Mezzanotte, Bockenheim, Frankfurt am Main
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Bockenheim | Pizza & Italienische Restaurants Frankfurt am Main
Clemensstr. 6, 60487 Frankfurt am Main
Stresemannallee 59, 60596 Frankfurt am Main
Italienische Küche in Frankfurt a.M. Kundenzitat: " Sehr guter Italiener mit sagenhaft leckere Küche,netter Service und sehr schönes Ambiente. Sehr frischer Fisch und hausgemachte Pasta."
34 Beiträge zu Mezzanotte auf Deutsch
Nettes Restaurant, das auch günstige Mittagsmenüs anbietet.
Ich war dort allerdings zum Abendessen. Der Service erscheint bemüht.
Die Auswahl an Speisen ist gut.
Ich hatte diesmal die Dorade. Sehr gut zubereitet und geschmacklich auch sehr gut.
Zu empfehlen, wenn auch Schwäschen im Detail.
Update:
Nach 1,5 Jahren war ich nun mal wieder dort. Mein urteil hat sich aber nicht wesentlich geändert. Pizza ist wirklich gut, aber alles andere nur Durchschnitt. Der Pinot Grigio war nichtssagend, das Tiramisu erinnert eher an Lowfat-Gericht. ich denke, ich werde einfach nicht warm mit der Küche dort.
Meine Muscheln in Weißweinsoße waren ok, aber viele Muscheln waren kaputt und man hatte dadurch immer wieder Schalenteile im Mund. Den Service darauf angesprochen, meinte die Dame, es sei ja auch keine Zeit für Muscheln und sie wären froh überhaupt welche zu bekommen. Keine Entschuldigung oder ähnliches Und warum steht das Gericht auf der Standardkarte? Und schon mal was davon gehört, dass die Wintermonate eigentlich die Muschelnmonate sind? Wie beim ersten besuch wird auch beschwerden amit reagiert, dass selbst schuld sei, dass etwas nicht stimme.
………………………………………..
Ich kannte die Kommenatre hier vorher nicht, sehe aber vieles bestättigt. Zunächst das positive. Pizza war knusprig und preisgünstig. Wein war ok. Insgesamt gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Da kann man nicht meckern.
Reingefallen bin ich jedoch auf das eher schicke Ambiente und hatte somit keine Dosen-Champignons auf der Pizza erwartet. Für mich ein kulinarisches No-Go. Als ich bei Abräumen darauf hinwies, bekamm ich als schnoddrige Antwort, dass ich ja hätte fragen können, dann hätte ich auch frische Champignons bekommen.
Von Service nicht viel verstanden, wenn man dem Kunden die Schuld zu schiebt. Natürlich hätte ich fragen können und die Preiskategorien der Pizzen sprachen eher für die Dosenvariante, aber trotzdem erwarte ich da eine andere Art der Antwort. Der Ton macht die Musik. Auch wenn die gleiche Service-Kraft, die Essensreste auf einen teller zusammenschiebt, während sie noch neben dem Tisch steht, ist nicht gerade die feine Art.
Fazit. Günstige und ganz gute Pizza, aber Service hat Nachholbedarf. We keien Dosenchampignons mag sollte eine Pizza ohne Pilze wählen oder vorher nachfragen.
Das Mezzanotte macht meiner Meinung nach die beste Pizza in Bockenheim. Die Gerichte sind alle insgesamt gut und schmackhaft, und das zu niedrigen Preisen. Ich kenne kein Restarant, das in dieser Preisklasse Stofftischdecken und Stoffservietten hat! Das Carpaccio di Mare für EUR 8,50 ist eher schon teurer, dafür aber wirklich eine Delikatesse! Die Aktionskarte enthält auch teurere Speisen, bei denen ich mir nicht sicher bin, ob sie das wert sind. Dafür ist das Preis-Leistungsverhältnis bei den Pizzen unschlagbar. Und: Hier verarbeitet man offenbar KEINEN Analogkäse, wie das bei vielen anderen Restaurants der Fall ist, sondern ECHTEN Käse. Die Weine sind weniger empfehlenswert, bei dieser Preisklasse kann man das aber auch nicht erwarten. Der Espresso ist dagegen echt italienisch! Die Einrichtung und das Ambiente sind sehr schön, geschmackvoll, modern und schon fast edel, der Service meistens gut und schnell, wenn auch die Bedienung nicht voll von schwülstigen Höflichkeitsfloskeln ist (aber niemals unterhalb des Höflichkeits-Minimums). Wir sind hier ja auch nicht im Sternerestaurant. Die Öffnungszeiten sind sagenhaft: 7 Tage die Woche von 11:30 – 1 Uhr, warme Küche bis 23 Uhr! Und hier arbeiten echte Italiener, keine Inder, Türken oder andere, die sich als Italiener ausgeben. Es ist ein echt italienischer Familienbetrieb, so muss es sein!
