hülsta-studio Scharbau von SasaKia

Sa 10.00 - 18.00 Uhr
Möbelpark Sachsenwald - Wentorf
Möbelpark Sachsenwald

Immenberg 1, 21465 Wentorf

Möbelpark Sachsenwald: "Auf 25.000 qm zeigen wir die gesamte Vielfalt des Wohnens. In über 30 Fachabteilungen sind alle namhaften Möbelmarken vertreten. Zum Möbelpark gehört zudem eine 500 qm große Gartenmöbelausstellung"

8 Beiträge zum Platz "hülsta-studio Scharbau" auf Deutsch

Benutzerfoto: Nasti53
Nasti53
Beitrag zu hülsta-studio Scharbau vom 17 April 2013
Meine Frau und ich kennen das Möbelhaus Scharbau schon lange.
Haben am Samstag 13.04. wieder einen Bummel auf der Suche nach Ideen für eine Umbauaktion in unserer Wohnung gemacht.Wie immer waren Ausstellung und Service sehr gut.
Herr Christian Lißner hat uns geduldig und kompetent beraten, wir kamen zu einem guten Kaufergebnis für eine Kommode und Wandbord.

Für Beratung, Ausstellung und Service möchte ich 5 Sterne vergeben.

Benutzerfoto: arnageddon
arnageddon
Beitrag zu hülsta-studio Scharbau vom 3 Januar 2012

Wir viele andere auch, sind auch wir auf Empfehlung unserer Nachbarn zum hülsta-studio Scharbau gekommen und sind vollkommen begeistert.

Wir haben uns eine neue Garnitur nebst Couchtisch und Stehleuchte und eine lockere Zusammenstellung um unseren neuen Fernseher gegönnt.
Nette und zuvorkommende Beratung durch Mitarbeiter, die wissen wovon sie sprechen. Wir waren mehrfach und teilweise auch über mehrere Stunden im Geschäft und haben bei einer Tasse Kaffee (der allerdings, sorry, schmeckt zu Hause besser) dabei auch schöne Dekoideen mitgenommen.
Waren vor der Bestellung auch noch in anderen Häusern um einen Preisvergleich zu haben, denn so oft macht man so groß Anschaffungen ja nicht. Aber auch da, alle Achtung und genauwie unsere Nachbarn uns schon sagten. Die Preise waren alle vollkommen im Rahmen. Hier mal ein paar Euro höher, da mal ein paar Euro niedriger. Unter dem Strich alles im Lot.
Auch der bei der Bestellung genannte Lieferzeitraum wurde eingehalten.
Am Tage der Lieferung erschienen pünktlich zwei adrette Tischler, die einen super Job machten. Kein Genöhle übner die schlechte Parksituation hier in Eppendorf, oder unsere Wohnung im 4. Stock. Alles schon mal dagewesen!
Wir sind sehr zufrieden und danken unserem Berater Herrn Wilhelm für seine Geduld (erst meint man vielleicht, das ist ja ein Poltergeist … aber das stimmt gar nicht und er hat wirklich gute Ideen und war uns eine große Hilfe bei der Neugestaltung unseres Wohnzimmers).
So macht Einrichten Spaß.

Kleine Ergänzung noch: Vor dem Haus sind die Parkplätze oft belegt. Man sagte uns dazu, man kann dann durch die Hofdurchfahrt fahren und jederzeit hinter dem Haus parken.

Benutzerfoto: gmpk
gmpk
1 Stern für hülsta-studio Scharbau
Beitrag zu hülsta-studio Scharbau vom 23 November 2011

Leider kann ich die bisher größtenteils positiven Bewertungen nur in wenigen Punkten teilen.

Die Erstberatung verlief weitestgehend professionell und unaufdringlich (gekauft haben wir ein Hülsta-Möbelstück im “fünfstelligen” Preissegment).

Preislich besteht insbesondere dann eine hohe Flexibilität, wenn man Konkurrenzangebote mit entsprechend günstigeren Preisen vorlegen kann – d.h. hartnäckiges Handeln lohnt sich und führt auch zu einem in HH und Umgebung vergleichsweise sehr günstigen Preis.

Die Erstlieferung verlief auch noch reibungsfrei, keinerlei Transportschäden an der Ware oder bei uns im Haus. In der Zusammenstellung des Möbelstückes unterlief zwar im Verkaufsgespräch ein Fehler, der dann zu einer mit entsprechenden Kosten verbundenen Nachlieferung führte – was aber bis dahin noch akzeptabel war.

