Adresse: Via delle Fogge 10, 37121 Verona
Stichworte lecker moretti osteria sauber verona
Haegar1 (22.05.2008)
Nachdem wir das Pflichtprogramm in Verona absolviert hatten, wollten wir diese Stadt, von der soviel geschwärmt wird, noch etwas erkunden. Also sind wir den Piazza Erbe langgelaufen und haben dort die Marktstände begutachtet.
Mittlerweile ist die Mittagszeit schon zur Hälfte überschritten und wir merkten, daß das reichliche Frühstück im El Pendola seinen Dienst getan hat. Also, was macht ein hungriger Wikinger in der Fremde in dieser Situation? Richtig, er sucht sich was zu Essen. Da auf dem Piazza Erbe zwar einige Cafes und Osterias waren, aber die uns alle nicht so richtig zugesagt haben, gingen wir am oberen Ende des Piazzas Erbe links in die Corso Sant’Anastasia hinein. Nach ein paar Schritten wird die Corso von der Via delle Fogge gekreuzt. Und genau an dieser Ecke liegt das Cafe Le Fogge.
In der Seitengasse sind Tische aufgestellt, wo man dann auch abseits der Touristenströme sein Essen zu sich nehmen kann. Kaum haben wir Platz genommen, kommt auch schon der Kellner um subito unsere Bestellung aufzunehmen. Und ich habe es mir gegönnt, im Land des Vinos ein Bier - und zwar ein echtes italienisches birra moretti zu bestellen.
Dazu gab es ausgezeichnete Paninis mit Auberginen und Gorgonzola.
Der kritische Leser wird jetzt vielleicht denken, deren Cafes gibt es in Verona doch sicher viele. Da mag er recht haben, aber wir waren halt ausgerechnet in dieser. Und sie war sauber, die Lage war angenehm ruhig, die Sonne scheinte, das Bier war lecker (für italienische Verhältnisse) und das Essen war auch sehr gut.
Vier Sterne hat das Fogge daher locker verdient. Den fünften Stern hab ich mir nur deshalb gespart, weil irgendwie..das gewisse Etwas…noch gefehlt hat. Aber für den hungrigen Veronatouristen, der in der Nähe vom Piazza Erbe unterwegs ist, sicher eine Adresse, die ich guten Herzens empfehlen kann.
Stichworte lecker, sauber, osteria, verona, moretti