Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: vlhusky

vlhusky

Kompliment vlhusky (24.07.2008) 5

War vorher (unzufrieden) bei www.restaurant-kritik.de

Bin jetzt mit großem Spaß bei QYPE.

Der Unterschied ist genau der QYPE-Effekt: Will kein “Kritiker” sein, sondern jemand, der schöne Plätze mit anderen teilt!

So einfach ist das.
Und das ist (für mich) der QYPE-Effekt.
Und: der kleine Unterschied!

Benutzerfoto: Shiva1998

Shiva1998

Kompliment Shiva1998 (09.07.2008) 5

Auch ich schließe mich der dicken lotte an durch Qype habe ich bisher zwei neue Kunden bekommen. Denen ich auch sehr gut helfen konnte. Ich schaue auch öfters bei den Schreibern von Restaurantkritiken rein und kann mir dann ein genaueres Bild von allem machen. Sehr lobenswert. Freue mich über jeden der Hilfe sucht und braucht.Bin jederzeit für Euch da.

Kompliment CrazyTabasco (24.06.2008) 4

Zu Qype habe ich vor zwei Tagen gefunden und gleich einmal ein paar Plätze bewertet, an denen ich vor kurzem gewesen bin. Eine super Sache, die vielleicht/hoffentlich irgendwann einmal so manchen Servicewüsten-Unternehmern bzw. -Dienstleistern zu einem Umdenken bewegen wird. Ich halte es schon lange so, dass ich solche Kurzdenker boykottiere und mich dort nicht mehr sehen lasse, bzw. nichts mehr einkaufe und meine Erlebnisse an jeden der es wissen möchte, oder auch nicht, weitergebe. So kommt mir diese Plattform sehr zu Gute, weil man sich einfacher mitteilen kann und auch ein bisschen den Überblick behält.

Allerdings sollte man jedem eine zweite Chance geben, denn wer von uns hat noch nie Fehler gemacht und diese später bereut und dann ausgemerzt. Deshalb werden sich in Zukunft je nach Lust und Laune mehrere Bewertungen für eine Lokalität in meinem Qype finden.

Was ich hier nicht gut finde ist, dass einige Leute Plätze bewerten, die sie vor längerer Zeit besucht haben (wie man liest: Vor einem Jahr war ich…). Inzwischen kann sich dort so unglaublich viel geändert haben - ein Inhaberwechsel, das Einsehen eines Fehlers, oder sonstwas. Prinzipiell finde ich, dass nur aktuelle Besuche aufgenommen werden sollten und nicht, aufgrund des Punktewahns, die komplette Vergangenheit in dieser Plattform erfasst wird.

Ein Verbesserungsvorschlag an die Betreiber: Ein Feld mit dem Datum des Besuches hinzufügen. Außerdem sollte das Erstelldatum bei einer Änderung nicht überschrieben werden. Ich kenne das von anderen Plattformen, dass es einen Editierungshinweis mit einem Änderungsdatum gibt.

Veröffentlicht auf: twitter.com/crazytabasco

Kompliment diedickelotte (23.06.2008) 5

Habe heute eine positive Resonanz erhalten!!!
Ich wurde von einem Stall, über den ich hier geschrieben habe, zum Tag der offenen Tür eingeladen und man bedankte sich herzlich über meinen positiven Bericht.

Der Beitrag hat dem Stall sogar neue Kunden gebracht!
Und ich gewinne dadurch vielleicht auch neue Kunden…

Mich hat es gefreut! Nicht nur die Einladung vom Stall sondern auch, dass sich das Schreiben hier scheinbar echt lohnt!

Supi :-) Da macht es gleich noch mehr Spaß!

Qype Advanced Insider 1953
Benutzerfoto: kougla82

kougla82

Kompliment kougla82 (20.05.2008) 5

Qypen macht Spaß!
Denn 1. ist es eine wahnsinns Hilfe, wenn man eine neue Stadt besucht oder sich dort für längere Zeit aufhält und 2. soll es ja genauso für andere eine Hilfe sein.
Qypen ist toll, macht Spaß und ja es stimmt, man geht gerne aus. Berichtet und schreibt.
Toll!

Benutzerfoto: Moni23

Moni23

Kompliment Moni23 (18.05.2008) 5

Ja, ich gestehe, auch mich hat der Qype-Effekt gepackt. Bei der Vorbereitung einse Wochenend-Trips nach Hamburg und unserer Berlinreise bin ich rein zufällig über Qype gestolpert - und war verloren.

