüne Banane mit Banane,Apfel, Zitrone, Orange, Grapefruit.
Bei dieser Karte geht uns beiden das Herz auf, wenige Gerichte , die Auswahl dürfte nicht schwer fallen und es ist wahrscheinlich das bei sieben Pierogie Gerichten nur frische Lebensmittel zum Einsatz kommen.Der Besitzer erzählt uns , das die Pierogarnia Sonntags und Montags geschlossen hat, weil man in dieser Zeit mit der Produktion frischer Pierogie beschäftigt ist, das klingt verheissungsvoll!
Wir sind fertig mit Aussuchen, obwohl es nur sieben Pierogie Gerichte auf der Karte sind, kommen wir ins grübeln, das hört sich alles so gut an…Pierogie Ruskie mit Schichtkäse und Kartoffeln, Pierogie mit Sauerkraut und Linsen oder Süß mit Vanillequark gefüllt, wir lassen uns beraten und nehmen einmal die Lieblingspierogie der Chefin,Linsenfüllung und einmal Pierogie mit Waldpilzen und Sauerkraut, als Nachspeise die Pierogie mit Äpfeln und Zimt und drei verschiedene Säfte, wir lassen es uns gutgehen, aber bei 4,50€ pro Portion fällt das auch nicht schwer.Zugegeben ,unsere Erwartungshaltung ist hoch, hier füllt man sich pudelwohl , eine Oase mitten im Wedding , ein Wohnzimmer indem stets gute Musik läuft und die Inhaber Freude an ihrem Beruf haben, bis zu diesem Punkt schonmal, 5 von 5 Sternen!
Nach zwanzig entspannten Minuten kommt unser Essen, Pierogie mit Linsenfüllung und die Waldpilz-Sauerkraut-Füllung , auf die sind wir besonders gespannt.
Die Teller sind puristisch angerichtet, jeweils 6 Pierogie in augenscheinlich viel Butterschmalz glasiert mit einer Scheibe Möhre und einer Scheibe Gurke, uns gefällt das, schließlich sind wir hier nicht in einem Sternetempel!
Frei nach dem Motto, macht nur was ihr könnt, aber das macht ihr richtig!Die Pierogie mit Linsenfüllung sind wirklich gut, der Teig ist wirklich gut gelungen, sehr zartes, ansprechendes Mundgefühl, die Linsen haben eine gute Konsistenz und sind nicht zu feucht, sprich das ganze ist nicht matschig sonder ganz leicht al dente.Uns beiden fällt auf, das der Teig sowie die Füllung sehr wenig bis garnicht gesalzen sind, das ist schade , denn so verlieren wir einiges an Geschmack und nachsalzen mit dem Salzstreuer hat bekanntlich nicht den selben Effekt, da das Salz sich lange nicht so gut auflösen kann.
Teller Nummer zwei, Pierogie Nummer zwei mit Waldpilzen und Sauerkraut, darauf waren wir gespannt!Pilzfüllungen in Teigtaschen ist eine Kunst für sich, sind die Teigtaschen relativ klein, wie die Pierogie, muss man die Pilze sehr fein hacken und ihnen einen Großteil ihrer Flüssigkeit entziehen, sonst platzen die Teigtaschen während des Kochenvorgangs. Hackt man Pilze sehr fein, kann man eine Konsistenzproblem bekommen, was in unserem Fall aber durch Sauerkraut ausgeglichen werden kann.
Und hier liegt der Hund begraben wie man so schön sagt, der Teig unserer Waldpilz-Sauerkraut Pierogie, auch super, aber die Füllung war leider völlig ungewürzt , geschmacklich indifferent und durch das verkochte Sauerkraut auch völlig ohne Konsistenz, schade!
Wir empfehlen hier dieses Gericht von der Karte zu streichen und dafür ein anderes, besser umsetzbares hinzuzufügen.
Zu guter letzt unser Nachtisch, Pierogie mit Apfel, Zimt und Zucker.Da wir hier kein Salz brauchen und der Pierogieteig der Selbe ist, gehen wir in völligem Wohlempfinden auf und sind auch garnicht sauer wegen der Waldpilzfüllung, man kann nicht alles perfekt machen!
Wir müssen zum Schluss auch noch erwähnen das die Pierogarnia über ein sehr leckeres polnisches Biersortiment verfügt, hier bekommt man Tyskie ,Warka Strong und Karmi in 0,5l Flaschen zu sehr moderaten Preisen, wer polnisches Bier/Malzbier noch nicht probiert hat, hat was verpasst.
Wir bedanken uns nochmal für den lieben Service, die gute Musik und Alles in Allem einen tollen Besuch, danke an das Pierogarnia Team Wedding.
Wir vergeben 4 von 5 Sternen , weil an der Küche noch weiter gefeilt werden kann und wünschen euch viel Erfolg!

