Trattoria La vita è bella, Schöneberg, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Was auf die Teller kommt, entschprischt der traditionellen cucina Italiana!
Dank eines erfahrenen Italienischen Küchenchefs bieten wir klassische, schmackhafte und preiswerte Gerichte aus Nord bis Süd Italien an. Auf unseren Tellern ist "etwas drauf". Jeder Teller ist mit amore gehmacht! - Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Schöneberg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin
- trattoria_la_vita_e_bella
Belziger Straße 20, Schöneberg, 10823 Berlin
030 78 71 00 05
Mo: geschlossen
Di - So: 17:00 - 0:00
Wrangelstraße 17, Ecke Manteuffelstraße 112, 10997 Berlin
Italienisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Sehr nette aufmerksame italienische Bedienungen,... ich war 2x dort, das Essen fand ich jedesmal sehr gut - alles war frisch zubereitet, schmackhaft und erfreulich günstig."
16 Beiträge zu Trattoria La vita è bella auf Deutsch
Wir waren gestern Abend ganz spontan zu dritt dort, bekamen einen guten Tisch und freuten uns auf die bekannt gute Küche. Leider roch es im ganzen Gastraum sehr muffig nach offenen, alten Wasserrohren. An der Theke waren einige Fliesen abgeschlagen, das war die Erklärung der Mama. Gemütlich warm war es auch nicht, zusammen mit dem fauligen Duft keine heimelige Atmosphäre. Zum Essen: die Pizza wurde verwechselt, man entschuldigte sich, die tagliatelle mit hirschragout waren ok, mein Risotto mit Meeresfrüchten zermatscht, ohne Geschmack, von wässriger Konsistenz. Wir werden und einen Besuch in nächster Zeit sparen. Schade, war früher deutlich besser.
Die Trattoria La vita è bella ist eine absolute Perle im Kiez. Nunzio und seine Mutter führen mit großer Herzlichkeit diesen Laden. Der Service und die Küche sind zwar manchmal etwas überfordert, wenn der Laden sehr voll ist, doch diese Probleme werden mit großem Charme wieder ausgeglichen.
Nachdem das Lokal in den letzten Jahren einigen Schwankungen unterlag, wird jetzt wieder auf dem alten hohen Niveau gekocht und auch die tollen Spezialitäten von früher sind wieder auf der Karte zu finden.
Die Standardkarte enthält einige Klasiker, die einfach und gut zubereitet werden. Viel interessanter ist aber sowieso die täglich wechselnde Tageskarte, welche auf eine Holztafel geschrieben wird. Darauf lassen sie Köstlichkeiten wie Pasta al Cartoccio, Pasta mit Schwertfisch oder ein herrlich schmeckendes Ragù finden. Eine tolle Spezialität ist auch die Cacao-Pasta mit Leber. Hört sich ungewöhnlich an, ist aber klasse. Die Pasta ist selbstverständlich handgemacht.
Als Vorspeise gibt es oftmals eine piemontesische Spezialität mit Trüffel oder einen Mozzarella, der sehr puristisch angerichtet wird und einen unglaublichen Geschmack hat. Dieser wird extra aus Italien nach Berlin gebracht und hat mit dem hier erhältlichen Mozzarella wenig zu tun. Die Fischsuppe ist auch sehr zu empfehlen.
Die Fleischgericht sind ebenso erwähnenswert. Im Sommer bekommt man beispielsweise gegrillte Wachteln. Auch zu erwähnen ist das stets saisonal zubereitete Kaninchen, die Trippa oder das Ossobuco. Zusätzlich gibt es eine tolle Salsiccia. Im Winter tauchen dann auch mal deftige Gerichte auf der Tafel auf wie die Cotechino mit Linsen.
Am Mittwoch und Donnerstag ist jeweils Fischtag. Ob Pasta mit Sardinen und Algen oder andere frische Fischspezialitäten, an den Fischtagen lohnt sich ein Besuch immer.
Meine Kinder essen die Steinofenpizza gerne, doch ich bin der Meinung, dass diese gut ist, aber nicht außergewöhnlich im Vergleich zu anderen Italienern.
Die Weinauswahl ist auch sehr gut. Es gibt durchaus ein paar ansprechende Flaschenweine. Die Hausweine sind dagegen nicht unbedingt zu empfehlen.
Zum Abschluss noch das über die Grenzen Schönebergs hinaus bekannte und gelobte Tiramisu mit einem Espresso und der Abend ist perfekt!
Ein kleiner Nachtrag noch: Im La vita è bella wird definitiv mit vielen frischen Kräutern und ausreichend gewürzt gekocht. Wer allerdings auf Vegeta oder ähnliches steht, sollte lieber ein anderes Restaurant aufsuchen.
Außerdem ist der Fisch stets frisch. Gerne wird dieser vor der Zubereitung auch dem Gast am Tisch präsentiert und dieser kann sich hiervon selbst überzeugen. Dafür gibt es ja gerade extra die Fischtage.
Einer von vielen netten Italienern im Kiez.