Tolle Plätze durch Qype gefunden, also wollte ich auch meine Erfahrungen anderen zugute kommen lassen. Und natürlich auch gute Plätze an den Möglichkeiten des WWW teilhaben lassen. Oder Euch vor Reinfällen warnen.

Qype ist einfach toll - bin jetzt schon am Vorbereiten des Sommerurlaubs und da hilft mir Qype auch wieder.

Aber aufgepasst: Es besteht Suchtfaktor und vor den Nebenwirkungen warnt weder der Arzt noch der Apotheker.

Außerdem ist’s nett, mit netten Leuten in Kontakt zu kommen und so manches (halb-)literarisches Werk zu lesen.

Benutzerfoto: Felidae_

Felidae_

Kompliment Felidae_ (10.05.2008) 5

Den Qype-Effekt kann ich bei mir auch nicht leugnen. Es ist wirklich so, dass man auch mehr neues ausprobieren will um das dann in Qype wieder bewerten zu können. Das ist wirklich schlimm!
Wenn ich irgendwo bin, dann überleg ich schon, was ich drüber schreiben könnte. Man fühlt sich wie ein kleiner Restaurantkritiker.

Es lohnt sich übrigens auch den Inhabern von Qype zu erzählen, wenn man dort gutes berichtet hat. Die Freude dieser Personen ist rießig und letztens sind zwei Nachtische aufs Haus rausgesprungen. Es macht einfach Spaß, wenn man sieht, dass sich die Leute über eine gute Bewertung freuen!

Aber auch ein ganz anderer Aspekt von Qype ist toll: Man kann sich hier wirklich Anregungen holen für Unternehmungen oder Urlaube. Es geht nicht nur darum Punkte zu sammeln, sondern Informationen zu geben und holen zu können :)

Kompliment FalkAndrea (17.04.2008) 5

Gibt es eigentlich eine Selbsthilfegruppe, die meinem Schatz helfen kann?
Die Anonymen Nicht-Qyper zum Beispiel?

Der Spaß an QYPE ist eben leider nicht von allen nachvollziehbar, schade.

Ich finde es toll hier zu sein, seit dem ich Qype kenne, hab ich einen anderen Blick auf meine Umgebung. Alles, was ich sehe wird erst einmal auf Qype-Tauglichkeit geprüft.
Sei es nur, “Das musst du denen erzählen.” oder so ähnlich. Irgendwie kommt der kleine Junge wieder durch, überall lauert ein Abenteuer. Ich freue mich, dass ich das noch kann.
Mancher hat das verlernt. Erwachsen werden ist für Viele mit fantasie- und humorlos werden verbunden. (Deshalb verstehen einige ihre Kinder nicht mehr!)

Aber auch die Suche nach schönen Motiven.
Draußen in der Natur heißt das, immer eine startbereite Kamera dabei haben.
Und dann das Unerhörte, Unglaubliche. Was für ein Weltenschmerz, welches Trauerspiel!
Kamera vergessen oder noch schlimmer Akku leer!!!
Und gerade dann gabs was für den Speicherchip und …. vorbei. Wieder einmal verloren.

Oder die Motivsuche in den eigenen Archiven. Man, da warn wir doch vor drei Jahren, also:
CD/DVD suchen,
einlegen,
lesen lassen,
Bilder anzeigen,
ach nein war die Falsche und
das Ganze noch mal von vorn.
Alles sehr zeitaufwendig.

Wie oft habe ich mir schon gewünscht, dass das Büro meiner Frau nicht zu Hause ist.
Jetzt merkt sie jede Minute, die ich hier bin und ich höre dann, wie schnell diese Stunden vergangen sind.
Aber vielleicht ist es besser so, dann nehme ich mir mal Zeit für die anderen Sachen, die das Leben so bietet. (immer mit ein bißchen schlechtem Gewissen gegenüber Qype!) #grins#

Also dann, macht´s mal gut, aus der Küche schallte der Ruf, das Mittag ist fertig…....

PS: Morgen bin ich dann wieder drann….

Kompliment imperator87 (14.04.2008) 5

Der Qype-Effekt ist auch bei mir deutlich zu erkennen. Nach jedem Ausflug oder Besuch einer neuen Location verspüre ich plötzlich den Drang, anderen davon zu berichten und meine Erfahrungen weiterzugeben. Am besten so schnell wie möglich, damit ich auch die Punkte gutgeschrieben bekomme =)

So denkt man viel bewusster nach über das Erlebte und es erleichtert auch die eigene Entscheidungsfindung beim nächsten Mal, wenn man wieder auf der Suche nach einem Ausgeh-Ziel ist, da man besuchte Locations für sich selbst auch noch einmal überdenkt.