Eure GastoPUNKS Sophie&Lea

Contact: GastroPUNKS@anpa.nl
www.terramadre.org
www.slowfood.de

• Blaudruck88, 18 März 2012:

Ich war ebenfalls sowohl musik- als auch essensbegeistert und mindestens genauso angetan von Atmosphäre und Menschen.

Benutzerfoto: SylviaRose

-Gebe meinen Vorrednern nur recht

Benutzerfoto: sunfrenchie
sunfrenchie
Beitrag zu Pierogarnia vom 23 Januar 2012

Absolut zu empfehlen! Richtig leckeres Essen – keine große Auswahl, aber das muss auch nicht sein, wenn man extra zum Essen von Piroggen dorthin geht. Die Atmosphäre ist wunderbar wohnzimmerig, wozu die netten Inhaber sicherlich beitragen, und oftmals gibt es großartige live Musik. An einem Samstag Abend kann allerdings schon mal das Essen ausgehen (oder die Auswahl drastisch eingeschränkt werden), also empfehle ich, früh zu kommen und vielleicht einen Tisch zu reservieren.

Benutzerfoto: horst_ginseng
horst_gin...
3 Sterne für Pierogarnia
Beitrag zu Pierogarnia vom 18 Januar 2012

Wer Pieroggen kennt und mag, der muss hier hin. Für alle Anderen hier die Warnung: Man muss reichlich Butter gut abkönnen.

Rustikale Atmosphäre, der Service ist sehr nett. Kulinarisch 3 Sterne.

Benutzerfoto: rampfkat
rampfkat
Beitrag zu Pierogarnia vom 14 Januar 2012

Super leckere pirogi. Die mit Kartoffeln haben mir am besten geschmeckt. Sehr sehr nette Bedienung!

Benutzerfoto: slaanesh
slaanesh
Beitrag zu Pierogarnia vom 28 Dezember 2011

Als wir da waren gab es nur Piroggen und Bortsch. Wollten eigentlich Bortsch essen, aber da es nur eine Portion gab haben wir noch die Piroggen genommen, einen von jeder sorte.
Bortsch war ok, aber die Piroggen super. Dafür, für das Polnische Bier, die günstigen Preise und die freundliche Bedienung 5 *.

Benutzerfoto: foka
foka
Beitrag zu Pierogarnia vom 4 Dezember 2011

War am Samstag da und fand es super! Ich liebe Pierogi und musste deswegen unbedingt mal dorthin. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Das Essen war sehr lecker. Wir waren zu dritt, und haben Suppe, Pierogi mit Apfel und Pierogi mit Sauerkraut und Pilzen gegessen. Uns allen hat es geschmeckt, und auch der Preis war gut!!
Sehr gemütlich, irgendwie ein bisschen Wohnzimmeratmosphäre.
Die Inhaberin, die zugleich alle Gäste bedient hat, wirkte allerdings zeitweise etwas überfordert, fand ich aber nicht so schlimm. Es waren viele Gäste da und auch einige Kinder, die dort offenbar sehr willkommen sind (es gibt dort eine Art Spieleecke zum Malen etc.). Sogar einen Hund hab ich dort reinlaufen sehn. Ist sicher nicht jedermanns Sache, mir hats gefallen!

Benutzerfoto: Leckeresserin
Leckeress...
Beitrag zu Pierogarnia vom 24 November 2011

Eine ganz tolle Entdeckung dank Qype! In diese Ecke des Wedding verschlägt es mich sonst nie, aber die Piroggen werden das ändern!!! Einfach lecker und man kann auch verschiedene Sorten mischen. Einfach köstlich und wie selbst gemacht!

Benutzerfoto: steffi1978
steffi1978
Beitrag zu Pierogarnia vom 23 November 2011

Ich bin auch voll des Lobes!! wir hatten die Tagessuppe und verschiedene Pirroggen und es hat uns sehr gut geschmeckt. Außerdem war die Bedienung wirklich sehr nett, deshalb war es bestimmt nicht unser letzter Besuch!

Schreibe einen Beitrag zu Pierogarnia

Plätze in der Nähe von Pierogarnia

Schraders - Café Bar Lounge Restaurant Malplaquetstr. 16 B, 13347 Berlin

frontcover: “Schönes Lokal, Essen auch zu empfehlen. Wir sitzen seit 15.50 Uhr draußen, bekommen aber leider nichts mehr von der Mittagskarte, die bis 16 Uhr gi...” mehr…

China-Restaurant Man Fu Kung Müllerstraße 143a, Obergeschoß, 13353 Berlin

kampfraucher: “Habe dieses Restaurant spontan besucht. Die Einrichtung des Lokals empfand ich pers... Das bestellte Essen stand sehr zügig auf dem Tisch was mir e...” mehr…

• thb1970 thb1970 Berlin Champion bei Pierogarnia (3 Check-Ins)

... von Pierogarnia

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!