Ich war etwa fünf Mal dort, drei Mal war es gut, zwei Mal in Ordnung. Immer etwas von der Tagesform abhängig. Die Pizzen sind eigentlich uneingeschränkt zu empfehlen, wirklich groß, knusprig und mit hochwertigen Zutaten belegt. Schön ist auch die täglich wechselnde Tageskarte mit vielen Fleisch- und Fischgerichten, alles sehr frisch. Bei der Pasta habe ich unterschiedliche Erfahrungen gesammelt von herausragend bis hin zu unterem Durchschnitt. Jedenfalls werben sie damit, (fast) alles (Pasta, Saucen, etc.) selber zu machen. Zum Weinangebot kann ich nichts sagen, da ich kein Weintrinker bin. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich und irgendwie "anders" als bei anderen Italienern, wer schonmal in Italien war, wird hier sicherlich in Erinnerungen schwelgen. Vom Preis her der gehobenen mittleren Kategorie einzuordnen, für das Gebotene weitestgehend in Ordnung.
Die Trattoria wurde mir empfohlen und ich muss sagen ich bin begeistert, die Pizza luftig- lecker und auf den Punkt gebacken und die Homemade-Fussili mit Cime di Rape (Brokkoli )und Salsiccia ein Genuss. Ein Super- Preis- Leistungsverhältnis, toller, aufmerksamer Service.
Fazit: Für alle die noch nicht da waren - hingehen es lohnt sich !!!!!!
Ich muss leider sagen, dass ich sehr enttäuscht war. Die Atmosphäre war schon sehr nett, aber das Essen?! Wenn man schon in Toscana war, kann man nicht mehr "deutsch-italienisch" essen. Und ich hätte gedacht, dass es wegen der relativ höheren Preise, der freundliche Atmosphäre und der vielen Leuten, dass diese Restaurant schon etwas gutes war.. Das Essen hat aber nicht viel Geschmäck, und die Pizzas waren nicht wirklich fertig.
Heike_sagt Wo habe ich jemanden angegriffen?
Und: was soll ich bei “brava” nicht verstanden haben? Es ist einfach nur die weibliche Form von “bravo”, si?
Melden Sie mich nur, ich bin gespannt auf Ihre Beweisführung.
Übrigens, auch eine Zustimmung ist auch ein Kommentar. Ein zustimmender Kommentar halt….
“Kommentar” = Meinungsbeitrag
Schlaumeiern kann ich auch…..
23 September 2011
Freundliches Personal, tolles Essen & flexibel bei Änderungswünschen! Seit Jahren einer meiner Lieblingsläden in meinem Kiez. Weiter so! Immer wieder gerne!
Geschrieben mit dem HTC Magic - jetzt exklusiv bei Vodafone!
Haben den Laden zufällig entdeckt und halten seitdem unsere Stammtische dort ab - sagt doch alles, oder?!
Eine urige, gemütliche, typisch italienische Trattoria mit frischem und echt italienischem Essen - absolut lecker! Weine - könnten besser sein! Schön wären auch noch ein paar Oliven und frisches Brot solange man auf seine Bestellung wartet. Sonst - super. Gehen bestimmt auch bald wieder hin!
La vita è bella - Das Leben ist schön.
Ja, hier ist es wirklich schön.
Die neapolitanische Trattoria im Schöneberger Kiez, unweit der Akazienstraße gelegen, bietet Genuss pur. Die Speisekarte ist reichhaltig, hier findet sich alles, was der traditionellen Küche aus Kampanien entspringt. Die Pasta ist hausgemacht, die Pizzen groß und gut belegt (dienstags ist Pizzatag!) und die Desserts, süß und lecker, so dass man auch mit vollem Magen, gern noch eins bestellt. Auch Fischgerichte kommen nicht zu kurz, wobei immer mittwochs und donnerstags der Fischtag ist. Die Tageskarte bietet viele raffinierte Gerichte für jeden Geschmack, hier sind auch die Fleischgerichte wie Rinderfilet, Entrecote, Lamm, Salsiccia, Kaninchen, etc. zu finden. Die Zutaten sind alle frisch, das schmeckt man. Auch die Portionen sind äußerst reichhaltig, daher empfinde ich die Preise auch als sehr angemessen.
Das Ambiente der Trattoria ist gemütlich mit Wohlfühlfaktor, auch Draußen sitzt es sich sonnig und gut. Die Bedienung lässt keine Wünsche offen und ist freundlich und schnell zur Stelle.
Ich kann das Restaurant allen wärmstens empfehlen. Wenn italienische Küche in Berlin, dann hier!
Wenige Worte sind nötig!
Etwas speziell und für Pastaküche auch nicht ganz billig.
Waren immer zufrieden und wenn es die schnelle frische italienische Küche sein soll, eine immer sichere Empfehlung!!
klein, persönlich, lecker!
Vom Ambiente zwischen bistro und Restaurant. Nette Bedienung. Ungewöhnliche Speisen. Preise tendentiell zu hoch.