Ich finde es erstaunlich, wieviele Orte bereits “beqyped” wurden, und diese einmalige Community ist wirklich eine super Sache. daher kann ich mich genauso nur wundern, dass es immer noch genug Ziele gibt, die tatsächlich noch nicht hier drin stehen. Aber ich werde alles daran setzen, das zu ändern…(AAAH, schon wieder der Qype-Effekt!) =)

Benutzerfoto: Calista78

Calista78

Kompliment Calista78 (14.03.2008) 5

Meine Name ist Petra und ich bin süchtig- QYPEsüchtig :-)

Ich denk nun immer wieder drüber nach, wo war ich denn nur schon, dass ich drüber schreiben könne und wo geh ich noch hin, dass ich drüber schreiben kann?! Hach ja, das hat QYPE mit mir gemacht :-)

Erst gestern, ich hab ewig überlegt wie der Laden heisst, in dem ich mehrmals in Berlin war, was auch schon einige Jahre zurückliegt- ich wusste in etwa wo er liegt und das es Cocktails gibt, hm, aber so brachte das noch nichts- zum Glück fiel mir noch der Punkt Studentenkneipe ein und ich würde fündig und konnte endlich einen Beitrag zum “Schupke” reinstellen…

Schon Wahnsinn diese QYPE-Effekt!!!!!

Benutzerfoto: TomBlue

TomBlue

Kompliment TomBlue (15.01.2008) 1

Ich schreib mal hier, denn das Wort Qype-Effekt passt recht gut ;-)

Worum gehts? Also, heute früh hatte ich 1963 Punkte und freute mich wohl als heutiges Tagesziel die 2000 zu knacken *lach*, aber eben gerade waren es nur noch 1889 *grübel*
Ist ja grundsätzlich nicht schlimm, aber mich würde interessieren ob es anderen auch schonmal passiert ist oder was die Erklärung dafür ist.
Was passiert mit den Bewertungspunkten wenn uns ein Qyper verläßt - verschwinden die dann auch?
Ich konnte ansonsten keine Massenkontaktkündigungen entdecken was den Verlust ausmacht oder hat einer seine ganzen mir erteilten Beitragspunkte revidiert und zurückgezogen was über 70Punkte ausmacht?;o)
Bin gespannt auf die Antwort vom Qype-feedback ...

Benutzerfoto: KrümelHH

KrümelHH

Kompliment KrümelHH (19.11.2007) 5

Der Qype-Virus hat mich auch gepackt.

Deutliche Anzeichen:
1. Ich gehe mit viel offeneren Augen durch die bekannten Gassen
2. Probiere jetzt öfter mal neue Lokale etc. aus ( da hab ich ja was zu berichten)
3. Vor einer Reise kann ich mich gut informieren.... fühle mich in anderen Städten nicht so fremd.
4. Bleibe ich bei schlechter Bedienung oder mittelmäßigem Essen gelassen... ich werde die Welt vor denen schon zu schützen wissen *grins*

Allerdings sind die Nebenwirkungen leider nicht zu übersehen.
Fehlender Schlaf, leerer Geldbeutel..
Aber !!! Immerhin darf ich jetzt für Qype Werbung laufen.

Kompliment Manfred Gawron (07.10.2007) 5

Was ist der Qypeeffekt für mich
1.Das ich früher als gedacht (wie jetzt zB.) , hier sitze und meine ach so gute Weisheit von mir gebe :-).
2. Das ich andere mit meinen Beiträgen und passenden Fotos unterhalte erfreue und Info´s hinterlasse .
3. Das durch die Listen ( teilweise bin ich nur in einer Gruppe um die Listen vervollständigen zu können) ein Informationspool aufgebaut wird .
4. Ich mich in den Gruppen , zu den unterschiedlichsten Themen einfach Unterhalten kann , ich auch die Meinungen anderer erhalte .
5. Das ich meine derzeitige Heimat bekannter machen kann.

Der Qypeeffekt ist nicht für mich :
1. Mich mit anderen ( die ich noch nicht einmal richtig kenne , manchmal wünscht ich´s mir ) zu streiten verbal .
2. Mich wegen pillepalle und charmanter Macken aufzuregen .

