Nothardt Rudolf

Benutzerfoto: HamishDalziel
HamishDal...
Luzern
Beitrag zu Nothardt Rudolf vom 18 Mai 2013
Wie kann der inhabergeführte, serviceorientierte Einzelhandel gegen die vielen Internetdiscounter bestehen? Man weiss es nicht.
Die Innenstädte sind heute vielfach zu Zombies mutiert. Überall tote Billigläden, untote Telefonläden und inhaltlich tote "Markenstores". Letztere finden Zulauf, müssen aber keienn Umsatz machen, weil sie ja von den grossen Marken eher zur Selbstdarstellung denn zum Produktverkauf gedacht sind. So findet der Kunde dort dann zwar ein grosses Sortiment - aber keine Auswahl und viele grinsende Idioten - aber keinen Verkäufer, der auch nur ein bisschen Ahnung hat.
Leichtes Spiel für den Einzelhandel, sollte man denken - aber wer seine Miete erwirtschaften muss und seine Gewinne versteuert, der hat's nicht leicht.
Und so frage ich mich immer, wenn ich "Nothardt" besuche, ob DAS die Zukunft des Einzelhandels ist. Wenn dem so ist, dann ist der erste Eindruck ernüchternd: Ein grosses Schaufenster mit einem Potpourri an Artikeln, innen auch nicht wirklich extrem einladend. Sicher ist, hier kommt man nicht her, um zwischen den Produkten zu bummeln.
Aber hier gibt es etwas anderes: einen Inhaber, der Ahnung hat. Der seine Produkte kennt, der seine Produzenten kennt, der schonungslos Vor- und Nachteile verschiedener Produkte aufzählen kann und der, so kommt es mir immer vor, sehr gut herausspürt, welches Produkt für welchen Kunden das Richtige ist. Mir wurde hier auch schon der Kauf von wesentlich preiswerteren Alternativartikeln empfohlen, und wenn mir dann ein anderes lieber war, so wurde dies schnell und umkompliziert besorgt. Lieferung, Einbau und Einstellung (z.B. bei Fernsehern) habe ich noch nicht benötigt, ist hier aber wohl selbstverständlich.
Was mich immer beeindruckt, ist die Sorge um Qualität und Kundenzufriedenheit. Das gekaufte Gerät wird kurz ausgepackt und einer Funktionskontrolle unterzogen, dann wieder säuberlich verpackt mitgegeben. Und wer war schon mal in einem Laden, an der Quittungsbeleg aus dem EC-Karten-Gerät nachher an der Tischkante säuberlich geglättet wird, bevor er dem Kunden übergeben wird. Und dies nicht etwa ironisch, sondern als Selbstverständlichkeit. Mir gefällt dieser Ansatz.
Und die Gretchenfrage - der Preis? Sehr günstig. Auf dem Niveau der meisten Internethändler - und dazu gibt's einen Ansprechpartner vor Ort, kein dummes Rücksenden beschädigter Pakete, kein Warten, etc. etc.
Sehr gut!

Benutzerfoto: UTPool80
UTPool80
Göppingen
Beitrag zu Nothardt Rudolf vom 7 November 2012
Meine Frau und ich haben ebenfalls sehr gute Erfahrungen mit Herrn Nothardt gemacht. Er ist kompetent und flexibel - für unsere Küche in der Altbau-Wohnung brauchten wir eine Spülmaschine mit besonderen Maßen, die er auch auftreiben konnte. Generell sehr faire Preise, wobei dennoch Qualitätsprodukte und kein Discount-Ramsch empfohlen werden. Für den ungewöhnlich aufwändigen Spülmaschinenbau-Einbau aufgrund der bestehenden Küchenkonstruktion wurde nur sehr wenig extra berechnet. Auch in Sachen Sat-Receiver wurden wir sehr freundlich, kompetent und fair beraten.
S. Hofäcker, Göppingen

Benutzerfoto: ssssonic
ssssonic
Beitrag zu Nothardt Rudolf vom 21 Mai 2008

Angestaubtes Äusseres täuscht darüber hinweg, dass man hier Service und Qualität zu unschlagbaren Preisen bekommt.
Sehr empfehlenswert!

Schreibe einen Beitrag zu Nothardt Rudolf

Plätze in der Nähe von Nothardt Rudolf

Konditorei Café Berner Lange Str. 26, 73033 Göppingen

FieserHalunke: “Meine Güte, über welch bunte und breitgefächerte Kaffeehaus-Tradition durfte sich Göppingen früher doch freuen! Die Liste an alteingesessenen &#821...” mehr…

Reformhaus Central Inh. Marion Escher Lange Str. 27, 73033 Göppingen

sandra1975: “Toller Service auch für Leute wie mich die nur zweimal im Jahr kommen und nicht zur “Stammkundschaft” zählen. Immer bereit Alternativen...” mehr…

... von Nothardt Rudolf