waren mit einer größeren gruppe dort. das essen war gut, getränke kamen trotz der großen gruppe sehr schnell. service war echt top. außer beim bezahlen, da wurden große mit kleinen bieren vertauscht. der kellner meinte, in der summe würde ich ja sogar n euro gut machen. fakt ist, in der summe hab ich 2 euro drauf gelegt. gab dann eben keinen cent trinkgeld. ansonsten wars echt gut.
Das Mezzanotte ist ein gutes italienisches Restaurant in Bockenheim. Es befindet sich in der Nähe der Universität in der Clemesstraße, einer Seitenstraße der Leipziger Straße.
Das Restaurant ist mittags wie abends meistens recht voll, weshalb man auf jeden Fall einen Tisch reservieren sollte. An schönen Tagen kann man im Freien sitzen und auch der Innenraum ist vom Ambiente her schön.
Die Speisekarte bietet ein große Auswahl an typischen italienischen Speisen (Antipasti, Suppen, Salat, Pizza, Pasta, Fisch, Fleisch und Desserts) zu wirklich angemessenen Preisen. Der Service ist in der Regel recht flott, aber, wenn man Pech hat, manchmal etwas launisch. Darauf muss man sich einstellen, wenn man ins Mezzanotte geht. Das war schon immer so und oft ist der Service auch vollkommen in Ordnung.
Ich war schon oft im Mezzanotte essen, sowohl mittags als auch abends. Von der Qualität der Gerichte bin ich noch nie enttäuscht worden. Es hat immer vorzüglich geschmeckt. Meistens esse ich dort Pizza oder Nudeln.
Wer ein gutes italienisches Restaurant in Frankfurt sucht, dem kann ich das Mezzanotte empfehlen.
Super-Leckere Pizza, sehr nette, authentische Bedienung. Gerne wieder!
Im Mezzanotte gibt es meine absolute Lieblingspizza. Die Pizza Mezzanotte mit Mozzarella, Cocktailtomaten und Rucola. Ich habe noch nicht viel anderes hier probiert, aber diese Pizza ist gigantisch gut. Meine Begleitungen haben sich auch immer positiv über das Essen geäußert, von daher kann ich es wirklich empfehlen. Vorab gibt es oft marinierte Oliven und selbstgebackenes Brot. Ich bin immer nett empfangen und bedient worden. Einmal war meine Pizza unten etwas angebrannt. Aber das war auch kein Problem. Ich bekam ruckzuck eine neue. Die Atmosphäre ist gemütlich und hier arbeiten noch echte Italiener! Zudem kann man das Essen auch zum Mitnehmen bestellen.
Über das Mezzanotte kann ich nicht meckern. Viele Jahre zuvor schon. Da war die Bedienung sehr unfreundlich und irgendwie arrogant. Deswegen gingen wir dort nie wieder hin. Die „Dame“ von damals scheint aber nicht mehr da zu sein.
Nun waren wir in den letzten zwei Monaten mehrmals im Mezzanotte. Kein einziges Mal wurden wir enttäuscht, weder vom Essen noch vom Service. Ganz im Gegenteil, wir werden absolut freundlich und zuvorkommend behandelt. Auch meine Beobachtung wie es sonst –bei anderen Tischen, so läuft, ändert meinen persönlichen Eindruck nicht. Die italienische Lockerheit kommt voll rüber.
Wir werden immer wieder dort hingehen.
Bisher nur mittags dort gespeist und jetzt auch mal abends ausprobiert: das Mezzanotte in der Clemensstr. Wirkt ja von außen erstmal ganz angenehm und gemütlich, scheint auch immer recht voll zu sein, wenn ich vorbeilaufe.