Ich z.B. jeder darf´s wissen , schreibe im Adlereinfingersuchsystem , dank meiner recht großen Finger treffe ich dann auch mal 2 Tasten , sieht dann schon recht komisch aus was ich hier so schreibe
Mein englisch ist nicht so gut , bedauerlicherweise kann ich so Berichte eines Teils meiner Favoriten nicht lesen , nutze dafür dann mein Phonetisches Gefühl und habe einen heiden Spass dabei .
Selbstverständlich fehlt mir mal der rechte Ausdruck , aber seid ehrlich was soll´s .
Ich hab Spass & liebe den Qypeeffekt und Euch dafür
Gruß
Manfred

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment Doris Christine Becker (27.09.2007) 5

Na mich hat's ja wohl auch gepackt:

Mal eben in den Herbstferien in meine Heimatstadt Trier düsen um Mama und Schwesterlein zu besuchen. Und während des Packens fällt mir dann ein: da könntest du ja locker einen Bericht über dein schönes Heimat-Dorf bei Qype reinstellen :-))

Also alles vorbereitet, Akkus geladen, Ladegerät und Ersatz-Speicherkarte dazu gelegt. Dann die normalen persönlichen Dinge, und vor allen Dingen natürlich Futter und Leckerchen für meinen "Dicken" verstaut.

Morgens gegen 9.00 Uhr losgefahren, es sind ca. 270 km zu fahren. Auf der Hälfte (A1 Rastplatz Ville) machen wir immer Rast, damit der "Dicke" seine Geschäfte erledigen kann.

Weiter geht's die A1 in Richtung Euskirchen, und dann kommt das Schild: Herzlich Willkommen in Rheinland-Pfalz!

Die Sonne lacht, die Bäume habe ihr farbenprächtiges Kleid zur Schau gestellt, ich bin ganz überwältigt von diesem Naturschauspiel und greife in meinen Korb um die Kamera zu zücken.

Futternapf, Leckerchen, Akku-Ladegerät, Ersatz-Speicherkarte, Futter, Kamm, Lippenstift, Taschentücher, Spiegel?????? NEEEE, ne? Das ist jetzt nicht wahr! Wo ist die Kamera?

Dann wohl in der Reisetasche. Zum Anhalten keine Zeit, also eben meinen Sohn aus dem Bett gebimmelt: Schau mal bitte, ob ich die Kamera liegen gelassen habe, wenn ja, dann schrei ich gaaanz laut!!!!

Er geht los und meint dann ganz locker: na, dann schrei mal!!!

ARGH, GRUMMEL, NEIIIIIIIIIIIN, HAARE-RAUF, SCHREI.

Das ist jetzt echt nicht wahr! Wie soll ich einen Bericht schreiben ohne Fotos????

Grübel, Grübel, neue Kamera kaufen? neee, das geht zu weit!

Aber!!!! Meine Schwester hat doch die gleiche Kamera wie ich - Yippie!!! Dann bin ich also zuerst zu meiner Schwester gefahren, habe mir die Kamera ausgeliehen, und konnte dann wenigsten für 1 Tag ein paar Eindrücke festhalten aus meinem schönen Heimatstädtchen!

Das wird dann aber ein eigener Bericht mit Fotos!!!

Mich hat es also auch schon erwischt - lach - warum auch nicht - macht doch Spaß!

Benutzerfoto: gerrycheck

gerrycheck

Kompliment gerrycheck (17.08.2007) 5

Arrrghhh, dass muss er sein der Qype Effekt, dieses ständige gucken, worüber man noch was schreiben kann. In Augsburg gewesen und nicht den Namen und die Adresse des Restaurants gemerkt, wo man so nette gegessen hat. Darüber mich dann furchtbar geärgert. Das nächste Mal wird eine Block und ein Stift mitgenommen und es gleich notiert, um dann hier einen kleinen Bericht dazu zu veröffentlichen. .Eindeutig infiziert lautet meine Selbstdiagnose. Man denkt bei jedem Ausflug darüber nach, was man wohl schreiben könnte nd freut sich, wenn einem wieder etwas aufgefallen ist.
War eindeutig ein Fehler die Einladung hierher anzunehmen, denn nun kann ich es jeden Tag nicht mehr lassen, hier reinzuschauen.

Benutzerfoto: Raetsel

Raetsel

Kompliment Raetsel (15.08.2007) 5

SOMMER-AKTION: Aller guten Dinge sind drei!

Seit Stunden wollte ich zum Briefkasten, aber ständig kam etwas dazwischen, was erledigt sein wollte. Aber irgendwie hatte ich die ganze Zeit so ein unbestimmtes Gefühl, dass ich es nicht mehr aufschieben sollte ... sozusagen eine spirituelle Vorahnung.

Dann – ich nähere mich unserem Postkasten – sehe schon von weitem den überquellenden Zustand desselbigen (weil, heute zum Mittwoch, werden immer zig Anzeigenblätter verteilt und der Hinweis „Keine Werbung“ nicht wirklich ernst genommen). Meine diffuse Nervosität steigt. Was würde mich erwarten?!

