Wie schon gesagt, das Lokal ist ok, aber das drumherum hat mir nicht zugesagt. Ich wünsche Dir noch schöne Aufenthalte in der Tapasbude.
el Tinto
Köpenick, Berlin
Kirchstraße 1, 12555 Berlin Berlin
el_tinto
www.el-tinto.de/
Mittwoch-Sonntag 17.00 - ca. 22.00 Uhr
23 Beiträge zum Platz "el Tinto" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Es war gut gefüllt, deshalb haben wir etwas aufs Essen gewartet, aber dafür war es wirklich lecker und ist echt zu empfehlen….
Der Service wirkt so manches Mal etwas chaotisch, aber durchaus sympathisch…
Es gibt eine gute Auswahl an offenen Hausweinen, die einem die Wartezeit durchaus verkürzen können. Hier sollte der verwöhnte Gaumen aber keine Wunder erwarten. Bodenständige Weine ohne großen Schnickschnack.
Noch ein Stern Abzug… Trotz Reservierung wurden unsere Plätze vergeben… Nur an der Bar sind Plätze frei. Und dort werden wir vom Servicepersonal seit geraumer Zeit gekonnt ignoriert. Langsam besteht Nachholsbedarf.
suschisusch, 13 Januar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
service muy simpatico. allerdings wenn die bar gut besucht ist, sollte man wartezeit einplanen. tut dem abend kein abbruch, da man eh mit zeit und geduld eine tapasbar aufsuchen sollte.
obwohl mit guter weinauswahl geworben wird, welche auch vorhanden ist, ist die beratung sehr dürftig. das wäre auf jeden fall ausbaufähig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Ps: Man sollte reservieren bevor man dort essen möchte, es ist nicht immer ein Platz da!
Ambiente: 8/10
Essen: 9/10
Preis - Leistung: 8/10
Eine sehr schöne unscheinbare Tapasbar! Ich bin über einen Bekannten das erste mal hierher gekommen und war erstmal etwas skeptisch. Es ist hier relativ eng und es gibt nicht besonders viele Tische. Das gibt der Bar letztenendes jedoch ein positives Ambiente. Die Weine waren der absolute Wahnsinn. Jeder der einen guten Rosé zu schätzen weiss, sollte den Suriol nicht links liegen lassen ;-)
Aber auch die Datteln im Speckmantel waren eine Wucht! Etwas enttäuscht waren wir darüber, dass die Tintenfischringe fritiert waren und dies nicht in der Karte beschrieben war. Negativ anrechnen möchte ich dies jedoch nicht. Die Bedienungen waren sehr freundlich und man hat wirklich nicht lange auf sein Essen warten müssen obwohl es sehr voll war.
Wer einmal richtig "spanisch" Tapas essen gehen möchte sollte vor einem Besuch im el Tinto nicht zurück schrecken ( aber vielleicht vorher anrufen ob noch ein Tisch frei ist ;-) )
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Süße kleine Tapas Bar mit tollem Wein und leckeren Tappas zu vernünftigen Preisen. Wer selbst schon mal in einem typischen kleinen Restaurant im nicht touristisch geprägten Spanien war, wird dieses “Chaos”, wie es einige hier nennen, kennen und vielleicht – so wie wir – lieben.
Genau das macht es aus, der Service ist trotzdem gut und man bemüht sich redlich.
Probiert es aus! Es lohnt sich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Klein, hektisch, unorganisiert aber sehr liebenswert.
Der Raum ist klein, sehr klein, das Personal nett, sehr nett auch wenn nur bedingt fachlich ausgebildet, aber es hat was.
Die Karte ist übersichtlich aber von guter Qualität, der Wein preiswert und auch von guter Qualität – alles in allem, es hat Spass gemacht.
Vorbestellung von Plätzen ist empflenswert, denn es gibt nicht so viele.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Ansich glaube ich könnte es ein toller neuer Laden werden…. Aber wenn dieses Chaos von mehr Personal als Gästen das nächste mal wieder so ist werde ich dort nicht mehr einkehren
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Klein und niedlich, die Tappas lecker und frisch zubereitet, das Öl und das Brot super lecker und die Hausweine sind auch sehr gut. Also eindeutig 5 Sterne und weiter so
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
…günstiger Preis, entsprechend auch die Servicequalität. Leider gab es nur eine sehr dürftige Weinberatung.
