Bodega Don Jamón von IrisM

Benutzerfoto: Kerche
Kerche
2 Sterne für Bodega Don Jamón
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 29 März 2013
Leider hat die Bodega nachgelassen. Der Fisch schmeckt langweilig, im Salat für 4 Personen ist außer grüner Salat ein Ei und der Service ist wenig herzlich. Auf der Karte ist nur ein überteuerter Cava und der Sherry ist völlig falsch temperiert. Schade...

Benutzerfoto: Halunken
Halunken
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 13 Januar 2013
Passt alles. Man muss nur frühzeitig reservieren, sonst bekommt man keinen Tisch.
Essen ist top und Bedienungen tun alles um einen schnell und gut zu bedienen.

• Stuntdriver, 13 Januar 2013:

Und wieso dann 4 und keine 5 Punkte? :D

• Halunken, 13 Januar 2013:

Mit der Frage hast du natürlich recht. Für 5 Sterne müsste aber das ein oder andere Gericht noch besser sein. Ich weiß leider nicht mehr welches Fischgericht es war, aber beim letzten Besuch war hier die Sauce etwas daneben.

• Stuntdriver, 16 Januar 2013:

Das erklärt es natürlich, ging halt nur aus dem Beitrag nicht hervor. Nichts für ungut!

Benutzerfoto: tammyvansike
tammyvansike
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 26 November 2012
Berster spanier weit und breit ,aber unbedingt frühzeitig reservieren da das restaurant nicht besoonders gross ist

Benutzerfoto: Markus333
Markus333
Karlsruhe
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 21 November 2012

Das "Bodega Don Jamon" ist ein sehr schön eingerichtetes, gemütliches Restaurant mit leckeren Tapas und guten Weinen.

Der Service ist freundlich, die Atmosphäre angenehm. Man kann hier einen schönen Abend verbringen.

Was wir persönlich empfehlen sind die Fischgerichte und die dazu passenden Weine. Es gibt eine sehr schöne Auswahl an Weinen, bei denen man auch gerne beraten wird, was zu dem bestellten Essen denn am besten passt.

Fazit: Jederzeit gerne wieder! Aber reservieren!

Benutzerfoto: Marianne75
Marianne75
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 5 November 2012
Sehr gutes Spanisches Essen. Die Räumlichkeiten sind gemütlich und rustikal gehalten.
Guter Service. Das Duett vom Lammfilet und Lammkrone war wirklich sehr gut (hatte mein Mann) , mein Knoblauchhähnchen war allerdings geschmacklich sehr neutral gehalten und nach Knoblauch hat es auch gar nicht geschmeckt. Der Rest war aber richtig gut.

Benutzerfoto: KarstenHerbst
KarstenHe...
Mannheim
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 29 Oktober 2012
Der Besuch hatte sich gelohnt. Kompliment an die gute Küche und das Personal. Wenn wir wieder in der Nähe sind, schauen wir gern vorbei.

Benutzerfoto: steaky
steaky
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 24 September 2012
Ein Qype-Tipp, der sich definitiv gelohnt hat. War aufgrund der guten Bewertungen im Bodega Don Jamon und war begeistert. Preislich liegt es etwas über meinem studentischen Standard, aber dafür bekommt man ja auch ordentliche Qualität geboten. Hat man das versteckte Lokal in Rohrbach erst einmal gefunden, wird man mit einem einladendem Knoblauch-Aroma in der Luft begrüßt. Einen Tisch vorbestellen (am besten 1-2 Tage vorher) sollte man auf jeden Fall, denn es ist gut besucht. Das Personal ist super freundlich und das Essen sehr lecker.  Man fühlt sich fast ein bisschen wie im Spanien-Urlaub. Das Bodega Don Jamon ist definitiv eine meiner besten Entdeckungen in Heidelberg.

Benutzerfoto: diemarie79
diemarie79
Karlsruhe
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 27 August 2012

Es ist ein sehr schön eingerichtetes, gemütliches Restaurant mit leckeren Tapas und guten Weinen.

Der Service ist ok und die Atmosphäre angenehm. Man kann hierdurchaus einen schönen Abend verbringen. Zu empfehlen sind die Fischspeisen!