Aber irgendwie haben wir wohl den Kellner auf dem falschen Fuß erwischt. Wir kamen erstmal nur zu zweit, wollten aber einen größeren Tisch, da noch weitere Freunde folgen würden. Dies nahm man nicht gerade wohlwollend zur Kenntnis. Die Speisekarte wurde mit den Worten "wenigstens schon mal was trinken" regelrecht auf den Tisch gepfeffert. Unsere Bitte, uns doch erstmal in die Karte schauen zu lassen, wurde dann wiederum sehr gern erfüllt - es kam niemand mehr an unseren Tisch, bis wir uns bei insgesamt drei Angestellten bemerkbar gemacht hatten.
Nach diesen Startschwierigkeiten gab's dann aber ganz leckeres Essen, wenn auch meine Begleitung anmerkte, ihr Vitello Tonnato hätte sie nicht vom Hocker gerissen...mit hat meine Pasta sehr gut geschmeckt. Apropos Begleitung, zwischen ihr und dem Kellner gabs besonders schlechte Schwingungen. Sie bekam weder Pfeffer noch Parmesam für ihre Nudeln angeboten und wurde dann noch angepflaumt, als sie einen (zugegebenermaßen unitalienischen) Tee trinken wollte.
Schade, schade, es ist einfach nicht so gemütlich, wie es von draußen den Anschein erweckt und auch die ziemlich leckere Pasta macht die Aussetzer beim Service nicht wett.
Sind nun innerhalb eines halben Jahres zum dritten Mal hier und haben konstant den gleichen Eindruck: nettes Ambiente, Bedienung etwas unpersönlich, Essen gut, aber nicht überragend, relativ teuer. Wenn man Spaghettini bestellt, bekommt man extra dicke Spaghetti und auf Nachfrage die Auskunft, die Spahettini seien bei diesem Hersteller eben so dick. Insgesamt eine Empfehlung mit diversen Einschränkungen.
Mein letzter Besuch ist schon länger her, aber so ca. 5x hatte ich schon die Gelegenheit, dort zu essen.
Ob Pizza oder Pasta, Tagesmenü oder A la carte - ich war immer zufrieden!
neulich das erst mal im Mezzanotte essen gewesen. Die Pizza war superlecker und der Service auch prima und zuvorkommend. Abends ist auch sehr genütlich. tagsüber kann ich es mir auch eher hektischer vorstellen.
Ich frage mich wirklich, warum ich wirklich noch NIE eine schlechte Erfahrung mit dem Service dort gemacht habe. Ich bin recht oft mittags im Mezzanotte, das ist der einzige Laden auf der Leipziger, in den man auch mal Kunden zum Mittagessen einladen kann, weil Essen, Service und Ambiente stimmen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung... Ich find es auch komisch, dass der Laden wirklich jeden Tag ausnahmslos brechend voll ist, wenn es so schrecklich sein sollte wie hier teilweise beschrieben. Manchmal gilt eben doch: Wie es in den Wald hereinruft...
******************************
Update:
War jetzt ne Weile nicht im Mezzanotte gewesen, vorgestern hats mich dann aber doch mal wieder hingezogen. Unverändert gutes Essen, ich hatte Nudeln von der Empfehlungskarte (wärmstens zu empfehlen ;)) und die waren wirklich sensationell gut.
Und aufgrund der vielen schlechten Erfahrungen, die anscheinend einige gemacht haben (auch von meinem Bekanntenkreis habe ich schon gehört, dass sie die Bedienung unfreundlich fanden) habe ich mal wieder ganz speziell auf den Service geachtet: Ich weiß nicht, wie oft ich jetzt schon insgesamt im Mezzanotte essen war (sicher so an die 30 Mal im Laufe der Jahre) oder eine Pizza abgeholt habe (bestimmt noch mal ähnlich oft) – auch dieses Mal war die Bedienung unverändert freundlich, hilfsbereit bei der Erklärung der Speisen, geduldig obwohl wir ne Weile für die Auswahl gebraucht haben, zurückhaltend und flott.
Einen Tag vor Heiligabend war das Mezzanotte gut gefüllt. Hatte es etwas leerer erwartet, aber manch eine/r bekommt ja an Heiligabend nur Würstchen mit Kartoffelsalat...
Eine Pizza ging vor den Feiertagen noch rein. Es war die mit Rucola, Scampis und wie man sieht Cocktailtomaten.