…Wein und Oliven kamen recht rasch. Warum man jedoch auf den Serano Schinken fast 1h warten soll – erschließt sich mir nicht.
Eventuell hatten wir ja nur Pech und die Servicekraft ist das nächste Mal fit und / oder eingearbeitet.
Das Konzept ist eigentlich gut … die Schwachstellen sollten daher behoben werden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Wir waren gestern nach ewig langem Suchen in der Altstadt von Köpenick im el Tinto gelandet …
Wie auch schon den meisten Vorrednern ist die Weinauswahl groß und man wird auch toll beraten. Das Essen ist super lecker und von sehr hoher Qualität.
Das kleine Lokal hat im inneren vielleicht um die 12-15 Sitzplätze (hoch geschätzt!) und im Sommer kann man wunderbar vor dem Lokal sitzen.
Einziger Kritikpunkt ist das Chaos – daran muss dringend gearbeitet werden. Hilfreich wäre es hier- wenn jeder Kellner einen bestimmten Bereich macht und nicht jeder alles …. aber das komplette Personal ist sehr nett und die familiäre Atmosphäre macht echt Spass! Durch die fehlende Organisation kommt es schon mal zu Wartezeiten und das Essen zeitversetzt, manchmal muss man dann auch auf die Getränke warten….das geht besser und deswegen heute nur 4 Sterne.
Wir kommen aber auf alle Fälle wieder ….
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Erster Eindruck sehr nette, gemütliche und urige Tapasbar.
Leider war alles sehr chaotisch. Der Sevice lies zum Teil zu wünschen übrig. Es dauerte 10 Minuten bis man überhaupt begrüßt worden ist. Als die Bestellung kam fehlten leider zwei Tapas und Alioli, außerdem kam der Kellner mit einem “süßen” Brotkörbchen von 4 kleinen Scheiben Brot an (für zwei Leute!). Die Gambas und die Datteln waren echt gut, dahingegen fehlten an der Tortilla etwas Gewürz und die Kanarischen Kartoffeln waren nicht wirklich mit dem Dip abgeschmeckt. 15 Minuten nach den ersten Tapas kamen dann die weiteren mit Verweis darauf, das sie das gleich für mehrere Tische gleichzeitig gemacht haben. Weitere 5 Minuten vergingen bis uns dann gesagt worden ist, dass die Alioli aus wäre (auf einmal? – in einem spanischen Restaurant…). Nachdem ich dann die Rechnung goordert hatte wurde uns der zweite Brotkorb auch noch berechnet obwohl man den ersten (4 Scheiben) nicht wirklich als Brotbeilage dazu zählen kann. Nachdem ich die Kellnerin darauf freundlich aufmerksam machte, wurde die Laune plötzlich schlecht. Sie gab mir das Wechselgeld und verließ wortlos den Tisch, ohne schönen Abend oder auf wiedersehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Sehr nette kleine spanische Tapa Bar, familiäre Atmosphäre, große Weinauswahl. Untergebracht in der Altstadt von Köpenick gegenüber der Kirche, im Souterrain eines alten Hauses. Drinnen ist nicht viel Platz, zu Stoßzeiten sollte man reservieren – oder man wartet und glüht mit einem leckeren Wein am Tresen vor. Im Sommer stehen Tische vor dem Haus, sehr schön zu sitzen, nette Umgebung und kaum Autolärm. Wer die spanische Küche mag wird im El Tinto begeistert sein: es gibt Klassiker wie Boquerones, Chorizo, Pimientos, Chipirones und vieles mehr – trotzdem ist die Karte nicht überladen. Tapa Bar eben... Auf jeden Fall und ohne Einschränkung zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu el Tinto
Gemütliche, sehr kleine Tapasbar in der schönen Köpenicker Altstadt. Es gibt nur wenige Plätze, weshalb mit mehreren Leuten reserviert werden sollte. Ansonsten wird bei den Plätzen etwas improvisiert, was aber durchaus zu neuen Bekanntschaften führen kann. Der Service ist zu den Hauptzeiten ziemlich im Stress und es kann daher länger dauern. Die Speisekarte ist recht übersichtlich. Um eine Weinempfehlung muss man nicht lange bitten, denn der Inhaber berät liebend gern. Hausweine werden auch gerne zur Mitnahme abgefüllt.