Die Katastrophe begann erst danach.

Da im ersten Termin nicht alle Arbeiten abgeschlossen werden konnten, wurden ein weiterer Termin vereinbart. Zu diesem Folgetermin kamen die Monteure zu spät und erklärten dann angesichts der „fortgeschrittenen Stunde“ und angeblicher Folgetermine, dass nur einen Teil der Arbeiten vorgenommen werden kann – für den Rest wird ein neuer Termin benötigt (mit neuen/ zusätzlichen Anfahrtskosten die man dann wieder zäh „wegverhandeln“ muss).

Der Folgetermin wurde zwar schriftlich bestätigt aber leider nicht eingehalten – keine Monteure vor Ort – wieder ein Tag Urlaub umsonst investiert. Auf mehrfaches telefonisches Nachfragen mehrere Stunden nach dem eigentlich vereinbarten Montagebeginn gab es dann die lapidare Antwort, dass man sich leider in der Woche geirrt hätte…

Auf diverse Emails zur Vereinbarung eines Folgetermines wurde tlw. gar nicht oder sehr verspätet mit > 1 Woche (!) Abstand reagiert. Auch die am Ende notwendige Androhung einer „Ersatzvornahme“ (durch eine dritte von mir dann direkt zu beauftragenden Möbelfirma bzw. deren Monteure) führte zu keinerlei Reaktionen.

Erst mit ca. vier Wochen Verspätung kam dann das „großzügige“ Angebot nun doch einen Termin vereinbaren zu wollen. Natürlich war zu diesem Zeitpunkt bereits alles erledigt und die offenen Punkte durch eine andere Firma abgearbeitet. Die hierfür entstandenen Kosten konnte ich glücklicherweise von einer noch offenen Restzahlung abziehen.

Nun kamen – völlig unprofessionell/ unsouverän – die Drohbriefe und -Emails in denen vehement die vollständige Zahlung eingefordert wurde und von vollständigem Verlust der Garantie die Rede war – d.h. der sehr unerfreuliche Teil der Kommunikation begann und kostete wieder jede Menge Zeit…

Fazit daher:

1.) Nur „einfach montierbare“ bzw. „in einem Stück aufbaubare“ Möbel kaufen, bei denen man ohne Sonder-Montagewünsche auskommt, auf keinen Fall „handwerkliche Tätigkeiten“ einkaufen die ein entsprechendes Serviceverhalten und mehrere Termine und die dafür notwendige, professionelle Tourenkoordination erfordern!
2.) Preise auf Basis von Konkurrenzangeboten verhandeln.
3.) Bei nicht vollständiger Erledigung/ Aufbau immer einen entsprechend hohen Anteil des Kaufpreises einbehalten um überhaupt noch eine Chance zu haben!
4.) Wenn man auf all das keine Lust hat – einfach woanders einkaufen!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: SasaKia
SasaKia
Beitrag zu hülsta-studio Scharbau vom 11 April 2011

Mein Freund hatte sich online ein paar Hülsta-Regale angeschaut und wollte sich nun welche in natura ansehen. So klickten wir auf der Herstellerseite auf das lokale Hülsta-Studio in Hamburg. Dieses lag zum Glück nicht weit von uns entfernt und so schwangen wir uns in Bus und Bahn, um zur Dehnhaide zu gelangen.

Gegenüber vom AK Eilbek liegt das Hülsta-Studio Scharbau und ich muss meinen Vorschreibern recht geben: Mit so einer riesigen Ausstellungsfläche rechnet man wirklich nicht, wenn man den Laden das erste Mal betritt.

Auf mehreren Etagen wartet eine wunderbare und freundliche Möbelausstellung mit tollen Hülsta-Möbeln in Form von Regalen, Schränken, Tischen, Essgruppen und Sofas. Aber auch andere namenhafte Hersteller wie Musterring, Rolf Benz und Paschen sind hier vertreten.

Unglaublich viel gibt es in dem überraschend großen und verwinkelten Möbelhaus zu entdecken, welches zunächst sehr unscheinbar auf uns wirkte, als wir draußen daran vorbeikamen. Tja, so leicht kann man sich täuschen...

Die Möbelpräsentation war jedenfalls sehr angenehm und bot uns einen sehr guten Überblick. Außerdem gibt es hier ein hervorragendes Katalog-Angebot für zu Hause, wo man noch einmal gemütlich und in aller Ruhe durchblättern kann.