Benutzerfoto: Cori87
Cori87
Köln
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 25 März 2012

Unser Lieblings-Spanier in der Region!
Die Tagesgerichte sind immer lecker, und werden vor der Bestellung gekonnt beschrieben ;-)
Außerdem wird der leckere Salat, der bei vielen Hauptspeisen dazugehört, in einer großen Schüssel für alle am Tisch serviert, sehr gesellig!

Benutzerfoto: natudu
natudu
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 5 März 2012

In einem süssen, versteckten Teil von Rohrbach liegt das Don Jamon.
Es ist meiner Meinung nach der beste Spanier weit und breit, wenn auch ein klein bisschen teuer.
Das Essen ist wie schon erwähnt totale Spitzte und auch Bedienung und Chef sind sehr freundlich.
Da das Don Jamon leider kein Geheimtipp ist sollte man unbedingt vorher reservieren.

Benutzerfoto: malkovich
malkovich
Baden-Baden
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 16 Februar 2012

Stimme meinem Vorredner zu: Der beste Spanier in Heidelberg , aber das Besitos in Karlsruhe ist noch einen Tick besser.

Benutzerfoto: thugy
thugy
3 Sterne für Bodega Don Jamón
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 3 November 2011

Essen ist echt gut aber schon teuer. Und die Freundlichkeit im Service lässt zu wünschen übrig. Insgesamt ein gelungener Abend!

Benutzerfoto: Dr. David Bergmann
Dr. David...
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 2 November 2011

ganz einfach: Der beste Spanier in Heidelberg !!!

Benutzerfoto: Yancor
Yancor
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 13 September 2011

Ohne Reservierung geht hier leider gar nichts. Aber das hat auch seinen Grund. Bodega Don Jamon ist ein sehr gutes spanisches Restaurant mit tollem Ambiete. Das Restaurant liegt etwas versteckt im schönen Teil von Heidelberg-Rohrbach. Leider ist die Parkplatzsituation eine Katastrophe….

Benutzerfoto: Bruckmann_thomas
Bruckmann...
1 Stern für Bodega Don Jamón
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 1 September 2011

Also ohne Reservierung geht in der Bodega leider fast gar nichts. Auf das Essen mussten wir leider lange warten und zu guter Letzt, kam dann noch ein anderes Gericht wie bestellt wurde. Das Essen war ansonsten ganz in Ordnung, jedoch das Preis-/Leistungsverhältnis etwas zu hoch.

Benutzerfoto: muxinator
muxinator
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 22 August 2011

Waren hier bis jetzt 3 Mal Essen und jedesmal sowohl von der Qualität der Speisen also auch von der des Services mehr als begeistert! Unser Favorit ist definitv die Fischplatte…

Benutzerfoto: steffenkittner
steffenki...
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 19 August 2011

Ich war hier geschäftlich Essen. Es war sehr, sehr gut.

Leider kann man dort nicht spontan hin, weil es immer voll ist. Also, vorher unbedingt reservieren. Und das Warten lohnt sich.

Benutzerfoto: Nightfox
Nightfox
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 6 Februar 2011

Das Restaurant liegt etwas versteckt im Heidelberger Stadtteil Rohrbach. Wer mit dem Auto anreist dem sei gesagt das es mit Parkplätzen rund um das Lokal eher dürftig bestellt ist.

Wichtig ist auch das man ohne Reservierung meist keine Chance hat auf einen Platz. Das Lokal bietet an einen Tisch von 18:30 bis 20:30 zu reservieren, oder von 20:30 bis Ende..

Je nach Gegebenheit, oder Verüfgbarkeit, waren wir schonmal zu beiden Zeiten dort. Aber die Zeitspanne von 18:30 an ist ausreichend wenn man "nur" dort Essen will.

Das Lokal ist eher klein, daher auch die Reservierungsempfehlung, aber dafür gemütlich eingerichtet. Hinter dem Tresen hängen die Schinken und an der Wand stehen die Tagesemfpehlungen oder empfohlene Speisen.

Es wird leicht warm in dem Lokal also unbeding auf "leichte" Unterkleidung im Winter achten.