Ich – etwas hektisch – zerre alles (von dem armen Postboten zuvor sicherlich qualvoll und unter wütenden Kommentaren hineingequetscht), aus dem für alles viel zu kleinen Briefkasten und wühle mich durch den Wust an Zeitungen, Flyern, Katalogen, nervigen Rechnungen, Urlaubspostkarten (freue mich immer, dass es doch noch gelegentlich diese schon fast als altmodisch geltende Grußform gibt – bin auch ganz stolz auf mich, dass ich in meinem Urlaub immerhin 16! Karten geschrieben habe, auch wenn diese alle erst nach meiner Rückkehr aus Bulgarien in Deutschland eintrafen) ... und dann ... halte ich ihn in den Händen:
DEN Umschlag! Absender: QYPE.

Nun wusste ich, was mich – quasi im doppelten Sinne - so magisch ‚angezogen’ - hatte: Das weiße QYPE-T-Shirt für einen 25. Beitrag! Nun schon mein zweites. Mit dem Insider-Shirt ja eigentlich schon das dritte meiner QYPE-Kollektion. Nun gibt es auch keine Diskussion mehr mit meinem Sohnemann, der nämlich auch sein Gefallen daran gefunden hat (seine Lieblingsfarben: weiß, schwarz und blau – letzteres vielleicht als Anregung für künftige Shirt-Kreationen?). Nun können wir im Doppelpack qypemäßig auftreten und der Familienfrieden ist wieder hergestellt ;-)

Ganz herzlichen Dank dem gesamten QYPE-Team für diese tolle Sommeraktion! Ich frage mich langsam, wie ich eigentlich bis 2006 ohne diese tolle Plattform und all die vielen heiter-lustigen, informativen, inspirierenden, teils höchst literarischen Berichte, die arg kurzen Nächte (Schlafen wird durch QYPE ja doch zu einer vernachlässigbaren Größe), vor allem aber ohne die zahlreichen, bemerkenswerten und für mich inzwischen sehr wichtigen Kontakte zu einigen Qype-Mitstreitern ausgekommen bin?

In diesem Sinne: Herzliche Grüße und Dank an alle QYPE-Organisatoren und – ’Familien’-Mitglieder!

... und die SUCHT geht weiter!!!

Benutzerfoto: Badbury

Badbury

Kompliment Badbury (04.07.2007) 5

Das ist kein Effekt, das ist ein Affekt. So ein Mist. Stefan Uhrenbacher sollte wegen Freiheitsberaubung angezeigt werden! Ich hoffe, der kriegt den TÜV nie! Mit so einem Namen -Uhrenbacher- ist der doch ein Schläfer der bayerischen Befreiungsfront.

Benutzerfoto: BerndF

BerndF

Kompliment BerndF (15.06.2007) 5

.. mit dem rauchen hab ich aufgehört und die Sucht einfach auf Qype verlagert ;)
Vielleicht übernimmt die Krankenkasse die Entziehungskur ..
Aber die City-Nights sind ein bisschen wie 'ne Gruppentherapie und die Erkenntnis kommt: Ich bin nicht allein ;D

"Manchmal hilft nur noch: Zähne hoch und den Kopf zusammenbeißen" [ H. Erhardt ]

'copy aus dem Kommentar v. Lucie'

Benutzerfoto: sunny4fun

sunny4fun

Kompliment sunny4fun (03.06.2007) 5

ich bin ja noch im frühstadium der sucht...
aber nach knapp 34 einträgen in vier tagen...

kann man wohl nur von sucht reden... ;-)

echt ne supergeniale idee... spitze...
vielen dank für die möglichkeiten und den raum zum lesen, schmökern und schreiben...

Qype Advanced Insider 16K
Benutzerfoto: Lucie

Lucie

Kompliment Lucie (01.06.2007) 5

Ich bin erst kurze Zeit Qyper und H I L F E der Virus hat mich voll erwischt.
Kaum zu Hause, nachsehen, was gibt es Neues. Dann Überlegung, was habe ich Neues.
Als nächstes, wo kann ich hingehen mit Qype-Augen. Was kann ich schreiben, das andere auch interessiert.
Wie soll ich heute Nacht nur einschlafen können ohne etwas geschrieben zu haben, ohne Kontakt?
Himmel, das muß eine schwerwiegende unheilbare Krankeit sein.

Qype Advanced Insider 24K
Benutzerfoto: serano

serano

Kompliment serano (27.05.2007) 5

Halli-Hallo-Hallöle liebe Qyper.

