Kategorie: Essen & Trinken
Details: Amerikanische
05.07.2009
die bedienung und der service ist ok. das essen schmackhaft, allerdings war bei meinem gericht leider das fleisch etwas sehnig. aber die pfifferlingsuppe war spitze und ebenso der salat mit huhn. beim nächsten mal werde ich mal die burger antesten.
Veröffentlicht auf: www.twitter.com/misu
22.05.2009
Juleps N.Y.Bar…...
So stelle ich mir amerikanische Gastlichkeit vor.
Der Manager begrüßt jeden und geleitet an die Plätze,die Karte wird gleich gereicht, wohliges Ambiente, Superlanger Bartresen, ich konnte alle Flaschen garnicht zählen,professioneller, fachkompetenter Service, zweisprachig.Toll!!!
Ich ging zum Rauchen in die”Smoking Lounge”, der Kamin war an, weiche Sessel, keine Spur von kaltem Rauch, Top!!!.Die Aschenbecher werden stetig gewechselt, was man von anderen Läden nicht sagen kann. Happy Hour, best Cocktails in Town!!!
Die Wochenkarte hängt an den mit roten Klinkern bestückten Wänden, es macht Spaß, sie zu lesen, der Deluxeburger mit Cheddarkäse und gegrillten Zwiebeln…,Traumhaft!!!
Meine Freunde sind echte Nachofetischisten,sie waren begeistert, hausgemachte Guacamole,lecker Salsa picante,uns wurden sogar extra scharfe Saucen gereicht, Top Service.
Die Musik, überhaupt nicht nervig, Wir mögen Van Morisson, Norah Jones und Co. Endlich auch mal Kerzen auf den Tischen, die nicht rußen…
Tolle amerikanische Weine, von der Whiskyauswahl kann man nur träumen.
Es war ein toller Abend.
Danke Juleps, wir kommen gern wieder.
08.04.2009
Getränke:
Es gibt dort keine große Cola oder Apfelschorle, denn es kommt alles aus einer kleinen Flasche, die serviert wird. Wenigstens gabs Staropramen, was ein Plus für mich ist, allerdings nur aus der Flasche, so wie das Becks. Apfelsaft gibt es verwunderlicherweise im Juleps überhaupt nicht.
Cocktails waren wohl ok (hatte selber keinen), aber nichts besonderes. HappyHour 17-20 Uhr (1 Cocktail= 5€) ist praktisch, allerdings nur, wenn man es schafft, zwischen 19 und 20 Uhr mehr als einen Cocktail zu bestellen, was meiner Freundin trotz beständigem hoffnungsvollen Winken nicht gelang.
Essen:
Der Burger wurde aufgrund der vorangegangenen Empfehlungen natürlich bestellt, enttäuschte allerdings mit staubigem Brötchen und sehr trockenem Fleisch. Gleich zu Beginn fiel zudem mit Verwunderung auf, dass das Juleps in Berlin (an anderen standorten ist dies anders) keinerlei vegetarische Variante des Burgers anbietet. Die vegetarischen Gerichte beschränkten sich mehr oder weniger auf gebratenes Gemüse, ein wenig eintönig. Ein Freund bestellte die hausgemachten Chip mit Meersalz “Rosemary”, aber weder vom Salz noch von Kräutern hat man was geschmeckt. Und der spektakulär klingende Pfeffer-Zitrone-Dip ertrank so sehr in Knoblauch, dass keinerlei etwaigen anderen Geschmacksnuancen feststellbar waren. Die Chips waren dazu so fettig und schmeckten alt, dass mir nach 2-3 Chips schlecht war. Ein Nachbestellen durch einen mutigen Freund scheiterte mit dem Kommentar “sind aus”, obwohl es noch vergleichsweise früh am Abend war. Es wurde auch nicht gesagt “würde lang dauern, weil wir erst neue chips machen müssen” oder dergleichen sondern einfach nur ein lapidares “gibts nicht”, was bei uns den Verdacht aufkommen ließ, dass hier tatsächlich noch die alten Reste verköstigt worden waren.