Die Verkäufer waren sehr freundlich und unterließen es aber zum Glück uns sofort mit einer Beratung zu bedrängen. Denn ich schätze es eher, wenn die Ihr Engagement erst auf Nachfrage so richtig ausspielen. Bei allen vorzeitigen Aktionen ergreife ich mitunter gerne mal die Flucht. Denn nichts ist schlimmer als von überambitionierten Verkäufern in die Mangel genommen zu werden. Hier war man jedenfalls zurückhaltend und das machte den Rundgang im Hülsta-Studio sehr angenehm.

Das Hülsta-Studio Scharbau ist ein sehr nettes Möbelgeschäft und wirklich empfehlenswert. Wären wir nicht durch die Hülsta-Seite aufs Studio gestoßen, hätten wir sicherlich nicht so leicht erfahren, dass es in der Gegend so ein tolles Möbelhaus gibt. Denn das erwartet man hier wirklich nicht!

• Michael Z., 12 April 2011:

Hülsta ist zwar etwas teuer aber es war schon immer etwas teurer einen guten Geschmack zu haben...

Malte Klauck, 12 April 2011:

Ich habe von Hülsta schon viel verarbeitet, uneingeschränkt zu empfehlen. Und wenn das gute Stück steht, gleich mit Bose auffüllen! :o)

Benutzerfoto: knackendöffel
knackendö...
Beitrag zu hülsta-studio Scharbau vom 9 Februar 2011

Lange hatten wir nach einer neuen Regalwand gesucht. Waren durch alle möglichen und unmöglichen Möbelhäuser gelaufen. Schilderwälder, keine oder bestenfalls eine grottenschlechte Beratung, krumm und schief aufgebaute Anbauwände, Grausamkeiten, wohin man schaute. Das man damit millionenschwere Fernsehwerbung finanzieren kann ist kaum zu glauben, aber die Kalkulation scheint es wohl herzugeben.

Auf die Empfehlung von Freunden hin, sind wir letztlich zum hülsta-studio in Barmbek gekommen und wurden auf das angenehmste überrascht. Von außen doch eher unscheinbar, kamen wir in ein äußerst gepflegtes Haus, verschachtelt zwar, aber dadurch umso heimeliger und viel größer als von draußen zu erwarten war.

Wir wurden sofort von einem sehr freundlichen Berater empfangen, der uns erst mal fragte, ob wir denn auch an die Parkscheibe gedacht hätten, denn man kann direkt vor dem Haus problemlos sein Auto parken. Auf unser Problem mit der Regalwand angesprochen, zeigte er uns mehrere in Frage kommende Programme und wir entschieden uns spontan für das hülsta-Programm spectrum. Der Berater stellte auf dem Computer die Raumsituation mit dem neuen Regal dar und wir konnten so gleich sehen, wie es in der Realität aussehen könnte. Da wir eine nicht ganz einfache Raumsituation haben, die einige Sonderanfertigungen und Änderungen erforderte, hat der Berater die Maße bei uns zu Hause lieber selbst noch einmal genommen und wir haben dabei auch noch einige Änderungen vorgenommen, die er uns empfohlen hatte.

Letzte Woche kamen nun unsere neuen Möbel, übrigens 2 Wochen früher, als im November vorhergesagt. Die Tischler legten sich den Raum erst mal mit Decken aus, um unseren Fußboden zu schonen. Hut ab, das hatten wir so noch nicht erlebt. Es war eine reine Freude, den Tischlern bei der Montage zuzusehen. Jeder Handgriff saß, jeder Ausschnitt passte.

Alles in allem, wir sind so begeistert, dass wir das hülsta-studio wirklich mit voller Überzeugung empfehlen können und wissen, wo wir in Zukunft gleich hinfahren.

Benutzerfoto: sunbe23
sunbe23
1 Stern für hülsta-studio Scharbau
Beitrag zu hülsta-studio Scharbau vom 22 November 2010
(aktualisiert am 25 November 2010 )

Wir wurden selten so unfreundlich beraten. Wir baten den Verkäufer z.b. um einen Ausdruck des am PC zusammengestellten Sofas....darauf erhielten wir die Antwort, dass wir das erst erhalten können wenn wir bestellt haben. Glücklicherweise kann man sich das gleiche Programm direkt beim Hersteller herunterladen und da ist das Ausdrucken kein Problem. Da uns persönlich die Beratung zu unfreundlich und unmotiviert war, haben wir uns entschieden unser neues Hülsta-Sofa woanders zu kaufen.