Das La vita ist sehr gemütlich, man kann dort lange Abende verbringen und fühlt sich wirklich wie ein willkommener Gast. Essen und Wein sind prima und weitab von dem ewigen Lasagne- und Pesto-Einheitsbrei. Es gibt eine abwechslungsreiche Tageskarte mit ganz eigenen Gerichten, die man eben nicht an jeder Ecke kriegt (und schon gar nicht in Berlin, wo die meisten Italiener Libanesen sind. Oder Pakistani.). Der niedliche kleine Hund, der zum Restaurant dazugehört, sieht aus wie eine Fledermaus und lässt sich lieb streicheln. Und er ist ganz weich. Und obwohl ich Hunde wirklich überhaupt nicht leiden kann, hat dieser mich mit seinem italienischen Charme überzeugt.
Das La vita ist kein Szene-Italiener, und das ist auch gut so.
Mein Verständnis von italienischer Kueche! Dieser Familiengefuehrte Laden, hat nur frische Pasta! Ein Muss für den Nudelfreund. Die stets leckere Tageskarte laed immer zum Wiederkommen ein. Hier gibt es italienische Kueche in allen Facetten.Ein Chef der Weinkenner ist rundet alles ab. Ich bin hier nicht ohne Grund Stammkunde, dass, wo es im Umkreis von 1000m dutzende Restaurants gibt. Empfehlenswert !
Liebevoll - dieses Adjektiv trifft wohl am besten auf dieses hübsche Lokal in Schöneberg zu, denn es passt zu allem hier: zum einfachen, gemütlichen Ambiente, zum Service, zur Zubereitung der Speisen, sogar zur Speisekarte und zur Homepage. Hier ist es einfach schön. Ein kleines Stückchen Kampanien mitten in Berlin. Da werden gleich Sehnsüchte wach nach Napoli, Salerno, Giffoni ... Aber genug der Erinnerungen! Schon steht Nunzio am Tisch und hilft bei der Speise- und Weinauswahl. Wunderbares Olivenöl zu selbstgebackenem Brot vertrieb uns die kurze Zeit bis zur Vorspeise. Und die war richtig prima: Antipasto misto für zwei - ein Gedicht! Neben anderem außergewöhnlich köstliches Gemüse, vorzügliche Teigtäschleins mit Spinat und dazu feiner Schinken und scharfe Salami.
Zum Hauptgang wollte ich unbedingt die Pizza testen. Und ich war mir schnell sicher, dass ich hier allermindestens die zweitbeste Pizza Berlins auf dem Teller hatte. Eine Pizza mit echtem Büffelmozzarella und Cherrytomaten, die tatsächlich nach Tomate schmeckten. Der aufmerksamste Gemahl aller Zeiten erfreute sich an Lamm von der Tagestafel und wirkte dabei überaus glücklich. Es gelang mir, ihm ein Stückchen abzuluchsen und tatsächlich - ein Traum! Dazu tranken wir den frischen, schönen Hauswein, der mit 6,50 für den halben Liter sehr freundlich kalkuliert war.
Schlichte süditalienische Küche mit besten Zutaten zu günstigen Preisen - dieses Konzept hat mir sofort eingeleuchtet. Mittwochs und donnerstags gibt's frischen Fisch, dienstags ist Pizzatag: pro Pizza inkl. kleinem Getränk 7,00 Euro. Kleiner Tipp: Man sollte vor jedem Besuch reservieren, denn das Lokal ist immer gut besetzt. Eine Trattoria, in der ich mich rundum wohlgefühlt habe, ohne Schnickischnacki oder Schickimicki. Toll!
Buonditalia Nochmal,
Dieses Italienerlokal echt gut und mit einer echten Mama am Herd.
Bravo!
13 Februar 2010
Nette Trattoria, die uns leider kulinarisch nicht überzeugt hat. Alle drei unterschiedlichen Nudelgerichte waren zwar aus frischen Zutaten erstellt, aber allen fehlte es definitiv an Soße und der Geschmack war auch eher “naturbelassen”. Hab selten Öl an meine Nudeln getan, aber damit gings. Vielleicht haben wir einen schlechten Tag erwischt?!
Tolle italienische Trattoria. Ständig wecheselnde Tageskarte. Was da dauf steht ist garantiert frisch und lecker. Unmöglich dort etwas Verkehrtes zu wählen. Mittwochs und Donnerstags ist Fischtag der selbst mich zum Fischesser gemacht hat. Aber auch die Gerichte von der permanenten Karte sind zu empfehlen. Dazu kommen Nunzio und seine Mama, die jeden Gast willkommen heißen.
Kleiner Tipp am Rande, wenn mal wieder Fussball WM oder EM ist: Dort mit Nunzio Italien gegen … gucken und dabei Leckereien genießen ;-) Nach der WM06 war er mindestens zwei Wochen heiser.
Eine typische neapolitanische, familiengeführte Trattoria
Was auf die Teller kommt, entspringt der traditionellen neapolitanischen Küche!
klassische, schmackhafte und preiswerte Gerichte aus Kampanien, die liebevoll von der Bedienung erklärt werden- so fällt die Wahl noch schwerer, aber verkehrt kann man hier sowieso nichts machen.
Sehr zu empfehlen !