Adresse: Festplatz Brüder-Grimm-Straße, Kulturzentrum Piazza, 34246 Vellmar
Stichworte ambiente kabarett kassel künstler kultur-festival kultur_sommer musik piazza vellmar
Kompliment mdh (10.06.2008) •••••
Nachlese zum 22.05.08 ---------------
Inzwischen ist der letzte Vorhang gefallen, im Kulturzelt des Vellmarer Sommer im Park.
Am Freitag aber war ich wie geplant im Konzert von Gianmaria Testa und Gabriele Mirabassi.
Der Abend war durchaus lohnend, wenngleich mir Testa auch zu viele italienische Geschichten zu seinen Stücken erzählte, die anschließend von seinem Freund Micha ins Deutsche übersetzt wurden. Es kam beinahe das Gefühl auf, es wird mehr geredet als Musik gemacht.
Gianmaria Testa hat eine unglaubliche Stimme, die bei einem Live Konzert eher noch mehr beeindruckt als auf CD.
Für mich das Bestes des Konzertes war allerdings der italienische Jazz-Klarinettist Gabriele Mirabassi. Ohne ihn hätte mir der Abend nicht halb so gut gefallen, brachte er doch die nötige Würze, das Feuer in Testas überwiegend melancholische Stücke.
Nun einmal das Drumherum:
Den hohen sommerlichen Temperaturen geschuldet, waren wir ebenso sommerlich gekleidet in Erwartung eines Tropenklimas im Zelt.
Dank einer Klimaanlage, der extreme Leistung abverlangt wurde, verfielen wir nach kurzer Zeit im Zelt in eine Eisesstarre, die erst auf der Heimfahrt durch eine ebensolche Leistung der Heizung im Auto gelöst werden konnte.
Beim nächsten Mal: nicht ohne Jacke!
-----------------------------------------
Eine Kollegin erzählte mir, dass das kulturelle Angebot in ihrem Wohnort Vellmar -unweit von Kassel- ausgesprochen hochkarätig und interessant sei, gerade auch im kabarettistischen Bereich.
Seit ich meinen Hauptaufenthaltsort von Hannover nach Kassel verlegt hatte, vermisste ich schon das hannoversche “TAK” = Theater Am Küchengarten, in dem ich viele interessante, heiter bis kritische Stunden verbracht hatte.
Neugierig geworden durch die Kollegin scheute ich also auf die Internetseite Vellmars und landete auch bei “Sommer im Park”.
Seit nunmehr 14 Jahren findet dieses Festival im Kulturzentrum Piazza statt.
Vom 21. Mai bis zum 8. Juni wird an 19 Tagen ein umfangreiches und hochkarätiges Programm geboten.
Als ich das Angebot durchstöberte, da entdeckte ich meinen Abend!
Am 6. Juni, da stand doch tatsächlich Gianmaria Testa und Gabriele Mirabassi auf dem Programm. Klasse, zwei Tage nach meinem Geburtstag - da könnte ich mir doch mal selbst ein tolles Geschenk machen…
Sofort bestellte ich online Karten und ich konnte mir sogar noch Wunschplätze auswählen.
Gestern schon steckten die Tickets in meinem Briefkasten.
Wie beim Kulturzelt Kassel, kommen natürlich auch in Vellmar die Gaumenfreuden nicht zu kurz.
Im außergewöhnlichsten Biergarten Vellmars bietet der Weinladen Schluckspecht Weine, Champagner und HÜTT – Bier aus der Region und das Restaurant Orchid Garden, ausgewählte sommerlichen Speisen.
Programm:
21. Mai 20.00 Uhr Simon & Garfunkel Revival Band „Feeling Groovy“
22. Mai 20.00 Uhr Gitte Haenning & Big Band „Ich will“
23. Mai 20.00 Uhr Alfred Biolek „Mein Theater mit dem Fernsehen“
24. Mai 20.00 Uhr Die Geschwister Pfister & Band
„American Dream“ (Randy Newman Programm)
25. Mai 20.00 Uhr Martina Schwarzmann „So schee kons Lebn sei“
03. Juni 14:30 Uhr Pur Pur Theater
03. Juni 20.00 Uhr Axel Hacke „Der weiße Neger Wumbaba“
04. Juni 20.00 Uhr Gustav Peter Wöhler & Band „True Colors“
05. Juni 20.00 Uhr Dieter Hildebrandt „Nie wieder Achtzig“
06. Juni 20.00 Uhr Gianmaria Testa & Gabriele Mirabassi „Da questa parte del mare“
07. Juni 20.00 Uhr Volker Pispers „Bis Neulich“
08. Juni 20.00 Uhr Götz Alsmann & Band „Mein Geheimnis“
Vorverkauf:
Online: www.piazza.ddticket.de oder www.vellmar.de
Kartentel.: 05 61. 861 78 93
HNA Ticketservice: 05 61. 20 32 04
Stichworte musik, ambiente, kabarett, kassel, künstler, piazza, kultur_sommer, kultur-festival, vellmar
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z