Liebes Doktor Sommer Team,
ich habe seit Monaten so ein Zucken in meiner Digicam. Ausserdem bin ich ganz nervös wenn ich nicht vor den Computer komme. Täglich laufe ich rum und kann nur an ihn/an sie denken: Qype. Täglich stitze ich wo und mir wird im Magen ganz flau, wenn mir nix zu diesem Platz einfällt. Bin ich schwanger?

"Lieber Serano, nein - du bist nicht schwanger! Dich hat der Qype Effekt erwischt. Leider gibt es noch kein Gegenmittel dafür. Leider greift der Virus gnadenlos um sich. Es kann jeden erwischen - nicht nur dich. Es melden sich immer mehr Betroffene und berichten von den selben Sympthomen. Wie lange es anhält, wie schlimm es noch wird - ich kann es dir nicht sagen. Wart einfach mal ab!"

Liebes Doktor Sommer Team,
danke für deinen Rat. Ich schreibe jetzt weiter, nur so kann ich mein Verlangen nach Qype befriedigen. Es ist wohl so - und bleibt vorerst auch so. Ich habe keine Hoffnung auf Besserung - aber versuche damit umzugehen. Aber ich glaub: A bissl schwanger bin ich schon...

Kompliment FrauMüller (26.05.2007) 5

Auch ich war plötzlich mittendrin... habe QYPE so ganz "zufällig" gefunden - oder QYPE mich ?? -
als ich meine März-Hamburgwoche plante.
Was haben wir denn früher ohne QYPE gemacht ??
Na- ist ja klar- immer mal wieder in Touristen"fallen" gelandet, an den wunderschönen, versteckten Schönheiten der jeweiligen Gegend oder Stadt oft zielsicher vorbeigedüst.....
welch Genuss, QYPE-gerüstet die diversen Tips abzu"arbeiten" !
Welch Freude- plötzlich in der Fremde ortskundig zu sein und aus diesem Blickwinkel gleich noch mehr zu entdecken !
Und- siehe Vorschreiber- noch intensiver zu geniessen nach dem Motto : schreib ich da was oder find ich was noch Unentdecktes ?
Und wenn mich die Reiselust oder Hamburg-Sehnsucht packt und ich nicht so kann, wie ich gerne möchte......: da les ich mich einfach wieder durch neue QYPE-Beiträge ....
...wer hat´s erfunden ?? -danke !!

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: ottogang

ottogang

Kompliment ottogang (25.05.2007) 5

Nicht nur Kommentare, auch mal wieder einen Beitrag möchte ich mir aus der Seele schreibseln.
Qype-Effekt.
Ich weiss schon gar nicht mehr, wie ich dazu gekommen bin. Irgendwie war ich plötzlich mittendrin.
Wie vorher schon von meinen Vorschreibern erwähnt, ich laufe herum und denke wirklich darüber nach, ob das, was ich grad sehe nicht auch eine Entdeckung ist, die einen Beitrag wert ist.
Seit 4 Jahren bin ich jetzt berufsbedingt hier in Frankfurt, aber bisher hab’ ich’s nicht gesehen. Böse geschrieben, „das schönste an Frankfurt ist am Freitag der Zug nach München“
Jetzt kann ich gar nicht schnell genug, die neuesten Beiträge über Frankfurt und Umgebung lesen und Pläne machen, wo ich unbedingt mal nachempfinden muss, was andere Qyper schon festgestellt haben.
Jeden Tag am „Portugiesen-Cafe“ vorbeigefahren, am Sonntag reingegangen und gleich eine große Tüte zum probieren mitgenommen.
Urlaubsfotos gesichtet und Berichte dazu geschrieben.
Und was wirklich immer wieder schön ist:
Kommentare und Bestätigung für das, was Qype in einem hervorgerufen hat.
Aktivitäten und Kontakte die hier entstehen.
Hilfe und Unterstützung die man von anderen Qypern erhält.
Kurzum,
Auf geht’s, es macht Spass

Kleine Ergänzung von heute, 25.05.07: Bis München bin ich schon gekommen, jetzt alle Urlaubssachen aus Frankfurt und München versammeln, möglichst das notwendige mitnehmen, meistens das Falsche, man weiss nicht wie das Wetter wird und dann mit dem Qypeeffekt in Urlaub fahren. mal nicht aus der Vergangenheit schöpfen, sondern unter den neuen Aspekten, mit dem "Beitrag-schreiben-wollen-Gedanken" in den Urlaub starten.
Sorry Torsten, wollte mich nicht vor Dich schieben, aber Deine Urlaubsankündigung hat mir so gefallen.

