Champions League Finale, Moskau

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Champions League Finale - Moskau
  • Adresse: Luschniki-Stadion, Moskva
  • Kategorie: Sport

Details: Fußball

Beiträge zu Champions League Finale (1)

22.05.2008 (aktualisiert am 02.08.2008)

1pxt

was vom finale bleibt, sind die tränen des michael ballack - sie finden ihren weg direkt in die herzen der zuschauer.
das spiel selber -> englisch, schnell, ein gutes spiel, sehr mittelfeldlastig.

und überhaupt: einen rasen über einen rasen legen, eine art luftkissen, das können sich auch nur funktionäre ausdenken. christiano ronaldos zauberbeine zu sehen, macht fussball zu fussball. ich liebe seine arroganz, und wie er nach dem spiel seinen retter van der sar nicht mehr loslassen wollte, ein verspielter junge, ausgestattet mit einem trickreichen computerspielapplizierten halbleiterchip.

der ivoirische könig drogba bekam in der ersten hälfte keinen einzigen ball vor den fuss, der löwe maulte in einer tour über die vielen misslungenen versuche seiner zuträger, ihm die beute gefälligst vor die füsse zu legen, da lief nichts zusammen - wie auch, den torerfolg auf eine einzige spitze auszurichten, halte ich für eine antrainierte konzession an alte speerwerfertradition, moderner fussball ist das nicht.

überraschend fand ich owen hargraves, seinen stil mochte ich nie besonders, gestern aber entfaltete er sein potential, es spielte mannschaftsdienlich, mit vollem einsatz. der stämmige wayne rooney rackerte und rackerte, auf ihn steh ich irgendwie, ihm aber fehlt die technische klasse um sich auf engem raum durchzusetzen, körpereinsatz alleine reicht im olymp nicht aus.
bei chelsea arbeitete der pfeilschnelle michael essien nach vorne, unermüdlich bestrebt, seinem könig alles recht zu machen. frank lampard ging auf links, michael ballack stabilisierte das mittelfeld, liest das spiel [ohgott, so nannte man das mal eine zeitlang: das spiel lesen], wie schopenhauer seine eristische dialektik.

ich kann ballacks niedergeschlagenheit nach der elfmeterniederlage gut nachempfinden, in seinem kopf haben sich nach dem verschossenen christiano-elfer sämtliche glücksboten versammelt und die karmische weiche auf sieg gestellt.

john terry trifft den pfosten und nicolas anelka - der teuerste ersatzspieler der welt - wird zur griechischen figur des abends, (ver)schießt sich in die vereinsgeschichte.
seine rache für die nichtbeachtung, für die ersatzbank, ist groß -> ein schlechtgeschossener elfmeter der dem verein die champions league krone kostet, und dem ölschweren vereinsboss abramovich auch.

manchester united ist eine alte eiche, ein charismatischer verein, ähnlich wie die bayern aus konservativer tradition gewachsen, ein würdiger champions league sieger.
ich hätte es trotzdem chelsea gegönnt, nicht des vereins wegen, sondern wegen michael ballack!

für den blöden kommentar des kommentators: ballack solle sich nicht so gehen lassen, er sei ja schließlich profi - würde ich diesen ohne umschweife ablösefrei an den nächstbesten regionalsender verschenken.

lieber michael ballack, nimm den zweiten platz nicht als niederlage, besiegt zu werden, soll deine aufmerksamkeit auf etwas anderes, wichtigeres lenken!

Kommentare (11) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Champions League Finale”

• fussball finale moskau champions, petrcech, vandersar
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)