Die Nachos werden im Juleps seltsamerweise ohne die sonst immer dazu gereiche Guacamole serviert. Will man den üblichen Nachogenuss, muss man nochmals 3 Euros drauflegen nur für die Guacamole und das bei den ohnehin schon sehr stolzen Preisen. Überhaupt stand das Essen m.E. deutlich ausser Verhältnis zu dem abverlangten Preis, so war das Bruschetta überhaupt nichts besonderes, nicht mal der Portionsgröße nach, aber gerne doppelt so teuer wie anderswo. Wirklich schade, da hatte ich deutlich mehr erwartet.
Insgesamt war die Bedienung an jenem Abend zwar freundlich aber wirklich sehr langsam. Wir haben gut 20 Minuten auf unsere Rechnung gewartet.
Einrichtung:
Insgesamt war es drinnen relativ laut, was ein wenig unschön war Aber für die wirklich schöne Inneneinrichtung gibts hier in der Tat Punkte. Sehr stimmungsvoll, die roten Ziegel, die langsam rotierenden Ventilatoren an der Decke, alles sehr sehr schön. Und der riesige Fisch an der Wand hat mich zum Grinsen gebracht. :)
4 Leser fanden dies lesenswert
10.01.2009 (aktualisiert am 24.02.2009)
Klasse Service !!! 6 Sterne.
Hervorragend und sehr aufmerksam/professionell!
Gutes Publikum, tolle Atmosphäre und qualitativ gutes Essen !
Auch die Getränke lohnen den Weg ins Juleps..immer wieder !
Das Steak und der Burger (aus den USA importiertes Fleisch!)
sind Weltklasse !
Nicht ganz billig, aber preiswert !! :-)
Handbemalte große Karten, eine große Bar und roter, dunkler Backstein bestimmen das Ambiente.
16.05.2008
Es gibt viele Gründe warum ich das Juleps ausdrücklich SEHR empfehle. Es ist eine dieser Bars, in der man sich bereits beim Betreten wohlfühlt. Der Grund dafür ist ein klasse Personal und einfach immer ein extrem sympathisch freundlicher “walk-in” service. Dann die Atmosphäre, die etwas von den Hamptons im Sommer ausstrahlt. Irgendwie findet man sich an einem Ort wieder, der etwas von Urlaub und Erholung ausstrahlt. Ein weiteres tun dann die absolut professionell gemixten Cocktails dazu sowie das Angebot von leckerem Essen. Absolut relaxed und stressfrei für den “after-work Happy Hour” Genuß oder den Abend in einer genialen Umgebung. Für mich persönlich hat es noch den Vorteil, dass es sozusagen “next door” ist und ich das Glück geniesse mit nur ein paar wenigen Schritten oft ins Juleps gehen zu können.
2 Leser fanden dies lesenswert
08.03.2008 (aktualisiert am 12.03.2008)
Das Juleps liegt etwas versteckt in der Giesebrechstraße, vom Kurfüstendamm kommend auf der linken Seite hinter dem Meyerinckplatz. Dort befindet sich auch unser altes Kiezkino die Kurbel. Nach einem Kinobesuch kann ich das Juleps nur empfehlen. In sehr netter Athmosphäre kann man sich über den gemeinsam erlebten Film unterhalten. Allerdings muß dies etwas lauter geschehen, denn das Juleps New York Bar & Restaurant ist meist gut besucht. Die Speisenkarte erinnert mich ein wenig an die “Pariser Meile” (sprich Pariser Straße), etwas weiter östlich gelegen, kurz vor den Ludwig-Kirch-Platz. Burger und TexMex-Futter, nur hier ist alles etwas gehobener. Die Preise sind für die Innenstadt akzeptabel. Die fünf Sterne vergebe ich gerne, auch wegen der unmittebaren Nähe zu meiner Stadtwohnung, ähnlich weit weg wie das La Vigna (Italiener) in der Bregenzer Straße. Für Cocktailfreunde empfehle ich die Happy Hour täglich von 17-20 h. Ach übrigens, jeden ersten Mittwoch im Monat veranstaltet Mark von singlegolfer.de eine After Work Party. Beginn um 19:30 h.
Den QYPE AGBs* entsprechend zeige ich hiermit an:
Die Website http://singlegolfer.de wurde von mir, als webdeveloper, und dem Betreiber Mark Wainfor konzipiert.
*Vielen Dank für Ihren Hinweis, Herr Kummer.
3 Leser fanden dies lesenswert
08.09.2007