Benutzerfoto: SteveHH
SteveHH
Beitrag zu hülsta-studio Scharbau vom 2 Februar 2010

Unsere Wohnzimmermöbel waren schon älter und nun musste endlich Mal was Neues her. Ewig sind wir durch die Möbelhäuser Norddeutschlands gestolpert und immer wieder bei hülsta Möbeln hängen geblieben.
Nachdem wir die Kataloge gewälzt hatten und leider meist negative Erfahrungen mit den großen Möbelhäusern gemacht haben sind wir zu Firma Scharbeu gegangen.

Was soll ich sagen - Schnelle und nette Beratung, top Service. Gestern wurde geliefert und aufgebaut - auch hier alles top

Wir würden jeder Zeit wieder bei Scharbau Möbel kaufen.

Benutzerfoto: HamburgMeinePerle
HamburgMe...
Beitrag zu hülsta-studio Scharbau vom 3 August 2008

In dieser - doch eher trostlosen Gegend - hätte ich sicher kein anständiges Möbelgeschäft vermutet! Wurde aber durch einen Zufall eines Besseren belehrt…

Da ich einige der Rolf Benz-Sofas recht schön finde, habe ich mir im Internet Informationsmaterial auf der RB-Seite bestellt. Diese kamen flott an, überrascht war ich aber, als ich nach ca. 4 Wochen direkt vom Möbelstudio Scharbau angeschrieben wurde - O-Ton: Ich hätte jetzt ja ein paar Wochen Zeit gehabt, die Unterlagen zu studieren… Und man würde mir eventuelle Fragen jetzt gerne mal bei einem Kaffee beantworten, ich solle einfach rumkommen. Das nenn ich Marketing! Klingt jetzt vielleicht etwas aufdringlich - so kam der Brief aber nicht rüber… einfach sehr freundlich & kompetent.

Da ich eh ganz gern mal einen längeren Spaziergang mache, bin ich an einem Samstag mal vorbei. Und war positiv überrascht!
Nette, freundliche Mitarbeiter, die einen auch erstmal in Ruhe die ganzen Möbel ansehen lassen, die sich im übrigen über mehrere Etagen verteilen. Ich finde das immer wichtig, ich kann es nicht leiden, wenn ich die ganze Zeit einen Verkäufer in den Hacken habe und ich nicht erstmal in Ruhe gucken kann, was mir gefällt.

Neben Rolf Benz werden auch noch viele andere Möbel geführt, z.B. Hülsta - wie der Name auch sagt… ;o) Vom Stil her gibt es eigentlich für jeden etwas, vom Hülsa now! Programm (der jungen Linie von Hülsta) wird sehr viel ausgestellt, es gibt aber auch Möbel, für die ich dann doch noch nicht alt genug bin… aber das macht ja ein gutes Möbelhaus auch aus.
Gut gefallen hat mir die freundliche Atmosphäre - einige Rolf Benz-Händler sind ja doch eher etwas versnobt… hier war davon keine Spur!

Am Ende waren alle glücklich… die Rolf Benz-Marketingexperten werden sich auf die Schulter geklopft haben, wie sie mich in den Laden gezogen haben und ich habe den Laden in Vorfreude auf die Lieferung meiner neuen Couch verlassen… Spontankäufe sollen ja eh die besten sein ;o))

Anlieferung, Termin etc. war auch alles super - also meine volle Empfehlung, wenn man ordentliche Möbel in einem netten Ambiente kaufen möchte!

Schreibe einen Beitrag zu hülsta-studio Scharbau

Plätze in der Nähe von hülsta-studio Scharbau

2nd Reality Dithmarscher Strasse 37, 22049 Hamburg

PC-Freak: “Das Geschäft ist meiner Meinung nach nicht weiterzuempfehlen. Die Preise sind absolut überhöht, die Auswahl sehr grenzwertig und der Inhaber inkomp...” mehr…

Fisch Loop Straßburger Str. 15, 22049 Hamburg

adequa: “Fisch Loop ist für mich DER Geheimtipp in einer Großstadt. Wenn ich in der Nähe bin plane ich immer einen Besuch dort ein. Zuletzt hatte ich mir ei...” mehr…

... von hülsta-studio Scharbau