Wir wurden wie immer freundlich begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Dort wurden wir nach einem Apperitif gefragt und uns wurde zu der Karte das heutige Tagesessen gesagt.

Die Karte ist genau richitg gehalten. Die Auswahl an Tapas ist OK. Man merkt aber das die Preise etwas höher sind, dafür ist die Qualität auch dementsprechend hoch.

Die Tapas an sich sind sehr gut. Wir hatten Patatas Bravas, Sardellen, Chorizo. Dazu gabs die hausgemachte Aioli. Die Aioli ist eine Wucht :)

Achtung nach den Tapas kommt meistens noch zur Hauptspeise ein Vorspeisen Salat. Die Größe des Salattellers richtet sich nach der Anzahl der Personen. D.h es kommt nur eine Schüssel mit Salat und Teller zum Auftragen. Der Salat ist wirklich sehr gut gemeint und daher sehr üppig. Dafür aber auch mit frischen Zutaten und sehr leckerem Dressing.

Als Hauptspeise würde ich eines der Fischgerichte empfehlen, die wirklich allesamt sehr gut. Aber auch mit den Fleischgerichten macht man nichts verkehrt. Auch hier sehr gut zubereitet und sehr lecker. Zur Hauptspeise am besten einen der spanischen Weine trinken.

Als Dessert gabs dann klassisch die Crema Catalan.

Bedienung war den ganzen Abend über sehr aufmerksam und auch ansonsten gabs nix zu meckern.

Fazit:

Dieser Spanier ist DER Spanier in Heidelberg. Der einzigste Nachteil ist die lange vorlaufzeit die man für eine Reservierung einplanen sollte.

Tipp für alle die nicht reserviert haben und spontan dorthin gehen möchten:

DIe beste Zeit dafür ist ab 21:45 wenn manche der 20:30 Reservierungen wieder gehen

Benutzerfoto: Seleonore
Seleonore
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 5 Dezember 2010
(aktualisiert am 24 Dezember 2010 )

Ohne Reservierung- mindestens eine Woche im Vorraus- ist kein Platz zu bekommen: Und zwar zu Recht!

Dieser Spanier ist in jeder Hinsicht ausgezeichnet:

*Auswahl der Speisen (es ist wirklich für JEDEN etwas dabei)- ich könnte sterben, für ein Fischgericht oder Paella aus diesem Haus! *Top Service (freundlich, aufmerksam, unaufdringlich) *Tolles Ambiente

Service und der Qualität des Essen gehobene, aber angemessene Preise.

Leider hat das Bodga nur abends geöffnet, sodass ich weitere Familienmitglieder noch nicht hinführen konnte (reisen von weiter an und bleiben nicht über Nacht)- aber ich bin mir sicher, auch sie wären begeistert!
Kann ich nur wärmsten weiterempfehlen für alle, die in Heidelberg sehr gut (spanisch) essen wollen und nicht zu sehr aufs Geld schauen müssen!

Benutzerfoto: LUP0
LUP0
Beitrag zu Bodega Don Jamón vom 14 Dezember 2010

Nicht günstig, aber erstklassig. Schöne Atmosphäre, in Kleinstgruppen [zB tête à tête...] gibts (bei leider konstanter kompletter Dauerausbuchung für die kommenden fünf Jahre) immer noch Hoffnung auf die Barsitztische im Eingang... Ist gar keine schlechte oder unbequeme Variante. Bin übrigens "knoblauchhühnchen"süchtig. :)

Schreibe einen Beitrag zu Bodega Don Jamón

Plätze in der Nähe von Bodega Don Jamón

Traube Rathausstr. 75, 69126 Heidelberg

Calvin_: “Die Traube ist ein gemütliches Restaurant, in dem man freundlich bedient wird und rustikales, bürgerliches Essen bekommt. Die Preise sind etwas höh...” mehr…

Linde Bierhelderweg 2, 69126 Heidelberg

dynamics2012: “Ich war mit meiner Frau im Linde essen, muss jedoch sagen, dass die Preise ziemlich hoch sind.  Die Terrasse und die immer wieder organisierte Even...” mehr…

• marathonmann marathonmann Heidelberg Champion bei Bodega Don Jamón (1 Check-In)

... von Bodega Don Jamón