Der Belag war überreichlich, der Teigfladen wurde im Holzofen gebacken, das Ergebnis war durchschnittlich, hierfür 3 Sternchen. Mit etwas Schärfe aufgepeppt schmeckte es ordentlich.
Meine Begleitung hatte sowas wie 'weihnachtliche Ravioli' - will heissen, sie waren gefüllt mit Kürbiskerncreme, dazu kam eine Safransauce mit Amarettokeksbröseln. Hoffe, ich habe das richtig wiedergegeben.
Jedenfalls schmeckte es ihr hervorragend.
Der offene Rote war ok, offensichtlich aus grossen Behältnissen. Hier sollte man eher zur Flasche greifen.
Ambiente gemütlich, Service aufmerksam, ein gelungener Abend.
burgosschnecke Salat und Tomaten lieblos auf einen Teigfladen geknallt, dazwischen ein paar "Würmchen" - armseelig ist das!
8 Januar 2011
Die Pizzen sind gut und relativ günstig für Frankfurter Verhältnisse. Der Service leider oft sehr kühl. Also am liebsten schnell Pizza holen und woanders essen.
Leider sind die Beschreibungen zum Service nicht aus der Luft gegriffen. Und wer dieses sehr nett gelegene Ristorante einmal besucht, weiß auch, welche Bedienung mit kurzen Haaren gemeint ist.
In der heutigen Zeit wird jedoch immer auch über Authentizität gesprochen und insofern ist das Verhalten als eines Extrem der italienischen Kultur durchaus nicht überraschend.
Das Essen hingegen war echt super. Sonderwünsche bzgl. der Beilage wurden ohne große Probleme umgesetzt. Die Kalbsleber war butterzart, die Gnocchi in Salbeibutter ein Wucht, die Pizza hatte ein tolles Holzoffenaroma und die Sauße zu den sehr leckeren Kalbsmedaillons ein Gedicht.
Also genießt das leckere Essen und das nette Ambiente.
garcia Oh je, was macht die Dame denn nur immer mit Euch? Wirklich, kein Scherz, zu mir ist sie wirklich immer sehr sehr freundlich und obwohl ich recht oft dort bin, hab ich noch nie erlebt, dass sie unfreundlich zu jemandem war...
4 Januar 2011
Das Essen ist mal gut und mal schlecht, aber der Service ist immer sehr sehr schlecht. Leider!
+ die zwei sterne gibt es fuer die kueche.
War lecker... punkt... aaaaaaber.
- ich hab mich total heimisch gefuehlt. Fast wie in griechenland. Boese kelner... und gaaaanz boese kucken.
- ich hab den fehler gemacht und wollte noch ein grtraenk. Sorry an der stelle an den kelner. Hab ihn etwas gestoert glaube ich.
+ ambiente gut...ich sag.
Fazit: hellas... so macht es spass. Also ich fands lustig + meine freundin eher nicht.
Feierten zum dritten Mal in großer Gruppe Geburtstag einen runden Geburtstag von Oma/Tante. Dreimal wurde die Reservierung vergessen! Die kurzhaarige Serviefrau scheint sehr frustriert mit ihrem Liebesleben/Leben zu sein und gab mir als Gast mehrere Male das Gefühl, unwillkommen zu sein!
Essen schmeckt gut/okay (sowohl Pizza als ach Pasta und Fisch), aber woanders auch und dort sogar mit nettem Service.
Komme selbst aus der Gastro und will niemanden grundlos schlecht machen..aber DAS ist echt keine Art von Dienstleistung.
Achtung: Bei Regen nicht mit nassem Schirm in das Restaurant laufen... Bissige Servicekraft!!!
Nicht zu empfehlen!
garcia Schade, dass du so schlechte Erfahrungen gemacht hast, besonders die Servicedame mit den kurzen Haaren (meinen wohl die selbe, es gibt glaube ich nur eine) ist zu mir immer ausgesprochen höflich und zuvorkommend und ist schnell in der Bedienung...
10 Mai 2010
Grauenhaft. Mein "Steinbutt" war etwa 3 - 4 cm dick (Butt=Plattfisch oder?), lag auf verkochten Lauchstreifen in einer undefinierbaren Matsche, von Geschmack oder Eigengeschmack keine Spur. Im Salat fand ich die Aufreißlasche von einem Milchtöpfchen oder Ähnlichem. Preis: 19.50 EUR. NIE MEHR!!!