Kompliment Torsten_289 (25.05.2007) 4

Nächste Woche gehts los. Der erste Urlaub mit Qype-Effekt. Die Welt mit neuen Augen gesehen und gnadenlos Punkten:-). Der Speicher der Cam wurde aufgerüstet - das Diktaphon neu mit Batterien bestückt.
Achtung Bayern, insbesondere alle Berchtesgadener und Chiemgauer - aber auch Österreicher - wir kommen!!!
Leider verzögert sich mein Insider Paket, so muss ich noch getarnt auf die Pirsch gehen und kann nicht mit dem T-Shirt Land und Leute warnen.

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (22.05.2007) 5

Bei mittlerweile über 500 Beiträgen kann ich nicht verleugnen, daß auch mich Qype irgendwie erwischt hat, daß ich - wie bereits gesagt - die Stadt ebenfalls mit den "Augen des Jägers" durchstreife und meine Beute noch warm auf dem Qypetisch anrichte. Ein bißchen Sucht ist sicherlich auch dabei, in jedem Fall führt Qype dazu, daß ich allerlei Neues kennengelernt und ausprobiert habe - und viele weiße Flecken auf meiner Hamburg-Karte jetzt eine klarere Identität besitzen. Da ich aber keine Krankheitseinsicht besitze, ist eine Selbsthilfe nicht vonnöten, ich möchte gern noch ein bißchen länger an dieser legalen Droge hängen...

Was mir persönlich mehr Spaß macht als das Entdecken, ist die Verarbeitung der Beute. Zunächst ist da die Analyse: Was ist der Platz, was soll er sein? Was ist sein Urwesen, was seine Essenz? Nach der Erkenntnis folgt die Reflektion, dann das Konzept und dann die Verarbeitung: In vielen kleinen Schritten entsteht eine künstlerische Verbrämung, sozusagen die Transzendenz der Essenz. Art is rather a veil than a mirror, sagte schon Oscar Wilde. Alles wird natürlich sorgfältig recherchiert und geplant, mit feinstem Wortwitz und subtilen Zitaten gewürzt, um alle anderen Qyper auch ja von meinem überlegenen Geist zu überzeugen...

Na gut - alles gelogen: Ich schreibe - eben am Computer gekommen- wild und ungeachtet des Widerhalls drauf los, plane nichts, nehme nur meinen emotionalen Eindruck, recherchiere nur das Nötigste und ziele auf eine möglichst gefühlsnahe Widergabe meiner Eindrücke vor Ort - gern darf das Ganze witzig und bissig sein, reine Deskription wird schnell langweilend, aber die spontane Idee entscheidet und wird selten revidiert. Und ich selbst möchte am meisten darüber lachen können. Individualität geht vor Mainstream, kleine banal wirkende Dinge werden wichtig....

Im Endeffekt ist das alles mehrfach heilsam: Ich lerne sehen, entdecke Neues, lerne langsam das Schreiben, das genaue Widergeben meiner Eindrücke im Wort und lerne dann auch noch über Qype nette Menschen kennen - oder werde anderweitig für mein kreatives Tun belohnt, sei es mit Marzipan oder Bond-Filmen. Selten war etwas auf der Welt so dankbar...

Kompliment SimpleMinder (14.05.2007) 5

Hilfe,
ich bin infiziert,
mich hats erwischt!

Es ist wie eine Sucht!
Seit ca 3 Monaten bin ich abhängig davon,
und ich komme einfach nicht davon weg,
ich hab wirklich alles probiert,
nix hat geholfen!
Weder Wadenwickel, noch Wechselduschen!
Wie und ob man diesem Virus bekämpfen kann,
ist zum jetztigen Zeitpunkt strittig!
Die Wissenschaftler forschen unter einen imensen Zeitdruck nach Mitteln und Wege, wie man dieser Epidemie Herr werden kann!
Denn täglich werden es mehr!
Wie hoch die Zahl der bisher Infizierten ist, kann momentan nur geschätzt werden.
Die Rede ist von 1000 akuten Fällen, andere Umfragen belegen, das die Dunkelziffer ein vielfaches der bisherigen Opferzahl überschreitet!
Wie ein Sprecher der Uniklinik Essen mitteilt, ist niemand davor sicher! Es kann jeden treffen, der zu Hause ein PC stehen hat! Auch Anti-Viren Programme bieten keinen ausreichenden Schutz!

Der Virus verbreitet sich vorwiegend durch Medien und sogenannte Internet-Suchmaschinen.
Durch Neugier und Dank eines kostenlosen Einstiegs in die Szene, ist es ein leichtes sich anzustecken.
Jeder sollte so umsichtig, wie möglich sein, denn die Folgen sind verheerend!
Leichtsinn ist vollkommen fehl am Platz!
So wurden scheinbar gesunde Menschen gesichtet, die Fotos von belanglosen Plätzen, Orten oder gar Geschäften machten.
Dies dient lediglich darum, sich in dieser Scheinwelt Gehör zu verschaffen, sich mitzuteilen und dafür Lobeshymnen einzuheimsen!

Also Vorsicht ist geboten!
Wer auffällige Personen entdeckt, die diese Epidemie verbreiten, dann bitte Person melden unter www.qype.com!
Ansprechpartner ist Herr SimpleMinder!
Einfach Ihren Kommentar, mit Wohnort, unter diese Nachricht setzen, und ich kümmere mich persönlich um das Problem!
Die Angabe des Wohnorts ist von Nöten, damit die betroffene Gemeinde zum Katastropfengebiet erklärt werden kann! Die Behörden reagieren in diesem Fall sofort! Eventuell soll eine Karte erstellt werden mit den befallenen Gebieten!
Der Fall wird selbstverständlich ganz diskret behandelt!
Denn Profilierung auf Kosten von Schicksal heimgesuchten Personen ist meine Sache nicht!
Dafür stehe ich mit meinen Namen!
Kontaktieren Sie mich ruhig; auch Nachts...

Benutzerfoto: felika

felika

Kompliment felika (06.05.2007) 5

auf drängen von miezmutz hier eine öffentliche darstellung meiner persönlichen qype-effekt-symptomatik:

virtuelle qypezüge durch städte meiner vergangenheit, mit (hoffentlich) nicht-wahnhaftem betrachten der welt durch die augen abgespaltener persönlichkeitsanteile.. nein! anderer qyper;

außerdem, neulich erst erlebt: gesteigerte gelassenheit bei ärgerlichen begegnungen in restaurants - kompensiert durch kühl-kalkuliertes qypepunkte-abziehen;

ach und dann wäre da noch das vordenken der verschriftlichung von gedanken bereits beim denken.

so finde ich mich immer wieder in der verwirrung zwischen verschiedenen orten, innerorts, außerorts und digital verortet.. macht aber nix, macht schließlich spaß und bei qype bekommt jede verirrung ihren sinn durch die schaffenskraft neuer beiträge :) ja, das qypt!

Kompliment wolfskintatze (06.05.2007) 5

Kann mich mietzmutz nur anschlißen, es lohnt sich QYPE-Touren zu machen. Mit Digi-Cam und was zu Schreiben bewaffnet durch seine Stadt ziehen, Neues aufspüren, Altes neu entdecken, sich austauschen, Tipps geben, Hilfe finden!
QYPE macht dies alles möglich und es gibt ja dauernd neue Anreize um weiter dabei zu bleiben. Zusätzlich zu dem Spaß, der das Entdecken bringt!

Keep on qypin´!

Qype Advanced Insider 13K
Benutzerfoto: miezmutz

miezmutz

Kompliment miezmutz (18.03.2007) 5

Hallo Qyper,
ist Euch schon aufgefallen, wie sich der Qype-Effekt bei Euch auswirkt?

Ich sehe eine Stadt plötzlich mit ganz anderen Augen, mit den Augen eines Forschers, eines Sammlers und Jägers...
Mir fallen plötzlich Dinge auf, die ich lange nicht beachtet habe, ich sehe Bekanntes aus neuen Blickwinkeln und entdecke verschollene Schätze wieder.

Manche Läden, die es schon lange gibt, die ich aber erst jetzt mit mehr als einem flüchtigen Blick bedenke, werde ich demnächst womöglich gar betreten...

Manche Läden, die es schon länger nicht mehr gibt, vermisse ich erst jetzt, bemerke erst jetzt so richtig die beklagenswerte Ver-Einheitsbrei-lichung der Innenstadt.

Danke Qype für diese neuen Aussichten und Einsichten...

Kompliment Thorsten Hahn (26.09.2006) 5

...zudem finde ich, wird deutlich, wie wichtig ein guter Service ist. Wenn ich nun in einer Stadt eine Geschäftsreise antrete, gehe ich auf Qype mal "suchen".

Da ist es eine gute Hilfe ein nettes Restaurant empfohlen zu bekommen. Oder ein Hotel mit einem gefundenen Warnhinweis erst gar nicht zu buchen.

Bin gespannt, wann die Unternehmen Qype entdecken, da kann man Einiges für die Sichtbarkeit tun!

Schreibe einen Beitrag zu „der Qype-Effekt”